ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ривен готов был поклясться, что чувствует запах смерти. Он обволакивал всё его нутро, проникал сквозь кожу, в каждую клеточку, и туманил разум. Ривен готов был поклясться, что чувствует кровь на своих руках, что алыми каплями опадает на землю, скрываясь в зелени.       Ривен готов был поклясться, что он действительно монстр.       — Неужто… Всё ещё? — доносился голос Сэма до его чуткого слуха. — После всего того, что… было?       — Да.       Ривен не знал, о чём они говорили, но мог догадаться. И это чертовски бесило его.       Нет, он не ревновал. Не ревновал, потому что ему плевать на неё. Всё, что он делал ранее, — лишь способ сохранить ей жизнь до определённого момента. А после… не его заботы. И не трогал он её и не позволял прикасаться кому бы то ни было к ней лишь потому, что где-то там, внутри, чувствовал некую… ответственность? за неё.       А ещё из-за чувства вины. Нет. Не из-за него. С этим он уже справился. Он уже отмылся от этого. Кровью Джея.       Давно отмылся.       — Я…       Муза не дала Сэму договорить, прижавшись к его груди всем телом. Такой родной аромат, что с ума можно было сойти, окутал её в тот самый момент, когда его руки сомкнулись на её талии, а подбородок прижался к её макушке.       А уже через секунду всё тепло исчезло. Как внешнее, так и внутреннее.       — Что-то не так? — она немного отстранилась и вскинула голову, чтобы посмотреть на него. — Сэм?       Но парень не откликался, смотря куда-то впереди себя. А глаза его всё больше и больше расширялись от ужаса, что он видел. И она почти кожей почувствовала, как он напрягся всем телом.       И вдруг… Тот самый отвратительный голос, который она предпочла бы не слышать никогда.       — Надеюсь, я вам… — усмехнулся Ривен, склоняя голову набок, — …помешал?       И Муза медленно обернулась.

* * *

За сорок минут до этого

      — Сэм?       Зрачки Музы лихорадочно забегали по его лицу, изучали каждую новую чёрточку, каждый новый штрих. Его глаза, что сейчас смотрели на неё с изумлением и лёгким испугом до тех пор, пока он не показал ей знак молчать и, взяв за руку, не повёл куда-то за собой.       Муза не знала куда. Но Сэму, в отличие от Ривена, что уже столько раз за последнее время таскал её за собой, она доверяла. Слепо и наивно доверяла. Потому что это Сэм. И потому что он не станет делать что-нибудь, что причинит ей боль.       А он вдруг завернул за угол, и они вышли за массивную дверь. В лицо ударил прохладный воздух, и девушка прикрыла глаза, делая глубокий вдох, когда он вдруг спросил.       — Где Ривен?       Вопрос вызвал на её лице удивление.       — Что?       Сэм замялся.       — Ты же… Вы же с ним… — подбирал слова парень. — Он же тебя…       Муза покачал головой. Усмехнулась.       — А ты, выходит, всё знал. И даже не попытался помочь мне, — она не спрашивала. Она утверждала.       Сэм шумно выдохнул. Качнул головой в сторону, как бы не соглашаясь с ней. А внутри у Музы поднималась самая настоящая волна злости. До этого момента она даже и не задумывалась о том, что он может что-то знать. Что его посвящают в это.       Оказывается, посвящают.       — Всё не так, как ты думаешь…       Она молниеносно вспыхнула.       — Не так, как я думаю? — отпрянула от него. — Всё это время ты знал, что я здесь. В руках этого монстра. Да ты хоть понимаешь, что я пережила из-за него?!       — Муза, пожалуйста…       Сэм в один шаг сократил расстояние между ними, обхватил её лицо ладонями, не давая вырваться, пока она усиленно мотала головой, пыталась скинуть его руки со своих щёк, лишь бы он не почувствовал солёную влагу.       — Прошу, дай мне сказать…       — Убери от меня свои руки!       — Муза.       Она снова замотала головой.       — Отпусти меня!       Он не отпустил. Вдруг сорвался.       — Выслушай же меня!       И Муза замерла. Вдыхала и выдыхала кислород, будто только что пробежала несколько километров и не могла насытиться воздухом. Тем самым ощущением, когда он приятно обволакивает лёгкие, слегка обжигая, а кожа покрывается мурашками. А тепло быстро распространяется по всему телу.       А новая порция слёз застилает глаза, и его образ размывается.       — Я пытался вытащить тебя. В первый же день, ночью, но в комнате кто-то был. Пройти сквозь стены тоже не получалось. Этот самовлюблённый индюк защитил магией комнату, — объяснял он. — Кажется, будто он продумал абсолютно все развития событий.       " — Новая игрушка Ривена?.. Забавно. Неужто Беатрикс надоела?"       — А потом, каждый раз, или он был рядом с тобой, или Дэн крутился у двери, — Муза не успела вспомнить, кто же такой этот Дэн, и видела ли она его когда-то, как Сэм уже продолжил: — Просто… у меня не выходило. И я… так боялся, что он сделает что-нибудь с тобой.       Муза горько усмехнулась.       — Он пытался…       «Я знаю», — промелькнуло в голове у Сэма, и он вспомнил, как слышал её полукрики и насмешку, иногда рычание Ривена за дверью, но ничего так и не сделал.       Не потому что не мог. Потому что боялся. За себя.       — …Но я оглушила его бутылкой. А до этого проникла в голову, — Сэм посмотрел на неё. — Я начала сводить его с ума.       — Не вышло?       — Разве можно свести с ума того, кто уже потерял последние крупицы надежды на то, чтобы мыслить разумно?       Сэм кивнул головой.       — Говоришь так, будто защищаешь диссертацию.       Она улыбнулась сквозь пелену слёз, что до сих пор стояла на глазах.       — Тебе не нравится, когда я так говорю?       — Нравится, — протянул он. — Я ведь так скучал по твоему голосу.       Муза подошла ещё ближе. Посмотрела ему в глаза, которыми он тоже улыбался. За всё последнее время она впервые почувствовала какое-то умиротворение, спокойствие, что потихоньку распространялось по телу.       Сэм излучал тепло, от которого испарялись слёзы.       — Это хорошо, — Муза взяла его за руку и переплела их пальцы. — Потому что теперь я буду говорить без умолку.       — Не получится, — покачал головой он, сжимая её ладонь в своей. — Тебе нужно бежать.

* * *

      Муза сглотнула комок страха, что мгновенно образовался в глотке, и сделала шаг назад, почти врезаясь в грудь Сэма. В один момент ей стало так страшно, что внутри всё задрожала от одного его взгляда. От одной чёртовой ухмылки, что застыла у него на губах и никак не исчезала.       — Н-не смей трогать его, — она мотнула головой в сторону, выставила ладонь вперёд. — Только не его.       В глазах Ривена отразилась злость.       — Не указывай мне, что делать, — прорычал он и шагнул к ней навстречу. Почти убил её взглядом перед тем, как собой её закрыл Сэм.       — Не нужно устраивать сцен, Ривен, — спокойно попросил он. — Мы просто разговаривали.       Специалист вскинул голову, больше не пытаясь найти и добить одним взором глаз Музу за его спиной, и посмотрел на него.       Сэм сглотнул, но так и продолжил стоять на месте.       — Да кто ты такой, чтобы с ней разговаривать? — его шёпот был подобен лезвию ножа. — Кем ты себя возомнил?       Парень, отчего-то набравшись смелости, выпрямился и гордо вскинул голову.       — Я её парень. И я её забираю, — твёрдо проговорил он. — Она больше не перебежчица. Она на нашей стороне.       Ривен прыснул со смеху. Он смеялся и смотрел Сэму в глаза одновременно. Их взгляды были сцеплены в смертельной схватке. В очередной игре, в которой победит тот, кто продержится дольше.       И Муза знала, кто победит. Он всегда побеждает.       А смех вдруг оборвался.       — Да она — никто! — крик, схожий с раскатом грома. — На ней всегда будет выведено невидимыми чернилами клеймо перебежчика! А перебежчики — никто! — вновь повторил он. — Они — мусор! Расходный материал! Вещи! — Сэм вздрогнул. — И она — моя вещь! Моя и больше ничья!       Ривен победил. Соперник отвёл взгляд. И тогда Муза решилась.       — Я не твоя собственность! — выйдя из-за спины парня, прошипела она. Страх, что до этого клокотал в теле, отошёл куда-то на задний план, а ненависть, презрение и гнев за новую порцию оскорблений смешались в один единый коктейль и требовали выплеснуться наружу.       И они получили подобное право.       — Серьёзно? — усмехнулся он, вмиг, казалось, успокоившись.       — Да.       — Тогда… — специалист склонил голову набок. — Прошу пожаловать в подвал.       Её глаза расширились от ужаса.       — Что?       Ривен пожал плечами.       — По правилам, все перебежчики находятся там, подвергаются пыткам и всё такое. С чего бы делать исключение?       — С чего ты раньше делал исключение? — задала вопрос в ответ она.       Он огрызнулся:       — Надеялся, что тебе хватит мозгов на то, чтобы слушаться меня.       — Я не собираюсь слушаться убийцу и насильника.       — До сих пор я тебя и пальцем не тронул! — прошипел парень.       — Но хотел! — возразила девушка. — И рано или поздно ты всё равно сделаешь то, что тогда чуть не произошло, — она шагнула к нему навстречу. В бездну. И посмотрела в глаза, пытаясь смешать свою ненависть к нему с его злостью к ней. — Потому что это твоя сущность. Всегда была твоей сущностью, — в глазах его вдруг вспыхнул огонь, а она продолжила: — Потому что ты — лишь бездушный монстр. И это единственное, что истинно.       Он горько усмехнулся.       — Бездушный? — вопросил, словно удивившись подобному эпитету. — Да кому вообще сдались чьи-то души? Разве они до сих пор имеют значение?       — Имеют, — ответила она. — Потому что тебе может принадлежать чьё-то тело, но без души это лишь пустая оболочка, — их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. — И вот эта оболочка действительно не имеет значения.       Он отстранился первым.       — С чего ты решила, что твоего тела мне будет недостаточно?       Она вздрогнула. Перед глазами снова пронеслись воспоминания о недавней ночи, и её затрясло.       Но Муза всё же произнесла:       — Я так не считаю, — покачала головой. — Пустой оболочке будет вполне достаточно пустой оболочки, — глаза в глаза снова. Осознание. — Ты ведь именно этого и добиваешься, верно? Ты хочешь заставить всех вокруг избавиться от чувства вины, сожаления, раскаяния за все те ужасные вещи, что они совершают. Потому что сам уже давно ничего не чувствуешь. Потому что ты…       — Бездушный монстр, верно? — он не дал её договорить. — Скажи теперь вот ещё что: а кому-то в этом мире было важно, что я чувствую? Кому-то была важна моя поганая, прогнившая до основания, душа?! — вдруг перешёл на крик. — Кому-то она была нужна тогда или сейчас?!       — Была! — крик в ответ. Почти отчаянный.       Он не успел удивиться.       — И кому же?!       — Мне!       Но успел умереть. Проиграть.       Муза победила. На этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.