ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--15--

Настройки текста

***

      Казалось, будто тут ничего не изменилось. Всё те же серые непримечательные стены, стальные ограды и столпотворение людей в любом уголке родной фракции. Косухин будто бы специально сохранил это место таким, каким оно было раньше. Шавелю на руку, если это так. Ему нужна была форма и оружие. Желательно вернуть свой пистолет. И совершенно не важно, против кого он будет направлен: ходячих мертвецов, или людей рядом. Андрей тяжело вздыхает, и, поправляя чёрную маску на лице, ныряет в секретный проход. Здесь было огромное количество туннелей, о большинстве которых не знают даже Яр и Вика. Он утаил это в целях их же безопасности, ничего более.       Лаггер не надеялся на то, что сможет один победить огромные отряды, и не ставил силу взрывов как козырную карту в своих руках. Всегда нужно помнить, что его способность пропорциональна разрушениям. Ему нужна была помощь от надёжного человека. Значит — можно пустить в ход защитную экипировку, разработанную от взрывных волн и прямых атак брюнета. Такую носила Картер, так как Мист всецело доверял своему другу в этом вопросе, однако на него тоже имелся комплект.       Чёрная фракция была военным кусочком материка, с огромным количеством оружейных складов, ценным порохом, нефтью и хлором. Андрей тихо усмехается своим мыслям. Пусть он и действовал радикально, но склады открывались очень редко. Не верится, что через пару недель они распахнут свои двери вновь, опустошаясь под приказами двух глав ветвей. Ладно, на самом деле, Шавель ещё не придумал, что же ему делать с его бывшим вице-капитаном и асом их организации, но это не столь важно, когда у тебя под носом скоро назреет военный конфликт.       В глухих бетонных блоках отражались лишь его шаги и гул сверху. Свет заменял собственный ген, и белое сияние глаз. Повернув пару раз, рассматривая короткие указатели, которые он когда-то оставил для себя на случай жестокой пьянки и помутнения рассудка, Андрей открыл нужный ему люк и огляделся. В этой комнате было как всегда тихо. Объёмное круглое помещение, которое брюнет специально выделил под склад личных и важных вещей, осталось прежним. Лишь треугольная подсветка в полу сменила цвет на голубой.       Лаггер фыркнул и прошёл, сразу подмечая нужные контейнеры, и не находя тут никого, кто мог бы ему сейчас помешать, приближается к ним. Все эти белые номера он учил наизусть. От первого до трёхсотого. Но добавилось и много новых, что немного тешило самолюбие Шавеля и обдавало его сердце теплом. Он по-настоящему горд за Косухина. Тот сохранил былое могущество и потенциал фракции, пусть и растерял вла-… контроль вне её стен.       Андрей вернёт уважение к своей личности и сместит самоуверенного Константина Леханова с поста капитана Алой ветви, поставит на его место более достойного кандидата и убьёт мятежников и ненавистников прошлого политического режима. Его сознание резко озарило. Зачем ему искать себе помощника, будущего наследника, если есть такая хорошая кудрявая кандидатура? Номер двести шестнадцать бросается в глаза сам. Андрей не задумываясь открывает его, достаёт оттуда защитные очки и довольно хмыкает. Ответ как всегда лежал на поверхности. Только, почему-то ему не стало спокойнее. В сердце поселилась толика тревожности. Но не в его правах было сомневаться. Подарок Роме он всё же взял.

***

      Потеря целой группы людей, которую выдвинули для шпионажа, оказалась весомой проблемой. Хелд был растерян, услышав эту новость. Схватился за голову и вызвал ответственных к себе.

То есть, как это так, что его группа была ликвидирована? То есть, как это получилось? То есть, как вы не можете отследить, куда они отправились?

— Бесполезные трусы! — кричит Киселёв и о стену разбиваются чьи-то очки.       Сжимая руки в кулаки, Саша облокачивается о стол и недовольно выдыхает, пытаясь успокоиться. Приказ об уничтожении Романа Фильченкова, который попался отряду, был отдан погибшим лидером. Однако, после пары выстрелов, от них ничего не было слышно. На месте потери сигнала остались лишь трупы. А мёртвые не умеют разговаривать, да и не встанут показать, как всё это произошло. Тела были отданы родственникам и на этом всё.       Единственное, что показалось Киселёву странным — смерть наступила от жестокого избиения. Рома не был похож на того, кто мог разбить семь рёбер одним ударом и оставить огромный гниющий синяк. И явно не от кулаков или оружия волнами была сорвана одежда вместе с кожей. Эти места будто прожгли кислотой, но при осмотрах трупов ничего химического найдено не было.       Можно было прицепиться лишь к немногому количеству пороха и разбитого от лампочек стекла. Пальцы барабанят по столу, пока трое сотрудников сидят на коленях перед своим шефом, склонив головы. Хелд думает, осматривая доклады один за другим и изредка недовольно цыкая. Эти бумаги спасают провинившихся от быстрой расправы и немного успокаивают Киселёва, наконец посмотревшего в их сторону. — Может ли быть такое, что Чёрная фракция решила применить какое-то новое оружие, отдав его Фильченкову? Или это какая-то хитрая тактика Леханова?.. — Задаёт он вопросы в пустоту и хмыкает, — Нет, они явно не могли создать что-то новое. Верно? Слава ведь не мог предать меня?..       Синяя фракция уже более ста лет уходит всё глубже в науку, придумывая новые технологии и восстанавливая старые материалы исследований до потопа. Всё шло от Ронжина, который лично принимал во всех экспериментах участие и раз за разом обходил своих противников новыми тактиками. Именно за эти выдающиеся качества Саша и полюбил его.       Он не всегда мог сказать, что у Аида на уме, но не был осторожен с ним. Даже увлечение Вячеславом идеями Демастера не стало такой огромной проблемой. Не говоря уже о том, что раньше, бывший глава Чёрной ветви постоянно общался со Славой и обсуждал новые возможные идеи развития. Времена меняются, как и люди. И теперь, когда для Киселёва был открыт вход в военную фракцию, он собирался этим пользоваться. Однако, последний год как-то не задаётся. Кто знал, что Косухин решит поддержать не его, а Костю? — Не-ет, не мог. — Спустя продолжительную паузу говорит Саша и окончательно успокаивается, решая отпустить трёх виноватых отдыхать. В помещении остался лишь он и его помощник Евгений, стоявший в самом углу. — Подними все дела о таких случаях в ближайшие десять лет. Уверен, что-то да найдём. Только не затягивай с этим. — И Смирнов тихо уходит, решая не мешать размышлениям шефа.

***

      Рома сам не верит тому, что у него находится полдня свободного времени. Но долго не думает и бежит быстрее к Джонни, не замечая окриков Миши и показавшуюся из-за угла Картер, которая плотно куталась в чёрную безразмерную куртку и недовольно поглядывала на Подлёнова. Шум в последнее время её слишком сильно раздражал, поэтому члены обеих фракций ходили на цыпочках рядом с ней.       Фильченков буквально вылетел из родной фракции и за рекордные сроки добрался к Колбая. Повезло настолько, что тот даже оказался у себя дома, а не уехал к своим родителям. А ведь он предупреждал, что планировал поездку уже как неделю. Фильченков залетает в распахнутое окно и закрывает его за собой, усаживаясь на подоконнике.       Напротив, за своим излюбленным рабочим местом, высматривал что-то в обновлённом компьютере Джонни. Тёмные глаза не сразу отвлеклись от экрана. Медленно, Колбая поворачивается в его сторону и на его скучающем выражении лица появляется яркая улыбка. — Не ждал тебя сегодня. Отпустили пораньше? Или ты решил устроить себе внеплановый перерыв? — Голос Флэка непривычно хрипит и брюнет прокашливается в ладонь. — Какого низкого ты мнения обо мне, не ожидал такой подставы, — Усмехается Рома и встаёт во весь рост, нависая над Джонни, — Выдалось свободное время, вот и заскочил. Возвращаться только завтра утром. — Да ну, я уже не знаю что ожидать от такого переменного и ветреного человека как ты. Предупреждать надо вообще-то, да и входить через дверь.       Колбая отъезжает на стуле и встаёт, потягиваясь. Оставляя вкладки открытыми, быстро выключает компьютер и тянет Лошку за собой, уверенно хватая того за край толстовки. Фильченков не сопротивляется, и не замечает, как быстро пролетает время. Вроде бы только пару минут назад они пришли на кухню и начали перекидываться остротами, новостями и вспоминать как правильно играть в карты. Когда шесть часов успели пройти мимо них?       За отвлечёнными темами они не заметили, что уже, между прочим, десять вечера. Снайперу завтра рано вставать, чтобы вовремя успеть в фракцию, а Джонни всеми конфетами клянётся завтра съездить к родителям на денёк и проведать их. Лололошка допивает давно остывший чай и отставляет кружку подальше, слушая монотонное ворчание Колбая и шум воды. — Кстати, хотел спросить кое о чём. Ты не видел в своих кругах Андрея? — Флэк поворачивается и забирает посуду со стола. — Нет. Ему нельзя вмешиваться в наши дела. А что? Он перестал к тебе приходить? Наверное потому, что тебе тоже пора поднять свою худую задницу с дивана и подняться на этаж выше. — У меня офигенная задница, и поднимать я её никуда не собираюсь. Но нет, я заходил к нему. — Джонни пожимает плечами и ухмыляется. — Но встретил лишь его соседку. Она сказала, что Лаггер вроде как не выходил оттуда, но и свет там не горит. — Странно. Но если он и правда где-то у нас, то сразу встанет на место Яра и ты первым об этом узнаешь. Могу поспорить, что Андрей пришлёт тебе какое-нибудь сообщение с тем, что мир находится в его руках. — Да… Он может, что уж. Но всё же предпочту услышать эту новость от тебя.       «Понял, принял» — кидает из глубины квартиры Фильченков в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.