ID работы: 10418896

venus

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Сегодня снова выпал снег. Это известие никак не радует Мина, даже не смотря на то, как долго он этого ждал. Данное событие ждал не только он; люди, живущие в этом сером городе наконец показали свои сверкающие от радости глаза с приходом долгожданной зимы. Юн мог наблюдать из окна своей однушки, как маленькие дети играют в снежки, лепят замки и весело проводят время. Он мог смотреть на это часами, совершенно забыв о том, что смотрит на это один.

/flashback/

Юнги встречает раннее утро с широкой улыбкой, включая бодрую песню на полную. Впереди его ждет тяжелый день в колледже, ненавистные преподаватели и ненужное окружение. Похуй. Он быстро моет голову, надевает на себя первую попавшуюся одежду и подбегает к окну. Первый снег. Музыка в восемь утра бьет соседям по голове, но те благополучно ее игнорируют — привыкли. Блондин вываливается из окна всем телом, вдыхая в легкие холодный воздух пришедшей зимы. «С первым снегом я буду счастлив» — твердил себе Мин все эти месяцы, надеясь на лучшее будущее. «Я буду счастлив, обязательно». Внизу под домом паркуется большая машина, занимающаяся перевозкой продуктов для супермаркетов. Выключаются фары, глохнет мотор и из кабинки водителя выходит мужчина с договором в руках. Железная задняя дверь магазина со скрипом открывается, снег стремительно вместе с ветром заносится внутрь здания, и Юн замирает. После того случая с лифтом и Тэхеном он стал замечать мир вокруг себя. Наконец пришло осознание, что тот магазин, в котором работает старший находится прямо под окном в соседнем доме. На разгрузочную площадку выходит администратор, принимая договор в свои руки. Заполнив в торопях пункты принятия товара, он принимается к его разгрузке в гордом одиночестве. Как всегда. Музыка в квартире младшего сменяется на другую, не менее бодрую, дополняя это утро не только одиночеством. Шуга продолжает наблюдения из окна своей спальни, немного притопывая ногой в такт басам. Снег со стремительной скоростью ложился на землю, превращая серую улицу в белую. Трамвай напротив дома забирал пассажиров, а Юнги не мог наглядеться на объект симпатии. Неожиданно в его голову пришла очень глупая идея. Обычно такие мысли посещают его не чаще, чем раз в день, но тут они видимо решили преуспеть. Блондин собирает своими маленькими ладошками снег с подоконника, сжимает в руки, делая из этого что-то на подобие снежка. Большая грузовая машина уже была разгружена, поэтому сразу же уехала с их улицы, оставляя после себя следы. Тэхен остался стоять на морозе без куртки, нервно потирая свои руки друг об друга, видимо, ожидая завоз новой партии хлеба. Мин делает музыку громче, пытается скрыть свою хитрую улыбку и кидает первый снежок в сторону Кима. Не попадает. Снежный комок заканчивает свое существование, коснувшись стены гипермаркета, прямо рядом с головой директора. Тот вздрагивает, оборачивается, совершенно ничего не понимая. Может показалось? Юнги пуляет в него второй снежок, и тот попадает прямо в цель. В его голову. Тэтэ недоумевает, смотрит в небо и отряхивает свои светлые волосы от снега. Чертовщина. Мин смеется от этого слишком громко, из-за чего ему приходится присесть на пол — чтоб не заметил. — Тебе не жить, Мин Юнги!

/end of flashback/

Взяв с собой пустую пачку сигарет и зажигалку, Юн отправляется в ближайший магазин за новыми. В какой угодно — только не в тот, где работал Тэ. Только не туда… Там все слишком родное. На каждом углу ощущение, что вот-вот выйдет «он», обнимет, спросит «как дела?» и утешит. Убивает. Снег идет мелкий, немного закрывая тусклый асфальт. На улице темнеет моментально: включаются фонари, дети уходят домой к родителям, а взрослые выходят из трамвая после тяжелого рабочего дня. Младший идет по заснеженной улице, изредко шмыгая носом, потому что одет легко, совсем не по погоде. Неожиданно темная улица освещается ярким светом и рядом с юношей останавливается белый мерседес, из которого выглядывает еле знакомое лицо. Это был…кажется его зовут Чонгук. Юн прикрывает ладонью лицо, пытаясь спастись от снега и смотрит недоумевающе на парня напротив. — Здравствуй, Юнги. Какая неожиданная встреча, — улыбается во весь рот, продолжая ехать на одном уровне с парнем, так как тот так и не остановился. — Ага, здрасте, — Юн оглядывается по сторонам, осознавая, что вокруг не души, а значит, никто ему, в случае чего, не поможет. — Как продвигается работа по созданию моего портрета? — Продвигается. Извините, мне нужно идти, — Шуга заворачивает за угол первого на пути дома и скрывается от Чона, благополучно выдыхая. Оторвался. Дрожащими руками доставая из кармана легкой куртки телефон, он нервно набирает знакомый номер, который, кажется, навсегда въелся ему в память; даже если его собьет машина, в следствии чего произойдет потеря памяти, Юн все равно будет помнить каждую цифру. Короткие гудки. Он поменял номер? И вот снова, как в тот самый день его неожиданного отъезда, у него лед под ногами трещит сильнее обычного. Вот только проблема одна — он уже утонул. Над головой лишь только непробиваемой толщины поверхность реки, из которой невозможно выбраться, нет пути назад. Тогда, что трещит? Новый слой безды под ногами. «Может быть, каждый из нас время от времени немного впадает в отчаяние. Может быть, легких путей просто нет».

***

— Юнги, я переспал с ним первого января, — тишина. У Чимина рука дрожит, сжимает телефон сильнее и сглатывает слишком громко в трубку. — С кем? — С Тэхеном. С твоим Тэхеном, Юнги. А Мин в тот момент просто не понимал, когда он оказался на той самой реке, где лед трещит только под ним, и, почему после погружения он не выпускает его обратно. У него были планы на новый год, большие надежды на будущее. Его жизнь была у пропасти, с Кимом невзаимные чувства и незнание, что будет потом. Он каждый чертов день настраивал себя на то, чтобы в начале нового пути его жизни все пошло не по пизде, не по наклонной. Он представлял, как однажды вечером Тэ придет с работы, по привычке его обнимет, а тот признается. И все будет взаимно. Все будет хорошо. Он тонет. — Я…я понимаю, что ты чувств… — Ты не понимаешь, — перебивает без капли стыда, сдерживая себя от порыва кинуть телефон об стену. Исчезнуть навсегда. Чимин начинает заикаться, проглатывая скатывающиеся по щекам слезы. — У меня не было смысла жить, подтвержденный диагноз «депрессия» и попытки суицида. Каждый ебаный человек в этом мире был не против меня, но только не он. Я пытался на протяжении двух лет удержать его, попытаться сделать из него и меня «нас». Я просто, блять, хотел быть счастливым, Чимин. Скажи мне, почему. Почему. Он сбрасывает. Не дает единственному другу оправдать себя и свои действия. Он сбрасывает, не дав тому возможность сказать о том, что тот никогда не знал, кто такой Тэхен, не видел его фото, а лишь слышал о нем по рассказам Мина. Если бы он только знал, что тот самый Тэ — это его Тэ, он бы так не поступил. Юнги швыряет телефон об стену, собирает осколки и падает вместе с ними на пол. Кто он? Куда он все это время шел? Была ли это дорога, или он шел только одним путем — к нему. Вот только придя, он обнаружил под собой трещины отчаяния, безвыходности. Что сможет ему помочь разбить над своей головой лед, выбраться? Кто не даст ему задохнуться? Умереть? В комнате стояла тишина. Стояла тишина, стояли на полках книги, пустой стакан из-под кофе и деревянный стул тоже стояли. В этой чертовой комнате стояло все. А он падал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.