ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--7--

Настройки текста

***

      Когда раньше он работал на Чёрную фракцию, то всё было совершенно по-другому. Неизменные лица вокруг него лишь нагнетали обстановку, а из друзей рядышком были Ярик и Вика. Втроём они более пяти лет продвигали страну вперёд, без устали работая над новыми сводами общих законов, пунктами правил для членов ветви. Троица перешагнула из воды в полыхающее пламя и вышли оттуда без единой царапины, гордо смотря вперёд. У Андрея был изначально лишь талант к управлению кем-либо, а уж если говорить про Мистика с его способностью, то можно вынести вердикт: у него было то, что не давалось никому.       У Лаггера даже сейчас есть близкие люди из того времени, когда белые глаза стали символом КосКарта и Чёрной фракции. Спина Шавеля всегда держалась прямо, будто бы под тонкую бледную кожу была прибита металлическими гвоздями доска. «Тогда уж бревно, или же Картер» — шутливо говорил сероглазый, пока сидел в своём кресле и подписывал очередные документы.       Рядом с ним стояла Вика и Косухин. У стены справа — Леханов и Ронжин, которые так преданно служили ему после поступления на посты капитанов в фракциях. Слева же — главные люди из этих же фракций но должностями ниже, бизнесмены и будущие политики, а также ещё живой управленец Лиловой ветви, который в ту ночь был убит лично Лаггером. Только им, белоглазому стоило лишь подойти. На пол медленно стекала кровь, пачкая ковры и рядом стоящую мебель. — Вот какая должна быть власть. Запомните раз и навсегда, как правильно надо управлять страной в критическое время. Нужно лишь избавиться от тех людей, которые могли бы предать вас. — Шавель достал белоснежный платок, протирая им свой нож. — Поставьте на роль этого старика его сына. Может, хоть от него будет какой-то толк.       Шикнул капитан Чёрной фракции, тот, за кем стояла вся власть в городе — Андрей Шавель — белоглазый символ с взрывоопасной способностью. На его лице была лишь едкая безумная улыбка, а по просторному кабинету разнеслись аплодисменты. Лишь троим было не до этого. Леханов, Мистик и Картер стояли молча, неподвижно, а в их глазах можно было найти лишь удивление и переживание. «Не за себя, » — убеждался тогда Лаггер, присаживаясь обратно. Он не может опозориться перед всеми и обязан остаться тем, кто продвинет страну дальше.       Так Андрей говорил до того момента, пока не ушёл. Пока не оставил всё на своих приближённых. На него начали давить стены и окружение, дела и поручения. В столь юном возрасте на Шавеля сложили слишком много, ломая седьмого капитана Чёрной ветви. Убегая к Константину Леханову и искренне запрашивая помощь и укрытие от всех этих бед, умолял об обычной жизни и успокаивался, сидя на одном из диванов.       И пусть, даже несмотря на то, что парень ушёл жить в территории Алой фракции, стал учиться в университете — Яр всё равно его нашёл, зачисляясь в одну группу с ним буквально через полгода. И Лаггера трясёт. Андрей ждал всего, даже самых обидных слов, но его лишь заключили в крепкие объятия и более не желали отпускать. Шавель так и не сказал ничего, предоставляя дело тишине и лишь виновато опуская голову. Когда оба шли домой вместе, всё казалось каким-то перевёрнутым, неправильным. — Прости, я не справился со своей задачей… — Тихо шепчет брюнет, смотря куда-то под ноги. — Прости, я не уследил. — Говорит в ответ Ярослав и виновато улыбается, косясь на своего друга со стороны.       Лаггер остановился, решившись наконец взглянуть в глаза своего друга детства и так и замер, легко улыбаясь в ответ.

***

      С очередным неожиданным приходом в свою жизнь Косухина, Андрею вновь пришлось посетить свою старую фракцию для зачистки предателей и подписания контракта. Окончательный итог был для Лаггера не очень удовлетворительным, хоть и выгодным. Шавель складывал все свои полномочия, разделяя власть между Мистиком и Картер, но при этом в любое время мог вновь встать на сторону Чёрной ветви, тем самым автоматически получая обратно власть седьмого капитана. Дальнейшая цель брюнета стала ясна сразу же: не помогать и не ввязываться в глупые политические конфликты, чтобы в последствии не ввязнуть в это болото снова.       Когда парень шёл по окровавленной лестнице вниз, никто не задавал ему лишних вопросов. Леханов и Ронжин тактично воздержались, а Киселёв прятался в тени, смотря на меняющуюся власть. Будто и не было этого перегорания, те полгода испарились из их памяти, а Демастер не видел другую сторону Лаггера. Андрей доволен таким исходом событий. Он сможет видеться со своими друзьями, товарищами, но при этом учиться и жить той обычной жизнью, которую хотел заполучить себе с самого начала.       Но Шавель всегда задавался глупыми вопросами. А правда ли это? Не очередной самообман? Не тот ли туз виноват, что так тщательно прячется под кожаными перчатками? Лаггер выходил из здания полный гордости и самоуверенности, с мыслями, что больше никогда туда не вернётся. С прошлым его связывают лишь Вика и Яр, которые так активно наблюдают за ним из тени. Тонны шпионов, доверенных людей. А для чего это всё? Андрей — ходячая ядерная бомба. Он может сделать всё что ему захочется. Но Шавель просто учится и радуется жизни. День за днём, курс за курсом.       Когда брюнет встретил окровавленного Романа Фильченкова — нахваленного Косухиным снайпера Алой фракции, то он увидел себя. У Лаггера в тот момент перехватило дыхание. Стало страшно за дальнейшую судьбу этого мальчишки. Раньше им не довелось встретиться, хотя шансы были. Вместо понимающего Ярослава, над головой у парня стоял и дёргал за ниточки самый настоящий стратег, собственник, опасный и приближённый к Андрею ранее человек. И Шавелю захотелось помочь ему решиться: сбегать, или строить карьеру дальше?       У Лололошки не было способностей как у гениев Чёрной ветви, отсутствовала поддержка в виде друзей, но у него был один перекрывающий всё плюс. Рома умел чувствовать и сочувствовать и не был воспитан по правилу «убей или будь убитым». Фракция не загнобила его сознание и восприятие мира. Фильченкова вытаскивал весь этот месяц лишь один человек — Джонни Колбая.       Колбая стал третьим другом в жизни Андрея. Он был абсолютно другим. Нормальным, что ли? Воспитан, достаточно умён, находчив и в меру красив, хоть и немного избалован такой жизнью. Шавель уважал его. Ведь этот с виду слабый человек умел поддерживать остальных, сплочал коллективы и вносил между Лаггером и Андреем Шавелем крепкую бетонную стену. Он дал почувствовать новый мир и помог его изучить не только брюнету, но и Ярославу. И всё пошло своим чередом до того момента, как вице-капитан Алой ветви открыл глаза. Эти голубые омуты и затянули белоглазого на дно, давая стимул после стольких лет действовать.       Но всё пошло не по плану. Ведь пришёл Мистик, решивший строить на своих правах капитана новую жизнь Лололошке. Не давать выбор, а направлять на «истинный путь.» Или просто Косухин вновь решил воспользоваться своей способностью не по назначению? Было ясно лишь одно — Яр понял замысел своего друга детства и решил взять управление в свои руки. И белоглазому королю этой ой как не нравилось.

***

      Рома немного задерживался из-за отсчётов и пары патрулей. Последние были устроены специально Демастером, который побыстрее хотел вернуть Романа в прежнее рабочее состояние и вбить парню в голову технику безопасности. Разведка и наблюдение за Мёртвыми водами и правда были необычными в этот раз. По одной из баз прогуливались не только обычные сотрудники Алой фракции, но ещё и Чёрной. А так же к этому присоединились Костя и Вика, решившие постоянно преследовать Фильченкова. Зато Лололошке не было так уж скучно.       Даже в такой кромешной темноте, шатен выделялся, при этом совершенно не стараясь. Ведь на всех кроме него и глав ветвей были надеты специальные очки, позволяющие приближать картину и видеть в темноте. А у Ромы эти плюшки и так имелись, поэтому он напялил на себя обычные стеклянные. В последнее время, активность этих плавающих мертвецов увеличилась в пару раз, из-за чего многие члены группировок не высыпались как следует.       На часах ровно полвторого, а ничего такого замечено более не было. Многие держались бодрячком, а Фильченков краем уха слышал перебранку двух капитанов фракций. Всё шло на редкость хорошо, пока в их сторону со стороны берега не начала приближаться знакомая фигура. Девушка сразу обернулась на лёгкие чужие шаги и улыбнулась. — А, Яр, и ты тоже решил посетить нашу ночную тусовку? — Задала вопрос Картер вместо приветствия, кидаясь на Косухина с объятьями. — Да, правда она у вас какая-то мёртвая…       Вика его ужасный юмор комментировать не стала, переключая всё внимание обратно на Константина. Рома лишь кивнул Ярославу, не спеша продолжая свой путь. Косухин сначала немного не понял, почему Фильченков так спокойно отнёсся к его присутствию, но потом подумал и пошёл за ним, оставляя этих двоих позади. Оба шли какое-то время молча, стараясь не разрушать наконец повисшую тишину. — Когда вернёшься к Джонни? — Начал разговор Яр, после пяти минут такой спокойной прогулки. — Послезавтра. Костя хочет, чтобы я снова пришёл в форму. Мои показатели значительно упали, я понимаю его волнение. Кстати, как там Колбая? — Незамедлительно ответил Рома, всё также смотря в сторону моря. — Переживает за тебя. Я оставил его на Андрея. Они как две истерички идеально дополняют друг друга. Что один, что второй, а оба думают лишь о тебе. Это как-то нечестно.       Фильченков остановился, промаргиваясь и осматривая голубоглазого, недовольно щурясь. Редко Лололошке доводилось общаться с кем-то снизу вверх. Рост у снайпера был достаточно большим, чтобы чувствовать себя комфортно в любой компании. — Я думаю, что Шавель тоже переживает за тебя, просто выражает это по-другому. Ну, ты и сам это должен знать. Ты же… Так смотришь на него постоянно. Оставим это.       Мистик легко улыбнулся, не сводя взгляд с вице-капитана Алой ветви. «Спасибо, что ли…» — Подумал Косухин, возвращаясь с Ромой обратно к базе, где уже слышатся довольные крики Виктории.

***

      Джонни целыми днями готовился к подходящим экзаменам, сессиям, аудио сдачам. А ведь это всего-то ради выпуска из университета. У Андрея была такая же проблема, даже несмотря на его абсолютные знания, он постоянно умудрялся забывать какие-то простые формулы. Поэтому, они сели учиться вместе сразу после ухода Ярослава и Ромы. С помощью этих нудных книг Колбая хотел хоть на секунду забыть о Фильченкове.       Лаггер буквально поселился у своего друга по несчастью, стараясь не умереть от вечной душноты на улице и скуки. Когда Яра не было рядом, брюнет превращался в «незаряженный аккумулятор» и становился больше похожим на чёрную лужицу. Единственным решением для «подзарядки» являлись сладости и холодная газировка. Но и они со временем прекращали своё действие.       В голову постоянно лез силуэт Ромы, из-за чего даже Джонни начал сходить с ума. Они начали делать перерывы на игры и вылазки в магазин, чтобы закупить как можно больше освежающих напитков, а потом дополнительно бросить в них пару кусочков холодного льда. В конце дня они сидели на последнем издыхании. Шавелю стало настолько плохо, что он перестал контролировать свой ген ночного зрения, делая глаза чисто белыми. — Да когда эти два идиота уже вернутся?! — Андрей с хлопком закрыл учебник и вновь разлёгся на своей части стола, бубня и негодуя, а через пять минут и вовсе уснул вместе с Джонни под лёгкий шум дождя.

***

      Уже как пять лет они делили одну квартиру на двоих и жили себе припеваючи, утром пропадая в университете, а под вечер приходя в своё уютное и обустроенное гнездо. У них даже была одна большая комната, только кровати и шкафы разные. О соединённом рабочем столе и говорить было нечего. Шавель в удачные дни проводил с Яром всё своё время, не отлипая от голубоглазого до последнего и даже иногда обнимая его чтобы уговорить на покупку той или иной сладости. А Мистик особо и не сопротивлялся, лишь приобнимал этого вредителя и читал ему нотации о личном пространстве и вредной еде. Косухин часто противоречил себе в такие моменты.       Идиллия разрушилась в тот момент, когда они пришли в свою квартиру глубокой ночью. Сразу после того, как успокаивали Колбая, говорили что с этим задохликом ничего не случится. И Яр будто не замечал на себе прожигающего взгляда. Шатен просто ушёл в глубь квартиры, по привычке закрывая за собой всё что попадалось под руку: ящики, открытые на проветривание окна.       И какое-то время в этом месте стояла практически неразрушимая тишина, пока Лаггер старался держать себя в руках, но о ногах никто не говорил. Поэтому, парень встал у прохода в гостиную, где сейчас отдыхал после утомительного и не понятного дня Ярослав, и смотрел в тёмную поверхность лакированного дерева. И в какой-то момент, у сероглазого просто сдали нервы. — Что это значит? — Дверь в помещение отворилась с резким грохотом, оставляя в стене вмятину от ручки. — О чём ты? — Ответил вопросом на вопрос голубоглазый, пролистывая очередной журнал.       «Действительно, о чём я могу сейчас заговорить? Дураком решил прикинуться? С твоей то способностью…» Шавель потупил ещё минуту, рассматривая профиль своего друга и не понимая: Яр правда решил сыграть с ним? В ту игру, в которой сам может легко проиграть?.. — Почему ты действуешь за моей спиной? Ты пытаешься мне помешать? — «Зачем ты так рискуешь?» — А, так ты про Лололошку. А я думал, что ты заметил как я ворую твои конфеты. — Косухин недовольно выдохнул. — Хочу напомнить, что глава ветви сейчас я, и именно мне решать, что же делать с этим вице-капитаном.       Андрей задумался. Такое ощущение, что перед ним был не его давний друг, а та шебутная Вика, которая так удачно скопировала внешность Ярослава. Но нет, такая грация в движениях присуща только шатену, старавшемуся выбраться из этой душещипательной ситуации. Перебирая пальцами края майки, Шавеля осенило и в его голову пришли две заурядные версии. — Так вот чего ты хочешь… Ищешь человека, который мог бы попробовать встать на моё место… Тебе жить надоело? — Серые глаза в миг сменились на пустые белые. — С чего такие поспешные выводы? Зачем мне кого-то искать, если у Чёрной фракции есть два капитана. — Яр удослужился повернуться и одёрнулся. — И зачем тебе убирать Леханова?.. — Лаггер сложил руки на груди, довольный своей лёгкой победой, — Твоя оправдательная речь была хорошая, жаль что бессмысленная.       На лице Ярослава отразилось лёгкое недоумение. Капитан Чёрной фракции впал в ступор. Даже звучит глупо. Но Шавель впервые видит такую картину. Когда Косухин даже не двинулся на провокационные слова брюнета, Андрей подумал (буквально на секунду), что перегнул палку. Мистик опустил голову, вставая со своего места. В такие моменты Яр обычно старался объясниться, или же извиниться. — Я просто желаю, чтобы ты туда никогда больше не возвращался. Я… Я же обещал тебе. Если начнутся проблемы, то ты обязательно влезешь. Я не хочу больше видеть тебя сломанным, Шавель!.. Я этого не вытерплю… Я же ведь сделаю всё что угодно! Только пожелай, Андрей. Тебе стоит лишь пожелать, слышишь?..       И Лаггер почему-то замолчал. Завис, залагал, да всё что угодно! Готовый праздновать и забирать свой выигрыш, парень в недоумении замер, смотря на еле сдерживающегося близкого человека, который сжимал в пальцах тот злополучный непрочитанный журнал. О Боги, как же сильно ударила по брюнету совесть. И почему же он мог забыть тот до жути смешной факт? Читая между строк это голубоглазое недоразумение, Лаггер расслабляется и улыбается, а руки невольно тянутся сами. «Я же люблю тебя, идиот — вылавливает в монологе Косухина Андрей и мысленно добавляет про себя — уже шесть лет как, Яр…» — Придурок… — Шавель сгребает эту скалу в свои объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.