ID работы: 10419299

Неделя влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый. Доверие

Настройки текста
- Санс, если ты что-то задумал, то я не побоюсь позвать Чару и попросить её нашпиговать тебя клинками, - девушка чувствовала себя некомфортно из-за того, что холодные руки Санса лежали на глазах, и ей приходилось быть ведомой. На угрозу подопечной, монстр ответил смешком. Он слишком долго её уговаривал, чтобы сейчас портить момент, хотя ему и было забавно то, как Фриск, словно маленький котенок, пыталась угрожать монстру сильнее. - Не шипи, мы уже почти на месте. Неужели ты мне настолько не доверяешь? - его вопрос был встречен скептичным молчанием, так что парень быстро нашел ответ сам, - Да-да, верно. Совсем забыл, что я такая крыса, как же я мог выполнять отведённое мне задание. Давай не будем перемывать мне косточки о том, что уже произошло, к тому же. можешь уже смотреть. Гастер старший убрал руки, пряча их в карманах, а сам отошел на шаг от Фриск. Она же сначала недоверчиво обернулась, смотря на брата своего друга, но затем все же посмотрела на то, что он так упорно пытался показать ей. Старшая из близнецов Дриммур всегда считала Воттерфол одной из самых красивых территорий Эббота, поэтому часто гуляла по ее улочкам или останавливалась у искрящихся озер, наблюдая за происходящим в них. Место же, куда ее привел Санс, было заполнено эхо-цветами, а над низким потолком сверкали кристаллы, перемигиваясь из-за пенящегося в самом центре дальней стены водопада, впадающего в небольшое озерцо. Девушке оставалось только замереть, смотря на это в восхищении. - Папс и Банш нашли это место на днях, но из-за того что боялись потревожить тебя после того случая с этой твоей дряхлой книженцией, откладывали это, - объяснил Санс, когда Дриммур повернулась к нему, в поисках ответов. Она нахмурилась, сдерживая зародившуюся было в руках дрожь, и понимающе кивнула, продолжая осматриваться, а эхо-цветы, находящиеся поблизости стали повторять последние слова парня, однако некоторые говорили голосами Банш, Папируса и каких-то других людей, которых Фриск не знала. - Это удивительно.. - все же смогла найти слова она, обняв себя за плечи и подходя к озерцу. Парень наблюдал за этим с полуулыбкой, будто ожидая чего-то. Он все ещё ярко помнил тот момент её слабости, когда она доверчиво жалась к нему, хотя тогда их отношения даже натянутыми называть было преувеличением. Для него было на удивление приятно видеть, что сейчас этот замкнутый комок решимости наконец смог расслабиться. - Есть, кстати, ещё кое-что, что нужно показать тебе, но эту штуку нашел уже я, когда осматривался тут, - девушка вздрогнула, когда Санс внезапно заговорил, так что он дал ей время обработать полученную информацию, а затем посмеялся, когда увидела, как она начала хмуриться, - Никаких уловок, честно! В этот раз ты можешь мне довериться. Пойдём? Фриск чуть сморщила нос, выражая своё неодобрение, но лишь сильнее повеселила босса. Они оба знали, что её любопытство заставит её пойти, равно как и её бдительность в отношении его не хочет спадать. - Доверься на часик. Сейчас я делаю это, потому что хочу, а не потому что нужно. И я тем более не хочу тебе навредить, ты знаешь, - для Санса добиться доверия Фриск было сродни сложной головоломки, которые ему подкидывал отец, пока тренировал его концентрацию, но если тогда он это делал с неохотой, тут ему всё же хотелось добиться результата. Смотря на то, как девушка серьезно обдумывала его слова, Гастер пытался понять, в какое русло сейчас пойдут ее мысли, - Ты уже позволила мне привести тебя сюда, к тому же твой папаша мне голову открутит, если с тобой что-то произойдёт, так что ты можешь расслабиться. Возможно, упоминание Азгора было не лучшим решением, поскольку дочь козлопапаши только сильнее нахмурилась. К удивлению Гастера, в итоге она все же кивнула и позволила ему отвести себя к водопаду. За ним была небольшая еле заметная ниша, которую можно было и не приметить сразу. Создав широкий бластер, Санс протянул Фриск руку, и та неуверенно вложила в неё свою. Он улыбнулся на это, и повел ее внутрь. Увиденное заставило девушку недоумённо мыкнуть, из-за чего босс опять посмеялся. Проведя её чуть дальше, чтобы брызги от водопада не намочили их спины, он стянул с себя кофту и положил её на землю, приглашая присесть. Фриск покорно села и стала смотреть на рогатую статую, на которую стекали капли воды, словно небольшой дождь. - Вот тут не нужно судить книжку по обложке. Это довольно забавная штука, - Гастер подошел к статуе и стал копаться где-то в её основании тонкой косточкой, созданной из его магии. Что-то тихо щелкнуло, и только после этого он позволил себе присесть рядом. Видя всё ещё непонимающий взгляд подопечной, Санс улыбнулся, - Просто послушай. Фриск кивнула и села поудобней, и ожидание оправдало себя. Внутри статуи стала играть тихая спокойная мелодия. Расслабляясь, подростки стали просто молча наслаждаться атмосферой. - Кстати.. - М? - Есть шанс, что ты всё же когда-нибудь доверишься мне? Разговор на какое-то время прервался. - Возможно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.