ID работы: 1041815

Мы просто соседи!

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Сон Дже. Чан Ёль как-то странно быстро вышел, даже нормально не попрощавшись. И правда ли он нашёл свой мобильный? Ладно, подумаю об этом позже, сейчас пора спать. Неизвестно почему улыбнувшись своим мыслям, я направилась в ванную, чтобы почистить зубы и лечь, наконец, в мою любимую постельку, давно ждущую меня. Добравшись с полузакрытыми глазами до ванной, пару раз врезавшись мизинцем левой ноги об угол шкафа, я быстро достала принадлежности из шкафчика. Начищая свои любимые зубки до блеска, я мычала песенку, которая заела на весь сегодняшний вечер. Умывшись и всё также напевая никому неизвестную песенку, я сложила все принадлежности на нужное место. Быстро закрыв дверцу шкафчика, я пару раз моргнула, потёрла глаза и медленно открыла вновь. Серебряного, дорогущего перстня для моего папы не было на месте. В голову предательски заползли мысли о Чан Ёле, который совсем недавно здесь шарился и, найдя что-то и промычав невразумительное, подозрительно удалился. Картинки сменялись раз за разом: вот Чан Ёль специально забыл свой мобильный, вот Чан Ёль круто сыграл потерявшего ценную вещь, вот он ехидно потирает ладошки, закусывает язык и потихоньку выуживает из шкафчика полумиллионное сокровище. Ударив себя легонько по лбу, я тряхнула головой и решила думать как-то более нормально, но любые попытки не увенчались успехом. В мозги лез только Чан Ёль. Я почти уверена, что это он. Разозлившись на него, я, злая на весь мир, выбежала из квартиры и затрезвонила в звонок соседа. Никто не подходил к двери, а моя фантазия разыгралась не на шутку: Чан Ёль, сразу же купив авиабилет в Париж, сейчас сидит в аэропорту и потирает кольцо, приговаривая: «Моя прелесть». Уже оставив надежду на звонок, я судорожно теребила дверь то ногами, то руками. За дверью послышался шум, по-видимому ,шарканье тапочек, неизвестного мне размера, то бишь 46-го, а то и 47-го. - Ты чего? – вместо двери появился Чан Ёль, заспанный и разлохмаченный. Так он выглядел ещё милее, и я невольно выругала себя за то, что обвинила это милашество в краже. - Ты… - я замялась, не зная как начать разговор. – Ты не видел моё кольцо? - Ах, это… - начал он, а я уже забрала свои слова обратно насчёт милашества. Значит, это всё-таки он? – В общем… - он вытащил свою руку из кармана пижамы, а при свете лампочки лестничной площадки что-то сверкнуло на его среднем пальце. Невольно зажмурившись и потерев глаза, я смогла разглядеть, как круто на нём смотрится папин перстень. Одумавшись, я заголосила: - Как ты мог!!! Снимай, живо!!! - Я не могу… - Я смогу! – я быстро взяла его ладошку в свою руку, невольно удивившись её размеру: несмотря на огромный рост, ладошка была как-то по-детски маленькой. Нет, конечно, его ладонь около моей – лапище, но всё-таки для его роста… маловато. Мои кряхтения над его ладонью никак не хотели увенчаться успехом, и я, уже вся в поту, начала было впадать в панику. Этот перстень – подарок для моего папы на завтрашний день рождения. Ему 50! Нельзя, чтобы всё провалилось. - Ты идио-о-о-т!!! – кричала я, чуть не плача. - Прости!!! – также пищал Чан Ёль. Сзади нас послышалось тихое кряхтение, и мы невольно повернули голову на источник звука. - И долго ссориться будете, голубки? – на пороге квартиры слева стояла заспанная пожилая бабушка. – Вы хотя бы в квартиру зайдите, что ли! Куда мир катится… Ой-ой-ой… - бормотала она, закрываясь в квартире. Мы с Чан Ёлем переглянулись и решили все-таки войти в квартиру, мало ли что. Квартира, могу сказать, была хорошей. Не большой, не маленькой. Вроде и просторная квартира, но не хоромы. В прихожей стены были покрыты нетёмной синей краской, что контрастировало с бежевой мебелью, но выглядело это как-то пикантно. Аккуратные полочки с обувью, красивый шкаф из дерева, аккуратно сложенные шапки на верхних полках. - Ты так и будешь стоять? Может, на кухню? – бархатистый голос вернул меня в реальность. Кажется, я слишком увлеклась оцениванием квартиры моего соседа. - Да-да… - как-то глупо отозвалась я. Кухня тоже была красивой. Просторной – главное. На деревянной, покрытой бежевой краской, столешнице блестели начисто вычищенные кастрюли и сковорода. В общем, оценив его жилище, я была не просто удивлена, а ошеломлена. Он же парень… а такой аккуратный. - У тебя здесь чисто… - протянула я, разглядывая потолок. – И уютно. - Нравится? – лукаво спросил он, а я лишь кивнула. Чан Ёль удалился в ванную, чтобы намылить палец. Несколько минут журчания воды, кряхтения моего приятеля и вуаля, восторженный писк свидетельствует о том, что операция прошла успешно. - Это… прости, а, – Чан ёль виновато начал сверлить взглядом пол, а я, подойдя, лишь похлопала по плечу и забрала перстень, на прощание бросив: «Доброй ночи». Утро было на удивление ясным, ничто не предвещало беды. Выключив будильник, я резво встала на ноги и бросилась в ванную. Сегодня день рождения моего папы! Нужно привести себя в порядок, гостей будет много. Может, кто-нибудь меня заметит, и я выйду замуж?.. Время близилось к трём – значит, пора выходить из своей квартирки в дорогой ресторан в центре города, где будет походить мероприятие, столь важное для папы. Ещё раз бросив взгляд в настенное зеркало в прихожей, я не скрыла от себя восторженной улыбки. Впервые, наверное, я довольна собой. Милое бело-синее платьице, туфельки на каблуках, легкий летний макияж и волнистые волосы, водопадом льющиеся на плечи. Хмыкнув пару раз, подмигнув себе, я ловко схватила ключи с полочки и уже через каких-то десять минут тряслась в автобусе. Включив любимых Шинхва, я прикрыла глаза, наслаждаясь любимыми песнями любимых опп. Заметив, как мы приехали, я тихонько вздохнула – давно не выходила на люди, у меня, кажется, начальная стадия социофобии. Горько усмехнувшись, чем вызвала удивление у своего соседа, я подскочила и выпрыгнула из душного автомобиля. Поправила платьице и грациозной походка поковыляла к ресторану. - Сон Дже-я!!! Доченька! Иди к нам! Представься, знакомься! – меня слишком тепло приняли, что я даже немного опешила от такого внимания к себе. - Красавица! - Прелестна! - Какая милая! – то и дело слышала я и почувствовала себя не в своей тарелке. Всё-таки 26 лет жизни без внимания, и вдруг такое… - Сон Дже? – услышала я за спиной знакомый голос. Обернувшись, я узнала в нём своего соседа. Он был весьма солидно одет, костюм сидел на нём как влитый. На левой руке сверкали недешёвые часы, ботинки вычищены до блеска. - Чан Ёль? Что ты тут делаешь? - Я… работаю с этим мужчиной, - он протянул свою руку и пальчиком показал на моего папу. – А ты? - Он мой папа! - Да? Мы рассмеялись, не зная причины такой реакции. Гости немного покосились на нас, а потом опять занялись своими делами. - Шампанского? - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.