ID работы: 10418896

venus

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

/flashback/

Это случилось жарким июльским вечером. Юнги по счастливой случайности оказался один дома, наедине с собой, с несколькими бумажками в кармане. Ему пришлось принять молнееносное решение — сгонять в гипермаркет под домом, чтоб ночью было что поесть. Он одевается легко, не смотря на то, что леними вечерами холодает; надевает серую футболку, свободные штаны, белые кроссы в дополнение, и покидает квартиру. Магазин, как уже известно, находился примерно в тридцати шагах от входной подъездной двери Мина. На улице и правда оказалось слегка прохладно, но парня это не остановило. Быстрым шагом преодолевая раздвижные двери он минует несколько прилавков, доходя до заветных ближних стендов, имеющих в наличии то, что ему было нужно: большая бутылка минеральной воды и дешевый рамен. Становясь в самом конце длинной очереди, блондин оглядывается, осматривая каждого присутствующего в помещении, останавливая свой взгляд на кассире. Этот парень выглядел уставшим, измотанным. Он кое-как медленно пробивал покупки, не удосужившись поднять глаза ни на одного покупателя, бубня себе под нос еле слышимую сумму чека. Юнги тяжело вздохнул, понимая, что быстро покинуть магазин не получится. Выдохнув, он сжал в руке выбранные покупки и медленно с течением времени продвигался к кассе. Кассир, поправляя свои очки в черной оправе, берется за бутылку с минеральной водой. Пробивает, следом еле заметно смахивая падающую на глаза челку. Следом берет в руки рамен, поспешно пробивает, так как очередь явно не собирается уменьшаться — наоборот прибавляется. Юнги благополучно улыбается концу этого ада и, протягивая свою банковскую карту, говорит: — Мне еще пачку Winstona. И блондин замирает, все так же стоя с этой протянутой картой в руках, только теперь уже с открытым от шока ртом. Незнакомец впервые за все это время наконец-то отрывает взгляд от кассы, смотрит прямо на Мина. Из всех этих людей, до этого стоящих перед ним, он подарил взгляд только ему. Ему. Они смотрели друг на друга пять секунд. Никто из низ них не знал о мыслях другого, но видно было одно — у младшего в голове пусто. Все мысли в один миг от этого взгляда улетучились, пропали. Эти чертовы карие глаза смотрели прямо на него. Нет. Скозь него. Он будто знал его всю жизнь. Покупки пробиты, оплачены, сложены в пакет. Юнги хватает купленное, не попрощавшись пулей вылетает наружу, практически снося раздвижные двери. Что это только что было? Какого хуя. Так и началась их история с Тэхеном. Мин точно бы соврал, если бы сказал, что их встреча не судьба. Их молчаливые безэмоциональные переглядки продолжались долго, аж до самого октября. Один продолжал ходить в этот гипермаркет, только немного чаще, а другой не смел смотреть ни на кого кроме него. В один прекрасный день, прогуливая с Чимином пары, они решили заскочить в тот самый магазин. Юнги давно хотел показать другу того, кто его заинтересовал. У них впервые за долгое время получилось вырваться из стен учебного заведения — слишком много пар каждый день, времени ни на что не хватает, а тут еще какой-то кассир. Но, как только эти оба подошли к дверям, им на глаза попалась крупная надпись на белом листе «магазин закрыт на ремонт». Юнги вздыхает громко, Чимин хлопает ему по плечу и шепчет «не судьба». Вот только каждая случайность в этом мире не является случайность. Случайности не случайны — шипит Юн в ответ и указывает мимолетным жестом внутрь магазина. Там, на холодном полу сидел тот самый кассир, в самом углу помещения, чинил какую-то сломанную лампу. Увидев у дверей неудачливых посетителей, он смущенно улыбнулся, посмотрев лишь только на младшего, вскоре быстро отводя взгляд, когда его засекретили. Улыбаться не перестал. Всеми силами пытался скрыть радость от того, что за столь долгое время снова увидел блондина. Юнги правда пытался убедить себя в том, что это всего лишь какие-то странные совпадения. Что этот человек в очках обычный, ничем не приметный парень, не стоящий его интереса. Мало ли, почему он каждый раз на него смотрит. А может вообще не на него. А улыбнулся он, потому что мы лохи. Вот только случайности не заканчивались. На выходных у Шуги получилось вырваться к сестре. Накупил немного подарков, чтоб откупить свое долгое отстутвие, хорошенько подготовился к посещению, и отправился на трамвае в путь. Вот только, покинув транспортное средство, он увидел впереди себя знакомую походку. Кассир. Он ускорил шаг, пряча лицо в капюшоне от ноябрьского верта, делал вид, что он идет совершенно не за ним; по своим делам. И лишь когда они прошли немного улиц, он осознал, что старший привел его туда, куда он и ехал изначально. К дому сестры. Они жили, как оказалось, не только в одном доме, но и в одном подъезде. Мужчина открывает ключом входную дверь, поспешно проникая внутрь дома, прячась от сильного ветра, а Юн проскакивает следом, облегченно выдыхая. Они оба подходят к лифту, молча выжидают его приезда. Зайдя внутрь, так же продолжают молчать. И только через несколько секунд кассир произносит долгожданное первое слово в его адрес: «привет». — Привет? — Какой тебе этаж? Юнни молчит, потерялся в своих мыслях снова. Этот парень каждый чертов раз ставит его в неудобное положение своим присутствием, существованием. — Восьмой. — Едем ко мне домой? — усмехается. Шуга ничего не понимает. — Меня зовут Тэхен, будем знакомы. — Юнги. Он нажимает на кнопку восьмого этажа, продолжая смущенно улыбаться, поддерживая атмосферу давящим молчанием. Лифт подъезжает на нужный этаж, они выходят на платформу этажа и расходятся в противоположные стороны. — Еще встретимся, Юнги, — машет на прощание. «Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке…»

end of flashback

Блондин сидит ночью на полу в своей их однушке, все еще ощущая холод нутром. Тусклый свет заставляет слезиться глаза, неудобное положение принуждает горбиться, а пальцы с тряской потирают переносицу. Куда его занесло… На полу кучами валяются рисунки прошлых лет, когда он только начинал учиться искусству; кривые дороги пейзажей, искаженные лица портретов и странного цвета животные. Только вот портреты Тэхена, как под копирку, самые идеальные. Он каждый раз искал разные ракурсы в их общей квартире, делал вид, что чем-то сильно заинтересовался. Врал, что нашел на ютубе какой-то новый крутой обучающий ролик, а сам в темном уголке комнаты писал его глаза. Самые любимые. Откладывая в сторону порванные, заляпанные, стремные рисунки, он кладет перед собой самые лучшие. На лучших изобрежен он…

/flashback/

— Тэхен, что тебе не нравится в твоей работе? — прикусывая непроизвольно карандаш зубами говорит Мин, наблюдая за малейшими изменениями в мимике старшего. — Смысле, — безэмоционально отвечает он, продолжая смотреть свои странные видео по телевизору, даже не прерываясь. — Ну, назови минусы своей работы. — Мне не нравятся люди, покупающие гречку за 300 вон, требующие к этому скидку, а впоследствии указывающие, как правильно мне работать, — Юн нуждался в его смене мимики, подняв бесполезную тему для разговора. Таким способом пытался увидеть человека по другому, уловить мельчайшую деталь, запомнить ее навсегда, отпечатав на холсте. — Люди, которые вставляют в свой график дня обязательное посещение магазина, в котором я работаю, ставят галочку на против пунтка «взбесить любой ценой» и уходят довольные, — Мин снова помещает карандаш между губ, заинтересованно смотря на брюнета, кивая на его слова. — А плюсы назвать сможешь? — Все, малой, не отвлекай, — неприязнь. Мин складывает карандаши обратно в шкаф, встает с нагретого места и идет к окну. Исходя из этого диалога он может совершенно спокойно прийти к выводу, что в их «любви» все точно так же, как в его работе. Что, если попросить его назвать все минусы их. А плюсы? А, если, поставив рядом с Юнги еще парочку каких-то интересных для него людей, какова вероятность, что из всех них он выеберет именно его? Убивает.

end of flashback

Юн в быстрыми движениями пальцев набирает номер телефона, который ему дал один из тех полицейских, и с некой нервозностью прикладывает телефон к уху, заставляя себя максимально не дрожать. — Ало? — тишина. — Здравствуйте, — громко сглатывает. — Это Мин Юнги, ээ…близкий родстенник Ким Тэхена. Я звоню вам от Господина Нама, по поводу оплаты. — Мне к вам подъехать? — Буду рад. — Ждите, — гудки. Через пару минут раздается стук в дверь. Младший ногой спихивает разбросанные картины в угол, создавая максимальный на его взгляд порядок, и бежит открывать. На пороге стоит высокий широкоплечий парень с темными, как смоль волосами, такими же карими глазами, как у…и папкой в руках. Одет он, видно, не бедно; часы марки Romanson на запястье, выгляженный костюм (видимо, есть жена) и совершенно чистая обувь. — Проходите. — Давай на «ты». Сколько денег из всей нужной суммы у тебя есть на данный момент? Как ты знаешь, тебе за максимально короткий срок нужно выплатить нам большие деньги. Но, ты можешь дать нам хотя ы четверть денег, чтобы мы не доставали Мистера Кима по пустякам, — ухмыляется. — Что скажешь? — помощник Нама садится на их диван, поправляя края костюма и осматривает разбросанные листы. Перед ним стоит молодой поникший парень, в мятом комплекте ночного костюма с принтом зайчиков, состоящий из толстовки с длинным рукавом и длинных штанов. Зима, как никак. А так же при нем имелись растрепанные волосы темного цвета и синяки под глазами от стресса. Милый. Он робко присаживается на колени перед своими произведениями, медленно раздвигая их руками, и говорит буквально шепотом: — Вот, это все, что у меня есть. Эти работы вы можете оценить во сколько хотите, но, я обещаю вам, я постараюсь нарисовать за это время как можно больше работ, найду подработку. Пока еще не знаю, где ее найти, ведь до восемнадцати не берут, но это неважно. Мужчина садится рядом с ним, кладет рядом с собой папку и так же, следом, раздвигает работы, рассматривая. Там были изображены несколько копий одного и того же букета на окне. Видимо, перерисовывал часто, стремился к совершенству. Так же, поодаль валялась зарисовка их квартиры: кривые неуверенные линии изображали тот диван, на котором он сидел минуту назад, картины на стене и растения. Потрясающие картины. Черт. — Давай ты нарисуешь мой портрет и я покрою половину суммы. Что думаешь? — его глаза стали бегать по лицу незнакомца, пальцы нервно сжимали ткань ночнушки. — Что… Я не… Я не рисую ничего, кроме пейзажей, и… — Давай я возьму пока эти три портрера, — намекает на то, что тот все может. — А на следующую встречу будет мой портрет — покрою всю сумму и твой ненаглядный Ким Тэхен вернется на свободу. Не услышав согласие иль же отрицание, он направился на выход, небрежно складывая три портрета Тэ в свою папку. Мин хвостиком побежал за ним, чтоб проводить. — И да, меня зовут Чон Чонгук. Я напишу тебе. Тишина.

***

«Мы жмем друг другу запястья при встрече на уровне пояса, будто бы мы римляне и депонстрируем отсутвие оружия в рукавах. в моих — пусто, в твоих — недосказанность. и я зачем-то верю тебе, даже прячу руку за спину, открывая грудь. Но против меня тысячи твои оболочек и неясных знаков. Может, пришло время довериться мне, раз я совершенно чист?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.