ID работы: 10420053

- Нет никаких нас. - Ну, это пока

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Могу ли я без тебя обойтись?

Настройки текста
Приехав в школу, первым делом я увидела неоднозначные взгляды Лидии и Эллисон. — Лидия, даже не начинай, он просто меня подвез! Ничего такого, что ты успела себе на придумывать! — начала я тараторить. — А я ничего и не говорю, — улыбнувшись сказала Лидия. — Но ты подумала, вы, вы обе. — Вы мило вместе смотритесь, — сказала Эллисон — Неееет, нет, нет. Кто угодно, но только не этот самодовольный индюк Лейхи, — прошипела я им. Сказав эти слова, я почувствовала на спине чей-то взгляд, обернувшись, увидела Айзека, он смотрел на меня с обидой, немного грустно. Мне стало немного стыдно за свои слова, я закусила губу. Весь день я старалась не пересекаться с Айзеком, лишь под конец дня у нас стояла совместная пара по литературе. На занятии мы читали по ролям пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион». Я была Элизой, а Айзек Хиггинсом: «Хиггинс. Вам, конечно, не пришло в голову спросить себя, могу ли я без вас обойтись? Элиза (внушительно). Пожалуйста, не старайтесь улестить меня. Вам придется без меня обойтись. Хиггинс (надменно). И обойдусь. Мне никто не нужен. У меня есть моя собственная душа, моя собственная искра божественного огня. Но мне вас будет недоставать, Элиза. Ваши идиотские представления о вещах меня все-таки кое-чему научили, я признаю это и даже благодарен вам. Потом я как-то привык к вашему виду, к вашему голосу. Они мне даже нравятся.» Не смотря на то, что мы читали свои роли, мне казалось, что Айзек говорит это мне. После пары он подошел ко мне. — Хорошо прочитала, молодец. — Спасибо, ты тоже, было весьма убедительно, — улыбнувшись, сказала я. — Тебя подвезти до автосервиса? Или сама доберешься? — Можешь подвезти, если тебе не трудно. — Хорошо, поехали, — коротко ответил он. До автосервиса мы ехали в полной тишине, я не смогла с ним заговорить, поэтому решила, что лучше буду молчать. В автосервисе мне сказали, что машина еще не готова, и сделают ее только через 2 дня. Я пошла обратно к машине, Айзек стоял, наклонившись на капот. — Что такое, — нахмурившись, спросил он. — Машина не готова, ее сделают только через 2 дня. — Понятно, садись, отвезу тебя домой. В дороге я смотрела в окно, но под конец поездки, мое внимание привлекли руки Айзека, как он ведет машину, до этого момента я и не замечала, как он это делает, это меня заворожило. Доехав до дома, он сказал. — Заеду за тобой завтра в то же время. — Айзек, я что-нибудь придумаю, возьму машину у родителей, тебе не нужно… — Т/и, не волнуйся, мне не сложно заезжать за тобой. — Но… — Никаких но. — Хорошо, спасибо, — я уже хотела выходить, как он сказал. — Т/и, я не настолько ужасен, как ты думаешь. Мое сердце пропустило удар, он знает, что я говорила? — Возможно, я просто тебя плохо знаю. — Тогда тебе следует узнать меня лучше, — улыбнувшись, сказал Айзек. — Хорошо, когда-нибудь я тебя узнаю, Айзек Лейхи. — Как насчет сегодняшнего вечера? — Что? — Не волнуйся, это не свидание, мы просто погуляем, пообщаемся. — Хорошо, если я не буду занята, я тебе напишу. — Тогда до встречи, Т/и, — улыбаясь, сказал Айзек. — Пока, Айзек. Не успела зайти домой, мне пришло сообщение: «Я заеду в 19.00», я закатила глаза, самодовольный индюк. Сделав все дела дома, я посмотрела на его сообщение, сейчас 18.20, если хочу идти, надо идти собираться. Еще раз хорошо подумав, я решила, что пойду, не свидание же. Быстро написав в ответ: «Хорошо», я надела джинсы и свитшот, на ноги кеды, чтоб они не устали, раз мы пойдем гулять, волосы решила оставить распущенными, немного подправила макияж, и все, я была готова. В семь подъехал Айзек, я села в машину. — Какой план? — улыбаясь, я спросила его. — Поедем до центра, там оставим машину и погуляем. — Хорошо. — Ты уже наметила себе план вопросов, которые будешь мне задавать? — ехидно спросил он. — Эм, нет, — в моем голосе прозвучали нотки паники. — Я шучу, успокойся. — Вот почему ты такой? Что ты надо мной издеваешься? — Я не издеваюсь, просто мне нравится ставить тебя в неловкие положения, видеть, как твои щечки начинают краснеть, и ты одним своим взглядом пытаешься прибить меня. В этот момент я почувствовала, как мои щеки начинают гореть, и быстро отвернулась к окну. — Ну вот опяять, это так миило, Шарман, — протянул он. — Чтоб тебя, Лейхи. Мы приехали к месту, вышли из машины, и побрели по улочкам. — Почему вы переехали в Бейкон-Хиллз? — Я сама задаюсь этим вопросом, здесь вроде бы хорошая школа, спокойный город, а родителям все равно, они почти все время в разъездах по работе. А ты вырос тут? — Да, моя семья живет здесь уже много десятилетий. — Кто твои родители? С моими ты уже знаком. — У нас свой бизнес, передается из поколений, им руководит отец, а мама домохозяйка, иногда помогает отцу. — Ого, я и не знала, а что за бизнес? — Мы изготавливаем элитные двери. — А ты можно сказать наследник империи? — улыбаясь, ответила я. — Ну-у, как бы да. — Ладно, — тут в моей голове созрел план, заставить его самого краснеть, — что тебя во мне зацепило? — Эм, — он задумался — Что? Я поставила тебя в неловкое положение? — издеваясь, я спросила. — Нет, — он с прищуром посмотрел на меня, — просто задумался. — Так что ответишь или проигнорируешь? — Привлек твой взгляд на некоторые вещи, на жизнь, ты такая маленькая и хрупкая в этом огромном мире, мне сразу захотелось защитить тебя от всего, от любой угрозы. Я посмотрела на него недоумевающим взглядом. — Что? Я сейчас как никогда честен, — ответил Айзек на мой немой вопрос. Мы гуляли около 2 часов, за это время успели поговорить о семье, какие кому качества нравятся в людях, любимые предметы в школе, куда кто хочет пойти учиться, смеялись с шуток друг друга и многое другое. Он отрылся мне с другой стороны, веселы, добрый, понимающий, заботливый, все чего я в нем не видела. На обратном к моему дому мы обсуждали музыку, и я удивилась, что музыкальный вкус у нас очень схож. Подъехав к дому, мы еще долго обсуждали и сравнивали наши плейлисты. Время пролетело просто не заметно, я и подумать не могла, что у нас столько общего. — Уже поздно, иди спать, — сказал Айзек. — Ой, и правда, уже почти одиннадцать, тогда до завтра. — До завтра, я заеду утром, но надеюсь, мы еще спишемся. — Хорошо, спишемся. — Пока, Т/и. — Пока, Айзек. Я зашла домой с улыбкой до ушей, сама этого не понимая. Мама загадочно на меня посмотрела и улыбнулась. — Ну как все прошло? — спросила она. — Ма-ам, мы просто гуляли и разговаривали на разные темы. — Он тебе нравится? — Что? Не-ет. — Да ладно тебе, я же вижу твою улыбку и красные щечки. — Все, мам, я спать. — А кстати как ты завтра доберешься до школы? Подвезет Айзек? — Да. — Оууу. — Маам, все, хватит. Поднявшись к себе, я залезла в телефон, где уже было сообщение от Айзека. «Спокойной ночи и сладких снов, принцесса». Не знаю, почему я улыбнулась, так что у меня чуть лицо не треснуло. «Я что и вправду влюбилась?» задала себе сама вопрос. «Спокойной ночи, Айзек, сладких снов». Кажется, он мне и вправду нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.