ID работы: 10418891

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Ваня Харгвивз быстро шла по улице.Она спешила на похороны отца.Не смотря на то как он обращался с ней в детстве, Реджинальд Харгвивз, как никак но оставался ее отцом.Неожиданно Ване показался силуэт Эмилии, но посмотрев еще раз в сторону она никого не увидела.Решив что ей показалось она подошла к академии.Ваня зашла внутрь.В доме было тихо.Она прошла дальше и увидела Грейс. -Мам. -Ваня,-Ваня обернулась и увидела Элисон. -Ты пришла. Элисон и Ваня обнялись. -Тебе здесь не место, после того что ты сделала. В комнату зашел Диего. -Ты даже сегодня не успокоешься?Да и надел бы что нибудь по приличнее,-наехала на брата Элисон. -Я в черном, этого достаточно,- с этими словами Диего ушёл. Через пару часов.       Лютер ходил по своей комнате.Открыв дверцу одного из шкафчиков, он достал музыкальную пластинку.Лютер вставил пластинку в грамофон и по всему дому заиграла музыка.Вся академии стала танцевать.Но вдруг на заднем дворе стал появляться портал.Все вышли из академии. -Не подходите близко, встаньте за меня,- скомандовал Лютер. Портал стал расширяться и из него вывалился человек. -Скажите, я же не один выжу маленького Пятого,-с недоверием спросил Клаус.       Пятый расхаживал по кухне и делал себе бутерброд. -Какое сегодня число?Точная дата. -24,-ответила Ваня. -Чего? -Марта. -Хорошо. -Так может мы обсудим то что сейчас произошло,-сказал Лютер.-Прошло 17 лет. -Да вообще-то больше. -Где ты был? -В будущем.Кстати там дермово. -Я же говорил,-влез в разговор Клаус. -Отец был прав, скачки сквозь время это одно, а сквозь время это как повезет. -Но как ты вернулся? -В итоге я спроецировал свое сознание на версию себя подвешенную в квантовом состоянии и существующую во всех промежутках времени. -Ничего не понял. -Потому что мозгов маловато. Диего хотел уже броситься на Пятого, но Лютер его остановил. -Как долго ты там пробыл. -45 лет, плюс минус. -То есть ты хочешь сказать, что тебе 58. -58 это мой ментальный возраст, а моему телу вновь 13. -Как такое возможно? -Долорес говорила что в уровнениях ошибка, вот бы она сейчас посмеялась. -Долорес? -Я пропустил похороны,-спросил Пятый увидев на столе газету,-приступ? -Да. -Нет. -Рад что все по старому. -И ты больше ничего не скажешь?,-спросила Элисон. -Ну а что тут скажешь, такова жизнь. С этими словами Пятый ушёл.       Похороны прошли ужасно.Диего и Лютер подрались и снесли статую Бена.Все стали разъезжаться.Ваня шла к себе домой.Неожиданно она остановилась и встала как вкопанная.На другой улице шла маленькая Эмилия.Ваня не могла поверить своим глазам, ведь их сестра погибла 17 лет назад и даже если бы она выжила, то почему она выглядит как ребенок? Эти вопросы бешенно крутились в голове у Вани.Но вот Эмилия исчезла за поворотом.Еще пару минут Ваня стояла на месте и обдумывала произошедшое.В конце концов решив что ей показалось она пошла домой.Всю дорогу ее терзали тревожные мысли. Ей казалось что ее преследуют. И Ваня все сильнее хотела попасть домой.И вот дверь ее квартиры.Но и тут Ваню ждал сюрприз.Открыв дверь она увидела Пятого.Он рассказал ей об наступающем аппакалипсисе.Ваня не могла во все это поверить, слишком уж много всего случилось за этот день.Она постелила Пятому постель и пообещала что утром обязательно поговорит с ним на эту тему.Но Пятый спать не собирался.Как только Ваня ушла в свою комнату он сразу куда то ушёл.       Прошло уже 2 дня после того случая.Ваня как обычно шла с тренировки.Вдруг в нее кто то врезался. -Ой.Простите пожалуйста,-сказала девочка. Ваня посмотрела на девочку и поняла что это Эмилия.Она уже хотела уйти , но Ваня схватила ее за руку. -Что вы делаете? Отпустите! -Эмилия, успокойся.Это я, Ваня. -Ваня? -Да. -Но зачем тогда меня за руку хватать? -Я просто боялась что ты убежишь.И еще у меня к тебе куча вопросов. -Ладно.Но давай зайдём в кафе, не будем же мы вот так посреди дороги стоять. Ваня и Эмилия зашли в кафе.К ним сразу же подошла официантка. -Что нибудь будете? -Мне кофе и пироженное с малиной,-сказала Ваня. -Хорошо, ну а девочке? -Я буду апельсиновый сок и пироженное с шоколадом. -Милая девочка,-сказала офицанка и ушла делать заказ. -Итак начнём,-начала Ваня,- насколько я помню ты погибла 17 лет назад.И почему ты выглядишь как ребенок? -Это все моя способность. -Способность? -Да.Дело в том что когда я умираю моя душа может либо вселиться в любой живой организм либо уйти на небеса или же остаться в этом мире.Ну и самое мое любимое это возродиться вместе с моим телом.Все эти 17 лет я тренировала свою способность, вселялась в разных существ. От животных до людей.И не давно, собрав все силы вместе я попыталась возродиться и у меня это получилось. -Значит твой ментальный возраст 30 лет? -Нет.У души нет возраста.В каком возрасте ты умерла, столько лет твоей душе. -Получается ты бессмертная? -Ну да.Проблема лишь в том что возрождение это очень сложный процесс и не всегда может получиться. -Понятно.Но где ты живешь. -Я нанялась в одну семью.Помогаю с домашним хозяйством. -А ты не хочешь вернуться в академию? Этот вопрос сильно задел Эмилии.Ее глаза наполнились гневом и ненавистью. -Ни за что! Я никогда не вернусь туда! Эти люди сломали мою жизнь.И когда нибудь я им отомщу. Оставив на столе деньги за сок и пироженное, она вышла из кафе. -Эмилия, постой,- Ваня уже бросилась за ней, но от девочки и след простыл. Ваня не знала что делать и от безысходности направилась в академию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.