***
- Семпай, босс, ваши напитки, - запыхавшийся Рональд с громким стуком поставил на стол три полные кружки с ароматным ирландским пивом. - Налетайте! - Прости, Ронни, - Грелль кокетливо прикрыл глаза, взмахнув длинными ресницами. - Но мне нельзя больше пить. Пока что. - Что? Почему? - стажер с долей удивления посмотрел на наставника. - Ай, ладно. Мне больше достанется. - Мы на задании, диспетчер Нокс, - хмуро буркнул Уильям, хотя сам взял бокал. - Не забывайте об этом. У меня нет никакого желания ловить вас потом пьяными по всему кораблю. - Не переживай, Уилли, - Грелль звонко рассмеялся, подхватив с подноса проходящего мимо официанта стакан с виноградным соком. - Что может случиться? Расслабься и получай удовольствие. Где-то в стороне загудела толпа музыкантов. Раздался пронзительный свист и в помещении заиграла ирландская мелодия. Воодушевленные пассажиры моментально разбились на пары и пустились в задорный пляс иногда вновь разбиваясь и кружа в длинном хороводе. - Не знаю как вы, - подскочив так, что едва не перевернул столик, Сатклифф сбросил свой плащ и помахал коллегам. - А я танцевать. Присоединяйтесь, старички! - Грелль... - Уильм хотел было поймать напарника за руку, но промахнулся - алая бестия уже затерялась в толпе, изредка мелькая красной шевелюрой. - Семпай изменился, - задумчиво протянул Рон, отпивая свой напиток. - С чего вы это взяли? - Спирс посмотрел на подчиненного, чуть сжав ручку пивной кружки. - По мне, так он все также бесится и капает всем на нервы... - Он весь светится от счастья, - усмехнулся младший шиннигами. На сцене что-то громыхнуло, где-то разбилось какое-то стекло, и музыканты заиграли с утроенной силой. - Да чтоб тебя! - в сердцах выругался Уильям, глядя на воцарившееся безобразие. - САТКЛИФФ!!! Аловолосый жнец под новую волну задорной ирландской музыки взлетел на небольшую сцену и принялся отплясывать заводной ритм, звонко цокая каблуками красных чанков, от души смеясь вместе с другими смертными. От вида ярко полыхающего в такт грациозным движениям алого пожара на чересчур активной голове, Спирс немного растерял свою спесь, любуясь танцующим силуэтом возлюбленного и счастливой улыбкой пусть сейчас и нормальных, а не заостренных, как обычно, зубов. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Грелль обернулся и помахал рукой. - Иди сюда, Уилли! - Ну нет, - помотал головой начальник. - Даже не надейтесь, диспетчер... - Ну Уилли! Один разочек... - запричитал Грелль. - Ну ради меня. Ради нас...? Пусть Спирс и был суровым начальником отдела, против щенячьего взгляда беременного его ребенком жнеца он был бессилен. - Смерть с тобой, - буркнул он, скидывая пиджак. - Но только один раз. После этого сразу в свою каюту. - Как скажешь! - Сатклифф радостно захлопал в ладоши. - А теперь... Грелль выпорхнул на самый центр сцены и, красуясь, принялся отбивать каблуками ритм. Закатив глаза Уилл в ответ только фыркнул, идеально повторяя движения под удивленный взгляд зеленых глаз. Несмотря на твердое заявление Спирса про один танец, жнецы веселились до самого конца, пока Уильяма не вызвали в отдел. - Будь осторожен, я очень тебя прошу, - шепнул шиннигами, целуя своего возлюбленного в подсобке, помогая застегнуть брюки после фантастического минета. - Не лезь в самое пекло в одиночку. - Хорошо, Уилли, - Грелль прикусил любимого за подбородок. - Ужин? - Ужин, - кивнул Спирс. - При свечах, как ты любишь. - И жарким актом любви на десерт... - Как пожелаешь, моя Алая Смерть...Если бы он знал, чем все закончится.
***
Где-то на окраине Лондона. Гробовщик буквально ввалился в темное помещение своего убежища, стараясь издавать как можно меньше шума, чтобы не потревожить свое самое главное сокровище в его бессмертной жизни. Он, наверное, уже спал, а значит, у жнеца еще было время смыть с себя следы крови и трупный смрад. Все эти эксперименты уже изрядно надоели Легендарному, но он делал это ради мечты единственного живого человека, которого он кое как успел вырвать из рук самой Судьбы. Превратив косу обратно в сотобо, жнец прислонил любимицу к стене в углу и уже собирался было проскользнуть в уборную, как его отвлекли тихие шаркающие шаги и стук по полу. - Адриан? - в темный коридор вышел худощавый высокий юноша с отросшими ниже плеч сизыми волосами и накинутом поверх простой ночной рубашки вязанном пледе. Он слепо водил деревянной тростью перед собой перешагивая невысокий порожек - Адриан, это ты? - голос слепца начал дрожать от волнения. - Что это за запах? - Все хорошо, - едва не вскрикнувшего от неожиданности человека сжали прохладные руки. Гробовщик успел скинуть грязный плащ, обняв возлюбленного за напряженные плечи. - Я здесь, Винсент. - От тебя пахнет кровью, - худые ладони сомкнулись на пояснице, притягивая ближе. - И смертью. - Трудный день был, - жнец немного отстранился, нежно проводя тонкими пальцами по зарумянившейся скуле. - Ты не спал? - Я ждал тебя, - улыбнувшись, Винсент вновь обнял шиннигами, кутаясь носом в серебристые пряди. - Пойдем в кровать.