ID работы: 10420848

(Не)Просто Сосед

Гет
R
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. "Неловко вышло"

Настройки текста
      Со того момента, как у Алисы появился новый сосед прошло уже два месяца. Общение между молодыми людьми по-прежнему не задавалось.              Неделю назад к брюнетке заходила подруга тети Наташи, Маргарита Дмитриевна. По просьбе хозяйки квартиры она раз в месяц проверяла порядок в доме. Эта немного тучная невысокая седовласая женщина в темной одежде весьма скептично относилась к девушке и всегда искала повод, чтоб доказать подруге, что ее племянница безответственная и легкомысленная, но Алиса не давала ей шансов и всегда поддерживала чистоту и порядок в квартире родственницы.              И в этот раз все могло быть хорошо, но из-за того, что Макс не вовремя отвлек Алису, в квартире тети Наташи произошло ЧП.              Девушка набирала себе теплую ванну, чтоб расслабиться после генеральной уборки. В это время к ней зашел сосед и попросил помочь ему. Он решил испечь кексы маме на день рождения и не мог разобраться с рецептом. Алиса пошла на встречу Максу, но совсем забыла о ванне. Вода уже давно полилась за края, когда девушка забежала в квартиру. И в это же время приехала Маргарита Дмитриевна.       — Ну и как ты это объяснишь? — ругалась женщина, показывая на огромную лужу воды, которая вылезла за пределы ванной комнаты.       — Это случайность, — тихо произнесла девушка, старательно вытирая пол.       — Я говорила Наташе, что ты абсолютно безответственная. И я была права. Ты чуть не затопила соседей.              Входная дверь была не заперта, поэтому стоящий в коридоре Макс стал невольным свидетелем скандала. Он понимал, что потоп в квартире, где временно живет Алиса, случился по его вине. Парень не колеблясь зашел внутрь и вмешался в разговор.       — Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но это случилось по моей вине, — встав рядом с девушкой, произнес он, — Я попросил Алису помочь мне. Из-за этого она отвлеклась и забыла о воде.       Девушка удивленно смотрела на соседа.       — Это правда? — спросила Маргарита Дмитриевна.       Молодые люди синхронно кивнули.       — Если что, я могу возместить весь ущерб.       Женщина прищурилась и внимательно осмотрела масштабы бедствия.       — Слава богу, все в порядке. Соседей мы не затопили, и здесь ничего не пострадало, — Алиса облегченно выдохнула, — Увидимся через месяц, юная леди.       Договорив это, подруга тети Наташи ушла восвояси.       — Спасибо тебе, Макс. Ты меня спас, — улыбнулась Алиса, — Это мегера бы в легкую добилась того, чтобы тетя меня выселила.       — Не за что. Тем более все это действительно произошло из-за меня.              Алиса продолжила протирать пол, а Макс ушел к себе. Девушка была благодарна соседу, но это не значит, что она собирается менять свое отношение к парню.       

***

      Алиса даже понятия не имела, что через неделю в ее жизни начнутся веселые деньки.              С раннего утра в квартире Тарасенко начались хождения и громкие разговоры. Суета не имела ни конца, ни края, а число разномастных голосов увеличивалось с каждой минутой. Естественно, Алисе это все не нравилось.              Однако спустя пару часов девушка сама стала частью этой суеты. Она сама не успела понять, как оказалась посреди гостиной Макса в клетчатой красно-синей рубашке-толстовке и черном кучерявом парике.              Сегодня у ютубера стартовали съемки, и срочно понадобился дублер. Алиса очень кстати совпадает с Тарасенко по росту и частично по телосложению, поэтому ни у кого в съемочной команде не возникло сомнений. Сама девушка согласилась, даже не подумав, и теперь под взором нескольких пар глаз чувствовала себя неловко.       — Успокойся, — приободрил ее Макс, — Тебя только со спины снимать будут.       Сам сосед кстати сейчас был одет в белую клетчатую рубашку и старомодные очки.        Съемки шли несколько часов подряд. За это время Алиса успела свыкнулся с ролью дублера и спокойно расхаживала по дому в образе Оливии. Она еще не знала, какая сцена ее ждет впереди.              Дело шло к вечеру. Алиса начала уже уставать, когда ей в руки пихнули сценарий с финальной на сегодня сценой. Глаза девушки расширились от удивления.       — Ты серьезно, Макс?       Юноша ухмыльнулся.       — Вполне. Это же сон Ботана.       — Зашибись. И нам реально придется целоваться?       Шатен смутился.       — Н-нет, только создать видимость. Твоего лица не будет видно, — заверил он.              Через пару минут молодые люди заняли исходные позиции. Они сидели на диване, смотрели друг на друга и ждали команды оператора.       — Начали!              Алиса внимательно смотрела на Макса. Юноша успешно вжился в образ ботаника. Девушка почему-то не могла оторвать взгляд от карих глаз соседа. Парень начал приближаться к лицу Алисы. По сценарию в своем сне Ботан целует Оливию. Девушка немного растерялась, но была рада, что оператор не снимает сейчас ее лицо. Когда губы Макса были уже максимально близко к губам Алисы, она почти не дышала.              — Стоп. Было, — отрапортовал оператор, и Макс как не в чем не бывало вскочил с места и пошел смотреть, что в итоге вышло.       Алиса осталась на диване и старалась прийти в норму. Она не понимала, почему так отреагировала на это все. Девушка была в полной расстерянности.       — Отлично. Все вышло идеально, — радостно объявил Макс, — На сегодня все.       Алиса быстро скинула с себя парик и рубашку и, ничего не сказав, убежала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.