ID работы: 10417471

Матовый черный

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ну вот тебе и пятнадцать. — Сигюн улыбнулась Локи, зачесывая волосы парня назад. — Ты хочешь их отращивать? — Да. Ты как-то говорила, что мне пойдет. Решил попробовать. — Локи улыбнулся. — А где мой подарок? — Так ты, конечно… Мой подарок ты получишь вечером, хорошо? — Если он будет лучше, чем подарок Тора, то я подожду. — А что подарил тебе Тор? — Мой глупый братец даже не знал, что мне нравятся кинжалы, хоть сколько раз меня видел с ними. Подарил мне меч. Хочешь отдам тебе? — Это твой подарок. Оставь себе, может понадобится.

***

— Хорошие были воспоминания о ней, не находишь? — Тор присел рядом с Локи, приобнимая того за плечи. — Ты решил мне на нервы подействовать? — Локи убрал руку Тора со своего плеча, тяжело вздыхая. — Прошло уже пять лет. Не вестей, ничего. Я просил отца отправить нас туда, но тот наотрез отказался. Видите ли, слишком опасно. — Тор тихо посмеялся. Ему тоже было грустно. Сигюн забрали на войну пять лет назад. Она вела огромное войско на защиту девяти миров. Вечер Дня Рождения Локи был последним, когда Сигюн мирно отдыхала в саду, общаясь с Локи.

***

— Так где мой подарок, Богиня Войны? — Локи специально сделал голос ниже, но Сигюн только звонко захохотала. — Знаешь, Локи, мне как-то стыдно его дарить. — Почему же? — Локи подсел ближе. — Там что-то неподобающее, что осквернит мою непорочность? — Сигюн опять залилась хохотом. — Нет, просто тебе дарят такое оружие, которое нигде не найти. А я? Я не настолько богата, чтобы скупать бриллианты и золото тебе в кинжалы. — Значит это кинжалы? — Локи сел максимально близко, смотря в упор на девушку. — А тебе разве еще не дарили их? — Никто. Всем плевать на то, что мне нравится. Но как я вижу, не тебе. — Это, конечно, слишком заезжено, но у тебя таких еще не было. — Сигюн провела по воздуху рукой. В ладони девушки появился подарок. Матовые острые кинжалы черного цвета звонко брякнули в руках Богини. — Прости, не успела запаковать. — Ты умеешь колдовать?!

***

Локи улыбнулся. Это было одно из самых важных воспоминаний в его памяти. Тогда он получил кинжалы, что теперь всегда носил с собой. Тогда он узнал про то, что Сигюн тоже изучает магию. Тогда, уже поздно ночью, когда Локи провожал Сигюн до покоев, Богиню забрали. Забрали на войну. Тогда-то Локи и узнал, какого это терять частичку своего сердца. — Ну чего ты такой кислый? — Тор слабо толкнул Локи в плечо. — Сегодня особый день скорби? — Да, твоей смерти. — Что? — Хватит руки распускать. Сегодня ровно пять лет как началась война! — Локи сильно закусил губу. — Поэтому ты не отмечаешь свое двадцатилетие? — Ты тупой или да? — Да что сразу тупой? — Тор подскочил на ноги. — Объясни в чем дело. — Буду я еще тебе объяснять все.

***

— Мойры? Я… — Мы знаем кто ты. Зачем ты пришел мы тоже знаем. Что первым ты хочешь услышать? — Женщины пряли веретено. — Что с ней? Что её ждет? — Жива, может не совсем здорова, но жива. Будущее не скажу, запрещено. — Но почему? — Даже Всеотец не в силах узнать у нас будущее. Хочешь ли ты знать ответ на второй вопрос? — Да. — Она твоя судьба.

***

— Вернулась! Вернулась! Богиня Войны, Великая Сигюн вернулась с победой в руках! До Локи и Тора дошел крик. Младший тут же сорвался с места, убегая вниз, к тронному залу. Сердце бешено колотилось, в глазах плыли образы, а голова гудела от криков радости. Локи, толкая всех, вбежал в тронный зал. Там, спиной к нему, в запекшейся крови, покачиваясь, стояла девушка. Локи подбежал ближе, давая себе время восстановить дыхание. Следом прибежал Тор. — Отец, что происходит? — Тор вышел чуть вперед, закрывая плечом Локи. — Сигюн вернулась! Победа за Асгардом! Девять миров спасены! Мир восстановлен! — Один поднялся с трона, спускаясь вниз.

***

— Значит ты, все эти пять лет носил с собой мои кинжалы, отрастил волосы, изучил магию вдоль и поперек… — А ты даже весточку не прислала! — Локи не обижался, но построить обиженку надо было. — Я не могла, было слишком опасно! — Переводим тему. Я скучал. — Мужчина подошел ближе в Сигюн. — Я тоже Локи, скучала так сильно, что… — Что…? — Пошла к Мoйрам… Локи, прости, я не хотела. Но я должна была знать, что с тобой все хорошо. — Сигюн опустила взгляд в пол. — Ну вообще, я тоже ходил. — Локи подошел вплотную, обнимая Сигюн. — И что…? — Теперь я тебя никуда не отпущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.