ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--8--

Настройки текста

***

      Это было обычное утро субботы. Джонни готовил завтрак, стараясь спросонья не отрезать себе палец при нарезке овощей. Перейти на здоровое питание было хорошей идеей, но вот реализация плана была отстойной. Колбая чувствовал себя просто ужасно. Невыспавшийся, замученный сквозняком, забывший сделать презентацию на экономику, студент уже не знал куда себя девать. Поэтому первую пару решил прогулять, как и все последующие. Шавель на это лишь махнул рукой, чувствуя себя кинутым, но не высказывая свои претензии вслух. Хотя их было достаточно, чего уж. Андрей, наверное, в первый раз приходит в университет один и к нему наверняка начнут приставать все, кому не лень, если он что-нибудь не устроит, конечно.       Приготовив себе нормальный салат, Колбая уселся за экраном телевизора, устало переключая каналы.       Его день прошёл в полной прострации. Мозг отказывался работать, а тело иногда не слушалось. Руки изредка дрожали, становилось то жарко, то холодно. По этой коробке крутили новости, немного чего-то научного, а потом куча рекламы. Отвлечься Жоня так и не смог. Уминая целый день огромную миску овощей двенадцать часов подряд, Колбая наконец понимает, на что тратит свою жизнь, но ничего поделать с этим не может.       За окном снова начинает моросить дождь, а дверь в квартиру открывается ключами. Вывод — Лаггер удосужился прийти с пар и с магазина. Шавель обещался сходить туда за чем-то вкусненьким. К сожалению, наука не сильно так и продвинулась со времени потопа, поэтому нельзя было нажать на какую-то кнопку (или подумать, а этот предмет мебели вычисляет твои действия и поднимает тебя. Нет. Забудьте.) и встать с этого чёртового дивана.       Открывая минеральную воду, Андрей протягивает её напарнику по ужасному дню. Колбая смотрит на него минут пять как на умалишённого, стараясь изобразить на лице какое-то подобие эмоции. «Я что, по-твоему, алкоголик?» — Буквально выражает свои мысли Джонни, но бутылку забирает и пьёт залпом. Шавель лишь насмехается, прячет улыбку и тоже утыкается в телевизор. Завтра у них воскресенье. Завтра у них выходной. Завтра у них должно произойти что-то важное. Или может даже сегодня.       Готовиться к последнему и важному этапу — окончанию шестого курса, — совершенно не хотелось. Оба даже забыли про это на какое-то время. И они бы ещё долго так сидели, пока не послышался лёгкий стук. Колбая даже подскочил, отставляя уже пустую миску и минералку на тумбочку. Шавель останавливает его в коридоре, дёргая за рукав. На это хозяин квартиры лишь недовольно цыкает, без какой-либо мысли открывая дверь.       На пороге стоял промокший Косухин, а рядом с ним довольный жизнью Фильченков, которому тоже немного досталось, но выглядел он явно лучше. Пришедшие лишь неловко улыбнулись, а Джонни будто бы переключился, дёргая на себя Рому и заключая его в свои объятья. — Яр! Ты уже вернулся? Я думал ты будешь дальше от меня бегать. Но больше так постарайся не делать, ясно тебе? — Начал тираду Дюша.       Лаггер схватил Мистика за воротник его пиджака, крепко сжимая ткань, а потом отпрыгнул, вспоминая в каком состоянии сейчас находится Ярослав. Забирая ключи, Андрей берёт его за руку и ведёт к ним в квартиру.

***

      Пожалуй, после того как Косухин и Роман вернулись, дни потекли слишком спокойно, размеренно. Защита проекта, куча экзаменов, огромное количество потраченного времени, нервов. И лишь Лололошка, который остался жить с Колбая и переехал в одну из свободных комнат, не заморачивался. Ему в какой-то степени повезло. Роме не нужно заморачиваться со временем, рано просыпаться, готовиться к чему-то и у Фильченкова было много свободного времени.       Лололошка, конечно, тоже без дела не сидел. Наводил порядок в квартире и готовил что-то поесть. Ярик же попал в полную задницу из-за прогулов и недопониманий с преподавателями. Но всё равно сдал. И, непонятно почему, продолжал жаловаться. Видимо, самооценка у него хромала в такие моменты. Роме иногда приходилось уходить на пару часов, чтобы встретиться с Демастером или Картер, правильно выбрать цель и накопать на неё как можно больше.       Фильченков обязан был попасть в одного из руководителей группировок. И пусть это было сложно и отчасти невозможно из-за огромного количества охраны, но Лололошка должен постараться. Леханов рассчитывает на него. Конечно, война после этого неизбежна, но шансы соперников уменьшатся в разы. Лучше сделать ход первыми, чем быть мишенью другой организации.       Сейчас, когда Джонни был относительно свободен, а парочка в виде Яра и Андрея куда-то ушли переговариваться, Рома решил помочь Колбая развеяться. Почему бы не поехать к морю вечером? Или же наконец научить Колбая достаточно быстро плавать? Но последнее пока стоило отложить, ибо студент и так сильно устал с этой информационной запарой.       Колбая нашёлся у себя в комнате, прослушивающий какую-то информацию с нудным голосом диктора. Парня стало даже жалко. И Рома решил незамедлительно действовать. Выключая технику, Фильченков взял того за руку, практически ничего не объясняя повёл Джонни за собой. — Что ты собрался делать?.. — Наконец очнулся брюнет. — Сделать тебе достойный перерыв. От лишней прогулки не загнёшься.       Фляжка спорить не стал. Лишь решил выбраться из захвата и потеплее одеться.

***

      Море вновь было спокойным. Разве что уже было темновато, а сильный ветер бил прямо в спину. Но их это особо не останавливало. Они просто продолжали свой путь нацеленный куда-то вперёд. Колбая, если честно, уже было всё равно. Самочувствие немного улучшилось, а мысли в голове перестали быть однообразной кашей. Когда-нибудь Джонни поблагодарит своего друга. Но точно не сейчас и в принципе не сегодня. Эту атмосферу не хотелось прерывать лишней болтовнёй.       Мёртвых вод не было видно, а обычные люди за ограду проникнуть не смогут. Это только брюнет такой привилегированный. Мысль о таком невероятно льстила. Плюс к этому всему — студент знал что в безопасности. Фильченков же профессионал в своём деле, поэтому защитит бедного Колбая.       Каменистый песок тихо хрустел под ногами. Чаек почему-то не было, а над кромкой моря начал красоваться белый диск луны, окрашивающий воду в серебряный цвет. Они наконец остановились на одной из баз Алой фракции. Кроме пары дежурных, на ней никого не было. И Джонни свободно зашёл внутрь, прямо за Ромой. И эти двое, сидевшие в то время на страже порядка, посчитали что так и должно быть, поэтому говорить ничего не стали, лишь приветственно кивнули головами.       Оба медленно поднялись на верхушку вышки, где абсолютно никого не было и никто не мог им помешать своим присутствием. Фильченков начал маленькое повествование. И Колбая побоялся сбивать шатена с мысли, внимательно вслушиваясь.       Это могло продолжаться вечно. Ведь Джонни нравилось это место. И Рома его вполне устраивал как рассказчик. Это ощущение было намного острее и лучше, чем когда учитель из интернета объяснял одну из тем студенту, вставляя всё время терминологию и названия на непонятной латыни.       Просто так стоять и ни о чём не думать — чудо наяву. Нет каких-то раздражающих факторов, пристающих людей и той кучи бумажек на столе. Свежий морской воздух помогал расслабиться. В центре города такого нет. А тут всё как на ладони — трогай не хочу. И Фильченков выглядел довольным. Это ещё больше радовало. И пока сверху включались белые прожектора, Лололошка не умолкал. Редкость, да и только.       Луна ушла из поля видимости, поднимаясь всё выше над горизонтом. Рома наконец замолчал, прекращая рассказы про это место. Они стояли так ещё час, до того момента, пока на наручных часах Колбая не показало ровно одиннадцать. Когда они уже вышли, Джонни улыбнулся и прошептал: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.