ID работы: 10419353

Падение Майрона

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Жар горна заставил лицо покраснеть, и капли пота выступили на висках. Искры отражались в янтарных глазах. Майрон смотрел на расплавляющийся металл. «То, что сотворю я — мое? Создатель я или инструмент?» Молот в руке казался тяжелее, чем был на самом деле. Никогда ранее майа не тяготился своей работой, прилежно изучая, запоминая все, что показывал ему Ауле. И вот Майрон смог творить сам… Но все, что он создавал, не принадлежало ему. «Я создаю — или всего лишь воплощаю задуманное?» — Ты творишь то, чего только пожелаешь. Майрон резко обернулся, едва удержавшись, чтобы не замахнуться молотом. Могучи в своих возможностях вала, но разве читают они мысли? Майа помнил, что нельзя говорить с тем, кто пошел против песни айнур. Он отвернулся к жару горна, и капля пота стекла с виска. — Уходи, тебе здесь нет почета. — Отчего же? — спокойный, чуть насмешливый голос. — Потому что Ауле так приказал? Несколько ударов молота о металл. Искры, отражающиеся в огненно-желтых глазах майа. — Потому что здесь тебе нет места. И в Арде тебе места нет, — Майрон повернулся и взглянул в льдисто-синие глаза. — Великому Манвэ достались небеса и ветры, Владыка Ульмо бережет воды. Земле, звездам, снам — всему назначены господа, и повелевают они, и решают судьбы мира мудро. Тебе же не осталось ничего, Мелькор, приносящий разлад в Песнь. Спокойная улыбка вала в ответ заставила нервничать. — Разве ничего? Спроси, что досталось мне. Я отвечу. Майрон замотал головой и отвернулся. А когда обернулся через несколько мгновений, никого рядом не было. Майя отдыхал после трудов в саду. Кто-то, как и он, предавались полудреме, иные резвились среди зелени. Майрон выбирал всегда тихий дальний угол, чтобы наблюдать за всеми. — Спроси, — тихий шепот на ухо. Майрон подскочил и широко открыл глаза. Он не заметил, как спустился полумрак, и все собратья его разошлись. И перед ним — лишь один Мелькор. — Мне не о чем спрашивать тебя, вала. В ответ — очередная ухмылка. — И все же тебе хочется знать все ответы, не так ли? Длинные бледные пальцы коснулись пряди медных волос. — Это же так просто и естественно, Майрон, — он обошел вокруг, встал сзади. — Каждый вала владеет частью мира. Спроси. Если спросить, он отстанет? Прекратит являться? — И чем же владеешь ты? Жаркое дыхание обожгло острое ухо. — Всем миром, Майрон. Я владею всем миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.