ID работы: 1041720

Мутант Фокс. Том1-Ловушка

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
miedo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4. свет на тайны.

Настройки текста
В этой лаборатории мы просидели около трех лет, чувствуешь себя узником. Я попытался "реанимировать лабораторию" , но не хватает деталей, похоже их выдернули отсюда и использовали для создания ГЭККа, он предназначен для восстановления жизни и цивилизации на опустошенной ядерной бомбардировкой земле. Устройство размером с чемодан; в нем присутствует так называемый «базовый репликатор» — удобрения, семена наиболее стойких и жизнеспособных видов растений, химикаты для очистки земли от радиации; источник энергии, основанный на холодном термоядерном синтезе, устройство для установки силового поля и инструменты, которые могли помочь в постройке простейших зданий. При использовании ГЭКК подлежал разборке — химикаты распылялись, семена засевались в землю, реактор использовался в качестве источника энергии для поселения и так далее. ГЭКК был предназначен для взаимодействия с системами Убежища и содержал набор кодов, призванный перевести эти системы в режим обеспечения жизни на поверхности. Эти коды должны были разблокировать функциональность компьютеров Убежища и различной автоматики в нём — например, машины по пошиву комбинезонов Убежища должны перенастроиться на выпуск более подходящей для жизни во внешнем мире одежды. До использования ГЭКК «лишние» для выживания Убежища возможности техники были заблокированы. Кроме того, ГЭКК содержал инструкции по демонтажу Убежища и использованию полученных конструкций для строительства домов и защитных сооружений на поверхности земли. В эти инструкции входило и описание достаточно сложных с инженерной точки зрения вещей — установки силовых полей, полимерного связывания песка для строительства стен в пустыне и тому подобного, но создатели ГЭКК надеялись, что граждане Убежищ не растеряют необходимых знаний за прошедшие десятилетия. Устройство для своего применения нуждается только в воде — она нужна для работы реактора, растворения химикатов, дальнейшей ирригации плодородной почвы и т. п. ГЭКК рекламировался под девизом «Просто добавь воды и перемешай». В качестве источника воды должны были использоваться водоочистные системы Убежища. Способность ГЭКК очищать воду от радиации была позже использована в проекте «Чистота». Я собирался достать ГЭКК, но он был помещен в радиоактивную камеру, счетчик Гейгера встроенный в ПипБой зашкаливал и поспешил скорее убраться от туда, я еще не знал о ВРЭ благодаря которому Фокс мог его забрать. У Фокса хранились аудиозаписи о Создателе, о ВРЭ, происхождении мутантов, как оказалось, это происхождение моей работы и меня исключили из эксперементов для более амбициозного и главное хладнокровного доктора Ричарда Моро. В конце XXI века он работал доктором в Убежище 8. В 2092 году Моро был изгнан из только что образованного Города Убежища за совершённое убийство. После этого он сменил фамилию на Грей и отправился на юг. Он остановился в Хабе, где встретил торговца Гарольда. В мае 2102 года они организовали экспедицию на северо-запад с целью найти источник мутации неизвестных существ, нападавших на торговые караваны. 23 июня экспедиция обнаружила заброшенную военную базу Марипоза, хранившую большие запасы вируса ВРЭ. Практически все участники экспедиции погибли в столкновениях с мутировавшими существами и роботами внутренней безопасности базы. Гарольд и Ричард чудом спаслись, подвергнувшись при этом тяжёлым мутациям. ВРЭ-вирус рукотворной эволюции, создан в результате военных экспериментов компанией «Вест-Тек» (мной). Так же я нашел записи в камере для экспериментов, которые дали мне информацию о личности Фокса, ноя еще ему их не показал, думаю ему не обязательно это знать. запись1. …но позвольте мне начать сначала. Меня зовут Шэлтон Делакруа и я — офицер охраны Убежища 87. Меня назначили на лабораторный уровень, высиживать эту реакторную! запись2. Сайкс и Косслер тащили какого-то парня, без сознания, из жилых помещений в лаборатории. Я попытался спросить, что произошло, но они просто уставились на меня… Когда они ушли, я пробрался в камеру и… и меня чуть не вырвало. Даже не знаю, как это описать. Оно выглядело как человек, но настолько изуродованный… Можно было даже увидеть какие-то органы на поверхности его тела, как будто они пытались пробиться наверх. запись3. И что, к чёрту, мне теперь делать? Уэйн Меррик и его люди, очевидно, проводят эксперименты на людях. Кто-то должен положить этому конец. Но как? Идти некуда, рассказать некому. Чёрт, я… О, Господи. Они идут… Я… Скажите моей жене в комнате E, что я люблю её… Я… запись4. Тупая машина… как ты работаешь, штуковина… Тупая штуковина! Разбить! Голос в последней записи был уже искажен мутациями и не был даже намеком на приятный баритон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.