ID работы: 1041720

Мутант Фокс. Том1-Ловушка

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
miedo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 5. решение дальнейших действий.

Настройки текста
Мои вылазки в сторону ГЭККа принесли мне много травм, которые, собственно, быстро зажили благодаря моей быстрой регенерации, но ПипБой уже начал ругаться на повышенную дозу радиоактивности, отметка подходила к критической норме. Стычки с мутантами принесли мне бесценный, но отвратительный опыт убивать, я раздобыл арматуру и скрутил ее на манер молота. Я только сейчас начал понимать, что мы с Фоксом находимся в огромной Ловушке, и из нее нужно выбираться, есть информация в компьютерах, что есть выход из убежища через сеть пещер кишащих мутантами, а выход через известную мне дверь сильно загрязнен радиацией. Получается, что выхода нет. И так нужно найти еще способ выбраться из Убежища, например взрыв стены, но напрашивается вопрос, где взять такую мощную взрывчатку и где находится наиболее тонкая стена, ведь по данным "Волт-Тек" минимальная толщина стен около 50 метров... мдааа... Хотя, если подумать, то здесь должна быть ложь или недостаток информации, так как убежище соединено с сетью пещер. Осталось придумать где и как найти тонкую стену... Собрать прибор измеряющий толщину стен, не составит труда, это реагирование волн на не плотную среду. В общем не важно как он устроен, но проблема в том, что та часть Убежища, что доступна мне оказалась толстостенная. Осталось проверить экспериментальные камеры. Я отправил Фокса в пятую камеру проверять толщину стен , а сам пошел в четвертую. УРА, толщина стены здесь достигала около пяти метров, а сама стена была раздроблена как от кислоты метров на двадцать, странно. Микроядерная боеголовка готова. Запускаю. ТРАБАМ! и вот меня завалило и я не помню кто я, и что я здесь делаю... Дальнейшую историю вы знаете, но вернемся к нашим баранам. По словам Фокса оказалось, что за то время пока я прибывал здесь, он был заперт в пятой камере и его от туда вытащил Странник, он же забрал ГЭКК для проекта "Чистота", случилась заварушка в неком "Анклаве" и что снаружи находится огромная "Столичная Пустошь", я и до этого был уверен, что снаружи что-то есть, ибо прошло достаточно времени. Фокс сказал, что нас вероятно примут в "Братство стали"... Фокс начал очень активно и необычно для себя говорить, часто жестикулируя руками. -Странник оказался нормальным парнем, он много раз спасал людей, разворошил гнездо работорговцев, пожертвовал собой ради чистой воды!-Ужасная дикция Фокса стала слегка лучше, что приятно удивила меня, - но за его жизнь боятся в Цитадели, нууу это база "Братства стали", думаю нам надо отправится туда, да!-хм, он достаточно странно ведет себя, я не сразу привык, что этот порой жесткий здоровяк, очень добрый,- они борются за справедливость и защиту поселенцев, видимо нам и нужно туда попасть, не смотря на то что я мутант, меня туда впустили без разговоров, да и благодаря Тридокнайту, это веселый парень рассказал про доброго, милого мутанта и по радио дает советы о том, как уберечься от радиации, о необходимости ремонта оружия, о глупости кормления яо-гаев и необходимости убивать диких гулей.- ого я не знал, что наш мир начал эволюционировать снова,- да вот , дай мне ПипБой- я протянул ему руку, а он там что-то покрутил и из динамика сразу послышалось «Трииииидогнааааайт! Это я, ребятки. Выхожу в записи из укреплённого бункера посреди развалин Вашингтона! Жизнь прекрасна не так ли?» -а как вы выбрались отсюда?,-спросил я. -он проник сюда, через "Литл-Лэмплайт" который состоит из групп хижин и лачуг, построенных прямо внутри пещеры. Источником света внутри служат множество электрических ламп, опутывающих всю пещеру— благодаря им город и получил свое название («свет маленьких лампочек»). Скорее всего, источником энергии служит реактор, расположенный в Убежище 87. Там живут одни дети, и в 16 лет, они вынуждены покинуть пещеру. Обычно, выйдя на поверхность, подростки отправлялись в Большой Город, население которого практически полностью составляют выходцы из Литл-Лэмплайт. А сам Странник пока проникал сюда зачистил пещеры от этих грязных мутантов, но на выходе попал в ловушку "Анклава" и его повязали, а я подумав, что ты погиб отправился за ними по пустоши,- его вид стал слегка виноватым-, и много чего насмотрелся, на меня кидались люди, и мне приходилось бежать, но иногда мне удавалось договориться с ними, меня называли вторым Маркусом из " Брокен Хиллс ". И так мы отправились в Пустошь через пещеры, взрывать стену я отказался, так как возможен обвал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.