ID работы: 10420060

За тенью страха

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Экспекто Патронум

Настройки текста
— У нас три с половиной месяца, — тихо говорит Снейп, пока Невилл короткими, маленькими глотками пьет укрепляющее зелье. Со стороны все выглядит именно так, как услышал Волдеморт. И как увидят посторонние. Снейп давно, с самого первого дня приучил — никаких чужих имен, никакой конкретики, никакой привязки. Невиллу потребовалось больше месяца, чтобы научиться этому. — Думаете, я смогу принять Метку? — Нет, — Снейп отводит взгляд от свечи, и теперь белый огонь смотрит на Невилла. — Нет, мистер Лонгботтом. Нет — нельзя принимать. Нет — только не вам. Нет — не допущу. Невилл замирает от такого проявления чувств, и впервые за последние месяцы его охватывает новый неизведанный страх. — Но… Снейп резко поднимается, зажигает сразу все пять свечей в подсвечнике, долго молчит, глядя, как белеет пламя. — Кто знает о том, как выглядит ваш Патронус? Они в подземельях. Горят свечи. Мерно тикают часы на каминной полке. Страх осязаем в этом помещении. Магию защиты огня можно потрогать руками. — Никто, — Невилл сглатывает. — Когда Шрам учил этому, он не оформился. — Сейчас? Он кивает: — Колибри. Снейп приподнимает брови на мгновение, затем поднимается из кресла и достает палочку: — Запоминайте. Заклинание новое, незнакомое, легкое, как перышко, и вместе с тем горячее — кончики пальцев словно окунаются в горячую воду. — Это позволит вам говорить через Патронус. Невилл беззвучно повторяет слова, затем вопросительно смотрит на Снейпа. Тот подходит совсем близко, огня в глазах больше не видно. — Там появился сторонник. Как только он подберется близко… — Снейп замолкает, но Невиллу больше и не надо. Он услышал все, что пряталось за каждым словом. Там — где штаб Отряда Дамблдора. Где все те, чьими привязанностями и уважением он пожертвовал. Сторонник — так они вдвоем называют Пожирателей. Тех, кто верно служит Волдеморту. Близко — Гарри. На инвалидной коляске, парализованный ниже пояса, но с тем же ясным умом и смелым сердцем. Как только — смерть. Гарри, потом Отряда, потом надежды. Невилл чувствует, как отчаянно колотится сердце в страхе. Вот почему Волдеморт был так спокоен и даже шутил. Вот почему он сетовал на врагов. Вот почему Снейп обучил его Патронус говорить. — Когда? Снейп оборачивается от стола и протягивает ему длинную грубую нить: — Обвяжите вокруг правого запястья. Нить стягивает кожу, и Невилл приподнимает брови, ощущая магию. Сложную, колючую, холодную. — Маскирующие и направляющие, — поясняет Снейп. — Выйдите перед рассветом и идите в Запретный лес. Это выведет вас на поляну, защищенную от любого внешнего воздействия. Оттуда отправьте Патронус. Тому, кто поверит. Ночь проходит в обычном дежурстве, Малфой презрительно кривит губы, когда Невилл со страданием на лице прижимает руки к животу и по стенке направляется в сторону туалета на втором этаже. Действительно удобно со щитом из страха. Вылезти из окна, спуститься по плющу и бегом отправиться в лес не отнимает много времени, но Невилл постоянно оборачивается за спину на бледнеющую полоску востока. Нужное место позволяет ему выдохнуть, выпрямиться и достать палочку. — Экспекто Патронум! — в воспоминание о руках матери вплетается воспоминание о восхищении Снейпа. Колибри сверкает в предрассветных сумерках, срывается серебристой молнией на юг, и Невилл едва успевает задать образ и фразу. Снейп встречает его в теплицах, на полпути к подземелью, молча ждет, пока Невилл умоется из бочки с водой. — Выдры же не охотятся на птиц? — Невилл поднимает голову и смотрит на него, не обращая внимания на стекающие с подбородка капли. В черных глазах нет белого огня, и мешки под ними тяжелее и темнее. — Нет. Они предпочитают рыб и змей, — Снейп едва заметно кивает и зябко прячет руки в рукава мантии. — Соберите мне первоцветы абсолемов. Зелье входит в нужную фазу. — Хорошо, директор. То, что он понял намек, Невилл не сомневается. Страх тихо сворачивается под ложечкой. Поймет ли Гермиона, что все очень серьезно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.