ID работы: 10419569

Legendary

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
chaoticara бета
Cactus Theo бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 239 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты ведёшь себя слишком развязно, Гарри. Пеппер улыбнулась, перехватывая телефонную трубку другой рукой. Она на секунду отвлеклась, когда в дверь её кабинета постучали. — Что? Думаешь я слишком обнаглел, да? — со смехом в голосе ответил мужчина на другом конце телефонного провода. — Входите, — воскликнула Пеппер, указывая тут же вошедшему взволнованному Коди на кресло и диван у дальней стенки её кабинета. Она уже заканчивала разговор и не было смысла отправлять парня прочь. — Да, я считаю, что ты определённо обнаглел, но тебе ведь все равно, верно? — Верно. Я готов наплевать на любые правила приличия и законы морали, только лишь бы получить ту картину Херста на выставку в галерею. Передай Тони, что никто не собирается её продавать. Хотя кому я вру, я ведь знаю, что он ничего не решает в вопросах касательно его коллекции. Пеппер довольно усмехнулась. Отчего-то слова мужчины были ей приятны, ведь мысль о том, что осталась хотя бы одна часть жизни Тони, которую она все еще могла контролировать, грела её душу. — Именно он все и решает, — ответила девушка, улыбаясь. — Ну конечно… — Ты ведь понимаешь, что Херст слишком ценен для него? — Ты ведь понимаешь, что он нужен мне только лишь для того, чтобы создать соответствующую атмосферу. Он идеально впишется в общую концепцию выставки. Кроме того, не хочу показаться меркантильным, но когда клиенты увидят, что я хорош настолько, что Тони Старк доверил мне выставлять такой редкий экземпляр современного искусства, как картину Дэмиена Херста, остальные экспонаты разойдутся как горячие пирожки. — Правда? — Не строй из себя дурочку. Мы оба знаем, что так и будет. Пеппер ничего не ответила, выдерживая красноречивую паузу, хотя уже давно определилась с ответом. Она закусила нижнюю губу, продолжая помалкивать, действуя на нервы собеседнику. — Ты хочешь, чтобы я умолял, да? — не выдержал Гарри. В его голосе чувствовалось отчаяние. Девушка усмехнулась, раскачиваясь в кресле. — Будет тебе твой Херст. Расслабься, Гарри, — примирительно ответила рыжая, замечая, как при её словах Коди нервно сглотнул слюну, теребя в руках карандаш. — Ты лучшая, и я люблю тебя, — выдохнул Гарри. — Пришлю картину через пару дней. Мне пора бежать. С тебя комиссионные с продаж, — пошутила девушка. — Я отдам свою грешную душу на твоё усмотрение. Я твой должник. — Пока, дорогой. Верни её без царапинки, — с этими словами девушка положила телефон на стол, полностью обращая свое внимание к Коди. — Как дела, Коди? — обратилась девушка к парню. — Вы сейчас говорили с Гарри Лоусоном? — взволнованно спросил молодой человек. — Да. И пока я не забыла, нам нужно отправить нашего Дэмиена Херста в его галерею в Нью-Йорке к среде. Он попросил картину на пару недель, пока его выставка не закончится, и Мистер Старк, — девушка улыбнулась, — любезно согласился её предоставить. Организуй это, пожалуйста. — Как раз об этом я пришёл сказать, — заметил Коди. — Я думал, вы знаете, — после этой фразы вся его речь начала быть похожей на бессмысленное бормотание. Так всегда случалось, когда он нервничал и волновался. — В смысле, это ведь невозможно, чтобы вы не знали о таком. Но, кажется, вы не в курсе… — О чем не в курсе? — Пеппер подавила совершенно отвратительное чувство нервозности. — Я и сам только что узнал, когда представители организации обратились ко мне, и вот вы разговариваете с Гарри и… — Просто расскажи мне, и все, Коди. Перестань тарахтеть, — процедила девушка, всем телом напрягаясь, зная, что наверняка сейчас услышит самую настоящую бомбу. Как будто ей было недостаточно потрясений за последние месяцы. Это ведь был Тони. Она точно знала, что дело было в нем. — Мы не сможем отправить Херста в Нью-Й­орк… — начал Коди, и у Пеппер внутри все начало кипеть. Ну что ещё? Если только Тони попробовал что-нибудь сделать с Херстом без её ведома… — Или какой-либо другой предмет из коллекции мистера Старка… — продолжил парень, и Пеппер почувствовала, как теперь внутри все начинает холодеть, -… потому что Мистер Старк передал всю свою коллекцию ассоциации «Бойскаутов Америки». Девушка несколько раз моргнула, переваривая то, что услышала, пока вдруг в её ушах не начало звенеть. Шум был таким сильным, что казалось, вот-вот разорвет ей барабанные перепонки. Это невыносимо. Это невозможно… он просто не мог это сделать. Если он действительно сделал что-то подобное, значит наплевал на её многолетнюю работу, на все её труды, которым она посвятила почти десять лет своей жизни. Она ведь создала эту коллекцию искусства с нуля, коллекция была будто её ребёнком, которого она холила и лелеяла. Она собирала её с таким трудом, практически в муках, охотившись за всеми этими шедеврами, а он просто взял и отдал ее кому-то! Он даже не предупредил, даже не спросил её, хотя знал, что это полностью её детище. Нет, он просто не мог… — «Бойскауты Америки»? — хриплым голосом переспросила девушка, надеясь, что это дурная, абсолютно не смешная шутка. — Да, мисс Поттс, — полным жалости и сочувствия голосом ответил Коди. — Они позвонили мне сегодня и поинтересовалась, когда мистер Старк планирует передать все, ведь бумаги уже подписаны. — Подписаны? — Пеппер резким рывком поднялась с кресла, чувствуя, как волосы на её теле становятся дыбом. — Когда? — Два дня назад, — запинаясь ответил парень. — Два дня… Эта коллекция стоила почти миллиард долларов, а он просто взял и… Она ухватилась за край стола, только лишь чтобы не упасть. Ей это чудится, это все неправда. Из всех его сумасбродных, идиотских, бедных, глупых поступков этот был самым… Она даже не могла подобрать для этого слово. Это было уже слишком. Нет, с неё довольно. Она больше не станет это терпеть. Все знали, он равнодушен к искусству. Ему было плевать на него. Тони не видел абсолютно никакой разницы между работами Дэмиена Херста и Эминой Трейси, а «импрессионизм» и «ассамбляж» были для него просто словами и ничем более. Но для неё это был целый мир, её отдушина, она вложила в покупку каждой из этих картин и скульптур часть своей души, а он просто взял и отдал ее кому-то, даже не предупредив. Не считаясь с её мнением. Если ему надоело вкладывать в это деньги, если он больше не хотел этим заниматься, он мог бы просто сказать ей. Но не делать это так… так грубо и безобразно. Она увольняется. Решено. Было очевидно, что её мнение, как и она сама, стали для него чем-то абсолютно не имеющим значения. Он это ясно дал понять. А значит, не было смысла больше терпеть весь этот кошмар, который начал происходить в последнее время, терпеть его и терпеть его выходки… Пожалуй, она сделает это прямо сейчас. Квартира у неё уже есть, она хоть завтра может оказаться в Нью-Йорке, подальше от него, от его компании и от города, в котором он живёт. Но в отличие от Тони, у неё есть смелость сказать о своем решении ему прямо в лицо. Именно это она и сделает. — Что ж, Коди, я все поняла. Передай Гарри мои искренние извинения, а мне нужно поговорить с мистером Старком. Есть несколько вопросов в его расписании, которые необходимо решить прямо сейчас. — Я понял, мисс Пеппер. Мне… — Будь с Гарри дипломатичнее, ладно? Увидимся завтра, — Пеппер не дала Коди договорить, нещадно перебивая его. — Конечно, мисс Поттс, — Коди ничего не оставалось, кроме как посмотреть вслед удаляющейся начальнице. — Может быть, спросите у него про «умные деревья», и мистер Такеда… — Я обо всем поговорю с ним, Коди. Не переживай. Оставалось только надеяться, что она не прикончит его главного босса, ведь тот сделал роковую ошибку, подумал Коди, уставившись на дверь. Он ведь знал, что коллекция искусства была её слабым местом. Так зачем он тогда намеренно ударил по нему?

***

Тони два раза хлопнул в ладоши, и лаборатория тут же начала оживать. Его последняя разработка по интерактивному управлению дома все же была очень удобной. Теперь он мог решить любую свою задачу и при этом не ограничиваться одним лишь местом в доме или в гараже. Всё необходимое и так возникало перед ним, благодаря Джарвису. Играющая на фоне музыка… хоть немного поднимала ему и без того отвратительное настроение. Как же хорошо быть дома. — Просыпайтесь, папочка вернулся, — обратился он к роботам и Джарвису. — Добро пожаловать домой, сэр. Поздравляю с церемоний открытия. Она удалась, как и слушание в сенате, — отозвался искусственный интеллект. — И хотелось бы отметить, что мне очень приятно, наконец, увидеть вас на видео одетым, сэр. Тони усмехнулся. М-да, ему будет не хватать Джарвиса и его встроенного сарказма. — Эй, ты, — крикнул Тони в сторону Дубины. Робот резким рывком опрокинул на пол блендер со свежеприготовленным хлорофиллом. — Клянусь, я разберу тебя, удалю материнскую плату и сделаю из тебя тостер. Дубины и его вечных косяков ему тоже будет не хватать. — Сколько я должен выпивать в день этой бурды? — он уже привык ко вкусу хлорофилла и перестал его ощущать, ведь пил его больше, чем воду или любую другую жидкость. — Два с половиной литра в день, чтобы нейтрализовать симптомы. — Проверь уровень палладия, — скомандовал Тони, по обыкновению прикладывая большой палец к портативному сканеру. Он делал эту процедуру три раза в день, а иногда и чаще. — Интоксикация крови — 24%. Судя по всему, постоянное использование костюма «Железного человека» усугубляет ваше состояние. Еще один заряд израсходован. «Скажи мне то, чего я не знаю», — пронеслось в голове у Тони, когда он поднял вверх свою хенли, чтобы поменять заряд палладия в реакторе. Он старался не смотреть на ужасный обугленный кусок металла, который уже ничего полезного не мог для него сделать. — Я провел симуляции со всеми известными нам элементами, но ни один из них не сможет надёжно заменить палладий, — продолжал монотонно говорить Джарвис.— У вас на исходе и время, и варианты решений. К сожалению, устройство, которое сохраняет вам жизнь, одновременно и убивает вас. — Как же быстро они заканчиваются, — пробормотал Тони, доставая новую пластину из коробки из-под сигар. Он старался не смотреть на отходы палладия, но вот темно-синие вены, которые окружали его реактор и с каждым днем расходились по груди все дальше и дальше, каждый раз привлекали его внимание. Они были своеобразным индикатором, который яснее Джарвиса говорил ему о том, что конец все ближе и ближе, и как бы он не старался, он ничего не мог с этим поделать. Кажется, он столкнулся с единственной задачей, которую он не мог решить. — Приближается мисс Поттс, — вдруг объявил Джарвис, и Тони вернулся в реальный мир. — Я рекомендую, рассказать ей… — Без звука, — скомандовал миллиардер и одним движением опустил вниз хенли, тут же допивая остатки хлорофилла в своём стакане. Чем меньше вокруг будет улик, тем большая вероятность, что Пеппер ни о чем не догадается. К счастью, он отлично справлялся со своей задачей, ведь большую часть времени она была в ярости на него и ничего больше не замечала. Она узнала о коллекции искусства, он сразу же это понял. Коллекция была так важна для неё, а он просто взял и избавился от нее. Пеппер собирала её годами, носилась с каждым экспонатом словно с чем-то бесценным. Для него же это были просто краски или статуи, ничего не значащие кроме того, что ей они нравились. Он не знал, зачем сделал это. Наверное, это был один из его безумных, необъяснимых порывов за последнее время. И чем сильнее он свыкался с мыслью, что его конец близок, тем сумасброднее эти поступки казались. Но что бы это ни было, он сделал это. И наверняка благодаря этому пропасть, которая начала разделять их с Пеппер, станет ещё больше. Разве не этого он добивался все это время? — Это шутка? — Что? — он ловко погасил на экране компьютера голограммы с возможными заменами палладия так, чтобы она не увидела их. — О чем ты думаешь? О чем ты думаешь? Она надвигалась на него, словно изящный танк, и Тони тут же поспешил пойти в наступление, поднимаясь со стула. Он начал хаотично двигаться по лаборатории. — Я думаю, что я занят, а ты на что-то злишься. — Ты что пожертвовал… — Ты разве не должна быть на работе? — …Всю нашу коллекцию современного искусства… — «Бойскаутам Америки», — сказал Тони, пытаясь действовать расслабленно. Он не хотел расстраивать ее, но почему-то делал это. Снова и снова. — «Бойскаутам Америки»! — ее голос повысился на несколько тонов. — Да. Это достойная организация. Я лично не паковал эти ящики, но в конечном счёте… И это не «наша» коллекция, а «моя». Без обид. Это была целиком и полностью «её» коллекция, к которой он не имел абсолютно никакого отношения, кроме того, что давал на нее деньги. Деньги были совершенно незначительной мелочью, пока Пеппер занималась тем, что ей нравилось. — Нет, знаешь, мне кажется я имею полное право называть её «нашей», ведь я потратила почти десять лет, курируя её, — сквозь зубы процедила рыжая. И она была полностью права. Они бездумно бродили по мастерской. Он шёл впереди, а она следом, не отставая ни на шаг. — На неё нужно было списать налоги, — Тони знал, что говорил жестокие вещи, но выбора не было. Она посмотрела на него так, будто хотела запустить в его голову что-то тяжёлое, прежде чем устало вздохнуть и крепче прижать к груди черную папку, на которую он тут же обратил свое внимание. Что она туда положила? — У меня есть ещё 8011 дел, о которых я должна поговорить с тобой, — наконец произнесла девушка, делая шаг вперёд, и их маленькая гонка возобновилась. Тони опять повернулся и начал бродить по мастерской, сворачивая к серверной. — Экспо — это огромная дыра в кармане, — торжественно изрекла она, в который раз пытаясь воззвать к его благоразумию. Она не понимала, зачем выставка была ему нужна, а он не мог сказать. Поэтому она все время пыталась отговорить его от этой идеи и даже сейчас, когда пути назад не было и они только что прошли через церемонию открытия, она не отказывалась от своей идеи. — Выставка очень важна для меня. Она — моя главная забота. Не знаю, почему ты… — Выставка — это твое ошалевшее эго. — О, смотри-ка, — он отвлек ее внимание, поднимая с пола картину, присланную кем-то из поклонников. На ней был изображен «Железный человек» в стиле поп-арт. — Это исскуство, а? — Нет, — процедила Пеппер. — Это современное искусство и я собираюсь повесить его. — Ты шутишь? — Да, так и сделаем. — «Старк Индастриз» в полном разладе, ты это понимаешь? — она снова слепо двинулась следом за ним. — Наши акции никогда еще не были так высоки, — отмахнулся мужчина, резким рывком вскакивая на кухонный стол. — С точки зрения управления… — У тебя неверная информация. — Я приведу пример. — Ну давай… — Нет, нет, нет, нет, нет, ты не станешь снимать Барнетта Ньюмана, и вешать здесь это, — Пеппер практически кричала на него, отчаянно пытаясь отвоевать последние куски своей коллекции, которые были разбросаны по всему его дому. Это были единственные картины, от которых он не избавился. Она брезгливо посмотрела на плакат «Железного человека», будто там было нарисовано что-то неприличное. — Я не снимаю его, я просто его немного подвину, — Тони уже снял картину и аккуратно поставил её на пол. — Я хочу сказать, что мы уже подписали контракты на «газопоглощающие деревья»… — Перестань говорить про газы, меня начинает пучить… — И с плантациями «умных деревьев», что между прочим ты придумал. Эти люди у нас на зарплате, но ты… — Просто либерализм меня больше не интересует… — Причём здесь это… — Это скучно, скучно, так что занимайся этим сама. Он спрыгнул со стола и снова оказался с ней на одном уровне. — Чем заниматься? — она не поняла его. Не поняла, что он уже давно определился с решением проблемы касательно «Индастриз». И он ни минуты не сомневался в своём решении. Это было первое, о чем он подумал, составлял список неотложных дел, которые должен был решить в случае неудачи с заменой палладия. — Это отличная идея. Ты управляешь компанией… Он должен преподнести эту новость для неё так, чтобы она ни о чем не догадалась. Конечно, она будет в шоке, конечно, она будет возражать, но в конечном итоге он знал, что это единственное правильное решение. Она достойна этого как никто другой, и она прекрасно справится. — Да, я пытаюсь управлять компанией, — он хотел на секунду насладиться этим моментом. Они были поглощены своей личной пикировкой, перебивая и перекрикивая друг друга. Ничего необычного, но каждый такой момент стал особенно ценен для него в эти дни. Кто знает, может это последний раз, когда он так может говорить с ней. — Ты должна управлять компанией. — Я и так пытаюсь… — она не слушала его и с каждым словом будто готова была сорваться на крик, сильнее прижимая эту чертову папку к своей груди. Хотелось оторвать эту штуку от неё. — Ты не должна пытаться, ты должна физически ею управлять… — Но ты не даёшь мне информацию и я… — Пеппер, ты не слышишь меня! Я ставлю тебя гендиректором! — Тони наконец выкрикнул то, что собирался сказать с самого начала, прерывая ее бессвязный поток претензий. Она резко замолчала и уставилась на него, широко раскрыв свои голубые глаза и розовые губы. Он всегда наслаждался подобными моментами, когда она была в шоке. Его заветная мечта всегда была обезоружить её, лишить дара речи, ошарашить. Сейчас он добился этого в полной мере. — Что тут непонятного? Она ошарашенно смотрела на него, всматриваясь в его лицо, пока наконец не изрекла: — Ты пил? — Да, хлорофилл, — правда, которая выглядела как ложь. — Назначаю тебя на постоянной основе председателем и генеральным директором «Старк Индастриз», в должность вступаешь немедленно. Идёт? Пеппер продолжала в шоке молча смотреть на него. Ее голубые глаза то и дело сканировали его лицо в поисках хоть одного признака адекватности. Это было то, чего он никогда не мог выдержать. Её глаза всегда обезоруживали его и заставляли забыть любую связную мысль, находившуюся у него в голове. — Веришь или нет, но я хорошенько это обдумал. Я искал, кто может стать достойным преемником, а потом я понял, что это ты. Это всегда была ты. Мне казалось, что будут юридические проблемы, но как оказалось я могу назначить себе преемника. И им становишься ты. Поздравляю. Дубина сделал одну из редких правильных вещей, подъехав к ним с шампанским. Хороший мальчик. Разлив шампанское в два бокала, Тони подошёл к Пеппер и протянул один ей. Девушка слепо приняла его, одновременно с этим усаживаясь на небольшой пуфик у кухонных столов. Плакат «Железного человека» в стиле поп-арт был прямо за её спиной. — Я не знаю, что думать, — промямлила она, крепко сжимая в руке бокал. — Не думай, пей, — Тони с силой чокнулся своим бокалом с её, надеясь, что она ничего не успеет понять и не станет задавать вопросы, а просто тихо и мирно примет то, что он затеял. Кажется, Пеппер слишком растерялась, потому что тихо рассмеялась, делая глоток шампанского. Но уже через секунду она помрачнела. Её брови немного сдвинулись, она задумчиво уставилась в свой бокал с шампанским, будто размышляя о чем-то. Тони сидел рядом на кушетке и внимательно следил за сменой эмоций на её лице, боясь пошевелиться. Казалось, она вдруг погрузилась в глубокие размышления, и если он сделает всего одно неправильное движение или просто пошевелится, весь мыльный пузырь, который он с такой тщательностью надувал все эти месяцы, лопнет. Поэтому он предпочитал молчать. Она несколько секунд наблюдала за пузырьками в бокале и вдруг подняла на него свои голубые глаза. В них не было ни тени улыбки, ни радости, которую он наблюдал еще несколько минут назад, только задумчивость, волнение и интерес. — Хочешь что-то спросить, Пеп? — он все-таки не удержался и первым нарушил тишину. Не стоило этого делать. Она сдержанно улыбнулась, делая глоток из своего бокала. — Это так заметно? — Я неплохо научился читать твой язык жестов за все эти годы, — он отвечал, пытаясь сделать так, чтобы его голос звучал обыденно. Будто это их обычный ничем не примечательный разговор с нотками флирта. Это уже давно перестало быть просто флиртом. — Почему я? — вдруг сказала она. — Если ты не хочешь это делать… управлять компанией. Для меня это не секрет, ты никогда не скрывал, что тебе это не интересно. Есть масса других более компетентных людей, которые лучше в этом разбираются, более опытных и вообще… Почему я…? — Твои сомнения говорят мне о том, что я сделал правильный выбор, — усмехнулся Тони. Его волнение потихоньку начало спадать. Она просто хотела знать, почему он выбрал её. На этот вопрос он легко сможет дать ответ. — Тони… — мягко упрекнула девушка, заставляя его действовать серьезнее. — Потому, что ты лучшая кандидатура, вот почему, — серьезно ответил мужчина, залпом выпивая свой бокал с шампанским. — Мне не нужны более компетентные, более опытные и как ты там сказала? Кто лучше разбирается, да? Так вот, мне не нужен никто из них. Мне нужен кто-то, кому я всецело и полностью доверяю, и этот человек — ты, — он указал на нее пальцем и заметил, как блеснули ее глаза при его словах. — И только ты, — серьёзно добавил Тони. Было так легко говорить ей правду, вместо постоянного вранья, которое сопровождало их разговоры в последнее время. — Ты права, я не люблю эту должность и объективно считаю, что она не для меня. Я не люблю руководить, не люблю деловые встречи, не люблю собрания акционеров, не люблю административную работу. Но это не значит, что я готов бросить все это на произвол судьбы. Что я готов бросить компанию. Я могу доверить ее только тебе и больше никому. — Я не хочу подвести тебя, — тихо ответила Пеппер, с силой сжимая в руке свой бокал. — Не хочу все испортить. — Мы ведь уже обсуждали это когда-то. Самый способный, компетентный и надежный человек на планете, помнишь? — с улыбкой добавил мужчина, и девушка рассмеялась в ответ, расслабляясь. — Ты справишься. Я знаю, что тебе это нравится, ты во всём этом как рыба в воде, — повинуясь собственному низменному порыву, Тони протянул руку и легонько сжал ее хрупкое плечо. В последнее время он только и делал, что коротко прикасался к ней. Ничего кричащего или интимного, но как можно больше прикосновений. Кто знает, возможно одно из них станет для него последним. — Ты любишь эту компанию, а компания и все в ней любят тебя. Наверняка больше, чем меня, — пошутил мужчина, и девушка шутливо хлопнула его по руке. — Можно просто сказать «спасибо, Тони», хотя и не за что. Ты заслужила это. За все те годы мучений, что провела рядом со мной, а? Верно? — Верно, — усмехнулась девушка, наконец-то довольно сверкая своими голубыми глазами. Она расслабилась и улыбалась. Теперь все точно было улажено. — Поверить не могу, — ошарашенно выдохнула в телефонную трубку Ханна. — И что ты ответила? — Я согласилась, — после короткой паузы ответила Пеппер, наперёд предугадывая, что сейчас ей скажет сестра. — Ты… — …Определённо не сошла с ума, — твердо закончила за сестру рыжая. Хотя её внутренний голос дрожал гораздо сильнее, чем внешний. — Ты ведь собиралась увольняться, разве нет? — задала новый вопрос Ханна. — Или я что-то перепутала. Квартира в Нью-Йорке и все такое. Ты забыла, как подписала договор купли-продажи всего два дня назад? — Я все прекрасно помню. — Тогда какого черта ты согласилась на это? Вместо согласия ты должна была сказать ему, что пора искать тебе замену, ведь мириться со всем его дерьмом стало слишком тяжело, что ты переезжаешь подальше от его компании и его самого, чтобы начать новую жизнь, но вместо этого ты… — Да. — Да? — воскликнула Ханна. — Это все, что ты можешь сказать? Черт возьми, да что он делает с тобой? Каким образом он умудряется влиять на мозг моей самой рациональной сестры на свете? Уму непостижимо. — Ханна, перестань. Всё это… — Пеппер сделала неловкую паузу в разговоре с сестрой. — …временно. — Дорогая, это длится уже почти десять лет. Нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно в твоём случае. — Я не забыла про квартиру в Нью-Йорке и про отставку тоже помню, и хотя мириться с его дерьмом по-прежнему трудно, но сейчас… Возможно, сейчас его станет немного меньше в моей жизни. Возможно, мы вообще практически не будем видеться, — с нотками горечи произнесла Пеппер. Это была правда. Будучи гендиректором, он ничтожно мало занимался делами компании, а теперь, когда поставил у руля ее саму, возможно его участие в жизни «Старк Индастриз» и вовсе сведется на нет. С того момента, как он сделал ей это предложение, ее одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, он исполнил её желание хоть немного отстраниться. Только лишь потому, что за последние полгода находиться рядом с ним стало уж слишком невыносимо. Она уже ни физически, ни морально не могла справляться со всеми этими потрясениями, которые приходилось испытывать каждый день. Но с другой стороны, она привыкла быть с ним каждый день, переживать вместе с ним все его радости и переживания, и теперь не знала, какого это будет, отдалиться от его жизни. Ему наверняка будет нужен новый ассистент или ассистентка, теперь кто-то другой будет заботиться о нем и переживать все это вместе с ним, а она будет лишь сторонним наблюдателем. Девушка поморщилась. Муж Ханны прав — это все какой-то странный изощренный вид зависимости, в который она сама себя затягивает. Его предложение к лучшему. Вначале ей нужно будет отвыкнуть от него, а потом она и вовсе сможет оставить эту страницу собственной жизни позади. — Ты ведь просто не можешь его оставить, верно? — спокойно спросила Ханна. — Это слишком сложно для тебя, да? — Квартира в Нью-Йорке никуда не денется. Я воспользуюсь ею, когда буду готова. Он доверил мне свою компанию, Ханна. Знаешь, что это значит? — И что же? — Его безграничное доверие. Ему нужна сейчас моя помощь. Возможно, все не так плохо, как ты придумала себе. Теперь я буду сама себе хозяйка и никак не буду от него зависеть. Возможно, мы и видеться-то не будем. Учитывая его рвение к управленческим делам — эта возможность равна нулю. — Нет, дорогая, ты просто не можешь оставить его, вот и все, — еще раз уверенно изрекла Ханна. Пеппер вздохнула. Возможно, это и было так. Её сестра знала ее лучше всего. Все, что она говорила, было лишь пустыми отговорками. Она не могла находиться рядом с ним и, черт возьми, не могла быть далеко. Самый изощренный вид пытки. Сколько ещё понадобится времени для того, чтобы она смогла уверенно оставить Тони Старка позади? Неделя, месяц или ещё парочка лет? Она точно не знала. И со страхом и волнующим ожиданием одновременно ждала, когда этот день настанет. — Я не могу пока, — только и смогла вымолвить девушка. — Пока. — Я бы очень хотела, чтобы это твое «пока» не затянулось слишком надолго, сестрёнка. Комментарий от автора : Привет, крошки)) Вторник и новая глава, как обещала) Пеппер - Босс) теперь уже офишуалли) Мне нравятся мужчины, которые по достоинству могут оценить сильные стороны и способности своей женщины) это самое отвратительное, когда мужчина в угоду своему эго, притесняет таланты своей женщины, не давая ей заниматься тем, что ей нравится и в чем она хороша) Мол, пусть сидит дома и варит супы, а я буду альфа-самцом) и не дай бог она будет зарабатывать больше меня) это вообще крах) Тони - молодец) Как бы ему сейчас не было тяжело, он знает как Пеппер дорожит своей работой и как ей нравится то, что она делает) Он поступил правильно) Если упустить тот факт, что это ещё и помогло держать её на расстоянии, пока он думал, что умирает) ну, чтобы она ни о чем не догадалась) Если упустить эту маленькую деталь, то все прекрасно)) На самом деле, я не ожидала, что так много людей ждало продолжения и так много откликнется на последнюю главу) не представляете, как это приятно)) Спасибо вам всем большое))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.