ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--21--

Настройки текста

***

      Рома чувствовал себя в кабинете Чёрной фракции неуютно. Тут было прохладно и темно. Комната не особо выделялась яркими красками. Окружение будто бы тускнело с каждой секундой. Андрей сидел напротив него и проверял принесённые ему отчёты, пока Лололошка спокойно пил крепкий чай и каждую минуту ёжился, поправляя тёмно-красный, почти бордовый надетый на нём тёплый пиджак, но не решаясь его всё же застегнуть. Никто из них не решался завести разговор на какую-либо тему. Казалось, они уже смирились с происходящим на политической арене и в целом с ситуацией в КосКарте.       Боевая подготовка давалась сложно. На улице уже второй день беспрерывно шёл ливень. Совсем недавно синоптики утвердили месяц дождей. Это происходит каждый год. Из-за потопа количество осадков возросло, как и нестабильность температуры. Постоянные ливни не особо мешали жить кому-то, учитывая мутацию генов. Люди давно к этому приспособились, но до сих пор не могут подстроить к этому технологии.       Многие вещи научились делать водонепроницаемыми. Дерево заменилось пластиком, глянцем, камнем и всеми возможными простыми материалами. Древесина стала исчерпаемым ресурсом, как и пресная вода.       Зачастую не хватало ресурсов. Всё упиралось в них. Если взять качественную настоящую бумагу, то она была не везде. Но на то Рома и глава торговой Алой ветви, чтобы поправлять бедственные положения с товарами и услугами. И это было по-настоящему трудно. Только вошедший на должность, он вынужден вести военную операцию вместе с лучшими людьми союзной фракции. Спасибо уж, что не один.       Два капитана вели себя тихо. Никто не брался за обсуждение личных писем, которые они посылали друг другу. Никто не нарушал их хрупкую идиллию, ведь Косухин и Картер закопались в расследовании, а Демастер и Теросер приглядывают за Алой ветвью. Никто не смел их осуждать за нерешительность. Всё это было чёртовым сюром. Но даже понимая это, они продолжают молчать.       Рома никогда не ощущал таких противоречий. Он помог советом в отношениях, сам их не имея. Единственный человек, который ему чертовски дорог, пропал. Жизнь превратилась в бег с препятствиями.       Фильченков старался лишний раз не выходить на улицу, чтобы не быть подстреленным. Судя по своему опыту, тут слишком много мест для пуль. С почти любой крыши можно бы было просто убить главу ветви и не париться. Этот день — сплошное исключение. Фильченков решил занести все документы сам и заявился в кабинет Шавеля, как к себе домой. Правда, потом вся его уверенность куда-то ушла.       Просматривая отчёты и делая глоток крепкого чая, Лошка придумывал возможное начало их разговора, но Андрей его всё же опередил и начал первым. — Знаешь, я всё же подумал и прислушался к твоему мнению, — Нерешительно признаётся Лаггер, — Мм… Вышло не так плохо, как я ожидал изначально. — О. Я рад, что смог тебе помочь. И к чему вы пришли? — Осторожно спрашивает Фильченков. — Я сказал ему всё как есть. Точнее, не всё. Ещё точнее, умолчал некоторые моменты.       Рома оторвал свой взгляд от бумаг и отставил чашку подальше от себя. Лаггер говорил немного отстранённо и разочарованно. Наверное, что-то пошло не по плану, раз он решил начать с этой темы. Фильченков вопросительно посмотрел на него, ожидая подробностей. — А если ещё точнее, то из-за обстоятельств мне пришлось просто извиниться перед ним. Но теперь между нами не так уж всё и глухо.       Лололошка обречённо вздыхает и отворачивается от смущённого чем-то Лаггера в сторону. Не такого результата они ожидали. Правда, жалеть об этом уже поздно. Оба совершили кучу ошибок по отношению к близким людям и хотели исправиться, но всё, что у них получалось, так это мастерски переводить разговор из одного русла в другое. Поэтому Рома отпивает немного тёплого чая и берёт оставшуюся часть важных тем на себя. — А что насчёт Джонни и подготовки? Осталось всего пару дней. — По Фляжке больше нет новостей, а приготовления идут полным ходом. Не думаю, что нам надо беспокоиться.       Фильченков улыбается Шавелю, отвлекая его от всех щекотливых тем смешным рассказом Подлёнова о паре новеньких. Чтобы не случилось, они обязательно справятся.

***

      Рома вновь оправдывает самого себя глупыми аргументами. Внутренние дебаты происходили далеко не первый раз. Они шли на разные темы, но в основном касались Джонни. Даже несмотря на то, что в своём кабинете он сейчас не один, а с Демастером и Теросером, Фильченков ушёл в себя.       Пока Миша спорил с Костей по поводу своего снаряжения, Лололошка немного отъехал на своём стуле от рабочего стола и откинулся на спинку. Спорящие этому значения не придали и продолжили незамысловатую перебранку. На улице вновь начинался дождь. Возникало ощущение, будто он никогда и не заканчивался.       С такой погодой Роме было легче думать, анализировать совершённые им ошибки. Пора было прекращать самобичевание и просто признаться, что он не справился. Но, наверное, это происходило с ним потому что исчез именно Колбая, а не кто-либо другой. Фильченков, не думая о последствиях, надолго оставил его одного и не решил обеспечить ему хотя бы малейшую охрану. Лололошка даже, чёрт возьми, не подумал, почему Джонни ему так долго не отвечает и не соизволил проверить. Всё могло выясниться раньше. Намного раньше.       Со временем Рома стал понимать, что не один причастен к этому. Андрей тоже мог бы встать со своего места и проверить, как и Косухин. Но Мистик и до этого много раз убегал по своим делам, оставляя их втроём. С того момента слишком многое поменялось. Упущенного не вернуть, но и оставлять просто так последствия нельзя.       Когда всё закончится, они обязаны собраться вместе. И уже будут не важны отчёты, погода или утопленники. Пятеро, вместе с Викой, все, наконец, расслабятся где-нибудь в спокойном месте и забудут о своих должностях и обязанностях. Осталось вытащить Джонни, закончить военную операцию и выжить.       Три простых пункта. Их всего лишь надо выполнить. Но не все смогут с этими этапами справиться. Колбая ещё не найден, все настроены серьёзно и нет гарантий, что в тебя не попадёт какая-нибудь шальная пуля. Джонни без преувеличений был для него всем. Спасителем, знакомым, товарищем, другом, близким человеком.       Под последним может скрываться всё, что угодно, но Рома ещё сам не понимает некоторых своих мыслей, и чтобы грамотно всё объяснить, ему потребуется какое-то время. Очень смешно выходит, что действия соперника он читает легко, а в своих собственных разобраться не может.       Фильченков думает, что слишком сильно привязался к Джонни Колбая.

***

      Ранним утром субботы большое количество людей стояло перед главным зданием Алой фракции. Вооружённые и собранные все дожидались команды капитана и переговаривались между собой. Мелкие капли дождя медленно падали на землю. Ветер был сильным и холодным, но погодные условия никого не останавливают. Помимо отличительных знаков, у всех присутствовали дождевики, закрывающие верх и доходящие до колен.       На часах было уже ровно пять, когда Демастер и Подлёнов вышли из-за мощных железных дверей и направились к зданию Чёрной ветви.       Шавель и Фильченков долго решали и спорили по поводу одной важной темы. Боевого опыта хватало не у всех членов торговой фракции. Из-за этой важной детали Андрей решил произвести некий обмен между двумя ветвями и перемешать людей так, чтобы было какое-то чёткое понятие кто есть кто.       Таким образом, Леханов и Теросер вместе с маленькой группкой направились к Лаггеру, а к Роме подходит человек сорок с другой стороны. Силы были сбалансированы, ответственность одинаково ложилась на всех, а обязанности чётко распределили. Отряд из четырёх десятков пришёл через минут двадцать.       С таким преимуществом союз попросту не мог проиграть. Так думал Лололошка, выходя из главного здания последним и с оглушительным хлопком закрывая за собой дверь. На небольшой площади образовалась тишина. Почему-то она оказала на него успокаивающий эффект. Не было напряжения. Присутствовала только уверенность.       Они обязательно спасут Джонни, разгромят врага, а потом попытаются сгладить все возможные острые углы и уберечь всех от бессмысленных смертей.       Оглянувшись, Рома поприветствовал всех кивком головы, проверяя одной рукой свои пистолеты и припрятанные на всякий случай ножи. Снайперскую винтовку тот брать не стал, думал оставить тут. Но и ей всё же нашлось применение. Оружие перекочевало в руки членов Чёрной фракции на время военной операции.       Посмотрев на часы, Фильченков выдохнул, поднял руку и громко скомандовал: — Вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.