ID работы: 10417023

Подлинная История Льда и Пламени: Пролог

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Великая Война

Настройки текста
Эта история начинается на Старой Земле, которая к моменту начала серии Тафа является полулегендарным миром затерянным где-то в глубинах космоса и почти не поддерживающим отношений с бывшими колониями. [Путешествия Тафа: Чумная Звезда]. Какой сейчас год на земле – неизвестно. Но известно, что тысячи лет назад Земля вела опустошительную войну с двумя внеземными расами. Однако Общество Экологической Генетики было создано до войны, а вот оснащено Линкорами и преобразовано в боевое подразделение – уже во время войны [Путешествия Тафа: Хлеба и Рыбы]. В этой войне Земле противостоял целый конгломерат враждебных рас во главе с хранганийцами. По всей видимости первыми землянам в космосе встретились с одной из порабощённых хранганийцами рас, которые были подчинены или уничтожены боевыми кораблями ОЭГ. Как это часто бывает в настоящей истории, Земляне недооценили врага. Те с кем люди столкнулись в космосе, оказались всего лишь рабами настоящего противника, но даже они оказывали ожесточённое сопротивление. Как раз корабль доставшийся Тафу был брошен на орбите Хруунской колонии Хро Браны. Экипаж корабля успел практически уничтожить жизнь на планете, но хрууны [одна из порабощённых хранганийцами рас] всё-таки смогли вывести корабль из строя. Что само по себе говорит о значительной боевой мощи даже небольшой планетарной колонии. Не удивительно, что достигнув, наконец, центральным миров врага и столкнувшись не с покорёнными народами, а с их завоевателями и хозяевами Земля начала проигрывать один бой за другим. Но и Хранганийцам эта война стоила очень дорого – они утратили почти все колонии и потеряли контроль над ранее завоёванными расами, которые не преминули поднять восстания против обоих сторон – в Хлебах и Рыбах упоминается Свободный Хруун, который на начало Великой Войны был под контролем хранганийцев [Путешествия Тафа: Хлеба и рыбы и Чумная Звезда]. Хранганийцы имели преимущества в космосе, но если Ковчег взламывал оборону системы, всё живое на планетах было обречено. Тем не менее Земля войну проиграла и потеряла связь с колониями. Корабли Сеятели были уничтожены – в Хлебах и Рыбах упоминается что они частично погибли в боях, а частично были отозваны на Землю и Прометей, но поскольку эти корабли не сохранились ни на Прометее ни на Земле приходится предположить, что они были утилизированы [видимо победителями], корпус ОЭГ распущен, а что стало с самой землёй неизвестно. «Федеральная Империя пала, ну, где-то тысячу лет тому назад. И ИЭК тоже не стало - его расформировали, отозвали на Прометей или на Старую Землю, уничтожили в боях, не знаю что еще» [Путешествия Тафа: Хлеба и Рыбы]. Огромное количество технологий было утрачено безвозвратно, в том числе Временные Шпидели, которые могли локально замедлять и ускорять время. «… или у них стоит временной шпиндель! Они могли по отдельности прясть каждую нить временной ткани, чтобы ускорить или замедлить время; да, это возможно, что они умеют даже это! Временной шпиндель! Подумать только!» [Путешествия Тафа: Чумная Звезда]. «Федеральная Империя пала, ну, где-то тысячу лет тому назад. И ИЭК тоже не стало - его расформировали, отозвали на Прометей или на Старую Землю, уничтожили в боях, не знаю что еще. Конечно, прометейцы, говорят, еще обладают биотехнологией тех времен. У нас здесь прометейцы бывают редко, так что точно я сказать не могу. Но я слышала, они не любят делиться своими знаниями» [Путешествия Тафа: Хлеба и Рыбы]. И всё же часть кораблей была утеряна – именно такой корабль был найден Тафом. Собственно по нашей версии история мира Льда и Пламени начинается с окончанием Великой Войны. https://author.today/post/125165 По дате её окончания есть разночтения. В первой книге «Чумная Звезда» говорится что брошенному Ковчегу Общества Экологической Генитики тысячА лет, однако в ходе дальнейшего изучения вопроса становится понятно что это лишь словестный оборот. Потому что далее в тексте неоднократно упоминается «Земля связь с которой утеряна тысячИ лет тому назад» [Путешествия Тафа: Зверь для Норна], «великая Война которая закончилась тысячИ лет тому назад» и т.д. [Путешествия Тафа: Зверь для Норна] Т.е. по всей видимости после разрушения связей между колониями последовал очень длительный период полного или частичного отказа от стандартного времени. Поэтому когда война была на самом деле, как и когда на самом деле были построены корабли ОЭГ никто наверняка не знает. Ниже мы расскажем, почему миру Льда и Пламени может быть далеко не 12.000 лет, а всего пара тысяч, тогда события ПЛиО и Тафа более-менее стыкуются по времени. В любом случае наверняка известно только одно – Великая Война была давно. Она закончилась поражением Старой Земли, но и её противников потрепала так, что они не могли оправится тысячи лет. В ходе войны были утрачены многие ключевые технологии. Однако для нас важно то, что произошло после войны. Мы точно знаем, что хранганийцы достигли Земли и завоевали её (в книгах она не называется уничтоженной) и Корабли-Сеятели были отозваны и утилизированы. Теперь подумаем: какая судьба ждёт экипажи боевых кораблей – эдаких летающих освенцимов, только гораздо более страшных – после возвращения в оккупированный мир? Оккупированный теми, кого они уничтожали миллиардами? Скорее всего их ждёт трибунал, приговор и смертная казнь – как и военных преступников на Земле (а военным преступникам является каждый представитель проигравшей стороны, тем более боевые офицеры кораблей смерти). Если у команды есть хоть капля здравого смысла – в родную гавань они не вернутся. Так, кстати, делали многие нацистские экипажи укрываясь в Африке, Азии или Америке –захватил деревню, и живи-радуйся [https://ru.wikipedia.org/wiki/Крысиные_тропы]. Только тут деревня должна быть как можно дальше от обжитой части галактики – чтобы карательные отряды победителей не прилетели за тобой воздать по заслугам – чем дальше, тем лучше. В самой «Чумной Звезде», где корабли ОЭГ упоминаются первый раз, он оказался заброшен, но возможны и другие варианты. И если существует один покинутый артефакт ОЭГ, то могут быть и другие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.