ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.3

Настройки текста
– Что вы хотите отец? София ощутила, будто ее душу стянула ледяная паутина. Она инстинктивно отодвинулась от отца, и взглянула в его жесткое лицо. Ее муж так же впился ногтями в скамью, и глаза его вновь превратились в ледяные лезвия. Разумеется, Орлок все заметил и почувствовал. – Так, сейчас же успокойтесь оба! Дочь, я всего лишь хочу, чтобы ты заполучила часть силы этого Белнадеса. Сколько сможешь. Ты же понимаешь, что все наши жертвы должны хоть как-то окупиться! – Так вы что же, свою единственную дочь под вражину подкладываете?!! Этому не бывать!!! – Маркус, ты ведешь себя как истеричка, а не соправитель! Или возьми себя в руки, или иди проветрись! – Я никуда не пойду. – Вот и славно! Софи, для этого вовсе необязательно совершать нечто предосудительное. Хотя, будь я на твоем месте, я бы определенно совершил! Не суть. В твоих силах запудрить Белнадесу мозги, расположить его к себе, и таким образом начать аккуратно перекачивать его силу себе. А, в случае чего, сразу же прекратить. – Отец, но это может быть чревато! – Перестань, здесь ты в безопасности и под защитой. Разрешение на использование магии ты получишь немедля. Определенный риск есть везде, дочь моя. Хоть на рыцарском турнире, хоть на ярмарочных состязаниях! Ты же Темная госпожа, а не сахарная принцесска. Тебе предстоит рисковать, сражаться мечем и магией, принимать сложные решения. Да нам всем придется биться как проклятым, чтобы вернуть былые позиции! Маркус, скажи, что ты не согласен, и я с легким сердцем пошлю тебя подальше! – Этого я говорить не буду, ваша светлость. Но это игра не просто с огнем, а с чертовым пороховым снарядом. Стоит ли оно того, чтобы моя жена рисковала так? – Хорошо, решать ей. Но учти, Софи, даже с малой толикой силы истинного бессмертного мага, твои способности возрастут многократно. Иначе как думаешь защищать своего муженька? – Не надо меня защищать!!! – Еще как надо. И не спорь со старшими! – Да я… твоя правда. – И еще, Софи, если получишь силу, вампиры Белнадеса куда охотнее признают в тебе госпожу. На инстинктивном уровне. Это важно. Такие вампиры нам точно пригодятся. Пойми, нельзя нам сейчас избавляться от их лидера. Нужно вначале обработать его приспешников, склонить на нашу сторону. У тебя ведь там есть союзники? София кивнула. – Вот и отлично. Есть откуда танцевать. Ну так как, Софи? – Хорошо, отец, я согласна. В том ты прав, что я не намерена быть принцесской. Но и приманкой тоже!!! – Не волнуйся, ни тем, ни другим не будешь. А сейчас дай руку. Золотой стилет далеко не серебряный, но все равно было достаточно больно. Как и полагала София, отец вырезал на ее ладони у большого пальца тот самый личный символ. Да уж, если бы, упаси Тьма, Дракула вдруг каким-то образом воскрес, ему бы пришлось несладко. – Да, и еще одно, – молвил Орлок, – мое настоящее имя – Виктор Лок Браунер. Но ты не должна произносить его при посторонних – это тоже мой иерархический атрибут. Кроме того, если сведущий маг знает твое настоящее имя – он может сделать с этим многое. – Вот дьявол! – вырвалось у Софии. – А ведь он знает не только имя, у него еще прядь моих волос! – И кровь твою он, небось, пил. Я же вижу! Тем более ты должна забрать у этого мерзавца силу, в том числе и свою. И имя и пряди волос чаще всего используются в ритуалах проклятья и подчинения. Но здесь ничего такого Белнадес провернуть не сможет. – Но он поймет, что у меня есть право на магию, да и у тебя, Марк, а у него – нет. – Пока что он на правах гостя. Убеди же его, что через три дня состоится ваша помолвка, и тогда он все получит. – Три дня, о Тьма! – Дольше тянуть никак нельзя, ма бель, здесь я согласен с господином Виктором. – С неохотой произнес Маркус. – Марк, отец, простите мое неучтивое любопытство, но когда вы успели столько обсудить? Орлок, точнее, Виктор Лок, и Маркус переглянулись, и невольно заулыбались, чуть ослабив возникшее напряжение: – Хах, так ты думаешь, дочь моя, что ко мне один лишь посланник с писулькой прилетел? Как бы ни так! Ну да нам, кажись, пора собираться к завтраку. Будет Петро, ему передали. Он так же сопроводит нас в галерее в качестве твоего личного стража. Никакого Димитру с Люсией, у них и так забот по горло с прибытием наших дорогих гостей. Да, Якуб, возможно, тоже получит приглашение. – Якуб? А не опасно? – Это ты мне скажи. София на минуту задумалась. – Думаю, это как раз правильный ход, отец. Орлок первым покинул темницу, а София и Маркус ненадолго задержались. Некромант заключил демоницу в объятия, и бережно прильнул губами к ее губам. Поцелуй был почти недвижным, но София почувствовала, будто в ее венах вспыхнул и загудел чувственный огонь. Сам огонь вечности. «Ма бель, если потребуется, я с радостью отдам за тебя жизнь!» «С радостью? Как эгоистично! Я не смогу жить без тебя, так что твоя жертва не имеет смысла!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.