ID работы: 10419234

Мир, любовь, дружба

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кэролайн с Хоуп = ???

Настройки текста
      Рик посвятил Кэролайн в дело Хоуп.       – Она его отпустила? – спросила Кэролайн.       – Она была со мной и девочками в поездке.       – Это когда вы в ЛА ездили?       – Именно. Я пытаюсь их сблизить.       – Лиззи и Джо за нее переживают, значит у тебя это получилось. – Кэролайн помнила глаза Лиззи, когда та упомянула Хоуп. Она искренне переживала за нее.       – У них это получилось. Когда я их повез они уже были вполне дружны.       – Трудности сближают. Кому как не нам это знать. – с неким сожалением проговорила Кэролайн. – Где сейчас Хоуп?       – Либо на занятиях, либо тренирует Лиззи, либо в комнате, либо на мосту.       – Ого.       – Она не предсказуема.       – Она всё-таки дочь Клауса. – с грустной улыбкой сказала Кэролайн. – Пойду её поищу. Может посмотрю, как занимаются девчонки.       –·–       – Здравствуйте, мисс Сальватор. – произнес преподаватель.       – Здравствуйте, не возражаете если я посижу на уроке?       – Нет.       Кэролайн села за последнюю парту, которая была свободна. Она совмещала много полезного: наблюдала за Лиззи в учебе, наблюдала за Хоуп, смотрела преподавание. Хоуп вела себя осторожно, боясь каждого заклинания. Кэролайн поняла, что были срывы, либо она их боится.       После урока Кэролайн решила пообедать с дочерью, а после второй части уроков поговорить с Хоуп. Она задумала пригласить ее в Мистик Гриль, чтобы беседа прошла более размеренно, но решила посоветоваться с Риком.       –·–       – Как успехи?       – Обычно. – ответила Лиззи.       – Лиззи, что-то случилось, солнышко?       – Мне сложно без Джо. Но это её выбор.       – Ты – молодец, Лиззи. Ты приняла выбор сестры. Как бы сложно это не было.       – Спасибо, мама. Мы завтра куда-нибудь поедим.       – Обязательно, солнышко. Ты, я и Джози. Кушай.       Дальше они мило беседовали о мальчиках и о мелочах. Лиззи пошла на уроки. А Кэролайн решила пойти к Аларику.       – Рик, не помешаю?       – Нет, Кэролайн. Ты что-то хотела?       – Да, я думаю пойти с Хоуп в Мистик Гриль. Ты ее знаешь, как она отнесётся?       – Не знаю. Лэндон работал в Мистик Гриль, когда они познакомились. Но идея не плохая.       – Уф. Ладно буду думать.       –·–       – Хоуп, можно? – приоткрыв дверь, спросила Кэролайн.       – Да, мисс Сальватор.       – Давай просто Кэролайн, когда никто из учеников нас не видит.       – Хорошо.       – Я хотела с тобой поговорить. Не хочешь прогуляться в Мистик Гриль. А там к нам и Джо подойдёт.       – Да, конечно, мисс… – тут последовал строгий взгляд Кэролайн. – Кэролайн, простите, то есть прости.       – Жду тебя у машины.       Хоуп одела тот же наряд, что и на вечеринку и вышла во двор.       – Выглядишь шикарно. Прости, что сейчас это скажу, но ты чертовски похожа на Хейли.       – Спасибо. Я сложная смесь. – Хоуп улыбнулась.       – Ну что поехали?       – Ага.       Они сели в машину. И поехали.       – Кэролайн, а можно вопрос?       – Конечно. – с заботой сказала Кэролайн.       – А тебя кидали?       – Ну как сказать. У меня сложная история отношений. Но с учётом, что мой муж пожертвовал собой ради Мистик Фоллса и Деймана. А дальше не интересно.       – Больно?       – Нет, обида. Боли уже нет.       – А долго она была?       – Смотря о ком говорить. Если Тайлер, то больше обиды за его отношения ко мне. Если про Стефана, то рана кровоточит. А если про твоего отца, то рана очень глубока и обильно кровоточит до сих пор. Сложно осознать, что ты так и не поняла, что хочешь быть с ним, пока он не уничтожил себя.       – Ага. Я тоже за ним скучаю. За мамой. И дядей Элайджей. И Лэном. Но мне больно и обидно за его поступок. Он ничего не сказал и сбежал. Если бы в первый раз.       – Я об этом и хотела поговорить.       Они сели за столик на улице. Хоуп сказала, что все будет хорошо. Они заказали коктейли и перекусить. Но пока они ждали свой заказ они разговаривали.       – Ты боишься срыва? – заботливо спросила Кэролайн.       – С чего вы… Ой ты взяла?       – На уроке ты делала все аккуратно, хотя я уверенна, что ты вполне этим владеешь.       – Так вот зачем вы пришли.       – Пришла. Не только. Это новый учитель. И хотела посмотреть как Лиззи справляется с отсутствием сестры. Да и ты. Рик и девочки переживают за тебя. А узнав все я переживаю, наверное, как они все вместе. Я знаю, как сложно справляться со всем.       – Да, побаиваюсь. Надеюсь, Фрея даст мне пару уроков на каникулах. Чтобы я знала, как бороться с силой. К сожелению, в школе нет людей, которые справятся с силой моего взрыва. Хотя Лиззи однажды устранила катастрофу, а неделю назад Джо. Они вовремя дали мне поддержки. У тебя прекрасные дочери.       – Я надеюсь, вы наконец станете хорошими друзьями. И про поездку на каникулы ты молодец. Бегая от Нового Орлеана, ты не убежишь от воспоминаний.       – Согласна.       – А воспоминания?       – Мы с доктором Зальцманом и девчонками заехали в Новый Орлеан. И я вернула память. Думала, что только тете Фрее, но оказалась, что вся семья была на празднике.       – Вселенная за тебя.       – Не могу этого утверждать.       Тут принесли заказ. Они заказали тот же набор Джо, которая вот вот должна прийти.       – Спасибо, тебе Кэролайн.       – За что.       – За обычный разговор. А не попытки разобраться с моей проблемой.       – Я планировала сделать именно то, что ты сказала, но сердце подсказало, что тебе это не нужно.       – Мне на душе стало легче. Я понимаю, что Лэндон не последний парень во вселенной. И, да, я плохо доверяю людям, но доверяю ведь. И у меня есть любимая семья, а если быть честной, то аж две. Майколсоны и школа (точнее ты, Рик, Лиззи и Джо).       – Ты молодец. Ну что бахнем. – Кэролайн улыбнулась.       – А то. – и Хоуп подняла стакан и они ударились ими.       Потом Хоуп разболтывала Кэролайн о Европе, пока Джо не пришла. А потом разговор был более оживленный.       Хоуп наслаждалась моментом, хотя очень бы хотелось видеть Лиззи.       – У меня предложение. Купить ещё такой набор для всех, включая Лиззи. И посидеть ещё на берегу.       – Прекрасное предложение. – поддержала Джо.       Вечер прошел прекрасно. Хоуп даже удивилась она не разу не думала о Лэндоне. Пока не легла в кровать. Но долго ли она удержит это, ведь любовь сильнее ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.