ID работы: 10417023

Подлинная История Льда и Пламени: Пролог

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ковчег ОЭГ

Настройки текста
ОЭГ – общество экологической генетики (в другом переводе оно называется Инженерно-Экологическим Корпусом). Боевое подразделение империалистической Земли, которое с помощью генной инженерии занималось терраморфированием миров и уничтожением жизни на вражеских планетах. Основным оружием ОЭГ были Корабли-Сеятели – генно-инженерные Ковчеги имеющие в своих базах данных ДНК почти всех живых организмов обнаруженных во всех изученных мирах и восстановленных из биоматериала на Земле – например в Чумной Звезде Таф восстанавливает Тиранозавра Рэкса. Подробностей извлечения ДНК из давно исчезнувших видов не сообщается, но такая технология у Земли к тому времени была. «Корабли-семя имели чудовищные библиотеки клеточных культур, клон-материалов – буквально с тысяч миров – законсервированных в стасис-поле. Нам нужно определить, жизнеспособен ли еще этот клеточный материал!» [Путешествия Тафа: Чумная Звезда] Помимо прочего, это объясняет присутствие в мире Льда и Пламени вымерших на Земле видов: мамонтов, шерстистых носорогов (в текстах ПЛиО "единорогов"), реликтовых гомидидов (в том числе парантропов), как те, что Джон Сноу видел за стеной: «Их грудная клетка еще могла сойти за человеческую, но руки были слишком длинны, а нижняя часть торса казалась раза в полтора шире верхней. Ноги, короче рук, были очень толсты, и никаких сапог они не носили – зачем им обувь при таких больших, плоских, черных и ороговевших ступнях. Тяжелые головы, лишенные шеи, торчали прямо из плеч, приплюснутые лица имели зверский вид. Крысиные глазки-бусинки почти терялись в складках ороговевшей кожи, зато ноздри постоянно шевелились – нюх у великанов, видимо, был не слабее зрения. Да ведь это на них не звериные шкуры, понял Джон. Это их собственная шерсть. Ниже пояса она гуще, вверху пореже. Смрад от них идет такой, что с ног валит, но, может, это мамонты так пахнут. И Джорамун затрубил в Рог Зимы и поднял из земли великанов. Джон искал мечи десятифутовой длины, но видел только дубины. Одни были просто сухими деревьями с еще сохранившимися обломками ветвей, к другим были привязаны здоровенные камни.» [Игра Престолов] Биотехнологическая мощь корабля практически безгранична, в последней повести Тафа перечисляются чудовища, которых мог породить Сеятель. Учитывая все произведённые им виды, создать дракона для Ковчега ОЭГ проблема вполне решаемая. В Буре Мечей служанка Дейнерис рассказывает такую историю: «Некогда на небе было две луны, но одна подошла слишком близко к солнцу и лопнула от жары. Тысяча тысяч драконов вырвались из ее недр наружу пить пламя солнца. Вот почему драконы выдыхают пламя. Однажды и вторая луна поцелуется с солнцем; она лопнет, и драконы вернутся» Понятно, что в реальности всё было ни так, но это наводит нас на мысль, что вторая Луна и драконы могут быть связаны. В этом отношении интересны линейные размеры корабля: «…Учитывая угол, под которым мой обзорный экран показывает объект, и предполагая, что бывшие хозяева, уходя, договорились назвать длинную ось корабля «длиной», корабль, к которому мы приближаемся, имеет длину примерно тридцать километров, ширину - пять километров и высоту около трех километров - не считая надкупольных секций в центре корабля, которые возвышаются над всем остальным, и расположенной впереди башни, вздымающейся вверх над палубой еще примерно на километр…» [Чумная Звезда] На минутку: линейные размеры Деймоса 15 × 12,2 × 10,4 километров [https://ru.wikipedia.org/wiki/Деймос], Фобоса 26,8 × 22,4 × 18,4 километров [https://ru.wikipedia.org/wiki/Фобос], таким образом получается, что Ковчег значительно больше Малой луны Марса и почти равен Большой. Так что, будучи повёрнут вниз маневровыми двигателями на расстоянии в несколько сотен километров от поверхности его видимый размер будет вполне сопоставим с наблюдаемой величиной земной Луны. Таким образом драконы вполне могли прийти с потерянной луны, если этой луной был Ковчег ОЭГ. Кроме того такая теория объясняет зачем аборигены могли столкнуть луну с орбиты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.