ID работы: 10419299

Неделя влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий. Шутки

Настройки текста
Сегодня выдался солнечный денёк. Снег вокруг "У Гриллби" весело искрился и хрустел под ногами четырёх подростков, направляющихся в заведение. Трое из них что-то увлечённо обсуждали, пока последний плёлся позади, спрятав рукава в куртке. Девушки то и дело поглядывали в его сторону, но быстро отворачивались и возвращались к обсуждению. - И всё же я настаиваю, что заниматься групповым проектом в кафешке, не самая лучшая мысль! - уверенно продолжал самый высокий из компании. Его громкий голос выделялся на фоне тихого голоса подруги с каштановыми волосами и чуть игривого другой девушки и почти перекрывал их, из-за чего им приходилось его слушать и задумчиво кивать, - Как я предлагал, мы можем пойти ко мне или в "Библиоеку"! - Папс, мы решили не идти в "Библиоеку", потому что уже глаза местному библиотекарю мозолим своим присутствием, - сказала девушка с белыми волосами, сдерживая улыбку. Она выразительно глянула на подругу, показывая на Папса, - Верно же, Фриск? - Да, да, конечно! А к тебе в гости мы не идём, потому что не хотим навязываться. К тому же, вдруг твоему отцу не особо понравится эта затея, - Фриск в подтверждение своих слов покивала головой. Парню в итоге не оставалось ничего, кроме как принять тот факт, что в "У Гриллби" они пойдут. Не то чтобы он не любил такое, просто.. это не совсем его, окей? Ему больше нравилось готовить самому, и он даже преуспел в этом. Все четверо зашли в бар и сели за свободный столик. Папирус и Фриск стали доставать тетради и какие-то книги, а Банш начала изучать меню. Заказ решили поручить ей, пока остальные начнут хоть что-нибудь. Кстати об остальных. Дриммур подняла глаза на Санса - Так, эм, тебе просто делать нечего или ты обязан тут быть, Санс? - прямо спросила она, понимая действительную его причину нахождения тут, но надеясь, что попросить его самостоятельно уйти выйдет. - Ну предположим, что обязан, а что? - хмыкнул брат высокого, смотря на девчонку снисходительно и располагаясь удобней, как бы показывая, что уходить он не планирует. Отразившееся на лице собеседницы недовольство заставило его посмеяться, - Можешь не волноваться, я не планирую красть вашу работу и отдавать её другой группе. Кстати, а что вы делаете? - О, это замечательный вопрос, брат! Мы будем заниматься историческим проектом об артефактах. Нам нужно составить краткое описание о трёх самых известных, включая первый найденный! - А, спасиб, бро, - старший из Гастеров расслабился окончательно, и все на какое-то время забыли о нём, погрузившись в работу. Обсуждение было бурным, так что ребята не сразу заметили, как Санс отошёл, чтобы забрать их заказ, а затем вернулся уже с подносом. - Bone appetit! - сказал парень, когда школьники в итоге отвлеклись от учёбы. Его брат же чуть нахмурился, не оценив юмора. - Ты сейчас скаламбурил, Санс? - М, с чего ты это взял, бро? - Просто говорю тебе к сведению, они не знают, что мы можем создавать кости, так что твоя шутка пролетела мимо, - Папирус кивнул в сторону девушек, а встретив их ожидающий взгляд, вздохнул и создал пару костей, вертя ими в воздухе,- Как-то так. Это базовая магия в нашей семье. Ну, скорее у меня и брата, но отец тоже может её использовать. - Мило, - заметила Банш. - Я б сказала, что пробирает до мозга костей, - не сдержала улыбки Фриск, но затем смутилась, увидев направленные на себя взгляды братьев. - Пф, - прыснул Санс, оценивший неумелый каламбур, - Не тебе в обиду, Фриски, но, Папс ты после такого не имеешь права говорить, что у меня отстойные шутки. Между братьями завязался небольшой спор, так что Банш и смущённая Фриск решили заняться учебой и дальше. Подруга пару раз ткнула Дриммур в плечо, смотря ожидающе, как бы прося объяснения о том, что это сейчас было, но девушка и сама не знала, как объяснить желание поддержать шутку Санса. Однако через какое-то время ей стоило признать, что только у них двоих такой отстойный юмор, раз ее действительно смешили его каламбуры, которыми он в итоге стал сыпать на зло Папирусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.