ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.3

Настройки текста
МАРК!!! Это мог быть только он, ни у кого другого не было мысленной связи с Софией. Никто другой не называл ее «ма бель». Воображение тут же нарисовало перед окном Маркуса, парящего на крыльях цвета индиговой ночи, переливающихся темным перламутром. Сам ее супруг был окружен аурой сумеречного света, словно черная звезда днем. Лишь волосы сияли лазурью, будто спокойные морские волны, да глаза светились пронзительной запредельной голубизной. Неужели Замок дал ее мужу крылья? Просто как… в сказке! София выронила кочергу, и она со звоном упала на паркетный пол. Сама демоница тоже готова была упасть. Но только в объятия любимого. – Софи, ты там как? – спросил Маркус уже вслух. – Не бойся, снаружи пасмурно, а секунда света тебе точно не повредит. Без лишних слов София отодвинула щеколду, и распахнула окна со ставнями. Какая же она дура! Ну да это ничего не меняло. На паркет опустился вовсе не прекрасный крылатый принц, а уже знакомая Софии перерожденная тварь, в которую Маркус неоднократно вселялся. Но стоило отдать ему должное, тварь теперь выглядела несколько благороднее: вместо красноватых мышц – серая блестящая кожа, не такая зверская морда, не столь длинный хвост, и черная набедренная повязка. Словно древнее божество загробного мира. Что ж, стоит признаться, Марку этот образ вполне подходит. – Сволочь!!! – вдруг вырвалось у демоницы помимо ее воли. – Любимая. – Смиренно ответил некромант, опустив неизменные ярко-голубые глаза. Воцарилась неловкая пауза. Два крылатых существа молча смотрели друг на друга, а между ними разделительной полосой лежала кочерга. Первой молчание нарушила София: – Марк, мои вещи у тебя? – В целости и сохранности. Вечером я лично доставлю их тебе. – Ну… часть можешь оставить. Если желаешь. – Моя совесть пред тобой полностью чиста. Прочти мои воспоминания, если хочешь. – Нет, нужды. Я и так почувствовала. Ох, Марк!!! Отшвырнув ногой кочергу, София бросилась монстру на шею, буквально повисла на нем, пока оба, смеясь и взмахивая крыльями, не завалились на ковер перед камином. – Ма бель, а помнишь, как я снимал тебя с той сосны? Ты еще была вся взъерошенная, перепуганная и злющая. И бескрылая! – Да, Марк, а еще я тогда хорошо съездила кинжалом по твоей уродливой когтистой лапе! Ты помнишь? – Потому что я тебе позволил! – Ну да! Жаль только, что съездила не по роже! – Еще не поздно, ма бель! – смеясь, молвил Маркус. – Не провоцируй меня! – А ты попробуй, куропаточка! – По сапаточке!!! Началась возня, сопровождаемая смехом и всхлипами, в результате которой двое сплелись в клубок рук, лап, ног, и трепещущих крыльев. – Ох, ма бель, это просто бесценно, я так со времен ночи в гостинице не веселился! – простонал некромант. – Кстати, и перья прилагаются, там в спальне! – А подушки? – Увы, они тебя не дождались, любимый! Но наволочки остались. Можем надеть их на головы стражам, если те заявятся. – И смыться через окно. Бесценно!!! – А-а-а помо… Но Маркус тут же зажал рот Софии своей когтистой лапой: – С ума сошла?! А если стрелять начнут? Поди потом докажи! Кстати сказать, в Замке полным-полно зеркал слежения. За портьерами, в декоре, даже в часах. Вот почему я не смог прийти к тебе сам, твой отец этого не одобрил бы. Уж играть, так играть! – А зеркала приема? У отца? – Думаю, и у начальника стражи. У меня так же есть одно. Сугубо для связи. «Но только не у меня. Как всегда». – А теперь скажи, что вы все затеваете? Говори, иначе позову стражу!!! – прорычала София, шутливо схватив аватар Маркуса за шею. – Так, ма бель, остынь. Сегодня же ночью все узнаешь. Состоится совет. Будет только самый узкий круг. – Самый узкий круг – это мы с тобой, Марк. Вот и объясни! – Не наседай на меня, ма бель. Я знаю немногим больше твоего. Скажу лишь, что твой отец дал мне задание решить проблему разбойников по дороге в Замок. Тем или иным способом. Но планировалось, что вот этот мой аватар перенесет тебя в замок на крыльях, лишь только начнет вечереть. Это был план «А». Планом «Б» являлся расчет на усиленную охрану оборотней, помимо моих творений. Это и планом назвать нельзя. – Но оборотни кинули не столько нас, сколько моего темнейшего отца. Или же Петро что-то намутил. – Ему-то какая выгода? Да, сумма была не маленькая, но куда бы он с ней подался? Петро кругом в опале. Видите ли, нарушил человеческие законы. И он не настолько долбоклюй, чтобы этого не понимать. При верной политике мохнатое племя пришло бы и без взяток. Так или иначе – не вышло, прости меня. Нет, лучше не прощай! Я и сам себя никогда не прощу!!! – Вначале давай решим нашу общую проблему, а потом уж будем думать о прощении. – Что ж, мудрая мысль. Но на сегодня, думаю, достаточно мыслей. Давай я отнесу тебя в постель. – Нет, Марк, не хочу я ни в какую постель. Я хочу лежать вот так, с тобой. И обнимать тебя. Поверь, мне все равно, в каком ты обличии! Да, в общем, и разница невелика. – Ну, ма бель… – Побаловавшись еще, влюбленные перешли к более медленным и чувственным ласкам. Аватар принялся слизывать следы алых слез с лица Софии, а та – чесать основания его крыльев. – Нет-нет, все, ма бель, остановись! – судорожно выдохнул некромант. – Ну, вот опять. Ты же хочешь! – Не в таком же, черт возьми, виде! – А какого тогда приперся?! – Ах ты, негодница! Ладно, но только не в тебя. – Ха-ха, договорились! «Столько времени минуло… и я уже не знаю, кем я был, и кто я сейчас…. Маркус… какое счастье, что ему не пришлось испытать то же, что и мне. Я прошел через чистилище, и прошел сквозь ад на земле. Но не стал сильнее, увы. Посему, я был готов пойти на все, принять любые условия, чтобы только попасть в Замок и вернуть прежнего себя. Прежде всего – ради своего многострадального народа. Но потом я узнал тебя… ма бель».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.