ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15, Часть II.

Настройки текста
      …А он стал её Тенью. Внутри него что-то безвозвратно умерло. Ривен и не думал, что в нём действительно ещё осталось что-то, что могло сгореть, оставив после себя лишь чёрный пепел.       — Что ты наделала?       Он обернулся к ней лицом. В его глазах стояли слёзы, которым он не позволял выскользнуть наружу. Она оказалась права: это было больно.       — Заставила тебя почувствовать, — слишком просто слетело с губ Музы. — И как оно?       Ривен дёрнулся вперёд, желая схватить её за шею и сжать её горло, чтобы перекрыть ей кислород, но она вдруг взмахнула рукой, и он остался стоять пред ней на коленях. Это было практически унизительным, если бы он решил подумать об этом, но сейчас единственное, чего ему хотелось, — причинить ей боль.       — Отпусти меня! — прорычал Ривен, пытаясь вырваться из-под действия её магии.       Муза обошла его и труп Дэна и снова встала лицом к нему. Рядом. Намного ближе, чем раньше.       — Теперь ты понимаешь, что чувствовала я? — задала вопрос она, не обращая на его попытки освободиться никакого внимания, хотя не признать то, что это приносило ей некое удовлетворение, не могла. — Сейчас ты на моём месте.       Он взбесился.       — Считаешь, я был безразличен к твоим страданиям?! — закричал Ривен.       — Прекрати, прошу… — скривилась Муза и коснулась висков, словно повышенный тон доставил ей дискомфорт. — Ничто тебя уже не спасёт. Потому что я безразлична к твоим страданиям. — Она подошла ещё ближе, переходя на шёпот, и острый кончик его ножа упёрся ему в грудную клетку. — Я знаю: я нужна тебе, чтобы ты мог всё исправить. Но чтобы окончательно всё разрушить, ты мне не нужен.       Муза подалась вперёд. Его собственный нож вошёл в его сердце. Из уголка его губ потекла красная струйка крови. Глаза остекленели.       Он прекратил дышать на заходе солнца.       Муза шумно выдохнула и отбросила нож в сторону, признавая, что ей плевать.

* * *

      Резиденция Розалинды встретила её неприветливо. Охрана бросилась в её сторону как только заметила, и ей пришлось внушить им нескончаемую, мучительную боль, заставляя застрелиться собственным оружием, лишь бы прекратить это. На этажах, пока она пробиралась к нужному кабинету, потребовалось проделать немного иной трюк, выбрасывая вспышкой магии предателей из окон, соглашаясь с самой собой, что это даже весело.       Розалинда ждала её. И будто знала обо всём с самого начала.       — Ривен взрастил из тебя достойную себя самого, — произнесла она, не вставая из-за стола, как только захлопнулась входная дверь.       — Заткнись! — выплюнула Муза в ответ. — Его больше нет. Он мёртв.       Женщина ухмыльнулась и, наконец, поднялась с места.       — Может быть.       — Может быть?! — повторила девушка, крича. — Я убила его собственными руками!       — И ещё очень много людей. Сколько, интересно?       — Какая разница?! — рявкнула она. — Я не вела счёт!       Из её лёгких мгновенно будто выбили весь оставшийся воздух. Ухмылка Розалинды стала ещё заметнее. Она медленно обогнула стол и подошла к Музе настолько близко, что следующую фразу, сказанную шёпотом, она расслышала бы даже в том случае, если бы рушилось здание, поднимая оглушающий шум.       — Ты такая же, как он.       — Это неправда, — Муза зажмурилась и замотала головой, изгоняя из неё услышанное. — Это не так. Я… я не хотела их убивать, — она посмотрела на Розалинду. Голос дрожал. Перед глазами стояли трупы. — Я просто хочу всё исправить. Я хочу всё исправить!       — И как ты хочешь всё исправить? — ласково вопросила женщина.       — Я… — она сглотнула. — Я не знаю.       Розалинда мягко коснулась её плеча.       — Ты знаешь. Позволь мне помочь тебе.       Муза шмыгнула носом и кивнула. Розалинда улыбнулась, протягивая к ней руку.       — Вместе мы найдём верный путь.       Девушка ухватилась за её ладонь. На её губах расцвела улыбка, хотя в глазах по-прежнему стояли слёзы.       — Ты права, — произнесла она тихо. — Я уже знаю, как всё исправить.       Изо рта Розалинды хлынула кровь. В её груди разорвалось сердце, подчиняясь зову магии Музы.       Если и можно было начать с чистого листа, перед этим мир должен был искупаться в крови грешников. Это неизбежно, и она с этим смирилась.       А от всей этой крови она отмоется. Однажды обязательно отмоется.

* * *

      Она стояла на расстоянии нескольких метров, наблюдая за тем, как рушится здание. Как погибают люди. Повинные и безвинные. Они умирали под обломками, захлёбываясь в собственной крови или не имея возможности вдохнуть кислород, но всё это не имело значения. Это место было слишком отравлено болью, и Муза была не в силах его спасти.       Школу нужно было просто уничтожить, и она сделала это. Уже только потом, просыпаясь от кошмара в глубине леса, она подумала о том, что совершила ошибку. Ей приснилась Розалинда, сжимающая в руках нож Ривена и кричащая о том, что однажды он вонзится в её собственное сердце — только так можно будет всё исправить.       И, проводя ладонями по влажному лбу, она вспомнила о том, что позади Розалинды в её сне стоял ещё кто-то и протягивал ей письма, так и не дошедшие до адресата. До неё, кажется.       Эти письма были адресованы ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.