ID работы: 10417471

Матовый черный

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Тор, ты совсем идиот? У тебя нет совести! Какое право ты имеешь подглядывать за Сигюн? — мальчишка злился, сжимая кулаки. Его брат, полный оболтус, решил поглазеть на юную особу, что усердно занимается на небольшой поляне в царском саду. — Да кто нас заметит? Ты как-будто не хочешь посмотреть на такую красоту? Когда еще можно будет увидеть Богиню Сигюн в деле? — Тор взял за локоть Локи и потащил в сторону сада. — Вот именно, что не хочу! Тебя, что, мама не учила, как вести себя с девушками? — Локи пыхтел, но следовал за братом. — Учила. И тебя учила. Но запретный плод всегда сладок, брат. — Тихо прошмыгивая через стражу, в сад, Тор уже представлял молодую Богиню, что сейчас усердно трудилась на тренировочном поле. — Если нас заметят, я прикрывать тебя не буду. Так и скажу, что ты меня заставил, потащил с собой. — Локи тихо шипел проклятья Тору, на что тот просто улыбался. Мальчишки, подбежав к полю, спрятались в больших кустах. На небольшой арене стояла Сигюн, восстанавливая дыхание. Капельки пота скатывались по подкаченному телу, грудь высоко вздымалась, а руки слабо подрагивали от напряжения. Локи, обратив внимание на оружие в руках Сигюн, толкнул Тора в плечо. Старший брат перевел взгляд на руки Богини, сжимая ладони в кулаки. — Почему у нее в руках кинжалы? Она же на свои восемнадцать должна получить Дайнслейф. Почему же не тренируется с мечом? — Тор начал бубнить себе под нос. — Выходите. Ненавижу, когда за мной подглядывают. — Сигюн повернулась в сторону куста, чуть хмурясь. Тор затаился, не хотел выходить, но Локи почему-то решил по-другому. Младший брат вышел из кустов, опуская глаза в ноги. Ему было стыдно, ведь мать его учила совсем другому. — Локи? Ты один? — Сигюн подошла чуть ближе. Мальчик кивнул, густо краснея от стыда, но про Тора ничего не сказал. — Прости пожалуйста, я… я просто… — мальчик запинался, перебирая пальцами свой камзол. — Все хорошо, Локи. Я понимаю твое любопытство. Подними глаза, не буду я тебя сдавать. — Сигюн села на небольшую скамейку у поля, подзывая Локи к себе. — Подойди, я давно тебя не видела. — Девушка улыбалась. Локи кивнул, поднимая глаза. Мальчишка подошел к Сигюн, садясь рядом на лавку. Тор, струсив, уже давно умчался во дворец, попутно спотыкаясь на камнях. — Я так и знала, твой брат глупый, трусливый и слишком гордый. Как пойти подсматривать, так это он первый, а как сознаться, простите, нет. — Девушка засмеялась, раскручивая в руках кинжалы. Локи тоже начал тихо смеяться, потихоньку отходя от стыда. — Ты знаешь, что у меня в руках? — Сигюн протянула мальчику один из кинжалов. — Да, это кинжалы моего отца. Они находились в его кабинете. Но как они оказались у тебя? — Глаза Локи загорелись. Мальчик взял один из кинжалов, прокручивая тот в руках. — И почему ты занимаешься с кинжалами, а не с мечом или луком? — Ох, какой любопытный. Давай с самого начала. Неделю назад я пришла к Одину, чтобы решить некоторые вопросы, там я заметила эти кинжалы…

***

— Красивые, не правда ли? — Один сидел за большим столом, с улыбкой наблюдая за воином. — Не могу не согласиться. Я просто представила Локи с этими кинжалами, когда он станет старше. — Сигюн прошла мимо кинжалов, садясь напротив Всеотца. — Это и есть его кинжалы. К сожалению, я не могу ему пока их отдать, они не наполнены той магией, которая может ему помочь. Сейчас это просто красивые кинжалы, не больше. — Один вздохнул, откидываясь чуть назад. — Но их же можно наполнить магией. — Девушка вернула свой взгляд на оружие. — Ты хочешь раскрыть свои магические способности? — Нет, я просто возьму их на неделю, потренируюсь с ними, наполню нужной энергией, а после передам царевичу. — Сигюн гордо подняла голову. — И научишь его пользоваться кинжалами? — Один заинтересованно посмотрел на Богиню. — Да, а еще передам ему небольшую частичку своей магии, чтобы ускорить процесс проявления силы. Пусть развивается, это будет мой подарок ему на День Рождения.

***

Умолчав про магию и подарок, Сигюн рассказала вкратце про кинжалы. Локи подскочил с места, утягивая девушку на середину поля. Ему уже натерпелось начать тренировку. Сигюн тихо смеялась, подготавливая по пути оружие для Локи. Пара вернулась обратно только поздно вечером. За то время, что они провели вместе, Локи и Сигюн разговорились. Теперь Локи знал, что Сигюн была рождена в Мидгарде, но по неизвестным ей причинам девушка попала в Асгард. Росла Сигюн при дворе, постоянно обучаясь искусству боя, а в свободное время бегала в библиотеку. Но Сигюн умолчала об одном. Что в библиотеке она училась колдовать. — Спасибо, Сигюн. — Локи крепко обнял девушку, улыбаясь во все тридцать два. — Только Тору не говори, иначе всем нам крышка. — Сигюн улыбнулась, поцеловала Локи в лоб, пожелав спокойной ночи. — Хорошо, даю слово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.