ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--12--

Настройки текста
Примечания:

***

      В ушах свистел ветер и слышались глухие удары сердца. Расположившись на одной из ближайших крыш, он не особо торопился прикрываться от сквозняка. Руки неспешно собирали снайперскую винтовку, пока снизу медленно ходили люди в фиолетовой и синей форме. Никто не будет его искать. Никто и не найдёт. Шоколадные волосы тихо перебирал ветер, пока ловкие пальцы проходились по пластиковым деталям. Очки заботливо убраны в тёмный футляр и оставлены дома. В голубых глазах медленно плескалась энергия, делая радужку неоново-яркой, мешаясь с светло-серым. Гены поставили себя в одну сложную цепочку, настраивая поломанное зрение и делая картинку чёткой. Предметы то отдаляются, то приближаются, а голова тихо ноет. Давно не использовал свой дар по назначению.       Солнце заходило за горизонт и на город КосКарт медленно опускалась ночь. Но яркость в омутах Лололошки не терялась. На окружение будто вновь светила огненная звезда, давая право разгуляться и ощутить себя стоящим под её палящими лучами. Оружие тихо щёлкнуло, как только его зарядили. Палец оказался на предохранителе сам собой, но в тот же момент одёрнулся благодаря рефлексам. Рома улёгся на грязном покрытии, направляя дуло через пластиковую щель прохудившейся крыши. По причалу ходили толпы людей, перетаскивали ящики с одного места на другое и о чём-то громко переговаривались между собой.       «Иностранная поставка, »  — думается ему, пока глаза не натыкаются на Ронжина и Киселёва, идущих чертовски близко друг к другу. Они буквально взяли друг друга под руку, неспешной походкой обходя трудящихся и о чём-то переговаривались. Рома прекрасно видел выражение их лиц, активную мимику Вячеслава, легкую улыбку Хелда.       Практически месяц Фильченков выслеживал свои цели. Переходил от одного ко второму и решил пристрелить того, кто будет находиться в более выгодной для него позиции. Ощущений волнения не было. Лишь покалывание в кончиках пальцев от нетерпения. Но ещё рано. Ему надо смотреть прямо и не сбиться с цели. В голове это звучит до отвратительного просто, а на деле оказывается почти невыполнимой задачей. Но он должен. Кто, если не помешанный на своём деле Роман? У Алой фракции не было второго такого снайпера. Второго такого идиота. Нет, второго такого безбашенного.       Никто кроме Лошки не мог так сильно привязаться к гражданскому и сидеть на крыше и в открытую завидовать… Чему? Что в этом такого? Рома много раз видел выставленные напоказ чужие отношения. Романтика не мешала ему в исполнении работы. Рома считал себя слишком занятым для чего-то такого. Не задумывался, не представлял себя с кем-то. Да и всё это время ему не попадалось удачных примеров любви. Рядом были охолодевшие к этому Константин и Михаил, позже вечно в работе бывшие студенты и Яр. Про последнего лучше и не вспоминать.       Да, голубые глаза ясно видели, как сильная рука перемещается на фиолетовую жилетку и как-то слишком легко приобнимает за талию Александра Киселёва. Да, чёрт возьми, это происходило перед его глазами. Вячеславу приходилось немного наклоняться, для прямого контакта с Сашей. А вот если бы на их месте был Джонни и Рома, то пришлось бы наклоняться последнему. И то для вида. Не настолько у них с Колбая большая разница в росте. И он осёкся. Что?       Лошка замирает от неожиданности. Сердце ёкает, отдаётся едким трепетом и стучит как обезумевшее. «Бери себя в руки, чёрт, что за ужас?» — думает Лололошка и легко бьёт себя по щеке, возвращая руки в исходное положение. У него тут дела особой важности, а он… Не выдерживает. Проклинает себя за то, что умеет читать по губам и натыкается глазами на Аида. Они у него тонкие, в ломкой улыбке, но так чётко проговаривают: «я люблю тебя». Фильченков теряет контроль над ситуацией и стреляет. Его пальцы дрогнули в самый неподходящий момент. Первая пуля попала точно в руку, вторая оказалась в боку Киселёва. И Рома, кусая губы, собирает свои вещи и бежит, интуитивно понимая, что он находился слишком далеко и его не увидят. Но ноги несли его сами, а мозг лихорадочно придумывал оправдания своему поступку.

***

— Хей, чем занят? — Раздаётся весёлый голос за спиной и Джонни буквально подпрыгивает на месте, чуть ли не роняя тарелку из своих рук.       Лаггер всегда приходил неожиданно и бесшумно, даже если входная дверь закрыта на все три замка. Как ему удаётся — опыт ли, или взлом с кражей — Колбая не знает. И знать как-то особо не хочет. У каждого свои тараканы в голове. У Андрея это полноценные крысы, плодящиеся из раза в раз и перегрызающие друг друга. В светлых серых глазах прыгают черти, а улыбка почему-то добрая, ласковая. Глядя на человека, никогда не поймёшь, что же происходит у него в голове? Какого размера эти грызуны и как быстро происходит рост их популяции это тоже вопросы интересные, но совершенно бестактные. Когда вообще Шавеля мучал этот чёртов такт с совестью? У него при рождении сто процентов не было этих базовых функций.       Косухин совсем пропал в своей фракции и не находил управы на это чудовище, у которого совершенно ненормальная реакция на раздражающие его вещи. Пример тому подорванный к чертям тостер. За что его так и по какому поводу, Джонни тоже знать не хотел, но помогал оттирать стенку кухни и слушал наигранно-грустные всхлипы Андрея из раза в раз. Ромы тоже не было. Но он бы ничем особо не помог, может даже поддержал безумного Лаггера и они бы долго смеялись над потугами Флэка устроить им рандеву с чёрной кухонной лопаткой. Казалось, только для избиения этот прибор и подходил. — И тебе привет… Не пугай меня так больше, — Джонни поворачивается к нему полубоком и внимательно рассматривает бледное лицо, — Посуду мою, как видишь. Собирался посмотреть у Алой фракции работу с испытательным сроком. Не сходишь со… А, точно.       Колбая умолкает и перебрасывает свой взор на тарелку, рассматривая своё бледное нечёткое отражение. Парень прикусывает свой язык и ставит бедную посуду на место, закрывая дверцы шкафа и вытирая руки полотенцем. — Почему нет? Ты думаешь, что какая-то мелкая шваль, знает как я выгляжу? — Шавель самодовольно сел за кухонный стол, складывая руки на груди и приторно улыбаясь, — Но, знаешь… Не советую тебе идти сейчас в какую-либо фракцию. Там сейчас конфликт на конфликте. — Да? Не нравится мне это всё. Если эти цветные снова сойдутся в борьбе за власть, то это явно ни к чему хорошему не приведёт. Особенно когда в этом крошеве будут замешаны абсолютно все.       Лаггер понимающе фыркнул и уткнулся в свой мобильный, листая новости и хмурясь. Джонни привык к таким особенностям друга и просто проигнорировал это, присаживаясь рядом с ним уже с двумя банками газировки в руках и с глухим стуком поставил их на стол. В квартире стало вновь как-то непривычно тихо. Время будто застыло, а дождь за окном не прекращал идти. Раздражение тихо душило Флэка со спины. Газированная холодная лимонная вода с шипением выжигала лишние мысли в голове одну за другой. Атмосфера становилась более напряжённой, чем уютной. Казалось, мир как-то резко накренился и не может вернуться в изначальное положение. Андрей цыкнул, резко выключая телефон. Единственное, что успел рассмотреть оттуда Джонни: ему написала Виктория Картер.

***

      Рома вошёл не так смело как обычно. Промокший насквозь и раздражённый. Он, кажется, уже смирился со своей участью. Его встретила нагнетающая тишина и огромное количество человек в главном зале. Шаги казались до одури тяжёлыми. Время пошло невыносимо медленно, уничтожая Лошку изнутри с каждым стуком сердца. Его похолодевшие на пару оттенков глаза не смотрели на людей рядом, на их перекошенные от удивления лица, рушившиеся за спиной убеждения и правда не подмечали каждую трещинку в стенах главного здания. Потому что не до этого сейчас: не до подобия людей снизу, их кривых эмоций, самобичевания и раздумий о ремонте. Этим шатену не поможешь. Такие мелочи не вытащат его из сложившейся ситуации. И снайпер мог пойти попробовать ещё раз, да, конечно с огромными рисками для жизни, но это не спасло бы их от дальнейшего надвигающегося цунами.       Фильченков ненавидел надеяться на других. Это было ненадёжно. Лучше сделать всё самостоятельно, чем рассчитывать на команду. Лололошка не считал себя лучшим. Ему было далеко до звания гения. И у него было огромное количество слабостей. Он не был так самонадеян и старался смотреть на мир реалистично, как он есть. Но что-то в нём с треском пошатнулось.       Сейчас, из самых главных преград перед ним — лестница. Но ноги почему-то отказались ему подчиняться, застыли на месте. Тело лихорадило и паника нарастала с каждой секундой. Мир будто бы замёрз. Всё вокруг застыло и смешалось, оставляя чётким лишь подъём. Рома поднял свой взгляд немного выше, заметив какой-то силуэт. Находясь на грани паники у выдуманной фигуры оказалось улыбающееся знакомое лицо Колбая. Фильченков ещё должен вернуться к нему, увидеть и сдержать данные обещания. Ведь не может же он так просто исчезнуть ничего не сказав. Это было бы неправильно.       Все отрицательные эмоции смело подчистую, оставляя лишь толику уверенности и решительности. Картинка вернула свою чёткость и яркость. Не было той иллюзии, но появилось второе дыхание. Выдохнув, Лошка не хватается за перила и без лишний раздумий идёт вверх, оказываясь у двери в считанные секунды. Постучав для приличия, Рома без лишних сомнений зашёл. Атмосфера была нагнетающей. Здесь присутствовали все: от Михаила, до глав союзных фракций. Но почему-то голос Лошки не дрогнул, поражение воспринималось не так категорично, яд в воздухе не отравлял его, а мокрая одежда особо и не мешалась, и смотрел он чётко в глаза шефа, не делал лишних движений, но выглядел достаточно расслабленно. — Я промазал. Прошу меня простить.       С самого боку в лицо прилетает жёсткий удар, заставивший Фильченкова упасть. Рома опирается на локти и уверенно смотрит исподлобья на Константина, пока щёку едко саднило. Морщится, но поднимается под пристальными взглядами. Рука у Демастера и впрямь тяжёлая, но он не выглядит таким озлобленным и будто вновь о чём-то задумался. Тяжёлая фигура исполином стояла над собравшимися. Тени разбегались по стенам. Холодный свет лампочек будто бы побледнел ещё на пару тонов. Ярослав молчал, смотря на свои руки, а экран телефона Картер загорелся ярким синим цветом. — Нам остаётся лишь тянуть время. Наши враги не такие уж дураки, чтоб не вызвать нас в центр на очередные переговоры и превратить встречу в самосуд, — Тяжёлый голос Леханова будто бы спустил присутствующих на землю, — У меня был запасной план на этот случай, однако я не знаю насколько хорошо он сработает. Всё же, не вечно нам должно вот так вот везти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.