ID работы: 10420450

Он не убийца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он хороший...правда

Настройки текста
Ночь опустилась на Хогвардс. Все спали. Все кроме Гарри, дождавшись когда Рон крепко уснет он забрал крысу и прихватив мантию-невидимку (её мальчику отдал Дамблдор, мантия его отца). Накрывшись ей он осторожно выбрался из замка на улицу и направился к Гремучей иве. Через потайной ход он добрался в Воющую хижину. Всю дорогу крыса отчаянно пыталась вырваться.

***

-Сириус, я принес,-радостно сообщил Гарри, войдя в дом. -Молодец, теперь я верну её реальный облик.Ревелио! - взмахнув палочкой произнёс Сириус и направил заклинание на крысу. Спустя мгновение вместо крысы перед Гарри и Сириусом предстал низкий, неприятный мужичок-Питер Петтегрю. Мальчик спрятался за спину крестного. -Сириус, мой старрый..друг,-разводя руками сказал Петтегрю и тут же попытался сбежать. Сириус невербальным заклинанием обездвижил его. -Гарри, беги в замок и приведи сюда Дамблдора.-развернувшись к крестнику сказал он. -Но ведь тебя обнаружат, я не хочу чтобы тебя арестовали.- ответил Гарри, испуганно глядя на Сириуса. -Всё будет хорошо,доверься мне. Беги. - сказал мародер. Гарри послушался и накрывшись мантией-невидимкой побежал в замок.

***

-Профессор Дамблдор, - крикнул Гарри забегая в кабинет директора. На удивление он не спал, а сидел за моим столом.-Нам нужно срочно пойти в Воющую хижину, это важно. -Зачем? - спокойной ответил профессор. -Там Питер Петтегрю!-настойчиво ответил Поттер. -Ну хорошо, - сказал директор и встал со своего места. Они шли по двору в направлении Гремучей ивы, Гарри под мантией-невидимкой, а Дамблдор умел по собственному желанию становится невидимым и в замке именно этим он и воспользовался. Поттер был поражен, но ничего не сказал. Всю дорогу из замка и по туннелю они шли молча. Примерно через 15 минут Дамблдор и Гарри оказалось в доме. Внутри находился связанный Петтегрю и Сириус. Увидев второго директор резко достал палочку и направив на анимага готовился произнести заклинание, но тут вмешателся Гарри. Он резко выбежал из за спины профессора и прижался к крестному. -Гарри отойти, он преступник, - грозно сказал мальчику Дамблдор. -Нет..это не так. Он хороший, правда.-всхлипывая ответил испуганный ребёнок. -Вернись ко мне, - приказным тоном сказал директор. -Я безоружен, - обратился к Альбусу мародер, - дайте мне все объяснить и для начала успокоить Гарри. Дамблдор опустил палочку. Гарри от испуга плакал прижавшись к крестному. Сириус присел перед мальчиком. -Малыш, ну что ты, не плачь,-поглаживая мальчика по голове сказал анимаг. -Я боюсь, я не хочу чтобы тебя забрали, - ответил Поттер. -Не волнуйся,-стирая слезы с лица ребёнка успокаивал Сириус,-все будет хорошо, иди к профессору Дамблдору,-улыбнувшись сказал он. -Я не хочу, я хочу остаться с тобой, - ответил Гарри. -Я рядом, иди. - поднимаясь сказал мародер. На этот раз мальчик послушался и нехотя встал рядом с директором. Тот в свою очередь был поражен происходящим. -Что ты хочешь объяснить,-спросил Дамблдор. -Как все было на самом деле, - указывая на Петтегрю сказал анимаг. Он рассказал как все было на самом деле и о том как встретил Гарри и тот помог ему достать крысу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.