ID работы: 10420449

Горячо-холодно

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      Весь день сегодня провела, как на иголках. Не могла толком ни работать, ни отдыхать. К вечеру оказалась еще и голодной, потому что кусок в горло не лез. Грифель тоже вел себя беспокойно, постоянно подбегал и заглядывал в глаза. Видимо, чувствовал мое состояние. Так было перед последними встречами с Элайджей. Я, конечно, и с Клаусом не особо расслаблялась, но чувствовала себя скорее непослушной девчонкой, которая вопреки маминым запретам гуляет с самым плохим парнем в округе. Ну, если взглянуть на ситуацию под определенным углом, то так оно и было.       А Элайджа… Он вызывал у меня какой-то абсурдный «суповой набор» эмоций. Рок-звезда обратила внимание на фанатку. Голливудский актер первой величины вдруг заинтересовался ничего не представляющей из себя поклонницей. Или не заинтересовался. Он ведь так ни разу и не остался до утра. Поэтому несмотря на обходительность и нежность, у меня создалось впечатление, что он видится со мной по необходимости. А необходимость эта продиктована какими-то древними правилами, а вовсе не его желанием. Сам Элайджа с удовольствием проводил бы время с совсем другими девушками. Например, с той же Агатой. Возможно, до утра он и предпочитал оставаться именно с ней.       Погруженная в тягостные размышления, я подскочила, как ужаленная, от громко завибрировавшего в тишине телефона.       Смс. «Юми, прости, что сообщаю так поздно. Я уже в пути. Меня не будет два-три дня. Обещаю по возвращении загладить свою вину. Целую. Элайджа».       О как! Целует. «Не волнуйся, я все понимаю. Удачи!» - набрала я в ответ и, подумав, добавила: «Скучаю!»       Я уже расслабилась и приготовилась скоротать вечер в одиночестве, точнее, в компании Грифеля, и решила заказать еды на дом, раз уж ужин не состоялся.       В то время, как я листала меню рыбного ресторана, пытаясь определиться с выбором блюд, раздался звонок в дверь. Грифель звонко залаял. Только это заставило меня посмотреть в глазок. На крыльце переминался с ноги на ногу Дерек Прайс. Я открыла дверь, и щенок сразу же затих, сев у моих ног.       - Добрый вечер, мистер Прайс.       - Добрый вечер, мисс Дойл, - он церемонно расшаркался и бросил взгляд на Грифеля.       – Ума не приложу, почему Никлаус решил, что вам потребуется дополнительная охрана с таким-то зверюгой в доме.       - Благодарю. – Я выжидающе смотрела на него.       - Мне не нужно приглашение, чтобы войти, как вампиру, но будьте добры, пригласите меня. Нужно поговорить.       Я молча посторонилась. Он быстро прошел в дом.       - Давайте присядем. У меня важный разговор.       Мы сели за стол.       - Вы знаете, мисс Дойл, что я и мои люди присматриваем за этим домом. Вы также знаете, кто тут отдает приказы. И слышали, чем мне может грозить неповиновение. Собственно, речь даже не обо мне, если я буду «плохим мальчиком» могут пострадать другие. А свою стаю я не хочу подвергать опасности.       - Я не понимаю, о чем вы говорите.       - Видите ли, мы оба с вами знаем о милой романтической истории, которая развивалась во второй половине дома. И мы оба с вами молчали о ней. Я из-за Ребекки, вы, видимо, из-за своего очаровательного соседа. Все бы хорошо, но Ребекка и Тео слиняли из города. Тайно. Подставив нас с вами под удар.       Я перестала дышать. Нет, не может быть! А Дерек между тем продолжал:       - Через полтора часа я должен позвонить Клаусу Майклсону и сказать, что здесь все в порядке. Или не в порядке. Я очень симпатизирую Ребекке, но буду вынужден все рассказать, как есть. От меня зависят жизни других.       - И что вы хотите от меня? – тихо спросила я. Мысли путались.       - Вы должны поехать к Никлаусу и убедить его ничего не предпринимать.       - Кто?! Я?!       - Ну, конечно.       - Да он голову мне оторвет! – Я вдруг вспомнила, где в гараже лежит мой чемодан и дорожная собачья переноска. Сколько ехать до аэропорта? Какой ближайший поезд?       Дерек Прайс прочитал мои мысли.       - О, не пытайтесь уехать. Клаус обожает прятки и в умении искать ему нет равных. Уверен на все сто, что он встретит вас в аэропорту прилета.       Мне показалось, что температура в комнате упала градусов на десять.       - Тогда позвоните ему и расскажите. Пусть ищет их. При чем тут я? Это вообще не мое дело.       - Вы так думаете? Вы просто не знаете, как он ищет. Что может случиться с людьми, которые окажутся у него на пути. К примеру, представьте сотрудника службы размещения, который отказался сообщить информацию о гостях отеля. Как, думаете, он заставит его говорить? Воздействуя ментально? Не в этот раз. Посмотрите-ка сюда, мисс Дойл. – Он протянул мне свой телефон. – Это всего лишь обработанные цензурой новостные сводки. С прошлой игры в прятки. Наш друг иногда не знает меры. А после таких новостей он будет немного взвинчен.       Я пролистнула несколько фотографий, и меня затошнило, хоть они и были в черно-белом цвете.       - Вы несете ответственность за это, мисс Дойл.       - Да почему я?! Вы что, не понимаете, что он убьет меня, если узнает, что я промолчала?       - Вы ему дороги. Не убьет. Возможно, сделает что-то, но не убьет. Вы sangue ideal, и, значит, вы в какой-то мере отвечаете за последствия. Пусть выгуляет своих демонов с вами, и ни в чем неповинные люди не пострадают.       - Как, по-вашему, я могу его остановить? Этого никто не может.       - Заставьте его досчитать до ста перед тем, как начать искать. Я все рассчитал. Слушайте внимательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.