ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Кошмары не оставляли её. Как бы Муза не бежала от них, они настигали её снова и снова. Это было чёртовым замкнутым кругом, из которого она не могла выбраться. И, когда она почти умирала, впитывая в себя строчку за строчкой из очередного письма, адресованного ей, её выбрасывало в реальность.       А потом затягивало обратно.

«Я не приходил к тебе. Это было проекцией твоего собственного сознания. Ты хотела её смерти. Ты желала убить Беатрикс, но не могла признаться себе в этом. Твоя душа, как и моя, жаждет погибели. Она хочет исчезнуть. Не позволяй ей этого. Обещаешь?

Со скорбью в остатках души, Ривен.»

      Она распахнула глаза, заглатывая ртом воздух. Где-то в области груди больно кольнуло. По щекам заскользили слёзы. В горле встал ком, и Муза обхватила себя руками. Сколько он ещё будет преследовать её? Чего он добивается? Она не сможет вернуть его… Всё равно не сможет воскресить его.       И когда она повторила это несколько раз, её снова поглотил кошмар.       — Верни его!       Голос оказался громким. Она не видела его обладателя, но чувствовала его совсем рядом. Словно он касался её спины взглядом, не осмелившись сделать это пальцами.       — Я не могу! — закричала она в пустоту. — Он умер!       Тьма вокруг неё сгущалась. Она словно имела щупальца, которые так и норовили схватить её и утащить туда, откуда она уже никогда не выберется. Но страшно не было. Скорее, её охватывала какая-то безмятежная пустота. Возможно, даже безразличие с каплей раздражения, что отдавала чем-то терпким на кончике языка.       — Принеси ради него жертву! — прозвучал ответ. Этот голос был повсюду и одновременно нигде.       Муза рассмеялась.       — Никогда! — крикнула она. — Он разрушил всю мою жизнь!       Парень медленно шагнул к ней ближе, и она, наконец, почувствовала его пальцы на своей коже.       — А ты разрушила несколько других жизней. Ты просто уничтожила их, — зашептал он. Она резко обернулась, но никого не увидела.       — Это было меньшее зло, — процедила Муза. Сколько раз она уже произносила это в своей голове? Сколько времени сама пыталась в это безнадёжно поверить?       Парень усмехнулся. Покачал головой, и она снова ощутила его дыхание у себя на шее.       — Нет большего или меньшего зла, — уверенно проговорил он. — Есть лишь зло абсолютное. И оно едино.       Она закрыла глаза и, выдохнув, прошептала:       — Кто ты?       Он помолчал несколько секунд, прежде чем ответить:       — Одна из загубленных тобой жизней. — Муза кивнула, словно знала ответ. — И ты должна обернуть всё вспять, чтобы искупить вину.       Она улыбнулась одним уголком губ, опуская голову.       — Но я не хочу ничего искупать.       — Выходит… Твоя душа уже умерла? — удивился он совсем близко, касаясь её щеки своим дыханием. Но когда она подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом, его уже не было. Он оказался поглощён тьмой.

* * *

      Муза сделала ещё шаг, когда завидела труп Ривена спустя восемь часов поиска. Она продержалась ещё целую неделю, сходя с ума от кошмаров, что смешивали сны с явью, прежде чем сдалась. Она не хотела его возвращать, и она не знала, что должна делать, но происходящее с ней в последнее время сводило её с ума. Она поняла: если она не делает того, что требует тот парень, она просто свихнётся.       Она глубоко вздохнула, впуская в лёгкие лесной воздух, и подошла совсем близко. Он лежал у самых её ног. Она смотрела на него и больше не чувствовала того удовлетворения от его убийства, что прежде. Наоборот. Её захлестнуло какое-то безнадёжное отчаяние. Письма, что он писал ей, были наполнены такой болью, что она больше не могла игнорировать то, что вовсе не ненавидит его. Возможно, он действительно просто ошибся. Сглупил. Все ошибаются. Никто не может всегда поступать правильно.       Возможно, она считала так всегда, просто иногда он поступал настолько отвратительно, что она заглушала в себе подобные мысли. Или, возможно, она просто хотела его оправдать. Ей нужно было это. Жизненно необходимо, чтобы не сожалеть о том, что она собиралась сделать.       Просто ради того, чтобы не сойти с ума.       Муза присела у его головы, положив её себе на колени, и пригладила его волосы. Его лицо было настолько умиротворённым, что она невольно задумалась о том, обрёл ли он долгожданный покой, но тут же отмахнулась от этой мысли. Коснулась его висков.       — Стоит только попросить, верно?       Она вздохнула, собираясь с силами. Ей нужно сосредоточиться. Ей нужно пожертвовать собственными способностями, чтобы воскресить его. Ей нужно отдать часть себя.       Или себя всю?       Она снова пригладила его волосы. Нагнулась к его лбу и прижалась к нему своим.       — Помоги мне всё исправить, — зашептала она как молитву. — Вернись назад. Вернись… ко мне?       Над ними, высоко в небе, выглянула луна. Муза подняла голову, и её лицо засветилось во тьме. Она кивнула, приложила нож к запястью, которым совсем недавно убила его, и перерезала его.       Просто чтобы не сойти с ума.       На землю упала первая капля крови феи разума. Первая капля её магии, что теперь принадлежала ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.