ID работы: 10419569

Legendary

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
chaoticara бета
Cactus Theo бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 239 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Большой Блайнд у мистера Старка, — провозгласил дилер, ожидая, пока все сидящие за столом начнут делать свои ставки. Тони сбросил на стол фишку в пять тысяч долларов и откинулся на стул, насмешливо посмотрев на своего друга. — Старик все-таки хочет подкупить тебя, раз позволил даже это, — заметил он, указывая на стол для игры в покер, который Мурат расположил в гостиной своих апартаментов. — Как будто я собираюсь спрашивать у него, что делать в своем отеле, а тем более в своем номере. Мурат бросил на стол фишку такого же номинала, подтверждая ставку. — Почему тогда не открыл казино в отеле? — съязвил Тони, намекая на запрет азартных игр в Эмиратах. — Заткнись, — рассмеялся Мурат. В полночь было запланировано грандиозное официальное открытие с салютом, но Мурат решил перед этим устроить небольшую вечеринку для узкого круга своих друзей. Мужчины, сидящие за столом, рассмеялись. Всего их было четверо. Обычно правила покера запрещали присутствие ещё кого бы то ни было за столом, но игра носила неофициальный характер, поэтому кроме тех, кто играл, за столом могли находиться и другие люди. Чаще всего это были девушки и жены игроков, которые не хотели скучать у бара и желали похвастаться своими платьями, драгоценностями или удачно сделанными пластическими операциями. — Не дразни его, Тони, — вставила Ри, бросая свои карты, тем самым оставляя на столе пять тысяч долларов. Вольности, которые ей позволял Мурат, достигали абсурда до такой степени, что он даже разрешил ей сделать несколько ставок за столом. — Этот отель и так показатель его эго, прямо как твое «Экспо». — Разрушения большие, Тони? — спросил Грег Арчер, делая свою ставку. Арчер был магнатом недвижимости и по совместительству деловым партнером Мурата во многих проектах, включая этот отель. — Пеппер должна была обсудить все вопросы со страховой, — ответил Тони, сдерживаясь, чтобы не посмотреть в сторону входа. — Жаль выставку, она была очень красивой. Я бы очень хотела побывать там, — сказала Дана — жена шейха Рашида, двоюродного брата Мурата, с которым тот был очень близок. — Обещаю, мы все отстроим. Сделаем выставку ещё лучше, — улыбнулся ей Тони. — Хотя Пеппер считает это пустой тратой денег. — Как она справляется с новым назначением? — улыбнулась Лили — подруга Грега. Эффектная блондинка, с которой того связывали тесные отношения последние несколько лет. У пары были свои взлёты и падения, они то расставались, то сходились вновь. Лили была дизайнером интерьера, благодаря её работе они и познакомились с Грегом. — Уверена, для нее это нечто волнующее. — Господи, дорогая, разве после работы с Тони может быть ещё что-нибудь более волнующее, — съязвила Ри, при этом целуя Тони в щёку, чтобы он не обиделся на ее дружескую колкость. — Есть и гораздо более волнующее, поверь мне, — однозначно сказал Тони так, чтобы то, что он имел в виду, поняла лишь Ри. — В любом случае, Пеппер сама нам об этом расскажет. Ничего себе, вы только посмотрите кого она встретила по дороге, — Лили указала на вход в гостиную. Тони повернул голову раньше, чем смог проконтролировать свои действия. Это было абсолютно несдержанно, но он ничего не мог с собой поделать. Они не виделись десять дней, и только сейчас он понял, что они были для него вечностью. Он соскучился. Он бы обязательно продумал план того, как быстрее вытащить ее отсюда, затащить в свой номер и избавить от всех тех глупостей, что она без сомнения напридумывала себе за эти дни. Он бы непременно сделал это, если бы мощное чувство ярости и необъяснимой ревности не затопило его сознание, как только он увидел того, с кем она вошла в эту комнату. Дэвид Чайлдс — ее бывший и по совместительству Мистер Терпеливость, Щедрость и Совершенство. Если говорить точно, полная противоположность самому Тони. Дэвид, в отличие от него самого, был тем мужчиной, который внушал уверенность в завтрашнем дне, о которых говорят, что с такими стоит связывать свою жизнь. И от этого он раздражал Тони ещё сильнее. Пеппер так и не сказала, почему они расстались. Она упоминала только то, что им обоим нужно абсолютно разное от жизни. Это был единственный ответ, который он от нее слышал за все эти месяцы. Пара не спеша двигалась к столу, и с каждым их шагом его раздражение становилось все сильнее и сильнее. Чайлдс что-то сказал, и Пеппер улыбнулась, подбирая полы своего платья. Она улыбнулась и Тони почувствовал, что готов разрушить все это здание до основания. Все эти дни она намеренно игнорировала его, будь он проклят, если это было не так. Но любезничать со своим бывшим она время нашла. Прекрасно, просто прекрасно. Возможно, она и снова сойтись с ним захочет? — Дорогая, мы как раз говорили о тебе, — воскликнула Ри, ее рука соскользнула с плеча Тони, когда она пошла навстречу к подруге. Он старался заставить свой мозг сохранять спокойствие, но голова в один момент отказалась соображать. — Мистер Старк? — обратился к нему дилер. — Ваша ставка? — Я пас, — Тони бросил карты на стол, сигнализируя о том, что больше не намерен принимать участие в раздаче. Он видел, как Пеппер что-то тихо сказала Ри, отчего та лишь пожала плечами. — Я уверен, это место ждало меня. Тем временем Дэвид Чайлдс подошёл к столу, указывая на последнее оставшееся место. Он поочередно пожимал руку всем присутствующим за столом мужчинам. — Для человека, который принимал участие в создании этого места, все можно, — ответил Мурат, пожимая ему руку. — Привет, Тони, — обратился к нему Дэвид, протягивая руку. Стараясь заглушить новый всплеск раздражения и ярости, когда противник протянул к нему руку Тони протянул свою в ответ. — Привет, — ответил мужчина, при этом испепеляя конкурента взглядом.

***

— Пусть петушиные бои начинаются, — прошептала подруге на ухо Рания, явно забавляясь всей этой ситуацией. — Не смешно. Ты должна была сказать мне, что он будет здесь, — прошипела Пеппер в ответ. — Я бы сказала, только вот он говорил, что не приедет, — попыталась защититься арабка. — Откуда мне было знать, что он передумает? Тони в бешенстве, это видно невооруженным взглядом. — Дела мои плохи, — выдохнула Пеппер. — Из-за того, что вы вошли вместе? Да брось, не будет же Тони… — Будет, и мы обе это прекрасно знаем, — отчеканила Пеппер. — Мы с Дэвидом встретились в дверях. Не могла же я… — Эй, Пеппер, куда ты дела Хэппи? — громко заявил Тони, будто давая ей знак, что передышка окончена. — Он развлекается внизу, — ответила рыжая, неуверенно двигаясь к столу. Она подошла ближе, останавливаясь рядом. Именно в этот момент Тони обернулся, чтобы посмотреть на нее, и она поняла, что вечер будет не из лёгких. За все время их знакомства она научилась четко понимать и улавливать тот момент, когда Тони начинает доставлять проблемы. Он внимательно осмотрел ее с головы до ног взглядом, понятным только им двоим. Его глаза медленно скользили по её летящему сарафану из шелка от «Ральфа Лорена». Пеппер почувствовала, что спина покрывается мурашками. Она слишком долго не видела его и слишком хорошо помнила ощущение его губ на своих, чтобы реагировать на его взгляд спокойно. Она скучала по нему, ей не хватало его рядом. Возможно, если бы они были вместе на постоянной основе, как раньше, она бы не вела себя так глупо в последние дни. Он своим постоянным присутствием просто не дал бы ей задуматься о подобных глупостях. Но он не был рядом. Вместо этого они были за тысячи километров друг от друга и до этого момента она даже не задумывалась, как сильно была привязана к нему. Как он был необходим ей. Ей всегда казалось, что Тони подавлял ее своим постоянным присутствием в ее жизни, что она была бы рада хоть немного дистанцироваться от него. Но теперь четко поняла, что не хочет. Ей нравилось все именно таким, каким оно было. — Привет, — ласково поздоровалась рыжая, решив для себя, что постарается максимально показать ему, что жалеет о своем поведении в последние дни. — Привет, — поздоровался в ответ Тони, и неожиданно огонь в его глазах немного стих. — Как дела в Лос-Анджелесе? — Было много работы, но теперь все под контролем. — Много работы, да? — многозначительно переспросил. Пеппер на секунду вздохнула, прежде чем нерешительно кивнуть. — Ясно, — хмыкнул он в ответ. — Как тебе новый объем обязанностей, Пеппер? — спросила ее Лили, и рыжая перевела взгляд на блондинку. — Как сказала Ри, после работы со мной все это не представляет для нее особенной сложности, верно, Пеп? — пошутил Тони, и все за столом громко рассмеялись. — Мисс Поттс, вам принести что-нибудь? — поинтересовался у нее один из официантов. — Хорошо, что ты пришла, Пеппер, — сказал Мурат, облокотившись на спинку своего стула. — До сих пор дела у Тони шли неважно. — Не так уж и неважно, — сказал Тони, делая знак дилеру, что он намерен принимать участие в следующей раздаче. — Действительно, разве кто-то сейчас считает четыреста тысяч долларов большими деньгами, — с сарказмом поддел друга Мурат. — Учитывая, что прошел всего час. — Не хочу, чтобы ты проигрался в день, который должен быть для тебя праздником, — отмахнулся миллиардер. — Ой, ну тогда ты прекрасно справляешься. Тони ничего не ответил, лишь усмехнулся, заглянув в свои карты. — Да. Уверен, мои дела пойдут гораздо лучше, теперь, когда Пеппер пришла. Она сядет рядом и принесёт мне удачу, — обманчиво мягко произнёс Тони, но рыжая с силой сомкнула пальцы на подоле своего сарафана. Она поймала на себе заинтересованный взгляд Дэвида и всех присутствующих за столом. Одни лишь Рания и Мурат знали все нюансы нового этапа в их отношениях с Тони. Рания спрятала улыбку за стаканом своего бокала с безалкогольным шампанским, а Мурат выглядел убийственно спокойным. Но не было сомнения, что пара, как и Пеппер, прекрасно понимала, что Тони только что совершил самую настоящую провокацию, ведь за столом рядом с мужчинами всегда сидели их спутницы. И другие тоже это знали, поэтому с интересом поглядывали на нее. Никто и никогда не вмешивался в их с Тони лёгкий флирт, ставший уже привычным для тех людей, с которыми они часто проводили время. Все знали, что это их манера общения, которая не имеет за собой более ничего. Так было до тех пор, пока соблюдались правила игры и пока они с Тони не переступали запретные красные линии, после чего начались бы вопросы. Это была одна из таких линий. Она могла поправить его галстук, сделать за него заказ в баре, даже станцевать с ним медленный танец на вечеринке. Но выходка подобно этой была уже чем-то из ряда вон выходящего. Они ведь договорились, что пока ничего подобного происходить не будет. Но Тони явно был зол на нее и отказывался думать головой, выпуская наружу свое эго. — Спасешь меня и мои деньги, Пеп? — он задал новый вопрос, одновременно надавив сильнее. И, если и можно было бы сделать что-нибудь более вопиющее, он сделал это, просто взяв и отодвинув рядом с собой стул для неё. Пеппер не стоило поворачивать голову, ведь она знала, что все за столом наблюдают за сценой. Отпуская полы своего платья, девушка нерешительно начала обходить стул, пока не села рядом с Тони. Он злился на неё, и она должна была признать, что не без причины. Она знала Тони, бесполезно было сейчас возражать ему и делать что-либо наперекор. От этого он упрется ещё сильнее. Все, что ей оставалось, — постараться как можно мягче успокоить его, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Они сидели, практически касаясь друг друга, поэтому Пеппер могла видеть все. Каждую его реакцию, его карты — все. Как только она присела рядом, Тони немного откинулся на спинку своего стула. — Теперь удача досталась Тони. Очень жаль, что ты не села рядом со мной, Пеппер, — вдруг сказал Дэвид, и рыжая заметила, как Тони бросил на стол две фишки по пять тысяч долларов быстрее, чем обычно. — Да, теперь вам всем точно конец, — зловеще произнёс миллиардер. — Предлагаю поднять ставки. Пеппер в упор посмотрела на Дэвида, пытаясь понять, понимает ли он то, какой эффект оказывают его слова или нет. — Почему нет, — произнес он. — Я не против. — Я тоже, — поддержал шейх Рашид. — Раз Тони решил сегодня нас всех обогатить, я — за, — сказал Мурат, мельком посмотрев на Пеппер. — Почему нет. Все за столом поддержали инициативу, и игра продолжилась. — Ваш напиток, мисс Поттс, — официант услужливо поставил перед девушкой бокал с «Мартини». — Спасибо, — сдавленно поблагодарила рыжая. — Пеппер, поздравляю тебя с назначением, — обратился к ней Грег Арчер. — Спасибо, — ответила Пеппер, немного отвлекаясь. — Сейчас у нас небольшая неразбериха, после того, что произошло на «Экспо». Но сейчас все пришло в норму. — Конечно, ты так много работала все эти дни, — с улыбкой заметил Тони, перебирая фишки. — Я и не сомневался в том, что ты все уладишь. Пеппер натянуто улыбнулась, делая новый глоток своего напитка. Он зол на неё сильнее, чем она предполагала. — Да, работы действительно много. — Ничего, ты справишься. Нет ничего, что Пеппер было бы не по силам. Она умница, — вставил Дэвид, бросив несколько фишек на стол. — Поднимаю до двадцати. — Это верно, — согласился Арчер. Лицо Тони не выражало ровно никаких эмоций. Он молча отпил из своего стакана виски. — Принимаю, — спокойно отозвался он. — Кстати, ты почему приехал? — вдруг спросила Ри у Дэвида. — Не смотрите на меня так, я не грублю. Просто Дэвид позвонил перед самым открытием и сказал, что у него есть важное дело в Лондоне и он не сможет приехать. Пеппер подавила в себе желание вскочить с места и расцеловать лучшую подругу. Она пыталась ей помочь, чтобы Тони убедился в том, что их с Дэвидом совместное появление было чистой случайностью. Чтобы он перестал так злиться, ну хотя бы из-за этого недоразумения. — У меня действительно были дела в Лондоне, но они отменились, — пояснил Дэвид. — Тем более я всех давно не видел. А когда узнал о том, что Пеппер приедет, точно понял, что не могу пропустить открытие. Пеппер впилась в него, буквально испепеляя своим взглядом. Нет, Дэвид был совсем не похож на Тони. Он никогда не говорил чего-либо не подумав. Все это он говорил специально. Он специально провоцировал Тони. Но зачем ему это было нужно? Он не хотел её вернуть. Когда они расстались, он чётко знал, из-за кого, как знал и то, что она никогда не захочет все возобновить. Они были бывшими, но бывшими с взаимным уважением друг к другу. Поэтому она не могла понять, зачем ему сейчас ломать эту никому не нужную комедию. — Пеппер, да ты оказывается можешь делать хорошую рекламу заведениям Мурата, ммм? — язвительно отозвался Тони, подзывая к себе официанта. — Повторите мне. — Реклама сработает, если Дэвид оставит здесь кучу денег, — вмешался Мурат, поддерживая ставку. — Пока это делаешь только ты. Все за столом рассмеялись. — Да, точно, — хмыкнул Тони. — Поднимаю до двухсот тысяч. Мурат закатил глаза, шейх Рашид присвистнул, а Грег Арчер нервно усмехнулся. — Тони, с чего вдруг такая агрессия? — рассмеявшись, спросил последний, тем не менее бросая свои карты на стол, таким образом сигнализируя, что он не намерен продолжать игру. — Я тоже пас, — ответил шейх Рашид. — А я, пожалуй, поддержу, — весело сказал Дэвид, подсчитывая свои фишки. Ловким движением от отмерил нужное количество и бросил их на стол, прежде чем Пеппер смогла среагировать. — Я выйду из этого, пока у меня все еще есть отель, — пошутил Мурат, но при этом красноречиво посмотрел на Пеппер. Как будто она могла как-то повлиять на все, что происходило. — Что ж, Тони, остались только мы вдвоем, — Дэвид улыбнулся, перекатывая по столу фишку в сто тысяч долларов. — У меня одного чувство дежавю, ммм? Пеппер отчётливо вспомнила тот вечер, когда они расстались. Когда пьяный Тони вывалил на шутливом аукционе Ри два миллиона долларов за танец с ней. Тогда все обернулось настоящим скандалом, и сейчас все шло к тому же самому. — Не понимаю, о чем ты, — пожал плечами Тони. — Просто Пеппер сидит рядом, мне пришла хорошая карта. Поднимаю до трехсот. — Вот поэтому я и вышел из игры, — буркнул Мурат. — А по-моему, ты блефуешь, — улыбнулся Дэвид, отпивая из своего стакана. — Поддержи, и мы это узнаем. — А может я подниму до трёхсот пятидесяти и сравнить ставку придётся тебе, ммм? — парировал Дэвид и тут же бросил на стол фишки. — В Лондоне было бы так скучно, верно, Дэвид? — рассмеялась Ри. — Следующую раздачу девочки тоже сыграют. Только слепой мог бы не заметить напряжённость за столом. Или её фантазия настолько разыгралась, что Пеппер не могла отделаться от мысли, что все присутствующие смотрят на неё. Как будто все уже все знают. — По-твоему, я блефую? — обратился к ней Тони, поворачивая голову. Пеппер задохнулась от холодной решимости в его глазах. Внешне это был тот же Тони, но она точно знала, что он готов взорваться от ярости. Злой Тони был тем, кто делает отвратительные поступки. В любой другой ситуации она бы посмотрела на него с осуждением или даже разозлилась на него, но в этот раз она сама была виновата. В этот раз она повела себя как дура, и он имел полное право злиться на неё. Но с другой стороны, сейчас он устраивал самое настоящее представление. — Мы можем отойти на несколько минут? — наконец предложила девушка, понимая, что все это слышали и что выглядит все это по меньшей мере двусмысленно. — Конечно, как только мы закончим эту раздачу, — ответил Тони, играя своими картами. — Как только Дэвид вскроет мой блеф. — Нет, я бы хотела обсудить кое-что прямо сейчас, — попыталась надавить девушка. — Прошу прощения, мисс Поттс, но если мистер Старк встанет из-за стола, кон переходит к мистеру Чайлдсу, — аккуратно вставил дилер. — Видишь, я не могу сейчас уйти, — обманчиво мягко ответил Тони, будто разрезая металл. — Тони… — Отвечаю, — Тони обратился к дилеру, тем самым показывая ей, что разговор окончен. Пеппер несколько раз моргнула, поймав на себе взгляд Лили, она в поражении откинулась на спинку своего стула. — Джентльмены, открываем карты. Цена этого розыгрыша один миллион восемьсот пятьдесят тысяч долларов. Мистер Чайлдс? — обратился дилер к Дэвиду. Дэвид улыбнулся и бросил на стол свои карты. — Стрит, — сказал дилер. — Теперь мистер Старк, — обратился он к Тони. Тони открыл свои карты. — Каре на дамах. Мистер Старк выиграл, — торжественно изрек мужчина. — Черт возьми, Тони! — восторженно объявил шейх Рашид. — Пеппер действительно приносит тебе удачу! — Чувство дежавю меня не покидает, — рассмеялся Дэвид. — Я опять проиграл тебе, — обратился он к Тони. — А ты думал, я блефую? Не тогда, когда Пеппер сидит рядом. И тут Тони сделал то, что заставило рыжую застыть на своём стуле, будто ее прибили к нему железными гвоздями. Он просто взял и положил свою ладонь на её колено, скрытое тканью платья. Не просто короткое нажатие или хлопок. Его ладонь легла на ткань полностью, немного сжав, так и оставаясь на том самом месте. Жест настолько прямой, что объяви они о своих отношениях в громкоговоритель, это выглядело бы не так очевидно. Тони сделал это так быстро и так легко, будто это было для него самой нормальной и обыденной вещью на свете. — Раздай теперь и на девочек, — скомандовал Тони дилеру, давая ему на чай фишку в сто тысяч. И будто того, что он сделал, было недостаточно, Тони просто взял и погладил её колено через ткань платья. Властно и откровенно, на глазах у всех присутствующих. Все за столом ошарашенно смотрели на его руку, будто разом лишаясь дара речи. Шейх Рашид усмехнулся, немного нахмурив брови. Лили и Грег переглянулись между собой. Дана скрыла понимающую улыбку за стаканом с соком, будто с самого начала знала, в чем дело. Мурат отрешенно перебирал свои фишки, а Ри в свойственной ей манере откровенно забавлялась всем происходящим. Все старались действовать непринужденно, но Пеппер замечала, что их взгляды то и дело возвращались на загорелую руку, лежащую на её колене у всех на виду. Тони действовал абсолютно непринужденно, ни на миллиметр не сдвигая пальцы в сторону или хотя бы пытаясь сделать вид, что прикосновение было случайным. Даже сквозь ткань платья кожа горела, и Пеппер несомненно возбудилась бы этим неприкрытым жестом обладания, если бы в ней не взорвалась внезапно обрушившаяся на нее злость. Теперь уже она была готова разорвать его на части. Все ее угрызения совести за свое поведение прошлых дней канули в лету. Она и думать об этом забыла, ведь он просто взял и сыграл не по правилам, переступая через все то, что обещал ей. Он ведь обещал, что они никому не будут говорить. И если все происходящее последние полчаса можно было бы хоть как-то обыграть, то теперь все ясно и четко понимали, что его действия были ничем иным, кроме как всплеском ревности. — Мне нужны деньги, чтобы сыграть, — вдруг сказала Рания, перетягивая внимание всех присутствующих на себя. — Дорогой, как насчёт того, чтобы отдать мне часть своих фишек? Она ловко потянулась к фишкам Мурата, забирая себе несколько стопок. Тоже самое сделали Дана и Лили. — Мисс Поттс, вы будете принимать участие в раздаче? — спросил у неё дилер. — Конечно она будет, — так же властно ответил за неё Тони. Он тут же отодвинул две стопки своих фишек к ее месту на столе. Одновременно с этим его рука на её колене слегка пошевелилась. Пеппер отвлеклась от изучения оливки в собственном бокале, поворачивая голову, чтобы посмотреть на его профиль. Ещё и фишки. Черт его дери, он взял своей целью взбесить ее сегодня окончательно. Он наблюдал за раздачей карт и ухмыльнулся. Это стало последней каплей. Ей нужно выйти из этой комнаты, иначе она начнёт орать на него при всех присутствующих. — Я, пожалуй, воздержусь, — натянув на лицо непроницаемую улыбку, как будто ничего не произошло, сказала девушка. Она потянулась за своим клатчем и решительно отодвинула свой стул, вставая из-за стола. — Вы играйте, а мне нужно позвонить своему ассистенту. В Лос-Анджелесе как раз одиннадцать утра. Я скоро вернусь. Она встала из-за стола и, даже не посмотрев на Тони, двинулась к выходу.

***

Тони бездумно бросил на стол несколько фишек по двадцать тысяч, игнорируя взгляды присутствующих. И мужчины, и женщины то и дело бросали на него свои взгляды. Было очевидно, о чем все размышляют. И было очевидно, что Пеппер злится на него. Она встала из-за стола, даже не посмотрев на него, под предлогом того, что ей нужно было позвонить, и спустя двадцать минут так и не вернулась. Очевидно, что всеми своими действиями она как бы говорит ему, чтобы он шёл к черту. — Пеппер отошла позвонить и от Тони снова отвернулась удача, — вставил Дэвид Чайлдс, забирая свой банк, который только что выиграл. Всё за столом с пониманием улыбнулись, но лишь Чайлдсу удалось снова взбесить его одним своим присутствием. Вот из-за кого все произошло. Он ведь старался действовать спокойно и уравновешенно, но лишь один взгляд на ее бывшего — и внутри все начинало кипеть. Ему стоило просто увидеть, как они вместе заходят в комнату, и о здравом смысле можно было забыть. Он ясно понимал, как выглядят со стороны его ничем не объяснимая агрессия к архитектору, как знал и то, что положить руку на ее колено было одним и тем же, что объявить всем о том, что статус их отношений совсем другой. Он намеренно нарушил свое слово, которое ей дал. Всё только потому, что он просто не смог справиться с внезапным, неконтролируемым чувством собственной ревности. Оно было таким сильным и мощным, что все, о чем он мог думать, — это то, что ему просто необходимо показать всем, что она его и больше ничья. Все вокруг должны были знать, что Пеппер отныне и впредь закрыта для посягательств других мужчин, и ни ее бывший, ни кто-либо другой не могут даже смотреть на неё. Если бы предыдущие десять дней прошли иначе, если бы не было такого большого перерыва между встречами, если бы он точно знал, что их отношения окончательно «стабилизировались», он бы не был таким резким и агрессивным. Возможно, его реакция была бы другой и он смог бы сдержать себя. Но все было не так. То, что она намеренно игнорировала его все это время, избегала встреч, еще и зашла в комнату в компании мужчины, который своей идеальностью раздражал его больше остальных, сделали свое дело. Он мог бы отреагировать иначе, будь на месте Чайлдса кто-то другой. Но архитектор… Он был таким до тошнотворности идеальным, милым, вежливым, спокойным, рассудительным, что вызывал бы в нем чувство ярости даже если бы молчал и не говорил ни слова. Он был его полной противоположностью и идеальной кандидатурой для Пеппер. Трусливое чувство «сомнения» в том, что она может передумать и решить, что они все-таки не подходят друг другу, выбило его из колеи. Если бы они были близки к этому моменту, у него был бы хотя бы один козырь на руках. Он бы своим телом выжег бы все сомнения из её маленькой головки еще до того, как они успели бы там появиться. Он бы показал ей, что только он и никто другой не может дать ей того, чего она хочет, что он единственный мужчина, который ей был нужен. Но своими детскими причудами она лишила его и этого. Что он должен был сделать? — Очень жаль, что Пеппер отлучилась позвонить, я как раз хотел спросить у неё, довольна ли она квартирой, — вдруг вставил Дэвид Чайлдс. Это тут же вырвало Тони из оцепенения. Он повернул голову к мужчине, уставившись на него непонимающим взглядом. — Квартира? — переспросил он. — Что за квартира? — Она просила меня посоветовать ей хорошего риелтора, который занимается недвижимостью в Нью-Йорке, — как ни в чем ни бывало объяснил Чайлдс. — У меня как раз есть один. Кстати, кажется, она купила квартиру в здании, которое принадлежит тебе, — усмехнулся Чайлдс, обращаясь к Грегу Арчеру. Тони медленно перевёл взгляд на Ранию в поисках ответа на вопрос, который и так знал. Брюнетка на секунду замешкалась, прежде чем перевести взгляд в сторону. Пеппер купила квартиру в Нью-Йорке, и помог ей в этом её бывший. Просто прекрасно. Они ведь были в Нью-Йорке и когда решали вопрос куда им поехать, чтобы избежать журналистов, она и словом не обмолвилась об этой квартире. Значит не хотела, чтобы он о ней знал. А может все эти десять дней она перевозила в эту чертову квартиру свои вещи? Она игнорировала его, заявилась сюда со своим бывшим, купила квартиру в Нью-Йорке и ничего не сказала ему об этом. — Мистер Старк? — осторожно обратился к нему дилер. — Да? — Шейх Рашид сделал ставку в пятьдесят тысяч. Ваше слово? — объяснил дилер. Было очевидно, что Пеппер не собирается возвращаться, а у него вдруг возникла к ней масса вопросов, на которые он хотел знать ответы. Прямо сейчас. — Я пас. Тони бросил свои карты на стол, резко вставая с места. — Следующая раздача без меня, — буркнул мужчина, решительно направившись к выходу.

***

Как только за мужчиной закрылась дверь, все громко выдохнули. Мурат бесцеремонно дал официанту знак, чтобы стул Тони убрали, освобождая место за столом. — Возможно, мистер Старк завтра снова присоединится к нам, но на сегодня он закончил игру. По-моему, это очевидно всем. — Это было… интенсивно, — улыбаясь заметила Лили, мягко поцеловав Грега в уголок губ. — Сюрприиииз, — протянула она, рассмеявшись. — Кто-нибудь удивился тому, что только что произошло? — И каково это, быть в этой молотодробилке между ними, Дэвид? — уже без стеснения спросила Дана, немного смутившись предостерегающего взгляда своего мужа. — Я не в обиде на Тони. Теперь спустя некоторое время, очевидно, что он идеальный мужчина для неё, — невозмутимо ответил Дэвид, слегка улыбаясь. — Я надеюсь, что у них все сложится.

***

— Босс? Ты куда так летишь? — улыбаясь спросил у него Хэппи, отвлекаясь от разговора с миниатюрной брюнеткой на диване в главном вестибюле. — Я уже не твой Босс, — отмахнулся Тони. — Кстати, где она? — Не знаю. — В смысле «не знаю»? Ты должен всегда знать, где она, — холодно сказал Тони, даже не обратив внимания на то, как ему подмигнула стройная блондинка, проходившая мимо. — Ты для чего тогда вообще нужен? — Эй, полегче, — обиженно воскликнул Хэппи. — Ты не в настроении или как? — Неважно, — буркнул Тони. — Где Пеппер? — Должна быть с вами на вечеринке, — сказал Хэппи. — А что? — Ничего. В каком номере она остановилась? — не обращая внимания, задал новый вопрос Тони. — 525, — тут же выпалил Хэппи. — Вы поругались? — Нет, — рявкнул Тони. — Давай ключ. — У меня нет. — Как это у тебя нет? Всегда же был. — Нет у меня ключа, — покраснел, ответив Хэппи. — Это от твоего номера он всегда у меня был, потому что ты у нас никогда не заботился о личных границах. Пеппер вообще-то не все равно, если её номер будет похож на проходной двор. К тому же, вряд ли ты захотел бы, чтобы я туда вошёл, когда вы с ней… ну ты понял. Чувство собственника снова проснулось в Тони. Он представил, как Хэппи заходит к Пеппер в номер, когда она, скажем, в банном полотенце или в нижнем белье, или обнажена. Он обдал несчастного Хэппи яростным взглядом, и тот поспешил поднять руки в обороне. — Я же говорю. Да что произошло? — У меня к ней важный разговор, — буркнул Тони, двигаясь к стойке регистрации гостей. Естественно Хэппи двинулся вслед за ним. — Мне нужен ключ от номера мисс Поттс, — без лишних предисловий Тони обратился к парню за стойкой регистрации. — Пятьсот… -… двадцать пятый, — закончил за него Хэппи. — Прямо сейчас, — надавил Тони. — Простите, мистер Старк, но я не могу дать его вам. Дело в том, что политика конфиденциальности нашего отеля… — Ключ. Быстро, — рявкнул Тони. — Мистер Старк… — Мне повторить? — знай этот парень Тони хоть немного лучше, он бы тоже поежился от интонации его голоса так же, как и Хэппи. — Простите, мистер Старк, но я не могу это сделать. — Господи, парень не копай себе могилу. Лучше дай ему ключ, — взмолился Хэппи, прекрасно зная чем все это может закончиться для бедолаги. — Лишь мисс Поттс может определять круг гостей, которые могут заходить в ее номер, — будто не услышав, сказал портье. — Мисс Поттс не давала никаких распоряжений… — Что происходит…? Мистер Старк, какие-то проблемы? Рядом со стойкой регистрации появился управляющий отелем, заметивший щекотливую ситуацию. — Мне нужен ключ от номера мисс Поттс, прямо сейчас, — процедил Тони, выразительно посмотрев на мужчину. — Я попытался объяснить мистеру Старку, что не могу этого сделать, так как политика конфиден… — Я думаю, мы можем сделать исключение, Мехмет, и удовлетворить просьбу мистера Старка, — тут же спокойно ответил управляющий. Хэппи облегченно вздохнул. У этого парня чувство самосохранения было развито гораздо лучше, чем у предыдущего. — С меня причитается, — сухо сказал Тони, забирая со стойки ключ-карту. — Извините его. Он сейчас немного на взводе, — пролепетал Хэппи, обращаясь к портье и управляющему. — Обычно он милый парень. Эй, Босс, подожди! Хэппи тут же ринулся вслед за Тони. Тот решительной походкой шёл через вестибюль отеля прямо к лифтам, игнорируя вспышки фотокамер, которыми одаривали его гости «Раффла». Некоторые делали это тайком, некоторые даже не стеснялись. Гости то и дело перешептывались между собой, оглядываясь ему вслед. Хэппи уже почти привык к тому, что Тони воспринимали, как ходячую кинозвезду. Здоровяк едва успел заскочить за бывшим начальником в лифт. Тони быстрым движением нажал кнопку пятого этажа. Его лицо было похоже на непробиваемую каменную маску. — Вы явно поругались, — предположил Хэппи, втайне задаваясь вопросом, станут ли ссоры Тони и Пеппер еще более невыносимыми теперь, когда они вместе. — Нет. — К тебе приставала какая-нибудь девица и Пеппер приревновала? — сделал новое предположение бывший боксер. — Никто ко мне не приставал, — тут же отрезал Тони. — Ты нечаянно пофлиртовал с кем-то? — Не будь идиотом, — рявкнул Тони. — Тогда ты приревновал её? — не унимался Хэппи. «С другой стороны, теперь они могут мириться с помощью секса», — подумал здоровяк. После последнего предположения наступила гнетущая тишина и Хэппи понял, что попал в яблочко. Тони сцепил зубы, просверливая взглядом двери лифта. — Ну и дела, — присвистнул Хэппи, понимая, то произошло. — Ну ты даёшь, Босс. — Я больше не твой Босс, — снова поправил его Тони, выходя из лифта, едва двери открылись с характерным звуком. — К кому ты приревновал? Только не говори, что ты подрался с кем-то, потому что в таком случае она наверняка готова распотрошить тебя. Может, лучше не стоит сейчас трогать её? Ты бы подождал до завтра и тогда… Тони развернулся посреди коридора так резко, что боксер едва не налетел на него. — Мы сами разберемся, — процедил миллиардер, гневно сверкая своими карими глазами. Хэппи разрывался между желанием рассмеяться и сжаться от страха. Рассмеяться, потому что такого Тони Старка он видел чуть ли не впервые за все пятнадцать лет их совместной работы и знакомства. А сжаться от страха, потому что Тони действительно выглядел устрашающе. — Спускайся вниз, и займись той красоткой, что развлекала тебя до моего прихода. И не вздумай подходить к тому номеру, Хэппи, — Тони указал рукой в неопределенном направлении, но было ясно, какой именно номер он имел в виду. — Спокойной ночи. С этими словами Тони резко развернулся и двинулся дальше по пустынному коридору. — Желаю вовремя увернуться от летящего в голову стакана, Босс! — закричал ему вслед Хэппи и, махнув рукой, двинулся в противоположную сторону коридора. Комментарий от автора: Ну привет, мои крошки❤️ Как ваши дела?) как вам новая глава, а?) Это пока одна из моих самых любимых) Обстановка накаляется🤗 ммм, Тони ревнует... ну любо-дорого писать, а вам, надеюсь, читать 🤗 Дэвид-красавчик просто) он мне всегда нравился) Он ведь уже давным-давно понял что к чему) Мне кажется, он даже в какой-то степени забавлялся тем представлением, которое перед ним разворачивалось) Жду ваших ставок на следующую главу в отзывах ❤️
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.