ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--19--

Настройки текста

***

      Рома осматривает свой кабинет, складывая руки на груди и облокачиваясь о стену. Представление об этом помещении будто бы перевернулось с ног на голову. Теперь всё будет иначе. Вся ответственность ложится на Фильченкова и его действия. За дверью все обсуждают переназначение, новости, раздаются приказы. Там шумно, кипит жизнь и перекатываются сплетни. Лошке это никогда не нравилось. У Андрея такого почти не было. И Роман заставит ещё себя уважать в такой мере, чтобы не отвлекаться на чужие голоса.       Так как теперь уже он капитан, то в его обязанностях перестроить всю систему фракции, рынков и подсчёта денег. Явно некоторые проценты идут мимо ветви. Это в нынешнем положении недопустимо. Никто не может воровать безнаказанно.       И плевал Рома на мнение общества о его назначении. Он добьётся своего окольными, переговорными путями, представится дипломатом и ещё оставит свой след в истории без упоминания фамилии Андрея перед собой. Хотя бы потому, что намечается пятая война между фракциями. Ведь в КосКарте всего четыре ветви. Все они отвечают за что-то важное. А центр, тем временем, заботится о благополучии граждан, не имея права голоса. Однако, думается шатену, что вскоре и там зародится новая фракция. Примирительная, решающая, отвечающая за благополучие.       Перед новым капитаном открывается столько возможностей, идей, что даже не особо понятно с чего ему начинать. У Кости этот период давно закончился, но он понимающе смотрит со стороны на Фильченкова и молчит, не отпуская запястье успокоившегося Подлёнова. Но за неделю такие изменения не ввести, не прийти к общим решениям, не восстановить ситуацию и не решить конфликт. Поэтому, Лололошка начнёт делать всё это постепенно, не торопясь. Рома даёт шанс самому себе решать все эти проблемы дольше, качественнее. Сидеть на этом кресле больше, чем это удалось Демастеру.       В помещении прибрались. Оно заметно опустело. Нет ничего комфортного, кроме рабочего места. Куча бумаг, проблем, отсутствие хорошей подготовки. И Фильченков всё это решит, оставив Костю рядом с собой. — Ну что, капитан, каков твой приказ? — Хмыкает Леханов, вытаскивает Рому из тянущихся вереницей мыслей. — Я отдают тебе пост вице-капитана. Это все изменения в должностях. И я попросил бы о помощи с отчётами и… Всем этим ужасом. — Лололошка отмирает, обводит рукой ровные столбы бумаги, папки. — Иначе мы так к войне точно не успеем. — Вот ты говоришь «война», а что подразумеваешь под этим словом на самом деле? Мирные переговоры? — Задаёт один за одним риторические вопросы Константин, хмурясь. — Уже поздно, Ромашка. Слышишь меня? — Всегда можно договориться. Ты прекрасно должен знать об этом. — Киселёв — сумасшедший. С ним бесполезно что-то решать. — Подмечает задумавшийся Миша. — А Ронжин? С ним — вполне можно. Я не говорил, что военного конфликта совсем уж не будет. И я понимаю, что с психами нельзя наладить дипломатический контакт. Всё это ещё не изучено. А Вячеслав наверняка пытался найти ответ. — Взгляд Демастера заметно смягчается от этих слов.       Леханов расслабился, лениво помялся на месте и отпустил Теросера, кивая чему-то у себя в голове. От него веяло какой-то уверенностью, спокойствием. Видимо, после ухода со своей должности, он посмотрел на всё иначе. Решил для себя что-то. — Я помогу. Не знаю, что ты там наговорил Шавелю, как тебе удалось на него повлиять… Но я правда постараюсь помочь. — Произнёс Костя, отлипая от Миши и потирая руки.

***

      Следующая их встреча произошла для Колбая также неожиданно. Осмотревшись, походив по помещению и рассматривая всё его содержимое, Джонни нашёл пару скрытых камер, ещё один вентиляционный люк под шкафом и более ничего такого. Можно было предположить, что это какой-то бункер. Пока не понять какой он и как примерно устроен, но сбежать отсюда для обычного человека является невозможным. Отсюда мог бы попробовать выбраться какой-нибудь любитель взрывов или полторашка анорексик. Последний только потому, что через железные воздушные ходы пробирались только самые худые актёры и то вентиляция у них была явно шире в размерах.       Всё что оставалось Колбая — коротать время за книжками и спать. Последнее ему не удавалось из-за сбитого режима и яркости помещения, переживаний за свою и Ромину жизнь. За Фильченкова, опять же, больше. Кто знает, на что способны эти психи? Глянцевые обложки неприятно тёрлись друг о друга, пока Флэк их доставал. Белые искусственные переплёты жалобно заскрежетали под его пальцами, не желая разгибать такие же страницы. «Глянец — самая противная вещь после моего похищения.» — Думает Джонни, но садится и вчитывается в текст.       Киселёв вошёл как и тогда — неожиданно. Но на этот раз, на нём было немного помятое чёрное худи и широкие спортивные штаны. Под его оливковыми глазами залегли большие синяки, да и сам Саша выглядел как-то заспанно. Шатен грузно плюхается на уже раздвинутый и сложенный для него стул. Колбая отвлекается от книги и закрывает её, откладывает на ручку дивана и с ожиданием молчит. — Вечер добрый. Соскучился по мне, да? Продолжим наш разговор? — Судя по тебе, вечер не особо то и добрый. — Отвечает неуверенно Флэк. — А?.. Ну, у меня такое часто. Не обращай внимания.       Саша усмехается и оглядывает себя, медленно поправляет худи и устраивается поудобнее. Хелд щурится и моргает пару раз, пытаясь проснуться и вернуться в привычное русло. — Так вот, кто для тебя Андрей Шавель? У этого монстра есть какие-то слабые места? — Продолжает Киселёв, заваливая собеседника вопросами. — Андрей? Ну, знаешь, что-то вроде общего друга семьи? — Саша хмыкнул на это и кивнул, принимая ответ. — Монстра?.. Знаешь, может это удивительно, но «монстром» он был только в учёбе и энергии.       Колбая понял сразу, что отрицать его причастность к такой личности как Лаггер — уже невозможно. Потому что Александр всё знает, он наверняка видел их вместе кучу раз. Однако, сгладить острые углы было ещё можно. Атмосфера заметно изменилась. Почему-то в комнате резко повисло напряжение. Киселёв замер, просматривая Джонни упрямым и пытливым взглядом. Хелд был не уверен в словах Флэка, не доверял им. Сложив руки на груди, негодовал и почему-то молчал. Наверное, думал что сказать на это. — Это и правда звучит слишком удивительно. Не верю. Он резал людей толпами. Такие как Лаггер не могут даже нормально существовать в социуме, разве что только в перебитом. — Ответил Саша через пару минут. — Все люди меняются. Даже такие как Андрей. Я не пытаюсь выгораживать его или преуменьшать его поступки в прошлом, но он сильный. И умел переступать через себя. И Рома точно такой же. Они целеустремлённые. Нет, не так. Оба не любят проигрывать.       Колбая пожимает плечами, аккуратно обходя спор, который мог бы возникнуть на почве недоверия. Александр расслабился и встал со своего места, не спеша складывая стул. Он выглядел задумавшимся, уязвлённым и заметно погрустневшим. — Ладно. Так или иначе я не проиграю им. Следующая наша встреча будет немного позже, но, наверное, уже последней. Надеюсь, ты найдёшь себе развлечение без меня.

***

      Рома не мог сосредоточиться. Пять дней Колбая совершенно не выходит на связь и не берёт трубку. «Обиделся? На что? Может ещё у родителей?» — Крутилось в голове Фильченкова каждые пару минут, пока Леханов исправно помогал ему с документами и сидел буквально за стеной. Подлёнов лично руководил подготовкой, докладывая о ней раз в пять часов.       Было как минимум непривычно сидеть на месте Кости, а тут со всех сторон появился гнёт и невысказанная критика. Не сказать, что Роману совсем уж не нравилась его новая роль, круто командовать сотнями, тысячами людей и при этом иметь уверенность, что теперь единственный кто мог угрожать Лололошке это Ронжин и Киселёв. Больший урон по его состоянию наносил всё же Джонни, который стоически где-то там отмалчивался. Фильченков уже просто не может выносить это, намереваясь с каждой секундой всё больше лично заявиться в квартиру парня и дать ему хорошую затрещину за игнорирование. Рома переживал за него. Ближе Флэка у него никого не было. Даже родители не имели такую власть над его спектром эмоций.       Часы над дверью противно тикали и показывали уже час ночи. Лололошка опять засиделся и уже не видел особого смысла сидеть на одном месте. Не отказывая своим желаниям, он встал и быстрым шагом вышел из кабинета, быстро спускаясь по лестнице. На пути ему встретился зевающий и потрёпанный тяжёлым днём Миша. — Хэй, куда это ты так торопишься? Что-то случилось? — Нет, ничего серьёзного. Просто должен успеть встретиться с одним человеком. — Поспешно ответил Роман и бегло пробежавшись глазами по почти пустому помещению, криво улыбнулся. — А ты можешь идти отдыхать. И Леханову тоже передай. Спокойной ночи.       Дверь шумно закрылась за его спиной и Лошка, не жалея своих сил и способностей побежал. Рванул прямиком к давно знакомой квартире, поправляя на ходу очки и неудобную для него форму, которую решил совместить с клетчатым платком. Телефон в кармане молчал, улицы давно были опустошены и освещены слабым светом. Пришлось активировать ночное зрение и ещё сильнее ускориться, чтобы не перенапрягать и так уставшие глаза. Ветер неприятно бил в лицо, кусаясь прохладной свежестью.       В окне квартиры Колбая горел свет. Вместо беспокойства пришла злость. Рома легко залетел в окно по старым способам и оглянулся. Знакомый гаджет лежал на столе, а в помещении стояла тишина. Фильченков не торопился и ждал, пока кто-то к нему подойдёт. Лёгкие шаги послышались со стороны комнат. — Джонни? Какого чёрта ты не брал трубку? — Не, не Жоня. — Усмехается разочарованный удивлённый голос из-за угла.       Андрей выходит на свет и складывает руки на груди, цыкая. Лошка вопросительно смотрел на него, не двигаясь с места и опираясь на кухонную столешницу и ждал объяснений. Но Шавель стоически молчал и думал. — Что это значит? — А сам как думаешь? Возможно, его похитили. И это самый лучший вариант из имеющихся. — Предположил глава Чёрной фракции и недовольно хмыкнул. — Мы идиоты, Ромашка…       Фильченков отмер и ещё раз пробежался глазами по обстановке квартиры. Не было каких-либо следов насилия, взлома, кражи или, не дай судьба, — убийства. И это вызывало ещё больше вопросов. Сохранился порядок и уют квартиры, взглядом не за что было зацепиться. Работу делали явно ювелирно, раз обстановка осталась такой же. — Не понимаю только, каким образом Саша на него так просто вышел? Я не скрывался, но и территория не принадлежит Киселёву. — Слежка, наверное. Сам знаешь, как Костик любил использовать своих шпионов в делах. Взять того же Зака. Назвал бы его неуклюжим профессионалом. — Пожал плечами Андрей и уселся за кухонный стол, смотря на выключенный телефон.       Рома взял устройство в руки и включил, проверяя звонки и пытаясь найти хоть какие-то улики. Но всё что было — масса пропущенных вызовов. Даже от Косухина парочка есть. — А вот это уже интересно. — Высказывается вслух Фильченков. — Что? Думаешь, Яр уже пытается принять какие-то меры? — Поинтересовался Шавель, поглядывая в экран. — Ага. Ты же знаешь, как он иногда радикален… Плюс, звонки с неизвестного номера. Возможно, он и Вику к этому привлёк. — Интересно-интересно. Насколько же надо быть бесстрашным, чтобы делать что-то за моей спиной… Впрочем, раз работу решили выполнить за нас, то давай не будем мешать этому. Уверен, что Колбая для чего-то да будет нужен Сашеньке.       Главы фракций переглянулись, кивая друг другу. Рома взял с собой телефон Фляжки, и они скрылись отсюда с Андреем, будто их здесь никогда и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.