ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--4--

Настройки текста

***

      Под конец второй недели Роману и правда становится намного лучше. Раны, полученные при нападении, не ныли, синяки превратились в жёлтую россыпь на бледной коже, а надломанные кости особо больше не беспокоили. После того, как Колбая героически пронёс из ближайшей больницы все нужные медикаменты и новые бинты с помощью своих связей, жизнь определённо стала налаживаться.       Теперь, когда оставшиеся в целости конечности могли стойко удерживать хозяина тела даже без опоры о стены, Лололошка мог спокойно выдохнуть. Джонни заинтересовал его своей интенсивной жизнью, странными рассказами про профессоров университета и своими друзьями, которые буквально ходили за ручку. За всё это время, пока его не было во фракции, Фильченков наконец-то почувствовал себя свободным и начал заниматься самодеятельностью.       Андрей Шавель часто передавал ему какие-то новые и увлекательные книги, в список которых входили современные романы, основанные в условиях проживания давно утерянных стран. Откуда эти авторы так тщательно могут описывать неизвестную им жизнь? Не очень понятно. Но вот открытый и глубокий океан, опасный своим мёртвым населением, передавался очень даже хорошо.       Каждый день Рома делал для себя всё больше открытий. Что, оказывается, можно было весело проводить время и сидя дома, а самое главное при этом — иметь хорошего собеседника. Хоть и Колбая был слишком общительным, Лололошку это особо не раздражало. Это даже был большой плюс. Чем больше студент открывал рот за короткий период времени, тем больше Фильченков впитывал информации о новом для себя мире. Наверное, если Рома тогда не встал бы на сторону Леханова, всё было бы иначе…       Будни тянулись довольно долго, если не считать вечера. Это тот момент, когда заявлялся Джонни и рассказывал ему много интересного. Конечно, выздоровление снайпера — дело времени. Наверное, уже под конец следующего месяца Лололошка сможет вернуться в родную ему фракцию. Хотя, почему-то не очень и хотелось. — А можно стать членом какой-либо группировки, имея при себе лишь дыхание под водой? — Ну, если не считать Чёрную, то тебя с радостью примут.       Они перекидывались фразами, Роман помогал ему с докладами, зачитывая материал и диктуя самое важное Колбая. Что-то в этом есть особенное. Будто так и должно было случиться. В эти моменты, Фильченков был готов признать — с Джонни достаточно комфортно.

***

      Колбая привык к такой насыщенной жизни. К тому, что рядом с тобой есть кто-то другой, кто поддержит и выбросит пару новых колкостей. Джонни больше не оставался один. Для него это правда было очень-очень важно. Чувствовать, что дома тебя ждёт твой новый друг; рассказывать ему абсолютно всё, ведь можно не бояться что твои тайны всплывут наружу; самому во время коротких ответов узнавать о сожителе новые подробности.       Парню никогда не приходила в голову та крошечная мысль, что Лололошку можно просто прогнать, выставить вон за дверь и пусть плетётся как-нибудь сам. Наоборот, такое чудо отпускать не хотелось. Раны заживали слишком быстро, а ведь Джонни так и не успел рассказать ему всего чего хотел.       Где гарантия, что потом про него не забудут? Разве её можно получить? И Колбая с уверенностью ответит чёткое — да. Она выписана аккуратными инициалами прямо на бледном лбу, там, за отросшей чёлкой.       С каждым новым днём Колбая будто погружали в огромный холодный океан. И там не было мёртвых вод, лишь песочное светлое с камнями дно, как в книгах, над которым огромными косяками плавали рыбы. С каждым часом виднелось всё больше деталей, до которых дотягивались лучи бледного солнца. Джонни не задыхался, справлялся без своей способности и медленно опускался.       Лололошка привлекал его абсолютно всем. От качеств, до хорошей внешности и творческого нестандартного мышления, с помощью которого снайпер наверняка выворачивался из всех предыдущих столкновений и ситуаций. — Эй, я между прочим для тебя тут читаю, дубина! — Из мыслей его вывел знакомый голос. — Да-да, конечно, прости. Я просто не смог сформулировать предложение, можешь начать заново? — Студент виновато улыбнулся, смотря на Лололошку, сидящего с книгой в руках. — Такое ощущение, что доклад мой, а не твой…

***

      Когда простреленная нога зажила полностью, а Лололошке надоело постоянно лежать с ещё не восстановившейся до конца рукой, то хозяин квартиры пришёл с пар немного раньше и потянул того из квартиры, выдав Роме чёрную толстовку, джинсы и достаточно удобные кроссовки. Рома не сопротивлялся, лишь пожелал оставить больную конечность в спокойном состоянии, поэтому попросил (хотя это больше было похоже на приказ) Колбая помочь ему правильно забинтовать её так, чтобы она была на уровне груди.       Выходить на улицу было непривычно. Глаза автоматически закрывались из-за ярких лучей, что выглядывали изредка из укрытия и метко стреляли прямо в лицо. Жмурясь, они оба выдвинулись к ближайшему берегу. Тот находился за железной оградой, а дойти до него — целое путешествие. Но всё же, поймав такси, оба были у цели уже через полчаса.       Было слишком спокойно. Волны разбивались о песок с глиной и прибрежные камни, а над головой летали редкие птицы. Мёртвых вод отсюда было не видно. Впрочем, оно и к лучшему. Проводя инструктаж, как правильно пробираться через ограждения студенту, под монотонный шёпот городской суеты, слышимый лишь каким-то чудом, Колбая вместе с Лололошкой оказались у самой кромки. Морской ветер будоражил сознание. Уже отсюда начинался резкий обрыв и торчали железные балки, заржавевшие и погнутые. — Если честно, никогда не видел всё… Вот так, прямо перед собой, вживую. — Зачем-то уточняет Джонни. — А мне много раз давалось. Даже лично отслеживал передвижение и уничтожение мертвецов. — Студент заинтересованно слушал, стараясь даже лишний раз не дышать. — А ещё проходил кучу практики. И знаешь, не так уж это и весело. Всё рано или поздно, да наскучит. Впрочем, не важно. — А что ты ещё делал. Ну, там, в фракции, я имею в виду. — Студент нерешительно мнётся, поджимая губы. — Что делал?.. Убивал, добывал информацию, занимался зачисткой… — А разве убийство и зачистка это не одно и тоже? — Тебя именно это волнует? — Роман вопросительно уставился на него, но позже лишь по-доброму усмехнулся, — Нет. Зачистка подразумевает собой полное уничтожение. На ваше восприятие просто повлияли клише из фильмов. — Аааа… Ясно. Да, как-то не очень это и круто, ну, служить там.       Фильченков лишь выдохнул, пожимая плечами и садясь на невысокий камень, осматривая окрестности. Колбая замолчал. Не хотелось попадать в неловкие ситуации на ровном месте. Но пришлось садиться рядом, ибо увязнуть в этой неоднородной консистенции, или же подвергнуться резкому приливу не представлялось удобным. Лололошка как-то подрасслабился, изредка кидая косые взгляды на парня рядом, и выдал: — Кстати, я видел у тебя в столе список с именами. Ты искал какое подошло бы мне больше? — Аа?.. Э?!

***

      Фильченков прочно обосновался у Джонни в квартире, ведь его рука ещё не зажила до конца, но пользоваться ей уже можно было. Правда, резкие движения приносили достаточно дискомфорта, а потом отзывались лёгкими болями в локте и плече. Рома руководил готовкой, давая советы и поучал непутёвого, а всё ради вкусного полдника. Эту идиллию прервал звонок. Шатен решил открыть самостоятельно, пряча пистолет под чёрной толстовкой, который принадлежал Ромашке уже как пару лет и был найден в одном из задних карманов.       На пороге стояли Шавель и Косухин. Последний удосужился поздороваться, а вот Андрей сразу пролетел мимо и прямо на кухню. Пропуская голубоглазого и закрывая за ним дверь, Лололошка решил не мешать и ушёл в комнату. Дальше они там сами разберутся. Однако, его планы не увенчались успехом. Неугомонный Дюша пришёл по его душу, подпёр дверь стулом и сел на кровать, проверяя чтоб их не подслушали, подманивая к себе Рому пальцем.       По его серьёзному лицу, казалось, что это было что-то ну очень важное. Для Лололошки вся информация была в принципе нужной. — Ну ты слышал, слышал? Завтра, в малых кругах, будет собрание лидеров фракций. А до этого — собрание низов. Там обещают устроить дебаты, а ещё… — Зашептал старший, придвигаясь ближе к собеседнику. — Стоп, погоди… Судя по твоему лицу, ты таким образом приглашаешь меня сначала на низшую ступень, а потом проникнуть в главное здание? — Перебил Шавеля Фильченков и немного отсел, прислушиваясь. За дверью, где-то на кухне, шла перебранка, — Я тебя правильно понял? — Да, именно так. У меня там огромные связи, да и ты наверняка личность не безызвестная. — Андрей затараторил и развёл руками в стороны. — Зачем тебе это? — Так прикольно же. Интриги всякие, борьба… — Брюнет пожал плечами и улыбнулся, — А ещё, мы просто обязаны участвовать в политике! — Ладно, как скажешь. Но ты… Ты в тайне от Ярослава это делаешь? — На это ему лишь коротко кивнули.       Рома буквально проглотил остальные вопросы, фыркая и кивая головой в ответ, тихо спрашивая, во сколько им завтра отправляться. Сговорившись, Шавель сразу же пропал и побежал к своему Ярчику, который собирался разносить кухню. Было непонятно, о чём же теперь думает Андрей? Такой позитивный ранее парень раскрыл себя с новой стороны. А вопрос про Косухина — первое, что могло прийти в голову. Ибо, как этих двоих можно представить по отдельности?

***

      Внятного ответа Фильченков от парня по итогу так и не получил. Всё это было до жути странным. Все его действия, слова и поведение. И Рома хотел остановить его, зачитать очередную лекцию о том, что это — определенно лишнее. Ведь там будет небезопасно. Но по серым глазам брюнета можно было сказать одно — Андрей не ощущает в этом чего-то такого, что привело бы их к смертельному, или другому печальному исходу. И Рома решил ему довериться.       Шавель что-то замышлял и тянул за собой Лололошку. И последний не знал, как щит, или же балласт? Но от мыслей и странного поведения Дюши его отвлёк Джонни, который так резко открыл дверь и позвал его ужинать. Фильченков кивнул, вставая и выбираясь из своего убежища. — Тебя что-то беспокоит? — Задал ему вопрос Колбая, садясь за своё место. — Нет-нет… Не особо. Просто твои друзья очень странные, ты знал это? — Ага. Особенно Андрей. Как придёт ему что-то в голову, так он это и выкинет. Но он хороший человек. — Студент пожал плечами и посмотрел на присаживающегося напротив сожителя. — Ты не обижайся на них, они всегда такими были. Мне Вика рассказывала. — Вика? — Переспросил Роман. — Ага, Картер. Подруга их давняя. Которая ещё считается выходцем из рода основателей. Так, всё! Не нагружай меня этими темами и давай есть! Приятного.       Рома кивнул, бубня ответное «приятного» и взял в руки вилку. Логично, что раз Джонни из богатой семейки, то обязан знать таких людей как Виктория. Или же человека из её окружения. Поэтому Лололошка ещё раз кивнул и принялся есть, посматривая в окно. «Но осведомленность Шавеля о таких делах… Это что-то нереальное. О таком событии знают лишь вице-капитаны и сами капитаны фракции. Обычному человеку такое и не снилось — попасть на какое-либо из двух собраний…»       Выдыхая, Фильченков отпил чая, закусывая нижнюю губу до побеления. Можно было предположить о причастности Андрея к какой-либо из ветвей. Но значит ли это, что парень его противник?.. — Ешь уже, чёрт тебя подери! — Роме отвесили по голове увесистым половником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.