ID работы: 10418891

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение Куратора

Настройки текста
Эмилия вышла из кафе. После разговора с Ваней её настроение было напрочь испорчено.Она быстро дошла до дома.На кухне она пересекалась с Маркусом, сыном хозяйки дома у которой работала Эмилия.Маркус был на год старше девочки.Его с матерью бросил отец и они почти не успевали по дому.Но после появления Эмилии все стало на свои места.Хозяйка относилась к ней, как к родной дочери, а Маркус сразу стал ей лучшим другом и братом. -Привет сестрёнка.Где была?-спросил Маркус увидев Эмилию. -Просто ходила прогуляться,-неохотно ответила девочка. -Понятно.А что грустная такая? -Да хотела в один магазин зайти, а он закрыт сегодня,-соврала Эмилия. -Ну ничего страшного, завтра с ходишь. Маркус поставил стул и полез за коробкой специй.Взяв приправы он хотел уже слесть, но не удержавшись полетел вместе с коробкой.Эмилия бросилась на помощь, но в этот момент произошла странная вещь.Маркус повис в воздухе, казалось что время остановилось.Эмилия посмотрела на часы.Оказалось что даже часы стояли на месте. -Что за чертовщина? -Ну, здравствуй! Эмилия обернулась и увидела высокую светловолосую женщину. -Кто вы такая? И что вам нужно? -Я Куратор.И я пришла с предложением. -Каким еще предложением? -Я с удовольствием тебе все расскажу, но может переместимся в мой кабинет? -Я с чего я должна верить, что вы мне бошку свернуть не хотите. -Дорогая моя, если бы я хотела тебя убить, то давно бы уже это сделала.Ну так что. -Ладно. -Ну вот и хорошо, а теперь возьми меня за руку,-с этими словами женщина протянула руку. -Зачем? -Не спрашивай, просто бери. Эмилия взяла женщину за руку и они сразу же оказалось в каком то помещении. -Итак, добро пожаловать в комиссию, Эмилия. -Откуда вы знаете мое имя? -Я знаю о тебе все, поверь. -А что за предложение? -Моя компания занимается временем, и я бы хотела предложить тебе работу. Куратор провела краткий инструктаж по комиссии, и рассказала о целях их компании. -И вы хотите чтобы я работала на вас,-спросила Эмилия в конце экскурсии. -Именно. -Но что мне будет в замен. -Все что захочешь.Мы можем обеспечивать тебя жильем, питанием и всем что ты захочешь, а отработав определенный срок, уйдешь в отставку и будешь жить в любом промежутке времени. -Но как же моя семья? -Ну семьей я бы это не назвала ведь ты живешь с ними все во лишь месяц, да и к слову они все равно умрут через неделю. -Как это умрут? -Через неделю случится апокалипсис и всему миру придет конец. -Но тогда у меня даже не будет семьи. -Если хочешь я могу заменить всех твоих родственников и удочерить тебя.Я вижу в тебе огромный потенциал и ты будешь отличным работником комиссии.Но а если не хочешь можешь умереть вместе со всеми. -Хорошо, я согласна, но только если вы спасете мою семью.Пусть даже если я уйду от них, то я хочу чтобы они жили. -Пожалуйта, мы обязательно что нибудь придумаем. -Спасибо. -Ну а теперь ближе к делу.Твое первое задание, любой ценой помешать Харгвивзам остановить апокалипсис. -Что? Харгвивзам? -Ну ты же хочешь чтобы я выполнила свою часть договора. -Ладно. -Можешь приступать. Куратор дала Эмилии портфель и вышла из кабинета.Эмилия телепортировалась домой.Аккуратно пробравшись к себе в комнату она закрылась и спрятала портфель.Уже был вечер и так как Эмилия жутко устала она сразу легла спать.Уснула она не сразу.Ей долго не давал уснуть сегодняшний разговор с Куратором.Но наконец откинув мысли она уснула.Впереди ее ждал очень тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.