ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.4

Настройки текста
– Марк…? Но никакого Марка рядом не было, руки Софии ухватили лишь воздух. Мрак. Все правильно, она в лазарете. Прежде чем зашить и перевязать крыло, целительница дала госпоже сильное снотворное, и та надолго провалилась в сон. Возможно, уже наступило следующее утро. Понять это здесь было невозможно, так как лазарет явно располагался на подземном уровне. Здесь было прохладно и немного сыро, так как неподалеку журчали подземные воды. Голые каменные стены, если не считать полок и шкафчиков в углах, были освещены магическими свечами с холодным голубым сиянием. Глядя на них, Софии вновь подумалось о Маркусе. В лазарете стоял резкий лекарственный запах, но, в целом, вполне терпимый. В длинной комнате спинками к стене стоял ряд железных коек отделенных тканевыми перегородками. На одной из таких коей и проснулась София. Сейчас в лазарете царил сравнительный покой, зашторены были лишь несколько коек. И не время ей разлеживаться, надо срочно провести ритуал, иначе жертва может оказаться напрасной. Заметив движение, к Софии тут же подошла целительница, симпатичная сероглазая женщина в светло-голубом платье с белым фартуком, и заплетенными в косу соломенными волосами. Выглядела она как человек, но таковым явно не являлась. – Госпожа, вы очнулись? Позвольте сообщить, что операция на вашем крыле прошла успешно, и через десять дней швы будут сняты. Однако, двигать крылом до того категорически противопоказано, посему мы наложили на крыло шину. Скажите, как вы себя чувствуете, сильно болит? София отрицательно покачала головой: – Вовсе нет, просто неудобно. В любом случае, мне нужно идти. Меня ждут срочные дела. – Разумеется, госпожа. Бремя леди Замка не из легких. Только сначала примите это. Вместо пузырька со снадобьем, целительница протянула Софии собственное запястье. Ну да, кровь оборотня – лучшее лекарство. Софии стало даже жаль целительницу, с учетом того, сколько раз она предлагала такое лечение. Да, Замок явно нуждается в большем числе оборотней. А мир с ними как раз находится на лезвии ножа. Просто бескрайний черный океан проблем. И где-то в этом океане плавает Марк. Плавают они все на разной глубине. С этой мыслью пришло невероятное чувство апатии и усталости. Но нет, она не даст себя потопить. Ей еще есть ради кого барахтаться. Сделав пару глотков целебной крови, София уже хотела было встать и покинуть лазарет, но целительница попросила подождать минутку пока она свяжется с его темнейшеством. Что ж, пусть, госпожа Замка не стала возражать. В ожидании поведения отца, София еще раз оценила масштаб причиненного ей ущерба. Ей и раньше с крыльями было неудобно, а с одним забинтованным и зафиксированным – подавно. Однако, если бы София лишилась крыла вовсе – было бы намного хуже. Во всяком случае, отец бы ей это точно не простил. Но вскоре, вместе с целительницей в палату вошла никто иная, как Елена. Гвардеец-страж из числа элиты. Стройная, но сильная девушка ростом практически с Софию. Ее лицо можно было бы назвать весьма красивым, если бы не каменно-суровое выражение. Глаза вампирши имели оранжевый оттенок, что говорило об их зеленом цвете при жизни. А темно русые, почти черные волосы, были собраны в свернутую косу, заколотую на затылке опасными шпильками-стилетами. Одетая в кожу и металл вместо мундира, стражница в целом представляла собой настоящий ходячий арсенал: арбалет за спиной, меч и кинжал на поясе, перевязь с метательными ножами через плечо. Даже Димитру ограничивался одним двуручным мечом и арбалетом. Впрочем, то было дело самой Елены. – Люсия не вернулась с охоты. – Не спросила, а констатировала стражница. – Да, к несчастью. Как там Димитру? – Куда лучше, чем мы ожидали. Ну что, думаю, стоит поблагодарить вас, госпожа. – Ты это о чем?! – София внутренне напряглась, что не ускользнуло от острых глаз Елены. – Как это о чем? Вы совершили столь героический поступок, избавили нас от волчьей напасти чуть ли ни ценой жизни, и еще спрашиваете? Честно, не ожидала от необученной принцессы. – Спасибо, Елена, для меня это ценный комплимент. – И вам спасибо за… кое-кого. Думаю, мы с вами могли бы подружиться. – Прости, у госпожи Замка не может быть друзей. Но... могут быть союзники. – Рада слышать госпожа! А теперь вам лучше переодеться, его темнейшество ожидает вас в своих покоях. Молвив это, Елена протянула Софии висевшее у нее на плече бордовое платье с черными кружевами. София взглянула на свою льняную больничную сорочку с открытой спиной, затем на нарядное платье. И болезненно поморщилась. Для нее и с целыми крыльями переодеваться было мукой, а про теперь и речи не было. Впрочем…. София применила уже привычный гламор, и оказалась в точно таком же платье. Затем чуть подумала, и сменила цвет с бордового на синий. Елена лишь рот открыла, но, не сумев ничего возразить, повела свою госпожу через портал в покои Орлока. Когда девушки уже почти дошли до двери в комнаты лорда-вампира, Елена вдруг невзначай молвила: – Что ж, теперь Димитру не останется ничего иного, как сделать меня своей заместительницей. И все благодаря вам, госпожа! София на это пожала плечами: – А не слишком ли ты пахнешь псиной для такой должности, а, Елена? – Прошу прощения? – Нет, ничего, забудь. Так как его зовут? Елена на миг оторопела и замялась, а потом едва слышно прошептала: – Ее. Амира. – Вот и поразмысли, что для тебя важнее, любовь или честолюбие? – Ну а для вас, госпожа? – Для меня? Семья! И ради семьи, ради Темного древа, а не только ради любви, она готова идти на сделку с самой смертью. Этой же ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.