ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--5--

Настройки текста

***

      Шавель залез за Фильченковым ровно в одиннадцать и прямо через окно, чем вызвал изначально недоумение со стороны Ромы. Но потом, снайпер вспомнил, что парень живёт выше него на этаж. Дюша вручил в руки младшего чёрную мешковатую толстовку, а так же того же цвета медицинскую маску. Лололошка незаметно сбегал за кроссовками, стараясь не разбудить спящего на кухне Колбая. Студент уснул за просмотром фильма и ему явно было комфортно на диване. Правда, телевизор пришлось всё равно выключить.       Оба легко вышли через тот же самый проход, спускаясь с достаточно высокого этажа по карнизам в самый низ. Опустившись ногами на сырой после дождя бетон, они незаметно пробежали под козырьками и скрылись из угла обзора окон. — Ну что, оторвёмся? Только постарайся не привлекать особо внимания и забудь про принадлежность к Алой фракции — тебя это точно не спасёт. — Прошептал парню Андрей, потирая руки, что крылись за кожаными перчатками. — И так знаю. Пошли уже.       Рома последовал за активизировавшимся брюнетом, который так старательно обходил изредка проходящих людей, или же установленные у частных домов камеры. Фильченков поправил свои очки и напряг глаза, смотря по сторонам. Иногда, он предупреждал о закреплённых наверху аппаратах, а чаще всего — помогал не вляпаться куда-нибудь. Шавель то и дело поправлял серую бейсболку и чёрную джинсовую куртку, но более старался не выдавать свою энергичность.

***

      Шавель и Рома вышли за границы владения Алой фракции и уверенно вышли в центр — общедоступную зону. Там, поплутав немного между высоких домов, они наконец наткнулись на окружённую забором и разным хламом площадку, что скрывалась в высоких елях. Им удалось проникнуть через «чёрный вход» и подойти к самой толпе. Тут было около сотни человек из разных ветвей. Их выдавали цветные повязки на руках, ногах, или же голове. Больше всего людей было из Лиловой. Такие бугаи выделялись издалека. А меньше всех — сотрудников Чёрной. Эти ребята редко заявлялись полным составом на какие-либо мероприятия.       Андрей протянул чёрную повязку Фильченкову, кивая, что всё так и должно быть. А ведь Фильченков мог прийти на это закрытое низшее собрание легально… Но всё же, пришлось повязать её на ноге, немного выше колена, а потом отправиться в самую глубь событий.       Они находились на поляне, в центре которой был разожжён костёр и притащенные брёвна в виде тех же своеобразных сидений. Все потихоньку рассаживались, гомон становился тише и где-то в толпе можно было увидеть чуба… Косухина. Того самого Ярослава, который заходил к ним вчера. Рост мужчины выделял его среди массы из людей Кости. Он пусть и был с чёрной эластичной маской на пол лица… И красной повязкой на руке. «Стоп, не понял, разве он служит в нашей фракции?..» — Спросил сам себя Роман, пока Дюша не дёрнул его за рукав, наклонился и прошептал: — Союзы могут меняться повязками на низшем собрании. Надеюсь, ты не забыл и не обиделся на меня за такой резкий «чёрный подарок»? — Всё нормально.       Уверил его Фильченков, внимательно прожигая взглядом Яра, что прикрыл поверх своё лицо ещё и чудно́й кепкой. Теперь, ему было понятно, что скорее всего Косухин работает на разведку и именно поэтому его особо никто не видел, а может он стоит где-то на верхушке. Вскоре, эту значимую фигуру заметил и сероглазый, немного ёжась и снова наклоняясь к напарнику: — Не обращай внимания, Яр тут зависает иногда, но меня он ещё ни единожды не находил.       Рома кивнул, усаживаясь вместе с Андреем в самый центр сборища Чёрной ветви. Они идеально сливались с толпой и темнотой. Однако, несмотря на свои слова — Шавель нервничал. Или же только начинал понимать куда оба попали с приходом Ярослава. Лололошка убеждал себя, что знакомство Колбая с такими людьми — норма. Джонни ну просто обязан знать хоть кого-то из союзных фракций. И нет ничего удивительного в том, что Косухин — выходец из знатной семьи основателей, может присутствовать здесь. Фильченков решил потом спросить мужчину в лоб, или же поговорить с неугомонным брюнетом рядом.       Пришлось перетерпеть минут пять, прежде чем собрание началось и все замолчали. Рядом с огнём сидели главные представители фракции. Чаще всего — помощники вице-капитанов, или командующие лучшим отрядом. Именно поэтому со стороны красных был Подлёнов — выходец из киберпанка. Просто на нём было много всяких железных побрякушек. — Все же понимают, что в скором времени будет война, верно? Только вот, мне этой хорошей идеей не кажется. — Начал представитель Лиловой фракции Евгений Смирнов, неловко почёсывая затылок. — Никому бы не хотелось. Надеюсь ваш Леханов придумает что-нибудь. — Поддакнул человек из Синей ветви. — А что Костя по-твоему может сделать? Если с вашей стороны не уберётся агрессия, то нам и правда придётся несладко.       Голос Теросера был слишком хриплый, но разобрать его слова можно было. Завязались споры, начался шум и неразбериха. Так всегда и происходит. Но никто особо не жаловался. Дебаты, в которых решалось кто должен уступать, куча обвинений и никаких доказательств. Фильченков тихо цыкнул, пока эту неразбериху не закончил Смирнов: — Я конечно всё понимаю, друзья мои, но нельзя переходить на личности! Все собравшиеся тут хоть и принадлежат к политике и к жизни нашей любимой страны, но не все так хорошо к нам относятся, чтобы мы лезли! Наша работа — убивать тварей, что вылезают из Мёртвых вод, а не людей! И я прошу вас не забывать об этом.       Женя встал со своего места, осматривая присутствующих. Лололошка был с ним абсолютно согласен, но всё что ему сейчас доступно — молчание и право слушать остальных. А потом, Евгений так же резко сел, закрывая голову руками. Он… Застеснялся?!

***

      Фильченков не успел заметить, как прошёл целый час. После того, как все наконец-то разошлись, вместе с Андреем парень зашёл в круглосуточный магазин, покупая минералки. Щёки до сих пор будто горели. Огромное количество времени Рома сидел немного ближе к костру чем его товарищ и из-за этого чувствовал себя просто ужасно. Выходя из помещения, пришлось приложить холодную стекляшку сначала к щекам, а потом уже пить. Шавель над ним насмехался, постоянно проверяя время с помощью своих наручных часов.       Ровно в два начинался самый главный аттракцион. Мало Фильченков понервничал, так придётся ещё и там от сердечного приступа спасаться. С характерным шипящим звуком, Лололошка открывает минеральную воду и залпом выпивает половину. — Ну что, пойдём? Нам ещё минут пятнадцать топать до главного здания. — Спросил Андрей, выкидывая упаковку из-под персикового сока. — Да… Слушай, как думаешь, люди находящиеся после постов вице-капитанов, они посредственные? Или им тоже стоит давать шанс? — В нашей ситуации лучше лишний раз не рассуждать о таком. Они посредственные, но я бы дал им шанс.       Шавель взял за руку Рому и потянул за собой, заставляя на ходу допивать и выбрасывать стеклянную тару. А за стеной магазина стоял Косухин и уминал шоколадку, параллельно доставая телефон.

***

      Рома медленно входит на балкон, оглядываясь. Отсюда виднеется огромное количество охраны, знакомые ему ранее люди. Свободно вздохнув, парень медленно шёл за Андреем, параллельно смотря на четырёх человек снизу, которые стояли по разные стороны стола. Он поймал на себе взгляд карих глаз от стоящей там девушки — главы чёрной фракции. Её внимание к стороне Лололошки показалось для Фильченкова очень подозрительным, но он промолчал, заходя в тень и вставая рядом с довольным Шавелем. — Ну что же, господа, пора бы нам начинать. — Чётко говорит розоволосая, садясь на стул и поправляя чёрную мантию.       Все с ней молча соглашаются кивками головы и присаживаются на свои места. В зале становится слишком тихо и лишь Вячеслав — глава синей фракции, решает начать первым. Складывая руки в замок, мужчина презрительно смотрит на сторону напротив, где находится Константин. — Сейчас, в нашей любимой стране очень… Напряжённое время. И я хотел бы разгладить это недоразумение в виде Алой ветви своими предложениями. — То есть погубить экономику и оборону страны? Хорошо придумал. — Взъелась закипающая девушка. — Я, как человек с фамилией Картер — не дам тебе сделать такого своими грязными дейс…! — Зачем же так горячиться? Нет, мы с Лиловой стороной просто хотим наложить на ваш союз ограничения. Это не будет лишним.       Леханов молчит. Но ему есть что сказать в ответ. Внутренние санкции были редкостью. Они появились лет десять назад, когда власть в одной из фракций резко сменилась. Даже несмотря на ужасную ситуацию в данный момент, весь этот хаос и переменчивое настроение Александра Киселёва как руководителя Лиловой фракции не выбивали его из колеи. Мужчина сидел прямо, смотря на них сверху вниз.  — Тогда, мы хотели бы ответить тем же. Я не привык, когда всё достаётся мне одному. Это было бы несправедливо. — Ладно-ладно, мы особо не против, но будем внимательно смотреть за ва… — Слава… — Перебил его Костя, едко улыбаясь. — Что? — Воодушевился Ронжин, вопросительно смотря на оппонента. — Глаза себе не сломай.       На лице Вячеслава отразилось удивление, а Картер засмеялась, разрушая ту ужасную атмосферу напряжённости. Киселёв легко улыбнулся, доставая список с требованиями. Виктория приказала принести бумагу и ручку, развалившись в своём кресле и закидывая ногу на ногу.       Пока Рома наблюдал за этим собранием, Шавель дёрнул его за рукав толстовки, намекая, что уже пора на выход и пошёл прямиком к одному из них. Фильченков потопал за ним, последний раз бросая взгляд на Константина и заворачивая за угол. Ему не понравилось то, что ранее довелось увидеть по счастливой случайности. Ведь объявляться сюда от лица снайпера Алой фракции было полнейшей глупостью. Мало ли что задумала Лиловая и Синяя. Лололошка ни на секунду не забывал о той группе преследователей за ними и о своём глупом ранении.       Андрей шёл быстро, минуя лабиринты из коридоров, которые не были даже нормально освещены и явно предназначались для аварийных ситуаций. Они почему-то свернули с главной дороги, обходя прямой путь.       Косухин недовольно стоял у одного из выходов, сложив руки на груди. Шавеля и Фильченкова не было, поэтому он решил пойти домой и просто добраться туда быстрее своего друга. Не пойман — не вор.

***

      В какой-то момент, Роме пришлось использовать своё ускорение чтобы поспеть за шустрым напарником. Фильченков не волновался за их безопасность, но почему-то с каждым метром чувство тревоги нарастало. Вбегая на границу Алой ветви, они наконец остановились. Лололошка уже тогда начал обгонять Андрея, но тот тактично встал на месте и нагнулся, опираясь на колени чтобы нормально отдышаться в одном из тёмных переулков. — К чему была такая спешка? — Наконец спросил Рома. — Яр нас заметил. И Вика тоже. — Шавель замолчал, ловя ртом воздух. — Я не знаю как, но… — К чему такие переживания? Если что, я покрою тебя. — Нет, ты не понимаешь. Совершенно не понимаешь, что тут происходит на самом деле. Ранее имена глав Чёрной фракции были полностью скрыты. Лишь с Картер началось открытое их оглашение. Но она не одна правит этой ветвью. — Косухин, значит, тоже является их шефом? — Фильченков опешил, внимательно смотря на уже улыбающегося Андрея. — В какую задницу ты попал… — Но даже несмотря на засекреченность, я знаю имена всех, кто ранее возглавлял Чёрную фракцию. — Проигнорировал его вопрос брюнет и встал, опираясь о стену. — Поэтому, прошу, просто доверься мне, Роман Фильченков. Или мне продолжать звать тебя Лололошкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.