ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
-Мы с твоим отцом узнали об этом ходе на третьем курсе, - ответил на восторг мальчика Сириус,- так вот, в удобный момент забери крысу и принеси её сюда, но главное, никто не должен знать об этом. -Понял, - ответил Гарри. -Если что-то случиться или тебе просто понадобится помощь, приходи. Только главное не приведи за собой кого нибудь. - предупредил мародер. -Хорошо. Я пойду, а то на ужин опоздаю.Пока. - попрощался мальчик. -Пока, будь осторожен.-сказал вслед, убегающему Гарри Сириус.

***

Утром следующего дня троица отправилась на завтрак. Тут Гарри вспомнил, что забыл учебник трансфигурации в комнате. Это как раз был первый после завтрака урок. -Идите ребят, я вас догоню,-сказал друзьям Поттер и побежал обратно. Проходя мимо кабинета директора Гарри услышал, что разговор Дамблдора и Макгонагл, о нём. -Альбус, ты сказал Гарри тогда, что Сириус его крестный? - спросила Минерва. -Не думаю что мальчик готов это услышать. - ответил Дамблдор. Но он услышал, что-то внутри содрогнулось. Крестный - родной человек. Почему он не сказал? Боялся? Не хотел? Мир перевернулся. В голове столько вопросов и не одного ответа. После занятий Гарри сразу отправился в Воющую хижину. -Почему ты мне не сказал?! - войдя крикнул Гарри. Блэк сразу понял о чем идёт речь. -Не думал что ты захочешь это услышать, беглый преступник и убийца по всеобщему мнению - крёстный отец Гарри Поттера.- ответил анимаг смотря в наполнившиеся слезами глаза крестника,- думал ты не хотел бы себе такого родственника. -Мне все равно на мнение остальных, если ты и в правду не виновен, - всхлипывая ответил ребёнок, - и я хотел бы себе такого крестного. По щекам мальчика текли слезы. Стоявший в противной стороне комнаты Сириус подошёл к ребёнку и пресел перед ним на корточки. -Прости, - ласково сказал Блэк, стирая с лица крестника слезы,- я и вправду глупо поступил, промолчав. Я тебя очень люблю и решил не говорить это ради твоего же блага, иди ко мне. Гарри прижался к Сириусу, тепло, защищенность -первое что почувствовал ребёнок. -Ну что ты, не плачь, все хорошо, - пытался успокоить мальчика анимаг.

***

После того, как Гарри узнал правду прошла неделя. Мальчику никак не удавалось выкрасть крысу друга. "Единственный выход - ночью", подумал Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.