ID работы: 10417820

Easy way to gain money

Слэш
PG-13
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Табита ты мне нравишся 14:08 прости если это неожиано, но может будет встречатся? 14:09

Томас печатает…

Сначала парень ничего не понял. В черном стекле на Туббо распахнутыми глазами смотрело его отражение. Протерев глаза и крепко зажмурившись, он надеялся открыть их и увидеть надоевший чат. Однако черное зеркало не открыло спрятанные в себе данные, а запах гари все так же отравлял чуткий нюх сбитого с толку подростка. — Чт- Как- А… Захлебываясь в словах, Туббо открывал и закрывал рот, чувствуя, как больно сжимается сердце. Наконец, он закричал. — Что!? — он с силой ударил по столу. — Какого хера!? Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула девушка с мокрыми волосами. В ней угадывались схожие черты лица с Тоби, а особенно их роднили мешки под глазами и усталость во взгляде. Взглянув на испускающий дым компьютер, который ее младший брат забрал сегодня в личное пользование, она цокнула. — Скачок напряжения, — постановила она, показывая такой же дымящийся фен. — Но у тебя потеря посерьезнее будет. Слетев со стула, Туббо бросил дикий взгляд на телефон, выбравший неудачное время для обновления, и принялся опустошать шкафы. За то время, пока он не нашел свой старый ноутбук, он успел отыскать все когда-либо потерянные вещи. Туббо умирал внутри, смотря на не кончающийся экран загрузки. «Клянусь, если он пошлет меня, я разнесу тут все», — Тоби сыпал пустыми обещаниями, мучаясь от неизвестности и ожидания.

Томас

14:09 Конечно!

14:10 Я буду очень рад если

ты хочешь этого

14:12 Я сам не знал как тебе это

предложить

14:15 Табита?

14:22 Я сказал что-то не то?

Табита о бое прости мой копьмютев 14:24 сдохмне так жаль :( ты еще з десь???? 14:24

Томас

14:24 Ого

14:25 Все нормально?

Туббо понял, что все это время не дышал. Вбирая в лёгкие воздух, словно спасенный от утопления, он наконец расслабился. Дальше следует та часть, где он интенсивно флиртует и нахваливает папика, и заодно намёками выпрашивает подарки. Открыв сайт с фразами для флирта, он вернулся обратно к мессенджеру. Табита я цела комп нет :( 14:26 в любом случае твой ответ 14:27 сделал мой день в сто раз лучше :) мысли о тебе заставляют 14:27 мое сердце биться чаще :)

Томас

14:28 Как скоро мы сможет встретится ирл?

14:28 Ты тоже мне понравилась

14:29 :)

Табита мечтаю о встрече с тобой, 14:30 надеюсь скоро мы встретимся <3 хотя у меня с деньгаи 14:30 проблемы еще и комп дуратцкий:( Выпрашивать подарки оказалось куда сложнее; Туббо периодически вбрасывал жалобы на сломанный компьютер и на важную информацию в нем, а в остальном вставлял скопированные фразы с какого-то сайта. Он понятия не имел, получается ли у него, ведь Томас почти никак на это не реагировал. Советы технически образованного папика были бесполезны — Туббо сам знал обо всем, да только денег заменить сгоревшие приборы не было. Томас затих, когда Тоби напомнил ему о деньгах, от чего подросток издал вздох разочарования. Может, он делает что-то не то? *** С тех пор, как у Томми появилась девушка, он, на удивление, никому об этом не рассказывал. Может, потому что отношения в интернете не казались ему серьезными. Но когда ему приходили сообщения, где сердечек было больше, чем букв, или когда ему желали спокойной ночи и называли «любимым», он бросал надменный взгляд на друзей-одиночек и ухмылялся. Хотя были у этого и свои минусы. Сам Томми не знал ничего об отношениях, в его глазах это всегда было лишь развлечением. Спросить совета было не у кого, а весь персонал гугла знал о сердечной подруге подростка. Томми как-то заглянул в историю поиска и сразу же ее удалил; от обилия идиотии и приторной слащавости знающий его человек мог подумать, что он спятил. К счастью, у Томми под рукой был человек, состоявший в отношениях почти полгода. Томми привык, что подарки получать можно исключительно на праздники, и потому его слегка коробила зацикленность подруги на этом. Но он догадывался, что, возможно, просто не понимает, как работают отношения, поэтому и пришел с этим вопросом к другу. Подойдя к Джеку до занятий, он громким кашлем привлек внимание. Линдси, девушка Джека, помахала Томми. Удача была на стороне парня, раз он поймал сразу двух допрашиваемых. Попытка вовлечь в разговор не достигла Томми, решающего, кого опросить первым. Определившись с выбором, он повернулся к девушке. Некоторые сочли бы вопрос «как часто тебе дарят подарки» грубым. Однако Линдси, чьей первой вещью, услышанной от друга парня было «ты мне не нравишься», ничуть не удивилась вызывающему поведению. Джек же потерял дар речи. И, как и любая другая, девушка не горела желанием посвящать в детали отношений чужого. — Достаточно. Томми повернулся к Джеку, и тот понял, что настал его черед отвечать. Внезапный интерес друга его озадачил; раньше отношения его только раздражали. Они знали друг друга с младшей школы, и все это время в жизни Тома не находилось любви значимей детской спонтанной симпатии, которая проходит уже через неделю. Друзья взрослели, находили отношения и расставались, а Томми тыкал в фотографии супермоделей из Греции и говорил, что они встречаются; и за все это время, любовь в его глазах так и осталась далекой ребяческой игрой, непременно надоедавшей. Осторожно подбирая слова, Мэнифолд поглядывал на подругу. В конфетно-букетный период нормально дарить подарки, о чем он и поведал другу. На вопрос, сколько длится этот период, Джек не смог ответить, так что на помощь пришла Линдси. — О, ну, вроде пока пара не съедется. А что, Томми, у тебя появилась девушка? — глаза девушки засверкали от предвкушения вопросов со своей стороны, но подросток попрощался, так и не дав ответа. Объективно, сколько бы сильно Тому не хотелось тратиться на кого-либо, съезжаться с относительно незнакомой девушкой было неправильным решением. Даже если она сотню раз признавалась в любви до гроба, он просто не был готов к тому, чтоб перед глазами вечно маячил кто-то, кроме его собак. По всему выходило, что подарки дарить все же нужно. Томми стало стыдно, когда он подумал, что в глазах Табиты наверняка выглядит скрягой. Да еще и отношения у них на расстоянии: ни в кино на свидание не сводит, так еще ведет себя как неблагодарная скотина. А ведь он представился миллионером. Горько вздохнув, он взял в руки телефон. Ну что ж, наплел сказок — соответствуй.

Томас

11:25 Табита, скажи номер своей карты

Дома в личных сбережениях Томми не нашлось и двадцати фунтов. Экономность — не самая сильная черта подростка. Семья у него не бедная, чтобы трястись над каждой монеткой, и не богатая настолько, чтоб обучать финансовой грамотности. Так и выходило, что карманные тратились в день выдачи. Со скромностью у подростка тоже возникали трудности. Семья привыкла к бестактности и наглости подростка. Говорили, что это переходный возраст, но особых надежд все-таки не питали. Подумав об этом, Томми решил, что никто не удивится подростку, просящему денег. Только если сумме, но сам подросток мнил себя великолепным дельцом, так что не сомневался, что деньги уже у него в кармане. А если точней, то в кармане Табиты. — Па-ап, можно я использую твою кредитку, — сразу же перешел к сути Томми. — Мне нужно сто фунтов. — Сколько, прости? — после недолгой тишины переспросил отец. — И для чего же? Ответа на этот вопрос у акулы бизнеса не было. Типичное «очень надо» и обещание подтянуть оценки не убедили родителя. В какой-то момент услышать согласие стало делом принципа. Отец Томми тоже дураком не был, и начал выдвигать свои требования. Никогда за свою жизнь Том не вздыхал так часто и жалобно, как за этот телефонный разговор. С подростка семь потов сошло, пока отец не дал позволение списать нужную сумму. Радость от победы быстро сошла на нет, когда Томми вспомнил, что весь следующий месяц будет прислугой у родителей. *** В кафетерии стоял гвалт, но даже взрыв не мог заглушить Квакети, увлеченно рассказывающего историю. Туббо весь день сиял ярче солнца, светя всем широкой улыбкой. Друзья заряжались энергией от подростка; день проходил бурно. Остановившись у автомата с напитками, Алекс предложил другу купить напиток, на что получил отказ. — Тебе выдали премию? — спросил он, когда Тоби купил колу на собственные деньги. Все знали о трудной материальной ситуации сироты. Об этом не говорили, и вообще старались обходить тему финансов. Хотя сам парень не стеснялся этого и часто шутил, будничным тоном жалуясь на низкие перспективы должности в приличном месте, проча себе грыжу от работы в шахте. Всех вообще удивляло, как из различных работ, принимающих подростков, Туббо умудрился выбрать самую дерьмовую и изнурительную. Алекс винил в этом жертвенность мальчика и был рад думать, что наконец ему достались от жизни пряники, а не только пинки. — Нет, у меня просто появился сладкий папочка, — с ноткой хвастовства сказал он тоном, которым рассказывают о новой приставке. После такого еще ожидают восхищенных возгласов и расспросов. Но Квак от неожиданности поперхнулся напитком. Закашляв, он шарахнулся от пытавшегося помочь Туббо, махая рукой. Успокоившись, он взглянул на смущенного такой реакцией подростка. Когда Алекс в третий раз попросил повторить и уточнил, что он не шутит, Туббо начал думать, что употребил термин неправильно, и есть еще какое-нибудь значение. Может, это «сладкий папочка» на жаргоне обозначает каннибалов-педофилов, заманивающих подростков конфетами. А сказав, что у него появился такой, слова Туббо восприняли как крик о помощи. — У тебя появился шугар дэдди? Тот, который дает тебе деньги? — увидев кивок, он запнулся. — Но Тоби, тебе шестнадцать! — О нет, не беспокойся об этом, — лицо подростка осветилось пониманием. — Это отношения, построенные на лжи. Я скорее мошенник, чем его малыш. Нет, стой, в итоге все равно выходит нелегально. Попытка утешить провалилась. Квакети с недоумением смотрел на мальчика. Картина Тоби, кокетничавшего с мужчиной старше него в два раза, даже пусть и понарошку, выглядела до абсурда неправдоподобной. В его мыслях Туббо был доверчивым дитём, чистой душой, не знающей, куда он ввязался. Растерянный, Туббо не понимал, почему Квакети придал этому такое значение. Он отнесся к этому нормально раньше, узнав про Карла. И Карл, и Туббо были примерно одинакового возраста. Нечестно было шутить над Джейкобсом, но заламывать руки в отчаянии, когда Тоби находит новый источник пропитания. — Что не так? Ты же сам говорил, что нужно воспользоваться шансом, если такой выпадет. — Я!? — воскликнул парень. Кажется, он вспомнил их последний разговор на эту тему. Алекс поднял руки в защитном жесте. — О, нет-нет-нет, не спихивай вину на меня. Это вообще не то, что я тебе говорил. Туббо многое мог сказать насчет роли конкретно Квакети в принятии решения пойти по дорожке паразита, живущего за счет других, но сдержался. И в первую очередь хотелось поблагодарить, потому что сейчас на карте Тоби лежит его двухнедельная зарплата. Алекс попросил лишь оборвать все связи с мужчиной, если их разговор перейдет черту невинного флирта, и старый извращенец станет требовать обнаженку. Туббо ободряюще улыбнулся и отпил из бутылки, чей вкус был поразительно сладок. *** Томми встал около дивана в гостиной, криво улыбаясь маме. Трудно было сказать родителям, что ему нужно больше денег, еще труднее было отказать своей первой девушке. Прошла неделя с их знакомства, и хотя сначала формат отношений по переписке не располагал Томми к себе, он все же вошел во вкус. Такие отношения ему даже начали нравиться: грустно — напиши Табите и тебя оближут с ног до головы, расписывая все твои качества; хочешь поделиться радостью — говори ей же, а в ответ услышишь, что только ты заслуживаешь самого лучшего в мире. Здравый эгоизм, появившийся, поскольку подросток был единственным ребенком любящих родителей, бился в экстазе от комплиментов девушки из интернета. Взамен от него требовалась только небольшая сумма. Небольшая для миллионера, но не сына человека среднего класса. — Опять деньги? — задрала брови женщина, услышав просьбу сына. — Молодой человек, не вы ли совсем недавно просили деньги у отца? И на что же ты их потратил? Тон мамы парню не понравился, но идти к папе с повторным предложением сделки было глупостью. Не успеет он оглянуться, как его родители обретут лакея, кухарку и горничную за невероятную цену в пятьдесят фунтов. Потому что сто уже не дадут. Послушав немного сына, миссис Саймонc оборвала выступление сына. — Знаешь, что? Раз уж тебе так нужны деньги, поработаешь в фирме отца, — она поднялась, намереваясь, видимо, сообщить мужу о новом работнике. — Может, тогда ты поймешь, как тяжело зарабатывать деньги, и начнешь ценить их, а не тратить сто фунтов за полтора дня. Томми знал, что мама не оценила попрошайничество, но не думал, насколько она зла. Перегородив ей дорогу, подросток принялся уговаривать мать, давя на жалость. — Я ведь никогда не работал! — выдвинул Том свой финальный аргумент. — Рано или поздно начал бы, — женщина отодвинула сына, и поставила точку в разговоре. — Завтра после школы зайдешь на работу к папе, а там тебя приспособят. На работе было отстойно. Томми и раньше знал, что пинать балду интересней, чем трудиться. И все же ощущать это на собственной шкуре — дело другое. Его использовали, как мальчика на побегушках: подай то, принеси это, купи кофе, иди раздавай листовки. Когда его познакомили с другими парнями, работающими на полставки, он попытался задавить их авторитетом, но не был воспринят старшими всерьез. Единственным развлечением было бесить взрослых. Особенно весело было с Дэррилом. Он получил ироничную кличку «бэд» за свой ангельский характер. Томми взялся доводить его, надеясь услышать хоть одно ругательство. — Хэй, Бэд, — ехидно начал Томми, — сколько у тебя было кисок? — Следи за языком, — проигнорировал вопрос парень. По обкатанной схеме, дальше подросток смеялся над ним, предполагая, что мужчина одинок. Только в этом Томми попытался пристыдить его, сравнив с собой: даже у ребенка было больше девушек, чем у него. Это был его первый раз, когда он признался кому-то о своих отношениях. Мэнифолд до сих пор пытается получить ответ на этот вопрос. Услышав о девушке мальчика, Дэррил не поверил своим ушам. У него возникла мысль, что эти отношения, должно быть, строятся на доминировании Томми и его восхвалении, но вслух поздравил. На вопрос, кто же терпит выходки подростка, ему показали профиль девушки в мессенджере. — О… Ясно, прими мои поздравления, — улыбнулся Бэд, но заминка говорила об обратном. Томми сразу же нахмурился. На просьбу пояснить Дэррил сладким голосом отвечал «ничего», и продолжал сортировать бумаги. Листы оказались в руках выбешенного подростка, и у Дэррила не осталось выбора. Бэд, сглаживая углы, объяснил, что отношения по переписке часто строятся на иллюзии. Скорее всего, Томми просто построил образ идеальной девушки у себя в голове, а идеализация вызвана восхищением от первых отношений. Прекрасная незнакомка, загадочная и милая, но понимающая и всегда готовая поддержать — ненастоящая, и в реальности таких не бывает. И чувства у Томми тоже не к настоящему человеку, а лишь к профилю с рыжим котом на аве. Томми был зол. И не потому что Дэррил поставил под сомнение искренность чувств, а потому что, черт возьми, был прав. Томми врал Табите, говоря, что влюбился с первого взгляда, что очарован ее любовными посланиями. Ничем его девушка не зацепила. Да и, честно говоря, нечем было зацеплять. Табита — самая типичная девушка. Слово «типичная» не подойдет, скорее «шаблонная». Типичной она быть не может, потому что у людей, сколько бы простыми они не были, всегда найдется изюминка. В ней же не было ничего. Словно робот, запрограммированный флиртовать, да и только. А Томми, идиот, подыгрывал и писал такие же отвратительные неоригинальные фразы. Настроение упало, и до конца дня Томми не прикасался к телефону. ***

Томас

20:01 Эм Табита

20:02 Ты не занята?

Табита нет <3 20:04

Томас

20:07 Я думаю, нам надо расстаться

У Туббо перехватило дыхание. Руки ослабели, а в голове забила серена. Только не сейчас, когда все начало получаться. Он видел радость в глазах сестры, когда сообщил ей, что нашел лучшую работу. Младший брат уже смаковал покупку набора карандашей для сестры, зная, как она будет рада. В последние пару лет хобби стало для нее роскошью. Парализованный, Тоби понятия не имел, что писать, и как все исправить.

Томас

Прости. Просто

20:10 все это слишком

20:10 Я не знаю

20:10 Наигранно?

20:11 Я не был искренен с тобой,

да и ты со мной тоже

Табита том стой 20:11 я не хотла 20:12 постро я не знала как вести себя с тбой 20:12 Туббо, прикусив губу от досады, строчил километры бессвязного текста. Том знал о дислексии подруги, но обычно они общались тщательно подготовленными предложениями, отредактированными. Но сейчас времени превращать текст во что-то читаемое не было. Туббо писал просьбы о втором шансе, и проклинал избалованного буржуя, захотевшего искренности. Душевности в отношениях ему, видите ли, не хватает — а чем он думал, покупая куклу для общения? Претензия, мягко говоря, поразила Тоби. До этого он только и питался восхвалением своей фигуры, но теперь ему нужна правда. А за правду о его «подружке», Туббо боялся, его уроют. Табита давай сзвонимсья хо тя 20:39 бы? затра 20:39

Томас печатает…

Томас печатал уже три минуты, нервируя мальчика. Туббо не знал, что еще можно предложить заскучавшему миллионеру. Когда пришло сообщение, обессиленный парень упал лицом на стол.

Томас

20:43 Хорошо. Завтра в 15?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.