ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Оставь меня!       Муза резко проснулась, находя себя дрожащую на грязном постельном белье в таком же грязном лесном домике. По её лбу стекал холодный пот, руки не слушались. Она не могла сконцентрировать ни на чём взгляд.       Тени убитых ею людей преследовали её повсюду. Она находила их в зеркалах, в стакане с водой и в лужах после дождя. Куда бы она ни явилась и где бы ни оказалась — повсюду пахло кровью. Этот аромат настолько въелся в её ноздри, что она уже практически научилась с ним жить.       Месяц. Прошёл почти месяц.       Кажется, она считала дни. Это помогало ей признавать то, что она не может изменить того, что уже сделала. Иногда она подумывала о том, что сходит с ума, потому что слишком часто ловила себя на мысли, что всё, что она сотворила, должно было случится. С её помощью или без.       Интересно, Ривен ощущал нечто подобное?       Муза тряхнула головой и отмахнулась от подобной мысли. Думать об этом было нельзя. Думать о нём было нельзя. Но это было практически невозможно. Потому что его она тоже находила повсюду.       Иногда Ривен был частью её снов. Они говорили, смеялись и были даже друзьями. Но сон заканчивался и приходилось возвращаться в жестокую реальность, где она должна будет возненавидеть себя за то, что видела. Это стало неотъемлемой частью её жизни отшельницы: она посчитала правильным скрыться — было слишком опасно возвращаться к кому-то. Для них же. Она менялась, и самое страшное было то, что она не знала, как к этому относиться.       Как с этим справлялся Ривен?       — Уходи!       Муза задышала часто. Она не заметила, как снова провалилась в сон. Ривена не было, но незнакомый парень, которого она видела позади Розалинды неделями ранее, никуда не уходил. Он был в каждом сне. Далеко, близко… Это не имело значения. Он приходил всегда. И протягивал ей письма.       А она изгоняла его. От него веяло смертью, и этот запах был ей ненавистен. Но парень, спроектированный её сознанием, был настойчив. Он не отступал. И, наконец, сегодня она решилась: она вырвет эти бумажки из его рук, когда окажется в царстве Морфея снова, и превратит их в ничтожные клочки на его же глазах.

* * *

«Я не хотел всего этого. Просто поверь. Я знаю, ты ненавидишь меня за то, что я сделал, но, будь уверена, я ненавижу себя не меньше. Я никогда не хотел так поступать. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы ты простила меня. Я не знаю… Может, однажды ты скажешь мне?

С сожалением, Ривен.»

      Муза открыла глаза. Она не понимала, сон это или явь, но перед ней оказывалось новое и новое письмо, а их содержание врывалось в её сознание против её воли.

«Ты не сможешь понять, но на самом деле нет никакого Света. Для меня нет никакого спасения. Я обрёк нас на вечные муки, и это убивает меня. Только ты можешь помочь мне всё исправить. Прошу, не отрекайся от меня.

С надеждой, Ривен.»

      Она задыхалась. Кровь с бешеной скоростью растекалась по венам, ударяя мощным потоком в голову. Нет, будь это не сон, она бы потеряла сознание.

«Мы прокляты, Муза. Я начну сначала. Я не знаю, какой найдёт тебя это письмо и найдёт ли вообще, но я надеюсь, что ты всё же прочтёшь его. Если оно у тебя, вероятнее всего, я где-то очень далеко. Возможно, я вообще умер? Я виню себя за то, что сделал, но, я уверен, ты понимаешь, что мне нужно было выжить. Я оказался втянут в игру по собственной воле, потому что повёл себя как маленький капризный ребёнок. Я смалодушничал. Я ошибся. И ты можешь ненавидеть меня за это, но это не изменяет того, что ты должна знать правду. Из истоков: Мой отец бросил мою мать, когда меня ещё на свете не было, а она, когда мне исполнилось четыре, отправилась вслед за ним. Они оставили меня одного, и в моей жизни остался лишь Скай. Когда он ушёл, выбрав ту, что предала всех нас, я возненавидел его. Спросишь: как? Знаешь, в действительности, в этой нашей жестокой реальности, люди могут ненавидеть лишь тех, кого когда-то очень сильно любили. Все остальные случаи лишь путаница в собственных чувствах. И я захотел мести. Наверное, отправной точкой было и известие о том, что Беатрикс лишь использовала меня. Наверное, именно тогда я решил, что с меня хватит. Просиживая штаны в библиотеке, я наткнулся на книгу о истории магии. Знаешь, не попадись она мне тогда на глаза, всё могло сложиться иначе. В ней было рассказано об обряде. Он дарует человеку возможность воплощать в жизнь то, что рождается в его сознании, но взамен отбирает самое дорогое, самое ценное — его душу. Но тогда я был пьян, глуп и неопытен, чтобы разбираться с этим. Я провёл его в ту же самую ночь, принеся в жертву ровно двенадцать пленников, не дочитывая книгу до конца. Это было ошибкой. Оказался подвох: связывание невидимой нитью себя с феей разума, что родилась в день проведения обряда. Это была случайность, понимаешь? Ты и я. Это было глупое стечение обстоятельств, но теперь это не имеет значения. Всё произошло так, как произошло. Мне следовало сказать об этом раньше. Прежде, чем ты решишь сбежать. Просто знай: я ненавижу себя за то, как обращался с тобой. Но, расскажи я правду, как бы ты поступила? Я всё ещё надеюсь, что ты поможешь мне всё исправить.

С мольбой о прощении, твой Ривен.»

      Муза дёрнулась. Схватилась за голову, изгоняя из себя строчки из письма. Она не хотела его сожаления, не ждала, что он будет просить прощения. В этой истории Ривен всегда был злодеем, и слишком поздно было что-то менять. Он прав: она имеет права ненавидеть его. И она ненавидит.       — Этого слишком мало, чтобы прочувствовать всё то, что чувствовал он, — произнёс кто-то за её спиной.       — Мне плевать, — бросила она.       — Тогда почему ты плачешь? — удивился незнакомец. — Прочти ещё.       — Нет, — Муза покачала головой. — Достаточно.       Парень за её спиной усмехнулся.       — Не бойся признавать то, что иногда ошибалась на чужой счёт, — проговорил он. — Все мы имеем права на ошибку.       Муза нахмурилась. Голос казался знакомым.       — Кто ты? — прошептала она.       — Всего лишь посредник, которому пора исчезнуть, — тихо ответил он. — С пробуждением, Муза.       И она проснулась, ловя ртом воздух. А на другой половине кровати покоились три письма, разорванные в клочья.       — Дэн... — слетело с её губ прежде, чем её снова потянуло в сон. — Оставь... меня... Достаточно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.