ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Четырнадцать часов спустя

      — Делай, что хочешь, но не пропадай из виду, — бросил Ривен и, оставив её одну у колонны, направился к столу.       Муза облегчённо выдохнула.       Всё это казалось нереальным. Будто стоит ей дотронуться до чего-нибудь, и это тут же превратиться в пепел. Будто она во сне. Будто видит кошмар и вскоре обязательно проснётся. По-другому и быть не может.       Но по-другому было. И это было ошибкой. Муза не хотела верить в то, что её присутствие здесь было предрешено кем-то. Судьбой, что ли. Это всё было настолько неправильным, что хотелось плакать и смеяться одновременно из-за подобной вселенской глупости.       Глупости да и только.       Ривен выглядел расслабленным. Потягивал из стакана виски и смеялся от каких-то сверхидиотских шуток. Смотреть на него для неё было зрелищем не из приятных, поэтому Муза целенаправленно отвернулась и уткнулась в стену, изучая штукатурку.       Да… Выглядела она, признаться, отвратительно. Вся школа выглядела отвратительно. Пропало чувство защищённости, некой безопасности, что до этого витало здесь. При Розлинде это место становилось тюрьмой.       «И пыточной», — напомнило сознание, подкидывая недавнее воспоминание, и она тряхнула головой, изгоняя его. Это было ужасно, поэтому лучше не думать об этом.       — Четыре раза подряд, Джей, — послышался голос Ривена. — Сдаёшь позиции.       — Тебе просто везёт, — огрызнулся в ответ специалист, театрально швырнув карты на стол.       Муза почти закатила глаза, бегло взглянув на них снова.       Игры в карты… Ну, конечно. За окном всего лишь идёт пока холодная война. И в подвалах всего лишь пытают и насилуют, потом убивая. Всего лишь. Ничего особенного, если честно. И таких, как он, это вовсе не касается. Никогда не коснётся. Они живут в «шоколаде». Они становятся убийцами, настоящими монстрами, которые раньше существовали для неё лишь в легендах. И это так отвратительно стало её реальностью. И это было худшим, что могло случиться в её жизни.       Но это случилось. Пора мириться с почти_поражением.       — Я хочу отыграться.       — Ставишь всё, что у тебя осталось? — усмехнулся Ривен, подавшись вперёд.       Джей исказил губы в ухмылке, кивнув головой.       — И даже больше, — он опустил кулак на стол и медленно открыл его, демонстрируя присутствующим содержимое: на ладони находился небольшой сосуд с жидкостью внутри, что переливалась разными цветами.       Кто-то слева присвистнул.       — Узнаёшь? — усмехнулся Джей. — Одной капли достаточно, чтобы человек захлебнулся кровью.       Ривен, несколькими секундами ранее всматривавшийся в бутылёк в его руке, поднял на него глаза, вмиг посерьёзнев.       — Откуда это у тебя?       — Это так важно? — специалист выгнул бровь, откидываясь на спинку стула. — Ну так… Мы играем?       Ривен прожёг его взглядом. Всего за секунду. А потом, подобно ему, снова натянул на губы привычную ухмылку и кивнул, подхватив колоду карт со стола и начиная перемешивать её в руках, чувствуя каждой клеточкой своего тела какой-то самый идиотский из всех существовавших когда-то подвох.       Чувствовал, но принял правила его игры, убеждая себя, что Джей играет с ним ровно столько же, сколько и он с ним.       — Допустим, это станет трофеем для меня, — склонил голову набок, наблюдая за соперником. — Но где выгода для тебя? — сузил глаза. — Вот что получишь ты, если — конечно я, по правде говоря, сильно сомневаюсь в этом, но вдруг звёзды сойдутся, правильно? — выиграешь?       Джей закусил нижнюю губу и, подавшись вбок, кивнул в сторону Музы, улыбнувшись, в его случае, самым отвратным способом на свете — глазами.       — Я хочу её.

* * *

Четырнадцатью часами ранее

      Он усмехнулся, убирая руку, что застыла в нескольких сантиметрах от её лица, и посмотрел ей в глаза. В них, в абсолютно идеальных, равных, словно на весах вычисляли, пропорциях, плескались страх и ненависть.       Он осёкся и выпрямился всем телом, когда она вдруг толкнула его в грудь и бросилась к двери, будто та могла быть открыта.       — Брось эти жалкие попытки сбежать, фея разума.       Ривен поднялся с постели и равномерными шагами дошёл до неё, прижатой спиной к той самой чёртовой двери, которую она прокляла уже раз тридцать, останавливаясь на безопасном расстоянии.       Не из-за неё…       — Если ты хоть пальцем меня тронешь, то я…       — То ты что? — выплёвывая вопрос, перебил он её. — Что ты сделаешь?       Муза попыталась сглотнуть ком, что вдруг появился в глотке. Не получалось… А Ривен сделал ещё один шаг. Ближе к ней. Протянул ладонь вперёд, и она мгновенно ударила по ней, вынуждая его убрать руку.       И зашипела от вдруг ставшей такой острой боли. Открытая рана напомнила о себе снова, на глазах проступили слёзы. Казалось, эта боль распространялась от кончиков пальцев по всему телу, и это ощущение медленно ломало, заставляя подкашиваться ноги.       — Что с тобой? — нахмурился специалист, бегая по её руке взглядом. — Покажи ладонь.       — Нет, — она замотала головой, — нет.       — Быстро показала мне руку, я сказал! — впав неожиданно в приступ гнева, прорычал парень и вдруг схватил её за запястье, притягивая его к своему лицу. Перед взглядом тут же предстали несколько глубоких порезов, запёкшаяся вокруг них старая кровь и просачивающаяся новая.       Он вновь взглянул на неё.       — Что это?       — Я…       — Что это?! — рыкнул Ривен, и Муза вздрогнула. Из глаз брызнула новая порция слёз, и она мгновенно зажмурила их, отвернувшись. — Так… Понятно. Решила покончить с собой? Молодец. Только резать надо было вдоль вен, а не пытаться угробить себя порезами на внутренней стороне ладони, идиотка.       Она вновь посмотрела на него, и на секунду, всего на ничтожную секунду ей показалось, что в его глазах промелькнула боль. А потом всё вернулось снова — то же безразличие и абсолютное равнодушие.       А ещё секунду спустя…       — Пойдём, — вдруг потянул он её за собой.       — К-куда?       Ривен промолчал, молча доведя её до ванной комнаты и втолкнув внутрь. Вновь обхватил её запястье, провернул кран и подставил её ладонь под струю воды. Муза дёрнулась, зашипела, но он держал крепко. А ещё она неожиданно для себя заметила, что его хватка больше не причиняла боли.       Специалист хмурился. Легко, невесомо касался пальцами крови, смывая её. Промывал порезы, и когда она дёрнулась снова, вдруг выключил воду, отпуская запястье, и развернулся к ней лицом. Прошёл мимо к какому-то шкафчику и вернулся с бутыльком в руке. Протянул ей свою ладонь внутренней стороной вверх и кивнул.       — Давай сюда руку.       Муза уставилась на него всё тем же испуганным взглядом. Ривен шумно выдохнул, опуская ладонь.       — Послушай, — начал он, — может быть заражение, если не обработать сейчас.       Уголок губ девушки дрогнул.       — Зачем тебе вообще помогать мне?       Лицо Ривена продолжало оставаться серьёзным.       — Я не помогаю тебе, — специалист покачал головой. — Я лишь хочу отсрочить смерть своей новой игрушке, — воздух в её лёгких выбили одним единственным ментальным ударом. Она почти задохнулась, когда он окончательно решил добить её. — Это разные вещи. Умей различать желаемое и действительное.       И почти добил. Но почти не считается, верно?

* * *

Четырнадцать часов спустя

      Ривен рассмеялся. Его смех был подобен раскату грома и удару молнии. Все сидящие за столом вмиг напряглись, следя за тем, как, до сих пор смеясь, он уже раз двадцать прикончил его одним только взглядом.       Шоу начиналось. А у них были места в первом ряду.       — Навсегда или на одну ночь? — сохраняя улыбку на лице, вопросил он.       Джей отмахнулся.       — Оставь её себе. Мне хватит и ночи.       — Повезло же мне, — саркастически усмехнулся Ривен. — Всего на одну ночь.       И тут же в один миг, словно по взмаху волшебной палочки, стал серьёзным. Лицо мгновенно приобрело грубые черты: скулы очертились, губы сложились в тонкую полоску, слегка побледнев.       Кто-то сбоку шепнул, то ли шутя, то ли серьёзно:       — Он его сейчас убьёт.       Ривен подался вперёд, склоняясь к Джею.       — А яд-то точно настоящий? — глаза его не выражали абсолютно ничего. Прочитать его как раскрытую книгу парню не представлялось возможным. Впрочем, Джей никогда и не умел с полуслова понимать его — он лишь всеми фибрами души ненавидел его.       — Считаешь, я бы осмелился врать тебе?       — Кто знает.       Ривен пожал плечами и тут же откинулся на спинку стула, наблюдая за реакцией специалиста. Тот замялся, спустя пару секунд поставил сосуд с ядом на стол и протянул ему ладонь, снова улыбаясь одними глазами. Отчего-то предвкушая победу.       — По рукам?       Ривен усмехнулся. Он прекрасно знал — Джей проигрывал специально, чтобы он расслабился. Чтобы потом предложить ему то, на что он обязательно согласиться. Но всё это время специалист совершал одну большую ошибку — он совершенно не знал его, чтобы понимать, что может его ожидать после.       И Ривен протянул руку в ответ. Пожал. А когда тот пожелал закончить рукопожатие, резко поднялся с места, дёрнул его на себя, перехватил его тело, как соломенную куклу, за волосы на макушке и склонился к его уху, выплёвывая:       — Да кем ты себя возомнил, тварь? Знай своё место! — рыкнул он. — Необходимо её тело, или так сильно хочется унизить меня, демонстрируя всем, что ты лучше?! Но ты не лучше меня! Когда же, наконец, это до тебя дойдёт: ты никогда не сможешь стать мной! Никогда!       — Ошибаешься, — прошипел Джей в ответ и дёрнулся, пытаясь вырваться, но хватка противника была сильнее.       Ривен вновь пожал плечами. Гнев, мгновение назад исходивший от него, вдруг угас.       — Да нет, — он подхватил со стола бутылёк с ядом и откупорил, наблюдая за тем, как внутри различными цветами переливается жидкость. — Говоришь, настоящий?       И Муза сдалась. Больше выдерживать подобную жестокость, наблюдая издалека, она не могла.       — Ривен, нет! — крикнула девушка и шагнула вперёд, но он даже не обратил на неё внимания.       — Сейчас проверим.       Разноцветная жидкость медленно скользнула в глотку, пока Джей усиленно упирался, отталкивал его, мотал головой, махал руками. Но всё это было тщетно, уже когда первая капля очутилась на его языке.       Это была очередная игра. Игра, в которой ему нужно было победить. Все эти игры — как единое целое. Как наркотик, что давно засел у него в крови. И нет никого, кто бы смог вывести эту отраву, что давно текла по его венам.       Бутылёк опустел. А слуха Джея вновь коснулся голос Ривена — последнее, что он услышит перед тем, как умереть.       — Ты не сможешь унизить ни меня, ни её, — рычал он так громко, что слышали все. — Никто не сможет. Никогда, — Джей закатившимися глазами вдруг взглянул на него, испустив последний вздох. И тогда Ривен отпустил его, позволяя его телу рухнуть к своим ногам. — А если попытается, у него будет такой же чертовски скорбный и жалкий конец.       И вдруг поднял глаза на тех, кто всё ещё сидел за столом, в первом ряду этого отвратного шоу.       Но шоу закончилось. Пора расходиться.       — Кто-нибудь ещё хочет сыграть партейку на неё? — Ривен подошёл к столу ближе, мотнул головой в сторону Музы, руками оперевшись на него, и обвёл присутствующих взглядом. Казалось, они даже перестали дышать. — Никто? Точно?! Я разочарован, — сарказм был подобен яду.       Он развернулся. Сделал шаг, желая уйти, но вдруг замер, выплюнув напоследок то, что так отчего-то хотелось:       — Не представляете, как жалко вы все сейчас выглядите.       И почти ушёл, вновь убеждая себя в том, что и смерть Джея была вынужденной. Иначе и быть не могло. Просто не могло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.