ID работы: 10420141

Теплые объятья

Смешанная
R
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые привычки

Настройки текста
— Что в словах «Не трогать эти бумаги» тобой было не понятно? — Не трогай, не бери. Может мне ещё не дышать? — Было бы не плохо. — Язва.       Себастьян оперся на стену спиной и наблюдал за действиями Рубена. Или как его теперь называть? Хотя учёный ещё при их первой встрече дал ясно понять: за любую кличку можно получить чем-то острым. А испытывать удачу не особо хочется — Ты вообще уверен, что эти все вещи хоть как-то связаны с Мебиусом? — Я знаю Мебиус явно лучше чем ты. Ты даже одной базы найти ее смог. Да, и ни одного документа. — Откуда в тебе столько язвительности только. — А откуда в тебе столько необразованности?       Себастьян шикнул и повернул голову на книжный стеллаж, переполненный папками, листами, книгами и непонятными коробками. Как только ещё ничего не свалилось то. — Ты уверен, что это безопасно? — бывший детектив указал на шкаф. — Тебе безопасно не отвлекать меня от работы. — Рубен повернул голову на Кастелланоса. — Безопасно и полезно. Тебе выгодно узнать о Мебиусе. А не мешать мне. — Я знаю. Хотя пользы пока я в твоих действиях не вижу. — В твой работе я ее тоже не заметил. — Рубен хмыкнул и поднял голову на Кастелланоса. — Хотя погоди. У тебя ее и нет.       Себастьян ударил по стене. Учёный даже глазом на это не повел, возвращаясь к работе. — Ты считаешь, что работа полиции… — Я знаю как работает полиция, Себ. И я знаю как ты работал. Как работают такие как ты. А теперь прекрати говорить под руку. — Викториано кинул очередную папку на стеллаж.       Это явно было последним, что мог выдержать этот шкаф.       Ножки странно скрипают и ломаются. Коробки с верхних полок начинают стремительно падать. Себастьян реагирует быстро: хватает ученого одной рукой и притягивает ближе, второй формально обнимает, стараясь укрыть от падающих предметов. Рубен на пару секунд замер, но после поднял голову на бывшего детектива. — Я говорил меня не дергать. — Это все могло свалиться на тебя. А сейчас ты вновь язвишь? Хоть бы спасибо сказал! — Себастьян возмущенно поднял бровь. — Ноутбук жалко. — Знаешь что! — Но ты все еще держишь меня. — Рубен повернул голову. — Старые привычки? — О чем ты? — Не притворяйся. Ты не думал, когда хватал меня за руку или прикрыл от падающих книг.       Себастьян фыркнул и медленно опустил руку, но полностью не убрал. Викториано покачал головой. — Так привычки или что-то еще? — Не зазнавайся. — Зазнавайся? Вот как. — Ты так смотришь на меня будто хочешь препарировать. — Возможно и так. — Иди ты.       Кастелланос убрал руки и отошел к вещам, что лежали на полу, начиная их собирать. Рубен потер запястья и подошел к столу. Ноутбук, к удивлению, почти не пострадал, кроме экрана, который был разбит. Работать на нем было почти не реально. А вот это уже очередная проблема. — В гостиной стоит мой ноутбук. Можешь использовать его. Ты же сможешь перенести свои файлы? — Некоторые копированы на флэшку. — Ученый закрыл крышку. — Остальное в принципе можно перенести если у тебя есть провод. — В сумке посмотри там был. — И все же не привычки.       В сторону удаляющегося Рубена полетела подушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.