ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. По-хорошему.

Настройки текста
      Алиса очень много думала над тем, как она общается с Максом. Все же парень не такой уж и плохой. Девушка решила дать соседу шанс и познакомиться с ним еще раз, но более мирно и спокойно.       

***

      С утра Алиса крутилась на кухне. Она решила испечь свой фирменный шоколадный кекс и угостить Максима. Девушка обожает проводить время за выпечкой, потому трудилась она с большим удовольствием. Соседа пока не было слышно. Скорее всего он отсыпался после ночной съемки.              Пока кекс «доходил» в теплой духовке, Алиса быстро закончила писать набор описаний для интернет-магазина и отправила их редактору на проверку. Сегодня настроение девушки было отличным, поэтому она напевала веселые мотивчики и пританцовывала, переходя из комнаты на кухню.              Наконец, угощение для соседа было готово. Алиса аккуратно переложила кекс на тарелку и пошла переодеваться. Наряжаться девушка не стала, а просто сменила домашний костюм над желтую футболку и любимые джинсовые шорты. Поправив волосы, она подмигнула своему отражению в зеркале и отправилась к соседу.              — О, привет… — улыбнулся Макс, старательно вспоминая, как зовут соседку.       — Алиса, — тихо хихикнула она, подсказывая свое имя.              Парень неловко поправил челку.       — Точно… Прости, — он неловко улыбнулся и пропустил девушку внутрь. — Проходи.       Девушка прошла в квартиру и огляделась. Хоромы соседа выглядели куда больше и роскошнее квартиры Алисы.              — У нас как-то не задалось знакомство, поэтому я хочу начать все сначала, — улыбнулась девушка.       — Я не против, — согласился Макс, с интересом рассматривая тарелку в руках девушки.       — Я испекла для тебя кекс. С новосельем, — Алиса улыбнулась и поставила угощение перед юношей.       — Спасибо, — смущенно ответил он, — Надеюсь, это не попытка меня отравить.              Алиса чуть нахмурилась.       — Не порти мое хорошее впечатление о тебе плохими шутками.       — Понял.              Макс ушел на кухню поставить кипятиться чайник, а девушка осталась в гостиной. Она с интересом рассматривала штатив с камерой и развернутый хромакей, когда в ее ногу вцепились кошачьи зубы.              Алиса болезненно вскрикнула.       — Ты что делаешь, рыжий?       Девушка с обидой посмотрела на Тигру, а тот лишь облизнулся и снова встал в боевую стойку.       — Даже не думай об этом, — Алиса боязливо отступала в коридор, а кот медленно следовал за ней.              Через минуту он снова прыгнул на ноги девушки.       — Что случилось? — с кухни прибежал Макс и громко рассмеялся, увидев как Алиса пытается убежать от Тигры.       — Чего ты ржешь? Утихомирь своего питомца, — крикнула девушка, запрыгивая на диван.       — Да он просто играет с тобой, — спокойно ответил Макс.       — Ну нихрена себе у него игры.              Парень продолжал наблюдать за тем, как Тигра охотится за Алисой.       — Ты что, его боишься? — смеялся он.       Рыжий кот следовал по пятам за соседкой хозяина.       — Не боюсь, но кусается он больно, — возразила девушка.              Через какое-то время юноша поймал кота и унес в другую комнату. Молодые люди разместились в кухне. Они спокойно общались и пили чай.              — Макс, можно тебя попросить? — перебирая в руках чашку, спросила Алиса.              Парень молча кивнул.       — Ты не мог бы не снимать видео по ночам? Ты мне спать мешаешь.       — Но я всегда активничаю ночью, — возразил юноша. — Привыкай. Я же не виноват, что у тебя такой острый слух.       — В смысле "привыкай"? Я из-за тебя уснуть долго не могу, а мне с утра работать, — обиделась Алиса.              Макс нахмурился.       — Это уже твои проблемы. Беруши купи в конце концов. Другие соседи не жалуются. С какой радости я под тебя подстраиваться должен?       — Тебе сложно? По-хорошему прошу. Что тебе мешает днем снимать?              Макс задумался.       — Ночью мне привычней. Уж прости.              Алиса хотела что-то сказать, но тут на стол запрыгнул Тигра и опрокинул чашку с недопитым чаем. Горячая жидкость попала на футболку и шорты гостьи.              — Какого хрена? — девушка вскочила со стула, а Макс снова расхохотался.       Алиса разозлилась.       — Смешно тебе?       Через мгновение остатки кекса оказались в волосах Максима.       — Ты что творишь?       Алиса злобно ухмыльнулась.       — С новосельем, соседушка. Всего хорошего.              Пока Макс стряхивал куски шоколадного бисквита с волос, Алиса ушла домой.              Футболка и шорты девушки тут же отправились в стирку, а она сама обрабатывала укусы и царапины на ногах. Алисе было обидно, что Макс не сразу утихомирил кота, когда тот на нее напал, и посмеялся над ней, когда Тигра облил ее чаем. Он ведь и правда показался ей нормальным парнем, но видимо убеждение Алисы в том, что некоторые блогеры немного «двинутые» подтвердилось.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.