ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--10--

Настройки текста

***

      Рома наконец-то дошёл. Он справился, и, кажется, был готов к новым подвигам. Подняться представлялось сложным. Его несла лишь сила воли и вкусной еды. Мише повезло намного больше чем ему. Впрочем, жаловаться было не на кого. Сам виноват, что решил так резко удрать из-под опеки врачей.       Постучавшись в дверь, Фильченков покачивается, в последний момент опирается о стену и старается не думать о своём плачевном состоянии. С лёгким скрипом в проходе виднеется Джонни, неуверенно смотрящий на него. Сзади встал любопытный Андрей. Его лицо выражало лишь беспокойство и бесконечную усталость, но постепенно оно сменялось больше на удивление. Рома неловко улыбнулся и собравшись встал прямо, сложив руки за спиной. — Если бы у тебя не было весомого аргумента, почему ты так выглядишь, я б тебе врезал. — Говорит вместо приветствия Колбая и утягивает его в квартиру.       Шавель уходит с прохода и освобождает им место. Лололошка нормально стоять уже не может. Поэтому Флэк берёт его под руку и пройдя с ним пару метров, усаживает на диван, наплевав на подготовку и конспекты. Лаггер убежал за аптечкой в ванну, пока чёрные глаза внимательно осматривали прибывшего. Снайпер был слишком потрёпан для своей-то должности, но продолжал по-глупому улыбаться. Да, шатен чувствовал себя отчасти виноватым перед ними, ведь мешает студентам готовиться, отвлекает их от других не более важных дел… Но Рома как-то интуитивно знал что на него не обижаются. Это доказывают плавные и нежные движения Колбая, эмоции Андрея и… Фильченков правда был рад оказаться тут, пусть и по абсурдной ситуации, с которой прошла почти половина года. — Откуда это ты такой разукрашенный? — Наконец прерывает тишину Дюша, — В смысле, ладно Мист, ты то куда?       Джонни терпеливо перебинтовывал ногу Лололошки, пока Андрей надевает очки и присаживается рядом с членом Алой фракции на диван, заставляя того лёгкими жестами снять толстовку и выдохнуть из-за резко вступившей в бок боли. — Ночью я видел красные сигнальные огни, — Ответил вместо шатена Фляжка, — Что это значит? — Это, ну… — Шавель удивился, казалось бы, ещё больше, — Утопленники. Расскажешь, что произошло? — Переключился сероглазый на шипящего снайпера. — На наши границы с двух сторон напали мертвецы. Их было по-настоящему много, а нас очень мало, — Начинает Лошка, уверенно поджимая губы, — Но не только мы подверглись атаке, но и походу все остальные ветви. Костя разбирается.       Фильченков не хотел рассказывать всё при Колбая. Ему не нужна была эта информация, а вот замазывающему его царапины Шавелю очень даже. Там же Мистик и Крекер. Наверняка Дюша за них сильно переживает. — Это не снимает того вопроса, откуда у тебя столько мелких повреждений. Что-то случилось? — Джонни закрепил бинт и осмотрел свою работу. — Можно и так сказать. Напарник попал в западню, пришлось выручать.       Флэк от души дал Лололошке затрещину и ушёл обратно на кухню готовиться. Видимо, он решил поберечь и своё и Ромино здоровье. Фильченков и сам смог спокойно выдохнуть, наконец надеть толстовку и пожелать этим двоим удачи. Конечно же мысленно, говорить что-либо вслух не особо хотелось.

***

      Как только член Алой фракции отошёл от своих ран и мог более-менее нормально ходить, то перестал получать порцию лёгких ударов по голове. Колбая был злым как чёрт, метался из угла в угол и думал как придушить кого-нибудь. Шавель держал над ними свечку и давал советы, проверенные им лично. Это, видимо, студента совсем не смутило и он так и продолжал бубнить, ходить из угла в угол.       Роме стало страшно связываться с ними. Но выбраться из квартиры не мог. Его постоянно ловили и держали в одной из комнат. Фильченков не против был отдохнуть. Каждый раз к нему на телефон приходили короткие сообщения. Подлёнов информировал его, стараясь ввести вице-капитана в курс дела. Шатен поддерживает этого странного человека и иногда присылает ему в ответ короткое: «спасибо.» И на этом развлечения заканчивались.       Впрочем, сегодня явно произошло какое-то исключение и по его душу больше никто не лезет. В квартире пусто. У этих троих наконец-то начались экзамены. Лошка всё утро слушал нотации Шавеля о том, что, как он выражался: «Этот чубатый придёт только на них. И никаких угрызений совести не испытывает, гад.» Рома расценил это по-другому: «Мне не хватает его в трудные моменты, а под конец он приходит и с лёгкой руки пишет всю теоретическую часть.» Фильченков лишь смеётся со своих мыслей и смотрит на календарь.       Половина срока прошла, а медлить нельзя. Поэтому он в очередной раз собирается и водружая на переносицу очки, выходит через окно как в старые добрые. Но где-то в глубине души он понимает, что не время творить глупости. За спиной свистит ветер, а мысли становятся чёткой системой, давая ту уверенность в своих действиях, которая была раньше, около половины года назад. Сегодня он выложится на все сто двадцать процентов.

***

      Когда Лололошка раздумывал о приятной прогулке и составлял план для законного отдыха, то число выдалось как раз между экзаменами студентов. Шатен не думал о походах по магазинам. Особенно в компании. Джонни и Андрей нагло воспользовались этим моментом, говорили о хорошем времяпрепровождении, что каждый сможет расслабиться и наконец порадовать себя какими-то мелочами жизни. Они, в конце концов, живут около одного из лучших торговых районов, у самой процветающей фракции. А Рома просто обязан знать все наилучшие места для контрольных закупок, поэтому и обязан пойти с ними. Лошка неприхотливый, ему всё равно где, лишь бы и правда получить моральное удовольствие и настроиться на следующий день. Как же Фильченков ошибся, чёрт возьми.       Они втроём обходят один из лучших торговых центров третий раз, а на уши уже давит гул. Голова при резких движениях нещадно болела. Лололошка жалел о своём решении, но явно не о потраченном времени. Старался не выглядеть таким удивлённым и работал своеобразным советчиком. Они прошлись не только по продуктовым точкам, но ещё и завернули в три других раздела.       Иногда, ситуации начинали доходить до абсурда. Андрею могло приспичить даже сменить их компаньону оправу на очках, на что Фильченков прямым текстом послал его. Колбая тихо рассмеялся. Даже сквозь толпы людей это было слышно. Рома разучился злиться на этих идиотов, внимательно наблюдая, как Джонни перегружает очередной пакет на себя. Седьмой, между прочим. А потом, голову озарила идеальная месть. Ехидно усмехаясь, Лошка взял Шавеля под руку и они направились дальше, под непонимающий взгляд Фляжки: — Недавно был новый завоз украшений с Синей фракции. Ты обязательно должен на это посмотреть.       И головная боль отошла на второй план. Стало абсолютно не важно на окружающих, а на лице красовалась хитрая ухмылка. После того как Лаггер взял его за руку, то стало понятно — студент ему подыграет. Украшения находились в сердце торговой точки, из-за чего им придётся сделать ещё один круг между всех лавок и стендов. До Колбая доходит их замысел и он молча принимает эту игру на выносливость. Тем более, редко увидишь Лошку таковым: азартным и весёлым, открытым к остальным. А члену Алой ветви всё равно на прожигающий его спину взгляд. Он обязан показать себя и свои способности убеждения во всей красе.       Именно поэтому они ещё часа два ходили из угла в угол, всё так же заставляли носить Джонни пакеты. Андрею становилось жалко неподготовленного к такому товарища. А-н, нет, показалось. Ему наоборот было весело наблюдать за незамысловатой перепалкой со стороны. Однако, веселье Шавеля кончилось быстрее чем ожидалось. Яр лично пришёл за ним и утащил за шкирку домой, заставляя разгрузить Флэка от лишних четырёх пакетов. Рома от досады лишь цыкнул, встречаясь взглядом с чёрными омутами напротив. Довольными, но чертовски уставшими. Фильченков сложил руки на груди, пытаясь казаться выше на ещё пару сантиметров, но Джонни лишь цыкает. — Я выиграл. И как победитель, должен получить что-то взамен, не находишь? — Колбая специально подошёл поближе, чтобы рассказать Роме о каком-то своём плане, нажимая одной из освободившихся рук на чужое плечо. — Что? — Лошка правда удивляется, не понимает что на брюнета нашло. — Как на счёт сходить перекусить? Или ты не собираешься признавать своего поражения?       Лололошка уже видел студента таким. Всего один раз. Настоящую натуру Джонни Колбая со всеми прилагающимися в комплекте тараканами. При их первом разговоре. Глупо было назвать это встречей. Ещё глупее было подумать, что Фильченкова теперь отпустят просто так. — Раз ты не устал, то так и быть, я с радостью схожу с тобой куда-нибудь ещё.       Фильченков проигнорировал намёки на своё деланное поражение. Не было такого, кто подтвердит? Единственный живой свидетель таковым может уже и не быть, а больше полагаться не на кого. — Чёрт ты поганый, Рома.

***

      С приходом нового поколения начинается следующая эпоха правления. Люди алчны, жадны до власти. Она пожирает их изнутри и не оставляет ничего человеческого, делает живое существо не хуже любого обитателя Мёртвых вод. Каждый человек ленив по-своему, но от этого стремление к лучшей жизни хуже не становится. Казалось бы, одно может спокойно вытекать из другого, однако находились индивиды, кто эти предрассудки рушил. Супер исключения. Бесит. Андрея начинает раздражать, что он как раз к таким относится, носит эту ужасную фамилию, прозвище и… И слушает Косухина даже тогда, когда проклинает его, от души заставляет заткнуться и свалить. Безмерная беспечность? Сильная самоуверенность в себе? Возможно, брюнет не отрицает.       Лаггер давно перестал существовать как главнокомандующий, как тот о кого многие могли опереться в трудную минуту, в то мгновение, когда доверился Роме и решил… Сыграть. Зато монстр остался, как и ужасный упрямый характер. Да-а-а. А потом на его место пришёл Андрей Шавель. Весёлый, беззаботный студент с друзьями и лучшей жизнью. И сколько долго он мог находиться на его месте? День? А может месяц? Год, или же все пять лет? Немного дольше чем оригинал, старающийся выбраться наружу.       Сидеть, пить чай и наслаждаться спокойствием — бесценная роскошь. И она грозилась обрушиться. Вновь Ярослав вбил себе что-то в голову и когда пришёл — принялся читать нотации. И что снова случилось? Почему Яр допускает мысль, что Андрею это может быть хоть как-то интересно? Шавель чувствует себя конченым психом, чёртовым маньяком. Иначе он не понимает, почему же в Косухина хотелось запустить кружку и осколками от неё перерезать горло лучшему другу. Абсурд.       В фракциях сейчас творился ужас. Это Лаггер знает и без нервного шатена. В такую бурю две башни объявили о нападении и… Андрей сам видел, в каком состоянии заявился вчера Рома к Джонни. А Шавель в снайпере не сомневался. Сил у парня, по его мнению, было достаточно чтобы сместить Леханова и забрать всю власть себе. «А это хороший план… Вот как к нему пришёл Яр,» — Думает подрывник и усмехается одними лишь губами, чтобы не прервать тираду нынешнего капитана Чёрной ветви. В какой-то момент Мистик замолкает, поворачиваясь к нему спиной. — Вика хочет чтобы ты вернулся, — Короткая пауза, — А я сказал, что это глупая идея. Тебе ведь не нужны эти хлопоты и… — Ты прав, мне они не нужны. — Шавель его нагло перебил, сжимая кружку с чаем немного крепче. — Но моя способность говорит по-другому, — Продолжает Яр, наконец поворачиваясь, — С тобой нас ждёт успех. Но ты же не пойдёшь, верно? — Нет, не пойду. — Утверждает и садится поудобнее брюнет. — С нами согласен Костя. Уверен, Ронжин тоже бы поддержал эту идею, — Запинается и цыкает, — Однако ты всё равно… — Однако я всё равно останусь дома и закончу университет, а потом спокойно буду работать по специальности. — Договаривает за него Шавель и как-то расстроено вздыхает.       Ярославу этого хватает. Впрочем, Мист продолжит разговаривать о нападении в пустоту и будет стараться игнорировать тот факт, что его не слушают. Андрей печально улыбается и одними губами говорит: «прости…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.