ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15, Часть I.

Настройки текста

Настоящее время

      Она задыхалась, смотря на кровь на своих руках. Каждая ссадина на её теле отзывалась такой невыносимой болью, что ей приходилось сжимать зубы.       Бессилие. Чертово бессилие и чувство безысходности. Они преследовали её всё последнее время, но теперь в ногу с ними не шёл страх. Музе было уже плевать, если Ривен обнаружит её. Когда она был там, в резиденции Розалинды, что в прошлом было практически её вторым домом, у неё была цель — вернуться к друзьям. С любимым человеком. Сейчас в её жизни не осталось ничего из этого.       Слёз больше не было. В груди образовалась пустота, и её нечем было заполнить. Сэм пытался нагнать её, Муза слышала, но невозможно найти того, кто не хочет, чтобы его обнаружили. Конечно, если ты не специально подготовленная ищейка.       Но Ривен найдёт её. Он всегда находит её.       Муза практически чувствовала его. Каждый его шаг, каждый вдох. Это приносило ей новые и новые глотки ненависти, что заполняли её всю, словно она была сосудом. Она знала: когда он окажется здесь, этот сосуд будет переполнен.       Она бы, вероятно, задохнулась, упала бы в обморок, посмотрела на него глазами, наполненными страхом, найди он её три дня назад. Но сегодня этого всего он не дождётся. Она ненавидит его достаточно, чтобы страх перестал иметь смысл. Чтобы он исчез.       — Она здесь! — крикнул один из специалистов и подал рукой сигнал. Ещё мгновение, и всё будет кончено.       Муза облизнула губы, закрыла глаза и выдохнула. Ближайших специалистов отбросило ударной волной. Она не знала, что она делала — она чувствовала.       — Стоять всем! — рявкнул Ривен и замер, остановившись в трёх метрах от неё.       — Я чувствовала тебя, — прошептала Муза, открывая глаза. Она прекрасно знала, что он услышит её, даже если она произнесёт это без единого звука.       — А я чувствовал тебя, — выдохнул он.       Левый уголок её рта дрогнул.       — Похоже на диалог влюблённых из сопливого романа, — пожала плечами Муза. — Но это не так. И мне не жаль.       — Муза, я предлагаю тебе… — начал Ривен, но был перебит.       — Мне плевать, что ты предлагаешь, — равнодушно бросила она. — Ты меня уничтожил. Ты отнял у меня всё. Сначала мой покой. Потом мою свободу. Затем друзей, любимого человека. Ты даже меня у меня отнял! — из её глаз брызнули слёзы, когда она сорвалась на крик. Он вздрогнул. — Ты у меня всё забрал… Абсолютно всё… — её шёпот был хуже выстрела.       Ривен сглотнул.       — Я…       — Ты меня убийцей сделал… — продолжила Муза, не замечая его попыток объясниться или… — Я не знаю, сходила ли я с ума тогда или это ты говорил со мной, но я убила человека. Пусть даже и такое ничтожество как Беатрикс.       Ривен нахмурился, оглянувшись на Дэн, не понимая, почему тот солгал. Осознание пришло спустя несколько секунд, и он ухмыльнулся, догадываясь, что друг хотел защитить Музу от его гнева, которого просто не могло быть.       Даже если бы Беатрикс не была такой сукой, он был слишком сломан, чтобы любить её.       — Муза, я… — Ривен сделал пару шагов вперёд. — Мы можем всё исправить.       Она взглянула на него так, словно это могло убить его.       — Однажды ты сказал, что я — лишь расходный материал. Одна из многих. Ты сказал, что не ведёшь счёт. За всё моё время, проведённое с тобой, ты много чего мне говорил. И каждым новым словом ты медленно убивал меня. Словом за словом. Один, два, три… Знаешь, когда ты добил меня? — она перешла на едва слышный шёпот. — Сегодня. Потому что поздно что-то исправлять.       И его отбросило от неё новой ударной волной.

* * * Три часа спустя

      Ривен медленно открыл глаза. Во всём его теле была слабость, в висках нестерпимо пульсировало. Он дёрнулся и тут же закатил глаза, осознавая, что привязан к столбу дерева.       — Эй! — крикнул он, оглядывая пространство. — Муза! Где ты?!       Ривен вдохнул, набирая в лёгкие воздух, чтобы прокричать её имя снова, но вдруг почувствовал запах сажённого дерева и листвы. Попытался понять, где произошёл пожар, но не успел.       — Очнулся? — бросила Муза, появляясь в его поле зрения. — Жаль, что ты не сделал этого час назад. Ты пропустил шоу.       — Шоу? — нахмурился он. — Какое ещё шоу?! И развяжи меня!       Муза ухмыльнулась и подошла к нему совсем близко, разглядывая его лицо при дневном свете.       — Я убила всех твоих людей, пока они валялись в отключке. Перерезала горло, знаешь ли. А потом подумала, что мне как-то не хочется копать всем им могилы. И я сожгла их, — пожала плечами она. — В конце концов, они не заслуживали быть похороненными.       Он сглотнул. Открыл и закрыл рот. Хотел сказать ей что-то, но не мог найти и слова, чтобы описать всё то, что она сделала. Поэтому просто смотрел на неё, ожидая продолжения.       — Но… — и продолжение было, и он не знал, было ли это ужасно, — его я оставила на десерт.       Муза улыбнулась ему и скрылась за стволом дерева, а потом медленно приволокла какого-то специалиста и бросила у его ног. Дала секунду, чтобы в его глазах блеснуло узнавание. Улыбнулась снова, перед тем как схватить Дэна за волосы и приподнять, чтобы приставить нож к его горлу.       Нож Ривена. Она собиралась убить Дэна его собственным ножом.       — Я знаю: каким бы ты ни был ублюдком, он — единственный, кто по-настоящему всё ещё дорог тебе, — проговорила Муза, и Ривен вновь посмотрел на неё, оторвав взгляд от друга. — И я подумала, что это было бы честно: лишить тебя последнего дорогого тебе человека.       — Нет…       — Я отниму у тебя его, и ты поймёшь, какого это, — выплюнула Муза. — Какого это — знать, что нет никого, кому есть до тебя дело. Твоя жизнь потеряет всякий смысл, как и моя. Ты можешь считать, что ничего не чувствуешь и что тебе плевать на всех и вся, но его убийство на твоих глазах оставит на тебе след. Это будет больно, Ривен. И это сломает тебя.       Он усмехнулся. А после рассмеялся, следя за тем, как непонимание и раздражение отражаются на её лице.       — Неужели ты так и не поняла, котёнок? — спросил он. — Я уже очень давно сломан.       Муза медлила всего секунду, прежде чем ответить.       — Так докажи это.       Рука прошла по горизонтали. Кровь хлынула из открывшейся раны, окропляя собой землю. Муза разжала ладонь, и тело Дэна рухнуло вниз.       Его сердце билось ещё пару секунд, прежде чем затихнуть навсегда.       — НЕТ!       Она не шелохнулась, хотя крик был настолько отчаянный, что на секунду ей показалось, будто земля вздрогнула. Верёвки больше не удерживали Ривена, и он упал рядом с телом Дэна на колени.       Он ещё очень долго тряс его, шептал что-то, просил не умирать. Но всё это было бесполезно.       Дэн умер сегодня днём при свете яркого солнца. И этот Свет ушёл вместе с ним. Рука об руку.       Сегодня Муза стала Тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.