ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Муза отмахнулась от очередной ветки дерева, что едва не ударила её по лицу. Вокруг витал аромат травы и листьев, и она вдыхала его медленно, наслаждаясь чувством спокойствия.       Ривен шёл чуть позади. Он ничего не говорила, ругаясь лишь иногда, когда спотыкался о что-нибудь или царапал кожу о ветки.       Они хранили молчание. Возможно, дело было в том, что говорить было нечего. Или столько всего, что невозможно было выбрать. Муза была сконцентрирована на ощущении безопасности, что приятной негой растекалось по её телу, и это почти приводило её в состояние эйфории. Им осталось найти Блум, и тогда весь этот кошмар закончится. В мире снова станет так, как сейчас было на её душе.       — Скай всё ещё вместе с ней?       Она вздрогнула, не ожидая услышать его голос. Повернула к нему голову и кивнула.       — Насколько я могу знать.       Ривен остановился на месте и покачал головой. Муза тоже замерла и теперь всем телом обернулась к нему.       — Я... — начал он, но не успел ничего сказать. Муза подошла к нему ближе и коснулась его плеча.       — Ты должен понимать, что он имел право на выбор, — мягко сказала она. — То, что он ушёл с Блум, не значит, что он забыл всё, что между вами было. Это не значит, что он отказался от тебя.       Ривен усмехнулся.       — Но он мог хотя бы... поговорить со мной. Я бы попытался понять.       Она выдохнула и почему-то прижалась к его груди, заключая в объятия, позволяя ему обнять себя в ответ. Она вслушивалась в биение его сердца в груди, и это тоже успокаивало её.       Нет, он определённо не был монстром. Да, он совершал ошибки, за которые сложно простить. Вероятно, даже невозможно, но она и не собирается это делать. Если он действительно раскаивается и сожалеет в том, что делал, они смогут перешагнуть через это. Она попытается помочь ему, если он правда нуждается в этом.       — Отпусти его, Ривен, — прошептал она. — И просто живи дальше.       Она не видела, но ей показалось, что он кивнул. Прошло ещё несколько минут, прежде чем они отпустили друг друга и продолжили путь.       Муза узнавала эти места. Чем ближе они подходили к лагерю, тем нервознее она становилась. Она боялась реакции друзей на Ривена. Боялась, что что-то во всей этой истории может пойти не так. Когда осталось всего несколько метров до пункта назначения, она резко остановилась и обернулась к нему.       — Пообещай, что я не пожалею о том, что привела тебя сюда, — вдруг произнесла Муза почти требовательным тоном.       Он вынул бровь.       — Ты не доверяешь мне?       Вопрос, слетевший с его губ, был слишком глуп, и он, быстро осознав это, нервно улыбнулся и провёл ладонью по волосам.       — Я обещаю, — сказал он, и она, выдыхая, кивнула. Они прошли ещё немного вперёд и оказались на поляне. В воздухе стоял запах жжёной травы и жареного мяса.       На них не обращали внимания. Им пришлось пройти практически к самому центру, чтобы их заметили. И в одно мгновение на них нацелились несколько ружей.       — Муза? — выдохнула Терра шокировано. — Что ты делаешь? Зачем ты привела его сюда?       Муза выставила руки вперёд, демонстрируя, что они не желают никому зла.       — Всё в порядке, — проговорила она. — Мы пришли помочь.       — Мы? — выплюнул кто-то справа.       — С каких пор ты дружишь с этим заносчивым принцем? — отозвалось слева.       Муза прикрыла глаза и покачала головой.       — Он не хочет никому зла, — твёрдо произнесла она. — Он не причинит никому вреда, — говорила она уверенно, но на них по-прежнему были нацелены ружья.       И вдруг Ривен, до этого хранивший молчание, вышел вперёд. Муза нахмурилась, не понимая, чего он хочет этим добиться. Они итак настроены пристрелить их в любой момент. Что он делает?       — Я, наследник Розалинды. Названный принц. Высший и Совершенный, — заговорил он, и она уставилась на него, словно он вдруг показался ей сумасшедшим, — обещаю вам свою благосклонность, если вы выдадите мне Ская и Блум.       Муза тряхнула головой, будто очнувшись, и подошла к нему ближе, дёрнув его за руку.       — Что ты творишь?! — зашипела она ему в лицо. — Блум согласится нам помочь всё исправить и спасти всех людей и без всего этого фарса! Что ты устроил?       В его взгляде, таком ласковом и снисходительном, мелькнула насмешка.       — Мне не нужна её помощь, — прошептал он в ответ. — Мне нужна её голова.       Язык словно стал инородным телом в её рту. Она не могла произнести и слова.       — Засунь свою благосклонность себе в задницу! — выплюнула какая-то девушка. — Мы не предадим их, даже если нам придётся умереть за это!       Ривен улыбнулся, но даже не посмотрел на неё. Всё его внимание было обращено на разочарование, что плескалось взрывной волной в глазах Музы.       — Что ж, — сказал он. — Вы сами выбрали этот путь.       Его рука в один миг резко рассекла воздух, и весь лагерь умылся кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.