ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--9--

Настройки текста

***

      Впервые Фильченков так быстро бежал по границе к нейтральному центру. Чётко поставленная задача не давала ему покоя. Лишь рядом с Джонни он забывался и отвлекался от проблем. Шавель терпеливо ждал его вместе с Колбая и утягивал в различные игры, заставлял Рому учиться вместе с ними… Бесполезно было объяснять этому неугомонному. Был шанс его успокоить. Косухин. Но тот начал чаще отсутствовать. Никто не против. Троица не старается наседать на него, а утягивает за собой. Точнее, Лололошка и сам встревал вместе с капитаном Чёрной фракции, но это отдельная тема. В квартире Флэка все находили нужную отдушину, тот уголок, который так и притягивал всех своей уютностью. Здесь всё менялось. Ярослава можно было увидеть улыбающимся, а Фильченков прекращал сдерживаться.       Рома уже кучу раз размышлял над этим, но не мог выкинуть из головы. День выдался каким-то паршивым. Ветер шёл против него, а сердце слишком сильно колотилось в груди. Где-то на периферии сознания парень понимал что делает и чего может стоить ему малейшая ошибка. Нужно было лишь дотянуться, приложить усилия и выйти победителем. Он же вице-капитан, а значит, просто обязан справиться с поставленной шефом задачей. Сначала раскопать информацию, затем заучить цель и пристрелить при первой удобной возможности.       Перед ним был капитан чужой ему фракции. «И что?» — Думает шатен и перезаряжает своё оружие. В такие моменты он напоминал себе Шавеля. Почему-то образ Андрея сам возникал перед ним и ехидно улыбался, уничтожая белыми глазами его уверенность и разжигая её вновь с новой силой. Гасил и исправлял. Дюша бы посчитал его шизофреником или на голову больным, узнай он о размышлениях Фильченкова. Хотя, это же бывший шеф Чёрной ветви, чего это Лололошка в нём так не уверен?       Когда чужие мечты идут наперекор твоим и рушатся — за этим становится интересно наблюдать. «Безумие, которое прячется в самых потаённых закоулках твоего разума,» — оглашает одними губами снайпер и замечает свою цель через пару минут, в компании Ронжина и ещё пары человек. — Лёгкого пути для меня и не существовало…

***

      Ночью на границах Алой фракции было достаточно неспокойно. Посты, по обычаю, сменились ровно в два часа ночи. Ветер был сильный, предзнаменующий скорую бурю. Сегодня Теросер лично проверял технику на исправность, а вместе с ней и подготовленность людей, следящих за Мёртвыми водами. Когда погода бушует, отследить мертвецов становится очень-очень сложно. Практически невозможно с тем оборудованием, которое у них имелось. Волны шумно разбивались о выступающие камни, а небо затягивало тучами.       Брюнет находился в одной из баз на берегу, доставая специальные очки. Эти отличались функционалом от любых других, были больше настроены на приближение и могли переключаться в другой режим, отслеживающий тепло. Есть и отдельная модель тепловизора, но Мише она ничем не поможет. Из-за непогоды в разные места было вызвано достаточно большое количество людей. И вместо двух наблюдателей, было человек двадцать, которые размещались на двух этажах. Бессонные ночи уже не впервой тревожат членов Алой ветви. В такие дни даже Леханов не хочет лишний раз ложиться спать и ожидает полной отчётности от всех тридцати вышек.       Их фракция располагалась на северо-западе от оставшегося материка и занимала довольно большое и экономически выгодное пространство. Ведь климат сменился, и теперь, вместо мерзлоты пришли тёплые ветра. И такая буря с их стороны — обычная вещь.       Что-то было не так. Это что-то будто толкало Теросера побыстрее набрать Фильченкову и вызвать его среди ночи на очередное дежурство. Не хотелось нагружать вице-капитана мелочами в виде бесконтрольной погоды. Обычно, утопленники не вылезали на поверхность, когда вода легко сбивала их с костлявых ног и в принципе не могли найти берег самостоятельно, из-за колышущего из стороны в сторону моря. Наоборот, Мёртвые воды относили их немного дальше от суши. Остальное сойдёт на авось, повезёт или нет.       Мише хотелось как-то унять своё беспокойство, сотворив что-либо. Его паранойя не давала покоя, а руки так и просили что-либо сделать с собой: расцарапать до крови, засунуть их в тёплые карманы пальто, лишь бы не держать эти чёртовы очки и не поддерживать их равновесие на лице.       Вода была достаточно тёплой после солнечного застоя в этих местах. Такой жаркой погоды давно не видели даже в этой части материка. Климат складывался из дождей и резких перепадов с солнца на громоздкие тучи. Лишь ближе к границам холод был устойчивее. В тепловизоре море показывалось сплошным светло-фиолетовым пятном. И это играло на руку любому наблюдателю. У мертвецов нет положительной температуры. От них всегда несёт могильным холодом и морской солью. Их разрывающиеся в агонии глухие хрипы давно наводили на людей бессознательный страх. И лишь члены фракций могли стойко противостоять ходячим трупам, разрывая их прогнившую плоть на куски специальными орудиями. В руку это подобие пистолета с глушителем ложилось тяжело даже опытному любителю пострелять. Мощные заряды, составленные на основе воды, углерода и энергии, сшибали абсолютно любую цель перед ними.       Такие игрушки не каждый мог себе позволить. Лишь капитанам ветвей и их вице оно давалось в одном экземпляре. И даже с экономикой своей фракции, они могли позволить закупить на одну больше. Какой нелепый конфуз, всё же. Впрочем, даже так они отрывались от своих соперников. И это лишнее оружие было у Миши. Наверное, только благодаря подобию пистолета, покоившемуся в внутреннем кармане пальто, он не сошёл с ума окончательно.       Хватаясь за рукоять оного, Теросер готов был шипеть от безысходности. Чувствуя себя каким-то неугомонным животным, Подлёнов вновь всматривается в эту муть. Гром слышится где-то совсем рядом, а белая вспышка молнии на секунду ослепляет тепловизор. Неба более не было видно. Его полностью заволокли чёрные тучи, вновь скрывая белый диск луны от чужих глаз. Паника наблюдателей проникала даже через толстые бетонные стены.       Жмурясь в очередной раз, Миша понимает — из-за такого ветра в скором времени может выбить пробки. И надеяться им будет не на кого. Сердце бешено отбивает ритм в грудной клетке, стараясь выбраться из неё. В лиловой гуще появляется что-то тёмно-фиолетовое и распространяется ближе и ближе к берегу. Всё размыто, но понять что происходит не составляло труда. Мёртвые воды плещут о камни и песок захудалого пляжа, заставляя температуру вокруг будто бы понизиться на градусов десять. Ошибки быть не может.       Теросер срывается с места и быстро спускается по лестнице вниз, буквально перелетая ступеньки раз за разом и сбивая пару человек. Приборы начинают барахлить. Брюнет, на свой страх и риск, бросается на улицу, громко хлопая дверьми. Красная кнопка у щитка была зажата и пришлось высвобождать её из-под стекла одним точным ударом локтя. Под громкий вой ветра и неприятный треск, умудрившись поцарапаться, Миша нажимает её, поднимая голову куда-то ввысь, и наверху башни загораются сигнальные спасительные красные огни. Из внутреннего кармана, дрожащими руками, наконец достаётся огнестрельное оружие.

***

      Колбая не спалось. Жуткий шум за окном заставил его встать и заварить себе крепкого чая. Ещё сегодня утром по новостям передавали страшный шторм. Джонни такую погоду не очень любил. По дому иногда мог гулять ветер, на улицу не выйти, может возникнуть сквозняк и чертовски будут мёрзнуть ноги. Приходилось вставать с дивана и мелкими перебежками бродить от окна к окну. Уже полгода парень хотел нанять себе какого-то мастера, который смог бы решить его проблему с покорёженной жизнью резинкой и заменить её на новую.       А сейчас, посреди ночи, когда все нормальные люди спят, ему пришлось вскакивать со своей тёплой кровати из-за жуткого шума. Во всём была виновата, непосредственно — лень, пусть её и называют двигателем человеческого прогресса.       С кружкой горячего напитка брюнет спокойно ушёл обратно к себе в комнату. Заснуть не получится до самого окончания бури. Смирившись со своим положением, Колбая даже не думал, что эта непогода принесёт всем ещё много сюрпризов.       Джонни успел включить компьютер, которым пользовался редко из-за достаточной моральной нагрузки в университете. Да и, если честно, лишнего времени у него особо не было. Особенно после появления в жизни Фильченкова. Этого странного человека, который изредка преображался при разговоре так, что иногда его можно было просто не узнать. Красив на лицо, самообеспечен, но с паршивым характером, который проявлялся раз в пару дней. Причём непонятно, что он может выкинуть в тот или иной момент. За дверью послышался шум. Кажется, вновь открылось окно. Послышались чьи-то шаги. Рома встал?       Лололошка проснулся от неожиданного для него звонка почти в два часа ночи. Вылезая из уютной кровати, ему пришлось сесть и, протерев глаза, наспех ответить, не читая название контакта. — Алло? Рома? — По голосу можно понять, что звонит Костя. — И тебе доброй ночи. — Прости, что я тебя отвлекаю от сна, но с семнадцатой вышки поступил сигнал о подкреплении, не мог бы ты сбегать туда? — Взволнованно спросил Леханов и сразу отключился.       Что же, теперь выбора идти или нет не было. А Фильченкову ведь даже ответить не дали. С помощью своей особенности видеть в темноте он легко нашарил нужную одежду и, на ходу переодеваясь, пытался вспомнить, куда запихнул оружие. Поправив толстовку и натянув штаны, Рома подхватывает очки за тонкую оправу и находит свой особенный пистолет, прячет в глубокий карман.       Сонливость проходит быстро из-за открывшегося внезапно где-то с кухни окна. За толстым стеклом была самая настоящая буря. А Лололошка даже сначала и не заметил. Хмыкая, он выходит из своей комнаты и перевязывает свой любимый клетчатый платок. Через пару секунд к нему выходит удивлённый Колбая, складывает руки на груди, опирается о косяк и с удивлением осматривает своего сожителя. — Работа. Постараюсь вернуться как закончу, но не обещаю. — Коротко объясняется шатен. — Удачи. — Джонни и не хотел узнать лишнего. Хлопает того по плечу и понимающе кивает, скрываясь за поворотом.       Окно на кухне шумно стукается о стену ручкой. Пол теперь был весь мокрый, но это для Колбая поправимо. Брюнет подходит и с громким хлопком закрывает источник шума. Входная дверь закрывается лишь через пару минут. Колбая буквально на долю секунды увидел пробежавшие по стене красные огни откуда-то со стороны моря и выдохнул. Его глаза расширились от удивления, сонливости больше не чувствовалось.

***

      Когда Рома прибежал к месту событий, то не ожидал что всё настолько плачевно. Фильченков стоял на одном из ближайших к вышке зданий и не верил что такое возможно. Огромные толпы умертвлённых природной катастрофой шли по песчаному берегу под выстрелы из большого количества оружия. Гильзы падали на обточенные водой камни и звонко ударялись о поверхность. Членов Алой фракции было много. Они распределились за каменной стеной, занимая мелкие железные щели для обстрела и выбирали цель поближе.       Раньше, вся эта чушь с одной из обязанностей фракций казалась людям ничтожной: защищать морские границы от утопленников. Чем же не бред? Но это было ровно до того момента, как эти твари выползли на поверхность и уничтожали всё на своём пути. Всем думалось лишь о том, что зря люди в цветных повязках носят с собой лишние обоймы для пистолетов, а некоторые группы оснащены автоматами. Зачем? Просто так мертвеца обратно не загнать, а уж тем более убить. Это сложно, чёрт их побери. На то, чтобы уложить хотя бы одного, нужно выстрелить ему пару раз в голову. Действующим против них оружием так же оказался огонь. Они пролежали более двухсот с лишним лет там, под водой, как их можно поджечь? С помощью бензина, керосина или любой другой жидкости. Нужно лишь облить. Все два способа сложны, проще, разве что, как казалось обычным гражданам — обороняться. Но смысла от этого не было. Умные гады выползали словно черви из своего вечного дома и могли за минуту-другую открыть дверь.       В этой огромной по протяжённости стене лишь четыре входа и выхода. И были они не так далеко. Мертвецы замечены лишь со стороны семнадцатой вышки. Мёртвые воды, по обыкновению своему, никогда не разделялись, однако… У Ромы звонит телефон. Снова знакомый рингтон и Лололошка не задумываясь берёт трубку, выставляя разговор на громкую связь. Ветер был слишком сильным, а дождь больно бил по лицу. Была вероятность, что шатен не услышит звонящего. — Фильченков, чёрт молчаливый, ты уже там? Докладывай что происходит. С восьмой дозорной башни тоже запрашивают помощь. — Раздался серьёзный голос Кости, прерываемый изредка лишь непогодой и каким-то фоновым шумом. — Утопленники выходят на поверхность. Их очень много. Наши почти не справляются с нападками и непогодой. — Кратко описывает ситуацию Рома, вынимая из кармана свой специальный новейший пистолет. — Ясно. Я отправлю людей и туда и на другой край. Но знаешь, что самое странное? — Леханов волновался настолько, что даже через посторонние звуки можно услышать как он ритмично стучит пальцами о стол. — То, что Мёртвые воды разделились на две части? Или по нашу душу пришло сразу два потока? — Задаёт больше риторический вопрос шатен. — Первое. И то, что на другие фракции, судя по отчётности наших шпионов, тоже напали. Найди мне Мишу, пожалуйста, не могу до него дозвониться. И помоги уничтожить этих гадов. — Что?.. Есть. Будет сделано.       Фильченков убирает телефон в карман и спрыгивает с крыши на стену, с высоты отстреливая пытающихся забраться по вторичным трупам своих собратьев утопленников. Лололошка не боялся за себя. Такая погода лишь ускоряет его ветром в спину, а скользкая поверхность подталкивает к цели. Глаза немного засаднило. Ген активировался, а капли так и целились в лицо снайпера. Парень не боялся промазать. Надеялся на авось и свои навыки, наступая на костлявую руку и ломая уцепившиеся пальцы. Кусок энергии ярко мигает, попадает точно в голову мертвецу, не оставляя ему никаких шансов.       Вышка была рядом, буквально в двух метрах, а Миши среди людей за стеной до сих пор не видно. Приближая и отдаляя картинку перед собой, Рома недовольно цокает и замечает Подлёнова на конусной крыше дозорной башни, отстреливающегося от забирающихся к нему умерших. Мышцы ног напряглись, а под стопами будто собрался воздух, подталкивающий шатена вперёд. Попадая в очередного лезущего куда-то по стене мертвеца, Фильченков резко прыгает и цепляется за окно второго этажа, стреляя в толпу и ударной волной сшибает их вниз по лестнице. Закрывая выбитый ранее люк, Лололошка бездумно опирается на низ смотровой рамы и вновь прыгает, цепляясь за немного выпирающую железную пластину крыши.       Залезть к брюнету больше не составляет труда. Подтягивая наверх своё тело, он слышит дважды выбитое прикрытие и переносит своё тело наверх, вставая и подбегая к не ожидавшему его тут увидеть Теросеру. В железное основание его правой руки поломанными зубами вцепился утопленник. Рома стреляет в монстра не раздумывая. Миша успевает обхватить ногой за железную балку, идущую вверх и держащую связь в этом месте. Труп скатывается по скользкой поверхности в самый низ. Фильченков подаёт руку товарищу и помогает Подлёнову встать. — Что-то ты долго. Признайся, хотел чтобы меня здесь убили? — Ехидно начал Теросер, прищуриваясь. — Не-а. Слушал наставления Кости о том, что тебя надо спасти. Он тебе не смог дозвониться. — По любому он вынесет мне все мозги о правилах безопасности. Хочу перенести этот разговор на попозже. — Брюнет осматривается. — Нам ещё выбраться надо…       Рома измученно кивает и простреливает голову очередной ходячей твари, напоминая себе о том, что ещё нужно составить отчёт.

***

      Буря закончилась лишь к обеду. Солнце прогнало ожившие трупы обратно, заставляя Мёртвые воды отдалиться от суши на достаточно приличное расстояние. Около двадцати погибших, тридцать восемь пострадавших и двое членов Алой фракции, пропавших без вести. Огромное количество прогнивших трупов недолго валялось на каменном пляже. Лучи медленно пожирали подводных обитателей, оставляя на тёмно-жёлтом песке лишь следы засохшей крови, использованные, достигшие своей цели патроны и гильзы. Буквально через пять минут на места съехались репортёры, подоспела скорая помощь. Но Ромы и Миши там уже не было. Мокрые насквозь, они неспешно шли на базу. Подлёнову чуть не оторвали ногу, из-за чего в конце сражения брюнет был вынужден отступить, а сейчас опирался о Фильченкова и выслушивал в телефоне целые мемуары о технике безопасности от Кости. Лололошка не встревал в монолог, лишь посмеивался время от времени и получал лёгкие подзатыльники.       На улице было безлюдно и душно. Иногда встречался короткий поток машин, состоящий из бригад скорой помощи. Никому не хотелось выходить из своего безопасного укрытия после услышанных новостей и в их части города объявили выходной день. А шатен лишь довольно усмехается этому, не замечая косых взглядов из окон. Оба не спешили возвращаться. Им это незачем. У Подлёнова серьёзное ранение, но при этом он сам отказался от услуг врачей и решил пройтись с Ромой. Так, поболтать. Они давно нормально не разговаривали.       До места назначения они дошли за полчаса. Миша уже не опирался — прыгал сам. Фильченков махнул на это рукой, открывая двери и сразу натыкаясь взглядом на Косухина. Невозмутимый Ярослав сложил руки на груди и о чём-то переговаривался с Картер с кучей бумаг в руках. Выглядел он помято, руки были в бинтах. «Точно, на все фракции ведь напали,» — подмечает Рома — «но, тогда, что они могли тут забыть?.. Наверное, справились с утопленниками раньше нас.» Теросер сразу вцепился в руку снайпера и покачиваясь, потопал с ним дальше. Вика, как только отвлеклась от документов со статистикой, сразу же уловила взглядом Лололошку и немного удивилась. Она не спешила подбегать к нему, лишь изучающе рассматривала. Вскоре второй капитан Чёрной фракции также обратил на них своё внимание и лишь недовольно хмыкнул. Фильченков, чисто из вежливости, кивнул им вместо приветствия. — К Леханову идёте? Мы с вами. — Сразу приободрилась Кратер, стараясь разрядить атмосферу.       Рома не стал спорить и говорить что всё будет только хуже. Он молча пошёл с Подлёновым дальше, помогая ему с лестницей. Мистик и Вика шли за ними. По-видимому, они не спешили и не хотели обгонять вице и заместителя капитана Алой ветви. Выгоднее, чтобы эти двое первыми попали под удар.       Постучавшись, Лололошка сразу же вошёл. Мишу из-под его опеки забрали подготовленные врачи и унесли, а шатен мог наконец вздохнуть свободно. Главы союзной фракции уселись на диван с документами. В кабинете царило напряжение. Демастер попивал чай с ромашкой и старался успокоиться. У стенки стояли ещё пару человек. «Скорее всего, они относятся к группе шпионов,» — подумал Фильченков, расслабляясь. Парень чертовски устал. Его почти не держат ноги и хотелось поскорее завалиться спать. Но он держался из последних сил. — Завтра к вечеру жду от тебя всей отчётности. — Наконец заговорил Костя. — А пока, у меня есть интересная информация. — Леханов встал со своего места и взял в руки пару листов с мелким текстом, — Судя по данным, лишь Лиловая фракция отделалась лёгким прорывом мертвецов с нашей стороны. Все остальные подверглись атаке с двух разных мест. Достоверной информации про Синюю мы ещё не знаем. — Ясно. — Коротко отвечает снайпер, не без удовольствия смотря на то, с какой усталостью садится Ярослав в одно из кресел и протягивает ноги. — И это всё? Я ожидал чего-то на подобии расследования, — Константин выдавил из себя подобие улыбки, — Впрочем, мы и так сильно нагрузили тебя. Зайди завтра ко мне. А сейчас можешь быть свободен. — Демастер махает ему рукой, а Рома не видит более причин тут оставаться.       Более уверенным шагом он выходит из кабинета и стремится покинуть фракцию. У него куча своих дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.