ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--6--

Настройки текста
Примечания:

***

      После того, как Рома попал в дом Колбая через окно, то он долго не мог понять, что же это сейчас было? Очередная шутка жизни, или же реальность, в которой его судьба так резко перевернулась? После того, как Шавель назвал его по имени, что-то в Фильченкове треснуло.       Оставаясь в домашних свободных шортах и футболке, Фильченков устало сел на кровать, смотря в зеркало напротив себя и оценивая своё положение: ещё красное после пробежки лицо, растрепавшиеся волосы и усталый взгляд. Сутулясь, Роман хорошенько прячет в этом бардаке толстовку, что ему не так давно одолжили, а так же маску. Тёмные вещи в этом хаосе будет сложнее найти.       Вставая, Лололошка хрустит спиной и тихо открывает дверь в коридор. Со стороны кухни, что соединена с гостиной, идёт слабый свет одного из ночников. И парень направился прямиком туда, особо не раздумывая над своими действиями. В квартире стало непривычно тихо. Даже телевизор не был включен, а ведь обычно Джонни оставляет его шуметь полно́чи. Впрочем, Фильченков сам виноват, что выключил технику перед своим уходом.       Заглядывая за угол, Рома натыкается на ещё спящего Колбая, который обнимал подушку в позе эмбриона. Студент был в пижаме, но с красно-белой банданой на голове, из-за чего волосы смешно топорщились. Одеяло покоилось на тумбочке и было не разложенным.       Ещё немного осмотрев кухню и гостиную, Фильченков сходил за ещё одной подушкой и подложил её под голову парня, а потом и вовсе накрыл хозяина квартиры, присаживаясь в ногах брюнета. Сюда свет почти не падал, но мирно спящую физиономию Джонни можно было рассмотреть с помощью своей способности. Детально приближая новую картинку, почти не моргая, Лололошка легко улыбается. Даже несмотря на ужасное освещение, можно было наблюдать за расслабленным лицом Колбая.       «А ты иногда бываешь милым, Фляжка, » — думает про себя вице-капитан Алой фракции и тихо встаёт со своего места, стараясь не разбудить студента и дать ему отоспаться перед парами. Лишь вновь закрывшись в комнате, Рома хлопает себя по щекам и недовольно вертит головой, стараясь прогнать свои гадостные мысли и отчего-то краснея так, что румянец было видно даже под невзрачно-бледными нитями луны.

***

      Почему-то Фильченков уверял себя в том, что после собраний всё будет абсолютно по другому. Но на людях новые изменения не отразились, хоть и внутренние санкции были подписаны со всех четырёх сторон. Стало даже спокойнее, а в окне больше не заметишь патрулирующие лишний раз отряды. Сегодня шёл самый настоящий ливень, а к ним в гости пришли Косухин и довольный до невозможности Шавель, который так трогательно держал Ярослава за руку и облокачивался на него лишний раз.       Втроём, включая Джонни и исключая Лололошку, они уселись играть в карты, пока Рома сидел на диване и спокойно читал один из новых подарков Андрея. С приходом этих двоих стало очень шумно и шатену хотелось вернуть ту беспокойную ночь, когда парень мучал себя теориями по поводу Дюши, который сейчас так энергично пытался подглядеть у Джонни его пару из колоды. — А почему с нами Лололошка не играет? — Вдруг переключился брюнет, посматривая на расслабленного Романа. — Я не умею играть в карты. Делать мне нечего? — Огрызнулся Фильченков, откладывая книгу в сторону. — Да. Именно поэтому мы хотим научить тебя играть в дурака.       Косухин как-то слишком быстро преодолел расстояние от своего места, до опешившего Ромашки, поднимая его как тряпичную куклу на руки и забрасывая его на своё плечо. И как бы Лололошка не пытался вырваться, из-за зажатой руки у него ничего не получалось и пришлось смириться, когда его усадили за стол и ему досталось место рядом с Ярославом, который собирал всю колоду в одну. — В одной пачке тридцать шесть или пятьдесят четыре карточки. Они бывают разными, но изначальная версия с цифрами от шести до десяти, валет, дама, король и туз. В дурака обычно играют с козырными картами, но можно и без. Тебе понравится, эта обычная игра на логику. Будем объяснять тебе правила по ходу игры.       Раздавая каждому по пять карт, Косухин хотел было продолжить, но в дверь постучали. Лололошка пожал плечами, пряча пистолет под большой футболкой и пошёл открывать. Ему было ближе всех к коридору, да и кто мог прийти в такую погоду и тем более к его дорогому Джонни? Рома открыл, неуверенно заглядывая в лицо напротив. В проходе стоял Михаил. На нём был дождевик и слишком тёмное обмундирование, что несвойственно для их фракции, ведь главным цветом является, как ни странно, — красный.       Фильченков дал ему немного пройти, вопросительно посматривая на него из-под очков. На такое долгое молчание вся троица вышла с кухни, заглядывая в коридор из-за стенки. Ярослав выдохнул сквозь зубы, забирая оттуда Колбая, пока Шавель пялился на гостя и довольно улыбался своим фантазиям. — Рома, собирайся. Я пришёл по поручению Кости и забираю тебя с собой. У Леханова есть к тебе важное задание, а ты успел поправиться, как я вижу. — И тебе привет. Жди тогда, сейчас подойду.       Фильченков проскочил мимо негодующего хозяина квартиры и чересчур довольного Косухина, который как мог скрывал своё прекрасное настроение. Улыбка Андрея в короткий миг погасла и он перевёл свой взгляд на Ярика, сжимая руки в кулаки и стараясь не кинуться на этого идиота. Уж он-то знал истинную причину прихода Миши намного лучше.       Лололошка быстро собрался. Ему оставалось лишь раздобыть свою уже серую толстовку и найти пистолеты, которые Джонни тогда отложил. Поправляясь, Рома посмотрелся в зеркало и на пару секунд опешил. Какая огромная пропасть была между Романом Фильченковым — вице-капитаном Алой ветви, и обычным Лололошкой, который так долго тут жил.       Но оружие уже лежало в чужих руках. Колбая, наверное, чудом вырвался и направился в свою комнату. Протягивая пистолеты их законному хозяину, студент неловко улыбался. Рома хотел забрать их, пока не загорелся идеей и взяв один из жёлтых листочков и ручку, написал на нём номер своего телефона, который наверняка сейчас находился у Константина в кабинете. Прикрепив её к стенке шкафа, Фильченков искренне улыбнулся парню в ответ и взял наконец своё оружие, запихивая их под пояс. — Ты это, не пропадай долго, ок? Я же переживать буду. — После задания сразу же примчусь к тебе. Присмотри лучше за этими двумя. — Уверенно отвечает Лололошка, крепко обнимая Джонни.       Жоня ответил на такой жест доброты не сразу, но обнял в ответ, прижимая шатена поближе к себе. «Я тебе верю, » — промелькнуло в мыслях Колбая уже тогда, когда дверь в квартиру закрылась, а между двумя друзьями детства сверкают молнии.

***

      Джонни Колбая искренне ждал прихода своего сожителя. Одному было скучно и даже обычно позитивный Андрей ходил хмурым, пока Ярослава не было рядом. Колбая не знал о принадлежности Косухина к какой либо фракции, хоть и догадывался о таком. Но мучить его глупыми расспросами студент не стал, лишь кивнул своему растерянному другу, который пришёл извиниться за что-то и легко улыбнулся.       После их встречи Мистик снова пропал. Как объяснил Шавель, мужчина ушёл заниматься делами Чёрной ветви и ему не до повседневности особо. Вика одна не справлялась, а помощник ей бы точно не помешал. Однако, и Дюшу Джонни решил не мучать, затыкая его рот шоколадным батончиком из столовой и тихо посмеиваясь. Сероглазый прожевал и будто расслабился, тащась на очередную пару со своим другом и товарищем по университету.       Джонни Колбая верил каждому слову Ромы. Романа Фильченкова — его друга, сожителя, близкого человека и вице-капитана Алой фракции. Тогда-то он и понял разрыв между гением Косухиным и обычным служащим Фильченковым. Первый продумал всё гораздо раньше и буквально мог управлять любым действием Лололошки, пока тот беспрекословно мог лишь выполнять.       Андрей ещё очень много рассказывал Колбая о том, как ведётся политика, что можно делать, а что было под жёстким запретом. А Джонни наконец начал слушать то, что давно должен был рассказать ему Рома. Но студент не злился и иногда лишь понимающе кивал, поедая кремовую булочку и ожидая какого-то чуда, что Фильченков правда мог прийти раньше и приготовить ему какой-нибудь сюрприз.       Джонни Колбая знал, что между ним и Лололошкой есть тонкая нить, связывающая их и по сей день. Она была невидимой, неосязаемой, но её присутствие чётко ощущалось. Хотя бы потому, что номер Фильченкова у него был. Появился в тот момент, когда они могли расстаться навсегда. Но Рома обязан ещё раз прийти. Это — первостепенная для него миссия.       И даже сейчас, пока Джонни прогуливается с беспечным Андреем по окрестностям, его чувства не пропадают. И Колбая не знал что с ними делать, пока Шавель не сказал ему самые нужные слова: — Принять, конечно же. Ты с этим ничего не слепишь, если так и дальше продолжится. — И Лаггер оказался чертовски прав.

***

      Родная фракция выглядела для Ромы непривычно. Было что-то чужое и отталкивающее. За ним следило огромное количество людей, прожигая ему спину и вздыхая. Вице-капитан вернулся спустя месяцы отсутствия и был готов к выполнению важного задания. Но где-то в глубине этой гущи Фильченков наконец остановился, осматривая членов Алой ветви. И почему-то ничего кроме восхищения и удивления в их глазах не увидел. Разряженный воздух не давал нормально продохнуть, но почему-то стало спокойнее. Легко улыбаясь, Лололошка мог спокойно шагать в кабинет Леханова.       Изредка виднелись члены Чёрной фракции, которые стояли поодаль от остальных. На секунду Рома подумал, что сможет увидеть здесь Косухина, или же Шавеля, а может их подругу Картер. Но пока парень мог обозревать лишь спину идущего Миши впереди. «Так быть не должно, » — спешно проносится у него в голове и Фильченков обгоняет мужчину и подходит к ступенькам первый, быстро взбираясь наверх.       Лололошка здесь вице-капитан, а значит должен быть впереди всех и Подлёнов этому не исключение.       Открывая дверь в просторное помещение, где за столом сидела розоволосая девушка и перебирающий документы Константин, который такой резкости не ожидал, Рома усмехнулся, опуская клетчатый платок с лица и вставая прямо перед ними. — О, Ромашка, так ты и правда уже оправился. Выглядишь конечно бледновато, как всегда, но всё же. — Неуверенно начал Костя, всматриваясь в миловидное лицо перед собой. — Так вот как выглядит твой снайпер… Милый, я его ещё с собрания приметила. Может одолжишь мне его на время? — Вклинилась Виктория, вставая из-за своего нового места.       Рома тактично промолчал, кивая Леханову и не решаясь влезать в спор между двумя капитанами фракций. Может про него так и вовсе забудут. Хотя, это уже навряд ли. А так как этот цирк не хотел заканчиваться, пришлось вмешиваться. — Да, со мной всё относительно нормально. Так какое задание ты решил мне дать? Вы, точнее.       Вика и Константин замолчали, переглядываясь между собой, а потом всё же девушка оторвалась от воротника Кости, в который так внезапно вцепилась во время спора и подошла к шатену, вставая рядом с ним. Лололошка готовился к концу света, апокалипсису, или даже к ещё одному наводнению, пока поворачивался к ней лицом, а не боком. Уж слишком серьёзно выглядела Картер и как-то подозрительно замолчал Демастер. — Мы, как капитаны Алой и Чёрной фракции, даём тебе особое задание. В связи с ухудшением ситуации, твоей задачей будет являться… — Вика замолчала, щёлкая пальцами, — В течении месяца убить одного из глав Синей или Лиловой ветви. Чем раньше, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.