ID работы: 10419240

Увидимся в высшей лиге. Береги себя.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Легенды не умирают, Ви. - Заткнись блять пожалуйста. . Он до сих пор помнит, как они вдвоем стояли в застенке внутри самого верхнего этажа башни Арасака, самого охраняемого объекта в Найт-Сити, прижимаясь друг к другу. Стараясь как бы укрыться от взглядов сначала махины-Смэшера, косо глядящего куда-то в сторону от них, а затем и Еринобу с Сабуро, тоже вроде и глядящих в упор. И при том совершенно не замечавших двух неопытных придурков, которые вечно лезли куда не надо и потом по полной огребали. Он отлично помнит адреналин в крови, когда они бежали вниз по лестницам, отстреливаясь от охраны спина к спине, чувствуя внутренний огонь как нельзя отчетливо. И конечно же Ви помнит моменты, когда до всего этого кошмара они сидели в номере и отвлеченно болтали о всяких мелочах, валяясь на дорогом кожаном диване вот так запросто, будто это не они провели систему безопасности и будто бы не они вовсе собирались совершить ограбление века. В последний раз они были так безмятежны и честны друг с другом. Но ведь легенды не умирают? . - Да твою мать, Джонни, ты там с кем вообще базаришь бля?! – крикнул наемник из ванной, и даже через шум воды его злющий голос было очень четко слышно. - Биографию твою нахуй пишу, завали ебало! – крикнула в ответ энграмма, при том активно жестикулируя перед недавно появившимся в доме котом. Который, в общем-то, был единственным его слушателем и, в отличии от соседа по телу, благодарным и хотя бы мурлыкавшим в ответ чуть более одобрительно. - Сам завали, старый хрен, я и так тут еле оправляюсь от того как ты набухался! – уже чуть тише хрипел Ви, вылезший наконец из душа. Вид у него был чересчур уставшим, так что его сожитель великодушно заткнулся, напоследок тихонько шепнув затянуться сижкой пару раз, а уж затем и диалог вести. – Да щас блять, щас, я те не Шива чтобы успевать всю херню за раз! - «Я тебе щас пизды пропишу если ты не заткнешься, ебнутый!» – послышался из-за стены крик соседа, приправленный стуком по батарее. Квартирантов пропустил приступ дикого ржача. . - Ну так-то точно лучше, братан! – от души хохотал в башке Сильверхэнд без проекции, буквально каждой частичкой кода чувствуя драйв и бешенную энергию, пока наемник едва не летел на мотоцикле по всему городу, просто чтобы развеяться. - Сейчас приедем куда надо и вообще обоссышься от счастья! – хохотнул Ви про себя, в бешенном темпе рассекая улицы на красный и несясь к стрельбищу. Да, помимо классических бандитских перестрелок в распоряжении у Найт-Сити находились и более цивилизованные места, в которых можно было тяпнуть пивка и выпустить пар. За что спасибо некоторым рабочим знакомствам с кочевниками. Как правило такие ништяки находились за городом практически в общем пользовании, если вы конечно могли быть знакомы с кем-то из владельцев. Патроны с собой, символический ящик алкоголя за вход – и стреляй сколько душе угодно! Мотоцикл старого друга аккуратно припаркован, вот они с Палмер перекидываются парой дежурных фраз и крепко жмут друг другу руки как старые друзья, а вон и Митч на подходе, после по классике сжимающий в тесных объятиях и говорящий что-то из разряда про семью, крышу и корешей. Джонни фыркает, скрывая добродушную усмешку, но небольшой контроль над чужими руками все же берет. На стрельбище ядрено пахнет порохом и мазутом, поочередно слышатся звуки выстрелов и стук стеклянных кружек с громогласным гоготом и какими-то абсолютно всратыми семейными шуточками. Чужие лица озаряют улыбки, а где-то в душе Ви и его энграмма чувствуют себя совершенно счастливыми перед новым заданием. . - Так вот, пацан, запомни, легенды не умирают! – хехекнул Сильверхэнд, сняв свои авиаторы и мотнув головой по ветру, будто отбрасывая лишние мысли в сторону. - Да ну заткнись ты бля, старик, ну вот на кой хер на больное давишь, а? – шикнул на него Ви, вжимаясь в большеватую по размеру ветровку с чужого плеча. Холодный ветер намекал, мол, - «вот тебе сука и весна, на». Неон городских огней издалека был похож на что-то среднее между елочной гирляндой и сплошным борделем, уж больно много было здесь всполохов красного и синего цвета. - Да ну че на больное, я тебе может пытаюсь помочь этого твоего хахаля забыть. – уже в голос ржала энграмма, стараясь за всей этой мишурой чувств скрыть свое беспокойство. - Ебаный сарай, не хахаль мне он был блять, еблан, а кореш, алло, мы с ним чумбы! – чуть ли не в ужасе заверещал наемник, выглядящий как олень в свете автомобильных фар. Только кроме ошарашенности и возмущения еще и смущенно, что было ну совсем уж гремучей смесью. - Ну да ну да, как будто это я по дохлому мужику до сих пор сохну как школьница в тринадцать. – едко парировал Джонни, с ухмылкой глядя в упор на соседа. – Слушай, ты меня за дурачка-то не держи, фишка с работой в чувствах работает везде и любой подзаборной псине надо знать куда надавить чтобы получить нужное. Скидки-хуидки там, блять, инфу, ну короче ты понял. Работа, бля, такая. - Давай уже не заводи свою шарманку, типо вот, мол, тяжела наемничья доля, сам знаю. – буркнул Ви, еще сильнее запахивая ворот куртки и утыкаясь в него носом – Окей, хорошо, я не сказал братку о том, что дрочу на него год-другой и, ебаный свет, сгонял бы с ним на свиданку, будь на то воля. Ты это так представляешь, что ли? - Ну типа. – махнула энграмма рукой в неопределенном жесте, покрывшись красно-синими полосами глюков в коде. - Да, твою мать, я пиздец жалею, что ничего ему не рассказал тогда, но откуда же мне было знать, что он так по-идиотски подохнет на этой миссии, Джонни, ты вот скажи? – наемник поежился от холода, смотря на город издалека – Но сам башкой своей тупой подумай, ты бы на моем месте вот так прям выложился бы хорошему другу, с которым вы много лет корешитесь как родные, что, мол, чумба, так-то так-то «лучше нет влагалища чем очко товарища». Это блять не так работает, дед, пей таблетки. - М-да, приплыли матросы. – хмыкнул Сильверхэнд, качнув головой. – Вот оно, нахуй, толерантное прогрессивное будущее, до которого я так и не дожил. Может и не зря, че. - Ладно, малой, знаешь, что предлагаю? - Че еще надо-то? - Поехали к кому-нибудь из моих, а? Накормят, напоят, выслушают и спать положат, че, не родные чтоль? – рука энграммы легла на чужое плечо и, казалось, в том месте скапливалось чужое тепло. - Ну поехали, хер с тобой, хуже не будет. – даже немного счастливо выдохнул наемник, отдавая сожителю контроль над телом и наблюдая происходящее как-бы чуть поодаль. Мотор мотоцикла взревел зверем, и махина помчала по бездорожью вперед. В город, который никогда не спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.