ID работы: 10419569

Legendary

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
chaoticara бета
Cactus Theo бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 239 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— О, Господи, — восторженно воскликнула Пеппер, присаживаясь за стол в одном из своих любимых ресторанов Нью-Йорка — «Аври». «Аври» всегда подкупал её своей непринужденной атмосферой и одним из самых вкусных меню, что она пробовала за всю свою жизнь. Ресторан специализировался на средиземноморской кухне и приготовлении морепродуктов, которые Пеппер обожала. Поэтому именно «Аври» стол местом, где они договорились встретиться с её хорошей знакомой и по совместительству близкой приятельницей Лили Лоусон. Лили была девушкой приятеля Тони — магната недвижимости Грега Арчера. Когда речь шла о каком-нибудь объекте недвижимости в центральной части Нью-Йорка, так или иначе всплывало имя Грега, ведь он владел половиной зданий на Манхэттене, а возможно и больше. Лили смущённо улыбнулась, целуя приятельницу в щеку, сжимая ладонь левой руки вокруг бокала с водой. — Когда? — воодушевленно спросила Пеппер, положив сумку на соседний стул. — Вчера, — покраснев, ответила Лили, при этом широко улыбаясь счастливой улыбкой. Пеппер улыбнулась, с восторгом рассматривая кольцо с огромным розовым бриллиантом на безымянном пальце подруги. У Лили и Грега были тяжёлые отношения, длившиеся не один год. Они с Ри со счёта сбились, сколько те сходились и расходились за время их знакомства. Но, кажется, в конце концов пара пришла к взаимопониманию. — Расскажи, как всё произошло, — с нетерпением сказала Пеппер. — Вы готовы сделать заказ? — тактично поинтересовался у девушек официант. — Салат «Нисуаз», — отозвалась Лили. — Стейк из лосося, пожалуйста, — Пеппер посмотрела на табличку с именем на жилете парня, — Марк. Я думаю, что мы выпьем шампанского, — произнесла Пеппер, лучезарно улыбаясь Лили. — Я жду, рассказывай. — Что тут рассказывать? Ты разве не знаешь Грега, — усмехнулась Лили. — Мы ужинали и вот он просто напросто сказал: «Выходи за меня». Самое романтичное предложение в мире. Пеппер рассмеялась. — На самом деле, я думаю, он впечатлился вашей с Тони историей, — сказала Лили. — Зная Грега, я уверена, он сидел в своём кабинете и просто сказал себе: «Раз уж Тони решил остепениться, я тоже смогу это сделать». Пеппер снова громко рассмеялась. — Тони будет в шоке из-за того, что теперь подает такой пример своим друзьям, — ответила рыжая. — Я очень рада за вас, дорогая. — Я всё ещё в шоке и не могу мыслить здраво, — сказала Лили, всё же при этом счастливо улыбаясь. — Нуууу, ты готова, — воодушевлённо добавила блондинка, положив перед Пеппер папку с чертежами. — Я трудилась над этим целую неделю, думаю, тебе понравится, — сказала девушка, делая глоток воды из своего бокала. — Я уверена, что ты сделала всё по высшему разряду, — улыбнулась приятельнице Пеппер. Если говорить о ком-то, кроме неё самой, кому Пеппер бы доверила восстановление дома Тони в Малибу, первым человеком, который приходил на ум, была Лили. Она была первоклассным специалистом, который точно умел подстроится под настроение своего клиента, улавливая и отмечая огромное количество незначительных деталей в предпочтениях своего заказчика. Всё это, в сумме с её врождённым утончённым вкусом, делало Лили той, кто создавал шедевры дизайна интерьеров. Она всегда готовила что-то невероятное. — Вы с Тони можете всё обсудить и если захотите что-то изменить, то… — Лили рассмеялась, заметив скептический взгляд на лице рыжей. — Хорошо-хорошо, кого я обманываю… Ты должна просмотреть чертежи и сказать, если захочешь внести изменения. Пеппер улыбнулась в ответ. Все вокруг знали, что Тони не разбирается и что ему не интересно всё, что связано с искусством, дизайном и чем-то подобным. Он никогда этого и не скрывал. — Передавай ему привет от меня, — сказала Лили. — Как продвигаются ваши «скрытые» отношения? Пеппер вздохнула, позволяя официанту поставить перед ней стейк из лосося, который она заказала. — Умоляю, Лили, хоть ты не начинай, — взмолилась рыжая. — Ри читает мне нотации каждый раз, когда мы говорим с ней. — Я не читаю, что ты, — в обороне ответила блондинка. — Просто для ясности. Чтобы знать, можно ли посадить вас вместе на вечере по случаю помолвки или нужна маскировка, вот и всё. — Маскировка, — отчеканила Пеппер, с усилием разрезая свой стейк. — Ты волнуешься о жёлтой прессе? — с сочувствие спросила её Лили, поднимая к губам свой бокал с вином. — Или из-за сестры? Пеппер бросила на приятельницу вопросительный взгляд, заранее зная, какой ответ она услышит. — Ри сказала, — пожала плечами Лили. — Если я лезу не в своё дело, пошли меня к дьяволу. — Нет, на самом деле… — Лили, в отличие от Ри, обладала более спокойным нравом, к тому же была необычайно мудрой женщиной. Ведь от Грега Арчера она достаточно натерпелась, прежде чем тот остепенился. Возможно Лили, в отличие от Ри, сможет понять её и не воспринимать её позицию в штыки. — Можешь не говорить, — мягко произнесла собеседница. — Это ваше с Тони личное дело. — Это из-за моего внутреннего спокойствия, Лили, — наконец, произнесла Пеппер. — Моего внутреннего умиротворения, — добавила она. — Знаешь, я ведь, в отличие от Тони, не люблю быть в центре всеобщего внимания. Мы с тобой обе знаем какой кошмар начнётся, как только мы с ним объявим о том, что вместе. Лили молчала, но тем не менее согласно кивнула. — Я не боюсь этого, — объяснила Пеппер. — Просто не хочу иметь с этим дело. Пока, — сказала она через секунду. — Мне сейчас так спокойно и хорошо… Я хочу продлить этот период своей жизни как можно дольше. — А твоя сестра? — Она часть того пиар кошмара, который меня ждет, — с горькой улыбкой ответила Пеппер. — Ханна, как никто другой, может выбить почву из-под ног. Не хочу иметь с ней дело. Я просто хочу спокойствия и тишины. — С Тони это вряд ли получится, — со знанием дела отметила Лили. — Я понимаю дорогая, но если позволишь сказать… Я думаю, настоящее спокойствие и умиротворение, когда ты расставил все точки над «и», включая всех вокруг, ну а всё остальное… притворство, — тихо добавила Лили. — Не обижайся, прошу. Я прекрасно понимаю тебя и твоё теперешнее состояние. Но прятать голову в песок нельзя слишком долго. В конце концов, это войдёт в привычку.

***

Пеппер вышла из лифта, направляясь к своему кабинету в офисе, пребывая в глубокой задумчивости после разговора с приятельницей. Она не могла спорить с тем, что в словах Лили был смысл. Она оттягивала то, что неизбежно должно было произойти, но ничего не могла с собой поделать. Она знала, что Тони это не нравится. Его раздражала вся эта ситуация, но он стойко терпел, предоставляя ей самой решать, когда она будет готова сделать объявление. Последний месяц им было так хорошо вместе. Не было ни этих надоедливых папарацци, ни сплетен за спиной, на которые она не смогла бы не обращать внимание. Не было кричащих заголовков жёлтой прессы. Не было её сестры, которая устроила бы самый настоящий скандал. В глазах Ри она была трусихой, раз упрямо не желала вести дело с ужасающей реальностью. Но на самом деле страхов не было. Она просто хотела хоть немного пожить без бесконечного стресса, который преследовал её постоянно. Ей нужно было морально и физически подготовиться к этому. — Мисс Поттс, — Коди двигался к ней на встречу, выдёргивая из собственных мыслей. — Привет, дорогой, как у нас здесь дела? — отозвалась девушка, попутно здороваясь с одной из сотрудниц. — Звонила Бамби. Им только что пришли бумаги из страховой. Она переслала их, я только что получил. — И что там? — Наш иск к «Хаммер Индастриз» удовлетворён в полном объёме, — торжественно произнёс парень, открывая перед ней дверь кабинета. — Прекрасно, когда мы сможем начать делать выплаты пострадавшим? — Я думаю, недели через две, когда мы уладим все бумажные формальности, — ответил Коди, закрывая за собой дверь. — Хорошо, — Пеппер бросила свою сумку на кожаный диван, присаживаясь в кресло. — Какие ещё новости, которые произошли за время моего отсутствия? — Пришло приглашение на вечеринку в честь помолвки мистера Арчера и мисс Лоусон, — начал перечислять Коди. — Да, я уже знаю об этом, — отозвалась Пеппер. — Приглашение принимается. Что ещё? — Поступило предложение от журнала «Вэнити Фэйр» для интервью с вами, — продолжил Коди. — Мы принимаем или нет? — Кто будет брать интервью? — поинтересовалась рыжая, открывая свой лэптоп. Если Кристин Эверхарт всё-таки набралась наглости, чтобы взять у неё интервью, она откажет в самой грубой форме, которая только может быть. Давать интервью девушке, с которой Тони когда-то спал, она не собирается. Кроме того, именно на эту журналистку у неё была аллергия. Она раздражала её. — Эмм… секунду, — Коди углубился в свои записи. — некая Филлис Моррис, — через секунду ответил парень. — Я подумаю и дам ответ завтра, — ответила Пеппер. — Дальше? — В следующем месяце на Мэдисон дают премьеру «Тоски», миссис Хадид сказала, что хотела бы сходить, если вы не против. — Конечно же, — воодушевлённо ответила рыжая. — Что-нибудь ещё? — Я говорил с помощниками членов совета. Дата, которую вы предложили, подходит всем. — Отлично, — кивнула девушка, откидываясь на кресло. — Есть несколько вопросов, которые необходимо обсудить. — Мне сказать, мистеру Старку, или… или вы сами… — нерешительно промямлил Коди, переминаясь с ноги на ногу. Пеппер улыбнулась, парень всё ещё терялся в многочисленных формальностях, касательно того, что именно входит в его полномочия, когда дело касалось Тони. — Я сама ему скажу, Коди. Что ещё? — Кроме десятков просьб об интервью — это всё, мисс Поттс. Я уже отправил список на вашу личную почту. — Я всё посмотрю, а ты пока приготовь мне точный список пострадавших на «Экспо». Я хочу знать фамилии и суммы, — отозвалась Пеппер, проходясь взглядом по решению суда по иску к Хаммеру. Нужно будет тщательно изучить его. — И передай решение суда в страховую. — Ясно. Я свободен? — поинтересовался Коди. — Да, дорогой. Скажешь Хэппи, что мы уезжаем через двадцать минут, хорошо? Кстати, где он? — Играет в покер с парнями внизу, — со смехом в голосе сказал Коди. — Ну хоть что-то никогда не меняется, — усмехнулась Пеппер. Она была рада, что Хэппи нашёл себе новых приятелей. Она волновалась о нём. Если Коди был занят в офисе, бегая по городу, как белка в колесе, то Хэппи мало чем мог занять себя, пока она была на работе. Возможно, она зря волновалась о нём, ведь Хэппи был общительный парнем. Он не пропадёт. — Тогда я займусь вопросами страховой, если вам что-то понадобится, дайте мне знать, — приветливо добавил Коди, направляясь к выходу.

***

Пеппер вышла из своего кабинета ровно в четыре, не дожидаясь конца рабочего дня. Ей не терпелось показать Тони чертежи дома на Малибу-Пойнт. Спустя этот месяц они практически обжились в особняке на Лонг-Айленде, но всё же её сердце и душа скучали по дому в Лос-Анджелесе. Она любила тот дом нежной любовью, и несмотря на то, что родовое имение Старков было прекрасным, она всё равно не могла в полной мере ощутить себя там дома. Возможно из-за того, что ей не хотелось строить совместную жизнь с Тони в доме, обустройством которого занималась другая женщина. Пусть это даже была его мать. Точно так же как Мария Старк обустраивала семейное гнездо для себя и Говарда Старка, Пеппер хотела создать что-то совместное для себя и Тони. Место, которое будет лишь их двоих и больше ничьим. Кроме того, Тони тоже чувствовал себя на Лонг-Айленде не в своей тарелке. Он и то место были разными, как огонь и вода, и как бы сильно Тони не старался осовременить родовое гнездо, оно всё равно больше хранило энергетику его отца, чем его собственную. — Это просто какой-то кошмар, — услышала девушка, проходя мимо приемной Кэрол Симпсон. Кэрол вместе с двумя другими сотрудницами стояла напротив большого плоского экрана. Все женщины ужасались тому, что видели. Она и её приятельницы что-то оживлённо обсуждали, но Пеппер не могла понять, что именно, ведь троица закрыла экран и то, что происходило на нём. — Страшно ходить по улице, — выдохнула Кэрол. — Я как будто посмотрела фильм ужасов прямо сейчас. — Устроить такое в университете… — сказала другая женщина. — Надеюсь, никто не пострадал? — вторила ей третья. — А ведь военные нападают на нашего мистера Старка и его костюм. Уверена, что прямо сейчас они были бы не против, если бы он помог им, — со знанием дела сказала Кэрол. — А ведь мой тесть когда-то говорил, что наши военные занимаются опытами над людьми… Он был одержим этой идеей. И вот результат. — Сомневаюсь, что это «нечто» человек, — отозвалась первая женщина. Пеппер остановилась напротив женщин, краем глаза замечая, что практически все на этаже были погружены в свои смартфоны. На лицах сотрудников застыло выражение шока и неверия. Что, чёрт возьми, произошло, пока она изучала решение по делу «Хаммера»? — Кэрол? — повысила голос рыжая, привлекая внимание администратора к себе. — Что случилось? Три женщины обернулись к начальнице. — Мисс Поттс, вы разве не видели? — обратилась к ней администратор. — Сюжет только что выпустили по всем новостных каналам. В Калверском университете самая настоящая бойня. — Бойня? — не поняла девушка, переводя взгляд на экран за спинами женщин. Пеппер застыла в немом шоке, рассматривая видеоролик. Хотя это был скорее не видеоролик, а нарезка коротких видео, снятых на смартфоны. — Ситуация в Калвере по прежнему остается напряжённой, — сказал репортёр. — Количество жертв и масштабы разрушений уточняются. По всей видимости часть главного кампуса полностью разрушена, — говорил диктор. Пеппер была уверена, что выражение на её лице было таким же, как у всех в офисе. Она не могла поверить своим глазам. На экране снова и снова показывали огромного зелёного монстра, лишь отдаленно напоминающего человека. Только гораздо больше… в десятки раз больше, чем любой из мужчин, которых она знала. Его поведение скорее напоминало обезумевшего зверя, которого загнали и затравили охотники. Его загнали в угол, но от этого зверь стал ещё злобнее и яростнее. Немыслимо, он взял танк и отшвырнул его в сторону, будто тот был игрушкой. — Ясно одно, слухи о том, что военные учёные проводят опыты над людьми не беспочвенны, а мифическая сыворотка «Суперсолдат» по всей видимости не такая уж и мифическая, — сказала журналистка. — Дорогие зрители, если вы сегодня стали свидетелем этой ужасаюшей бойни в Калверском университете… Если у вас есть видео того кошмара, который сегодня произошел, присылайте их нам в редакцию. Мы гарантируем полную анонимность. С вами была я — Кэти Рейли, корреспондент СИ ЭН ЭН. — Это произошло сегодня? — прочистив горло, спросила Пеппер. — Спецвыпуск дали двадцать минут назад, — ответила Кэрол. — Кошмар, не правда ли мисс Поттс? А ведь мистера Старка обвиняли в том, что его разработка опасна. Военные бы лучше за собственными разработками следили. — Что случилось с этим… этим человеком? — выдавила Пеппер, не отрываясь от ужасающих кадров на экране. — Его не взяли. Кажется, он сбежал, — ответила Кэрол. — Сегодня ночью мне наверняка будут сниться кошмары. Пеппер несколько раз моргнула. Интересно, видел ли это Тони? Скорее всего нет, иначе он бы уже позвонил. Наверняка он сидит в лаборатории и возится с костюмом. А Роуди? Если это была разработка военных он, был должен знать об этом. Но он никогда даже не заикался о подобных вещах. Сыворотка «Суперсолдат». Она где-то уже слышала это? Только вот не могла вспомнить где. — Уже уезжаете? — поинтересовалась Кэрол. — Да, — кивнула Пеппер, возвращая своё внимание к женщине. — По всем важным делам обращайтесь к мистеру Арчибальду. — Хорошего вечера, мисс Поттс. Пеппер по обыкновению не обратила внимания на фальшивую улыбку главного администратора. Она знала, что раздражает Кэрол Симпсон своим присутствием. Это было взаимно. — До завтра, — отозвалась Пеппер, нажимая кнопку лифта.

***

Спустя пятнадцать минут вертолёт «Старк Индастриз» приземлился на вертолётной площадке особняка на Лонг-Айленде. Нью-Йорк и его бесконечные пробки заметно усложняли и затрудняли возможность добраться до офиса на машине. Кроме того, даже без пробок дорога от Лонг-Айленда до Манхэттена занимала больше двух часов, поэтому гораздо удобнее было использовать вертолёт. Шумно и громко, но дорога к офису занимала в десять раз меньше. Хэппи помог ей выбраться из кабины. — До завтра, дорогой, — попрощалась девушка, целуя здоровяка в щеку. — До завтра, — улыбнулся Хэппи. — Позвоню Роуди, разузнаю все подробности. Хотя вряд ли он расколется мне, даже если и знает. Расскажешь завтра, если узнаешь что-нибудь от Тони? — Конечно, может быть он уже поговорил с Джимом, — отозвалась Пеппер, посмотрев в сторону дома. — А может и не от Джима, — хмыкнул Хэппи, указывая на пять чёрных джипов, припаркованных у переднего крыльца дома. Всё они были без номеров, а это могло означать только одно. Щ. И. Т. — Похоже у вас гости, — напряжённо заметил Хэппи. — Может пойти с тобой? Пеппер подавила внутреннюю дрожь. Её вдруг накрыло нехорошее предчувствие. Если агенты Щ. И. Т. приехали к Тони, значит дело с этим зелёным парнем было очень серьёзным. — Нет, — отозвалась девушка, продолжая смотреть на машины. — Не хочу, чтобы ещё и ты оказался под их колпаком. Не волнуйся, до завтра, Хэппи. — Если что, позвони, — предостерёг здоровяк. — Там Тони, — стараясь придать голосу равнодушные нотки, сказала Пеппер. — Что может пойти не так? — Действительно, — хмыкнул Хэппи, вскакивая в кабину вертолёта. — Пока. — Пока, Хэп. Пеппер прошла мимо машин, приближаясь к крыльцу дома. У входной двери стояло двое мужчин в чёрных костюмах. Их лица были непроницаемыми, словно каменные маски. — Добрый вечер, мисс Поттс, — поздоровался один из них, открывая перед ней дверь так, будто их присутствие здесь было самым обычным делом. — Добрый вечер, — поздоровалась девушка, крепко сжимая в руках папку с эскизами дома. Она вошла в главный холл, встречая ещё двух агентов. — Добрый вечер, — поздоровался один из них, указывая на главную гостиную. — Мистер Старк там, мисс, — один из них любезно указал на дверь, будто она была гостьей, а не жила в этом доме. Стараясь сохранять спокойствие, девушка двинулась к комнате, одновременно поставив сумку на стол в прихожей, хотя внутри всё дрожало от волнения. Они имели дело со Щ. И. Т. -ом не в первый раз. По правде говоря, эта организация оказала им немало услуг и в ситуации со Стейном, и во время нападок правительства. Агент Коулсон, с которым она встречалась чаще всего, создавал впечатление приятного мужчины. Но, несмотря на помощь этой организации, Пеппер предпочла бы иметь с ними дело как можно реже. Очевидно, что Щ. И. Т. был вне сферы влияния правительства, и очевидно было то, что они заинтересованы в Тони. Что ставило его под удар. Внутри всё похолодело. Если они втянут его в какую-нибудь авантюру, если с ним что-нибудь случится, она этого не вынесет. Тони и его безопасность были для неё важнее всего. Она увидела его, сидящим спиной к двери, а напротив него на мягком пуфе сидел темнокожий мужчина. На вид ему было не больше шестидесяти, но она не могла точно определить его возраст. Весь в чёрном, поджарый, спортивного телосложения. Его чёрный кожаный плащ был небрежно накинут на однин из диванов в гостиной. Но что больше всего привлекло её внимание — так это чёрная кожаная повязка, прикрывающая один из его глаз. Мужчина заметил её, слегка поднимая голову. А в следующую секунду обернулся и Тони. — Пеп? Уже вернулась? — тихо спросил миллиардер. Пеппер быстро просканировала его лицо, изучая реакцию и язык тела и пришла к выводу, что Тони не особенно нервничал от того, что его дом кишит спецагентами. Он был расслаблен и спокоен. Возможно, она сама себя накручивала, ведь он согласился быть их консультантом и только. Вряд ли они смогли бы втянуть его во что-то опасное. — Что ж, раз к нам присоединилась мисс Поттс, я думаю, мы закончили, Старк, — тут же сказал мужчина, поднимаясь со своего места. Тони усмехнулся. — Не нужно так быстро сверкать пятками, Фьюри. Я всё равно расскажу ей наш разговор, как только ты выйдешь за дверь, — дерзко заметил Тони, поднимаясь со своего места. — Дело твоё, но я бы не стал тревожить эту очаровательную девушку по пустякам, — мужчина остановился прямо перед Пеппер, улыбаясь ей. — Я уверен, у неё и так каждый день рядом с тобой подобен пороховой бочке. Пеппер переводила взгляд с Тони на незнакомца. Она всё ещё молчала и не говорила ни слова, в один момент онемев. Что этому человеку было нужно в их доме, а самое главное, что именно ему было нужно от Тони? — Ник Фьюри, мисс Поттс. Мне очень приятно с вами познакомиться, — улыбка незнакомца стала шире, когда он протянул ей свою руку. — Многое о вас слышал. — От кого? — выдавила Пеппер, краем глаза замечая, что Тони подошёл ближе, останавливаясь рядом с ней. — От агента Коулсона, — ответил мужчина. — И от агента Романофф, — сказал мужчина. Пеппер почувствовала, как Тони притягивает её к себе, обнимая за талию в полууспокаивающем, полузащитном жесте. И действительно, его прикосновение оказало на неё моментальное влияние. Она еле заметно прижалась к нему теснее, расслабляясь. Она, в конце концов, в своём собственном доме и не собирается пасовать перед этим Фьюри или как там его. Если нужно будет, она выцарапает ему второй глаз, чтобы защитить Тони. — Они оба отзываются о вас, как об исключительной женщине, — сказал мужчина. — Собираешься её очаровывать? — вмешался Тони, очерчивая успокаивающие круги на её пояснице. — Не обижайся, Фьюри, но ей нравятся мужчины, у которых оба глаза на месте. Фьюри, казалось, ничуть не был удивлён грубой шуткой Тони, напротив, она позабавила его. Или он искусно делал вид, что так оно и было. В любом случае, он обнажил свои белоснежные зубы, одновременно с этим накидывая на плечи кожаное пальто. — Я позвоню, Старк, — сказал он вместо прощания. — Лучше не звони, — тут же парировал Тони. — Лучше бы мне из вашей конторы больше никто и никогда не звонил. — Не знаю как вы его терпите, но вы — святая, мисс Поттс, — обратился к рыжей мужчина. От Пеппер не укрылся выразительный взгляд, который Фьюри послал Тони прямо перед тем, как покинуть комнату. Спецагент удалился, а следом за ним и сопровождающие его мужчины в костюмах. Спустя пару минут шаги стихли, а ещё через несколько секунд Пеппер услышала, как закрылась входная дверь. В доме никого не осталось, но отчего-то она не могла отделаться от мысли, что они с Тони по-прежнему не одни. Мужчина ушёл, но аура опасности и скрытности, которая его окружала, никуда не исчезла. Ей не нравился этот визит, не нравился этот Фьюри и не нравилось, что Тони оказался втянут в игру, правила которой она не знала и не понимала. Эта игра была гораздо и гораздо более серьёзной, чем всё то, с чем им приходилось сталкиваться раньше. Это было то, что она не могла контролировать, а Пеппер не любила, когда контроль ускользал от неё, и приходилось подстраиваться под других, не зная, что может случиться в следующий момент. — Ты в порядке? — заботливо прошептал Тони ей на ухо. — Я бы предпочёл, чтобы ты с ним не встречалась. — Вот так и приходи домой пораньше, — отозвалась девушка, сканируя гостиную и каждый предмет интерьера перед собой. — Кто это был? — Это? — переспросил Тони, невольно оборачиваясь в сторону к двери. — Это был Босс наших любимых агента Романофф и милашки Коулсона. Он директор Щ. И. Т. -а, — объяснил Тони. — И зачем директор Щ. И. Т. -а приходил к тебе? Что ему нужно? — напряжённо спросила Пеппер, отходя в сторону. Она присела на диван, пытливо уставившись на мужчину. Тони засунул руки в карманы своих домашних брюк, и неторопливо подошёл к дивану, присаживаясь рядом с ней. Одну руку он положил на спинку дивана, а вторую себе на бедро. — Джей, — громко сказал он, посмотрев в потолок, — можно выходить из «спящего» режима. Не слишком сильно они потрепали тебя, дружище? — Ничего такого, с чем я не смог бы справится, сэр. Мисс Пеппер, добро пожаловать домой, как прошёл ваш день? — услужливо поинтересовался у рыжей искусственный интеллект. Пеппер подняла глаза к потолку, а потом перевела взгляд на Тони. Значит Щ. И. Т. пытались взломать «Джарвиса» перед тем, как приехали говорить? Новая волна напряжения прошла по её спине. — Что ему нужно от тебя? — напряжённо спросила она Тони. — Чего он хотел? — Да так, по мелочи. Я кое-что объяснил ему, потому что тупицы, которые там работают не знают элементарных правил мутации гена. Представляешь, какие идиоты работают в наших спецслужбах? И где он их только находит? — как бы между делом объяснил Тони, подвигая к себе папку с эскизам дома. — Что ты принесла? Да ладно, дизайн дома? Тони начал рассматривать наброски интерьера. Он вёл себя так, будто это не его дом буквально пять минут назад кишил шпионами. Пеппер нервно сглотнула, проходя взглядом по его лицу. Тони заинтересованно перекладывал эскизы одной рукой, а второй рассеянно гладил её по коленке. — Это из-за инцидента в Калверском университете? — спросила девушка, замечая, что Тони отвлекся от изучения эскизов дома в Малибу. Он внимательно смотрел на неё, пока Пеппер резко не поднялась с дивана. Она сбросила свои лодочки на ковёр, на ходу расстегивая пиджак. — Не смотри на меня так, только идиот сейчас не выпустил репортаж по этому поводу, — с раздражением сказала она. Тони окончательно отложил в сторону папку и отклонился на спинку дивана, наблюдая за ней. — Да, из-за этого инцидента, — коротко изрек он, изучая её. — И что? — Пеппер начала мерять шагами ковёр. — Они хотят, чтобы ты вмешался? — Нет, — пожал плечами миллиардер. — На самом деле, он просил меня не вмешиваться. Да я и не собирался. К вступлению в конфликт с чем-то подобным нужно хорошенько подготовиться. А это не за один день делается, — прагматично ответил он. — Это их рук дело? — задала новый вопрос девушка. — Фьюри говорит, что нет, — ответил Тони, не сводя с неё глаз. — Говорит, это всё военные. Но я уверен, никто, даже такой отмороженный на всю голову идиот, как генерал Росс, не стал бы делать ничего подобного, без одобрения. Фьюри знал об этом, но они не рассчитывали, что всё пойдёт не по плану, а тем более, что их косяки вскроются. — Кто это? Пеппер остановилась посередине ковра, посмотрев на Тони. — Это ведь какой-то человек, как я поняла, — уточнила она свой вопрос. — А вот это, — протянул миллиардер, — самое печальное во всём этом. А может и нет, не знаю. Жертвой неудачного эксперимента стал доктор Брюс Бэннер. Я слышал о нём, но мы незнакомы. Он физик, и довольно известный в узких кругах. Фьюри сказал, что он гений, — с ухмылкой рассказал Тони. — Они провели на нем эксперимент с гамма-излучением, разработанным для воспроизведения программы «Суперсолдат» времён Второй мировой войны. Той самой программе, к созданию которой приложил руку папа, — язвительно отозвался Тони. — Как видишь, эксперимент провалился. — Как давно он такой? — напряжённо задала вопрос Пеппер. То, что она видела в новостях, едва ли похоже на человека, тем более на гения-физика. — Опять же, по словам Фьюри… — начал Тони, поднимаясь с дивана, — …Он такой уже пять лет. Но кто его знает. Это же Фьюри, ему верить нельзя. Я уверен, никто бы не узнал про Бэннера, если бы сегодня всё не вскрылось. Жаль беднягу, хотя может кого-то с мозгами послабее эта дрянь просто разорвала бы на куски, а он выжил. — По-твоему это жизнь? — скептически отозвалась Пеппер. — Я бы предпочёл быть огромным зелёным уродом, чем расстаться с тобой, — мягко отозвался Тони, останавливаясь перед ней. — Ты была бы со мной, если бы я как Бэннер мог проглотить машину? — пошутил он, но Пеппер не рассмеялась. — Не смешно? — угрюмо переспросил Тони, понимая, что шутка не удалась. Она явно была чем-то обеспокоена, наконец, понял он. И серьёзно. — Ты в порядке? — пытливо спросил он. — Да, — тут же отозвалась Пеппер, — Я просто не понимаю, почему они пришли с этой проблемой к тебе. Чем ты можешь им помочь? — Не знаю, но они ввели меня в курс дела, — снова пожал плечами миллиардер. — На самом деле, меня заинтриговала вся эта история. Я бы очень хотел пообщаться с этим Бэннером, как-нибудь. Пеппер раздражённо фыркнула, отходя в сторону. — Но сейчас, мне кажется, нужно хорошенько поболтать с тобой. Ты почему так завелась? — явно не понимая её реакции, спросил Тони. — Успокойся, Пеппер. Фьюри лишь просил, чтобы я посмотрел результаты анализов и… — А ты что биохимик? Или специалист по гамма-излучению? — перебила его девушка. — Насколько я знаю — нет! Она чувствовала, как внутри начинает расти истерика. Ведь только-только всё наладилось. Он ведь только решил свою проблему с палладием, а его снова хотят втянуть в какую-то непонятную историю. Зачем? Неужели просто нельзя взять и оставить её мужчину в покое? Хотя бы на несколько месяцев. Неужели она так много просит. — Нет, но я… — Тони запнулся на полуслове. — Пеппер, успокойся. Пеппер отмахнулась от него, начиная заново измерять шагами ковёр. — Пеппер! — Тони повысил голос на один тон. — У тебя сейчас начнётся истерика, похоже. Если это из-за того, что Фьюри заявился домой, я скажу ему… — Да при чём тут это! — взорвалась девушка. — Тогда в чём, чёрт возьми, дело? — требовательно спросил Тони. — Они хотят втянуть тебя во всё это, разве ты не видишь? Хотят, чтобы ты вмешался! — рыжая, наконец, дала волю собственным эмоциям и волнению. — Возможно сейчас они просят не вмешиваться, но что если потом… Ты видел его? Ты видел, как он раскидывал танки, словно детские игрушки… Она утихла, потому, что в следующую секунду её притянули в тёплые, крепкие мужские объятия. Так хорошо. Это всё, о чём она могла думать, когда он обнимал её. В эти самые моменты она чувствовала себя в самом защищённом, тёплом месте на свете. На неё накатывало мощное чувство умиротворения и покоя, когда он это делал. Так произошло и сейчас. Она сразу же затихла, глубоко вдыхая запах его кожи, уткнувшись носом в стык между его шеей и плечом. Обхватив его обеими своими руками за плечи, она прижалась ещё теснее, насколько это было возможно. — Успокойся, ничего же не произошло, — мягко произнёс он, успокаивающе погладив её поясницу. — Я не хочу, чтобы ты в это лез, — приглушенно, но в тоже время твёрдо произнесла девушка. — Они будут тебя агитировать, но ты… — Я ведь сказал, что не буду вмешиваться, — терпеливо произнёс Тони, продолжая гладить её по спине. — Ты что меня не знаешь? Пока я сам не захочу что-то сделать, никто не сможет меня… — Как раз потому, что я тебя знаю, — перебила рыжая, отклоняясь назад, чтобы посмотреть ему в глаза. Она охватила его лицо обеими руками, не позволяя отвести взгляд. Хотя он, кажется, и не собирался. — Я знаю, что ты не сможешь стоять в стороне, и что твое врождённое чувство благородства… — Так я по-твоему благородный, да? — с улыбкой заметил Тони. — Да, больше чем ты сам о себе думаешь, — без тени улыбки сказала девушка. — Пожалуйста, именно в такие моменты, когда тебя попросят о чём-то подобном, будь эгоистичным засранцем. Я прошу тебя, не заставляй меня сходить с ума. — Помнишь что я говорил тебе когда-то, — нежно буркнул мужчина, прижимаясь к её лбу своим. — Ты будешь сходить с ума, но при этом гордиться тем, кем я стал… Она улыбнулась, вспоминая тот день, когда их жизни раз и навсегда изменились. Будто это было в другой жизни. — Я не хочу сходить с ума, — честно призналась она. — Пожалуйста, не делай этого со мной. — Я не стану, — серьёзно отозвался Тони, коротко прижимаясь к её губам своими. — Тебе нечего волноваться. У меня есть масса других дел, кроме того, чтобы быть ручным зверьком спецслужб. А если бы я и захотел, я не пригоден для этого. Они и так рассматривают меня только лишь в качестве консультанта. Пеппер прикрыла глаза, зная, что всё это чушь собачья. Он никогда не останется в этом только лишь как консультант. Иначе, они бы и вовсе не стали его в это втягивать. Она хотела лишь одного, чтобы её мужчина каждый вечер возвращался к ней домой. «Скажи ему, что любишь его», — пронеслось у неё в голове. — Просто не лезь в неприятности, — вместо этого произнесла она вслух. — Не буду, — тут же отозвался мужчина, снова прижимаясь к её губам своими. — Никаких неприятностей. Просто, тихая и спокойная жизнь с безумцем вроде меня. Комментарий от автора : Что ж, ребята, вот так и пиши комментарии в специально отведённом для этого месте)) они просто удаляются)) Я решила немного разбавить романтики Пеппер и Тони) мы начинаем потихоньку двигаться в сторону инициативы "Мстителей") Придётся мне теперь пересматривать фильмы потихоньку) Невероятного Халка я, кстати, пересмотрела перед написанием этой главы) Для достоверности сюжета, так сказать)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.